Удалось убрать эту ошибку путём загрузки МЧД и подписи в реестр МЧД на сайте налоговой. Но появилась новая ошибка: "Отказ в выпуске RSA-ключа, представлена некорректная машиночитаемая доверенность." Причём три дня назад создавали такую доверенность по тому же алгоритму и всё проходило.
(7) На сайте фнс загрузить XML, закачать готовую туда или в УТМ вставить доверенность и подпись?
На данный момент МЧД не делается на сайте ФНС - Не удалось загрузить XML.
Через сервис контура доверенность сформировалась, зарегистрировалась и скачалась.
Валидность через сервис МЧД ФНС проходит и все видно.
Поменялся справочник и немного структура XML файла в части полномочий в последних тегах.
В частности сейчас из справочника подтягивается код
<СвПолн ПрСовмПолн="1" ТипПолн="1">
<МашПолн НаимПолн="Подписывать документы, направляемые в Росалкогольрегулирование" КодПолн="RAR_00000001"/>
</СвПолн>
До этого был другой, меняется каждый день.
Так же ранее доверенность из УТМ не принималась с ошибкой несоответствия формата.
Сейчас ошибка: Отказ в выпуске RSA-ключа, представлена некорректная машиночитаемая доверенность.
С 4 сентября пытаемся, та же проблема - Отказ в выпуске RSA-ключа, представлена некорректная машиночитаемая доверенность. Доверенность делал и на сайте ФНС, и в 1С, и по образцу человека, у которого прошла. Все доверенности проверяются в сервисе ФНС(https://m4d.nalog.gov.ru/), но толку нет
Подскажите что делать при создании МЧД на сайте ФНС выдается ошибка: "Не удалось загрузить XML" с этим можно что то сделать?
Плюсом как у всех выходит ошибка на сайте ЕГАИС: "Отказ в выпуске RSA-ключа, представлена некорректная машиночитаемая доверенность."
Вчера дозвонился до ФНС по вопросу Не удалось загрузить XML. Говорят ну что вы хотите, сервис новый, нагрузка очень большая, попробуйте позже, Заполните форму обратной связи - обращение. Я говорю, так у вас там кнопка отправить не работает, вы сами пробовали? После этого через некоторое время пропала форма, потом появилась с двумя полями без обратной связи...
Сейчас проверил в файрфоксе - не работает этот сервис, невозможно начать заполнять доверенность или загрузить черновик, кнопки не реагируют. До этого в хроме и яндексе пробовал, там хоть кнопки работают.
Из поддержки фсрар из личного кабинета того, у кого не истек сертификат, ответили что делайте доверенность на госуслугах, а там нет в справочнике RAR_00000001 - Подписывать документы, направляемые в Росалкогольрегулирование, как в Контуре или на сайте ФНС. Буду ждать ответа сегодня от них.
Окружающие теги поля полномочий внутри XML менялись с 1 сентября не один раз уже на разных ресурсах. На Госуслугах формат опубликован давно https://partners.gosuslugi.ru/catalog/attorney. Хотя я не проверял менялся ли он, скачивал один раз всего.
Но вот по справочнику и кодам не договорились похоже, сначала кода не было, потом был 20, теперь RAR_00000001. Думаю что через УТМ ошибка "Отказ в выпуске RSA-ключа, представлена некорректная машиночитаемая доверенность" из-за некорректных или недостающих тегов как раз на тему полномочий.
такая же история, написал обращения в ТП Рутокен (ответили что не их вопрос), ТП service.egais.ru, ТП service.fsrar.ru - эти в работу приняли. но пока ответа нет.
советую также написать обращения в ТП. что б они активней работали над проблемой.
у кого срок действия ЭЦП ГОСТ на подходе, рекомендую перевыпустить RSA.
судя по описанию, МЧД нужна только для выпуска RSA, а при наличии действующего RSA. не важно какая уже ГОСТ, на физлицо или на сотрудника с доверенностью.
хотя. могу ошибаться
(22) Хотите сказать, что достаточно сгенерировать RSA на нужную точку продаж (выбрать нужную по КПП) на работающей точке с действующим ключом? На этот же рутокен 2.0, а потом скопировать этот RSA на токен с новым сертификатом, полученным на физлицо, и все взлетит? Гложут сомнения... Но я попробую ибо есть в доступе точки этой же организации с действующими сертификатами. О результате сообщу.
(22)
Обновление RSA не поможет, если убрать старый ГОСТ сертификат и оставить только новый на физлицо, будет ошибка УТМ о несовпадении ИНН ГОСТ и в чеке.
(25)нет, копировать RSA не получится (во всяком случае? о такой возможности мне не известно, хотя так и про подписи на директоров от ИФНС говорили, а, они копируются).
Но, например,со дня на день должна закончится ГОСТовская подпись (выпущенная до 31.08.2023, с реквизитами организации, на сотрудника), и RSA тоже заканчивается, пусть это будет 8 сентября.
и вот, пока ещё действует старая ЭЦП, сегодня генерируем новый RSA (на 12 месяцев: с 07.09.2023 по 07.09.2024).
08.09.20023 - закончился старая ЭЦП, выпустили новую, уже только с данными физлица. и запускаем УТМ, RSA же перезаписывать, по идее не потребуется, он же действующий. Должно работать.
обычно делали наоборот, сначала выпускали ГОСТ, а потом генерировали новый RSA, вот я и предлагаю поменять эти действия местами.
У меня последние 2 суток был отказ, а сейчас вылезла новая ошибка
Загружаемая доверенность не соответствует доверенности, загруженной в Реестр доверенностей ФНС России. Проверьте доверенность на сайте ФНС России: https://m4d.nalog.gov.ru/
(22)
Обновление RSA не поможет, если убрать старый ГОСТ сертификат и оставить только новый на физлицо, будет ошибка УТМ о несовпадении ИНН ГОСТ и в чеке.
Я третий день не могу загрузить доверенность, несколько разных провайдеров, разные браузеры и компьютеры.
Даже из разных городов и по VPN из другой страны попробовал. Результат: "Сбой загрузки". В консоли видно ошибки: 500 и 401. Я даже не знаю, может, что из софта надо доставить, что бы было больше шансов на удачную загрузку МЧД?
У меня сейчас кликер стоит и раз в минуту с 3х браузеров пытается загрузить МЧД.
(40)попробуйте создать новую МЧД на сайте ФНС и подписать ее криптоАРМ...
Загружал несколько раз пока ФНС не ответил, что она уже есть в системе...
Но УТМ ее так до сей поры не принимает...
в ФНС МЧД -действующая
в контур-доверенность, не удаётся импортировать по номеру, МЧД оформленную на сайте m4d.nalog.gov.ru
вероятно, и при работе УТМ с реестром МЧД, возникают проблемы. и в результате отказ в выпуске RSA
Используйте cptool (в поставке идет с КриптоПро) для подписания xml, далее загружаете это все в м4д.налог, далее оттуда скачиваете архив с xml и sig И добавляете в утм. У меня такая схема сработала
Вечер добрый!
У кого получилось какая карта у Вас используется - рутокен или джакарта. У нас джакарта, Ошибка - не удалось записать RSA....Не поймем на чей стороне проблема.
(57) У меня был рутокен 2.0 с одним сертификатом на физлицо. RSA ключа не было и быда такая же ошибка. Несколько дней одно и то же. Думаю просто совпадение. Сервис начал работать и выдавать RSA.
Только что получил RSA по доверенности из Контура, сделанной вчера. УТМ заработал наконец-то. На сайте ФНС до сих пор ошибка "Не удалось загрузить XML", так ни разу и не получалось сделать. До изменения внешнего вида сервиса с 06.09.2023 доверенности на сайте ФНС формировались. Из ФНС ничего не ответили. Из ФСРАР ответили пишите в ФНС, раз у вас не формируется доверенность. По поводу того что их УТМ не принимает доверенность и не формирует RSA ничего не ответили, кроме того что проверяйте формат тут https://fsrar.gov.ru/egais/mchd. Всем удачи)
(59) У меня тоже 2.0 рутокен. Я через панель управления рутокен удалил старый RSA с него, но была эта ошибка. После запуска утилиты все норм. Почему так я не знаю.
У меня по прежнему нечего не работает реестр при попытке добавить доверенность выдает ошибку: 500 - внутренняя ошибка сервиса.
Поддержка не отвечает. А по телефону предлагают воспользоваться услугами Контур доверенность и т.д. Магазины стоят без алкоголя, поставщики орут, что не мы не подтверждаем поставки ...
Товарищи! А кто какой формат использует для загрузки подписи? Вот ответ технической поддержки:
p7s не является форматом отсоединенной подписи.
Отсоединенная подпись формируется в отдельном от подписываемого документа файле. Файл подписи называется так же, как подписанный документ и имеет расширение «.sig» или «.sgn». Хранить и пересылать нужно оба эти файла, переименовывать их нельзя.
(42)
(67)
В том то и вопрос, когда я отправил файлы в поддержку, мне сказали что они при всем желании не могут быть загружены в реестр. Я теперь вообще не могу понять что необходимо загрузить. p7s - проверку на сайте проходит....
1) Кто-то победил ошибку загрузки в утм: "Файл подписи не соответствует файлу доверенности". (На сайте ФНС доверенность активна)?
2) МЧД подписывать нужно ЭЦП доверителя или доверяемого?
(72)Сегодня была такая же ошибка. Победил следующим образом. Скачал эту же доверенность с сайта https://m4d.nalog.gov.ru/EMCHD/get-info, она приходит архивом в котором лежат 2 файла квитанций и .xml + .sig Вот именно эти файлы(.xml + .sig) пихаем в утм и тогда оно работает.
Спасибо. Так и сделал. Но ошибка загрузки в утм: "Файл подписи не соответствует файлу доверенности" сохраняется! На сайте налоговой все в порядке! Что делать непонятно))
Именно МЧД версии 003 формировали! Но постоянно ошибка при загрузке в УТМ: "Файл подписи не соответствует файлу доверенности".
На сайт налоговой загрузилась и отображается действующей!
(84)Скорее всего вы не те файлы прикрепляете. Посте того как вы скачали подписанную доверенность из реестра , там четыре файла., вам нужно выбрать верные и прикрепить они оба первые значения ON_EMCHD , только разных форматов.
МЧДпрошла проверку,но при записи рса по выбранному адресу-ошибка 500.В какой бубен ударить?
техподдержка контура проверила только носитель и отправила меня в 1с.(
Доверенность создавал и загружал на https://m4d.nalog.gov.ru с помощью автокликера.
При загрузке доверенности в утм была ошибка "Файл подписи не соответствует файлу доверенности". Я скачал доверенности с сайта налоговой и уже их пытался загружать в УТМ (тоже с автокликером.) 15 минут и все готово!
(84)Скорее всего вы не те файлы прикрепляете. Посте того как вы скачали подписанную доверенность из реестра , там четыре файла., вам нужно выбрать верные и прикрепить они оба первые значения ON_EMCHD , только разных форматов.
(94)Доверенность создавал и загружал на https://m4d.nalog.gov.ru с помощью автокликера.
При загрузке доверенности в утм была ошибка "Файл подписи не соответствует файлу доверенности". Я скачал доверенности с сайта налоговой и уже их пытался загружать в УТМ (тоже с автокликером.) 15 минут и все готово!