Здравствуйте. Подскажите куда копать, утром появилась ошибка(никаких обновлений и настроек в 1с не было):
При печати чека произошла ошибка. Чек не напечатан на фискальном устройстве. Дополнительное описание: При выполнении операции произошла ошибка: Не поддерживается в данной версии
Такая ошибка возникает при продаже по карте.
1С УТ 11.5.7.394
Драйвер АТОЛ 10.9.2.6
Касса Атол 25Ф
Подскажите куда копать, утром появилась ошибка(никаких обновлений и настроек в 1с не было):
При печати чека произошла ошибка. Чек не напечатан на фискальном устройстве. Дополнительное описание: При выполнении операции произошла ошибка: Не поддерживается в данной версии
Такая ошибка возникает при продаже по карте.
банально всё передернуть, перезагрузить пробовали?
(10) В общем исходя из того что я вчера делал могу сделать вывод: проблема в определенной позиции в чеке. Пока не понял почему она даёт такую ошибку, пробовал без нее все уходит, как только позиция определенная в чеке то пишет ошибку. Позиция старая, билась на этом конфиге не раз.
В общем исходя из того что я вчера делал могу сделать вывод: проблема в определенной позиции в чеке. Пока не понял почему она даёт такую ошибку, пробовал без нее все уходит, как только позиция определенная в чеке то пишет ошибку. Позиция старая, билась на этом конфиге не раз.
локализовали ошибку - значит решили на 99% проблему.
Удалите, заведите заново, перенесите остатки и цены
(13)проверьте логи, 1с подключаемое оборорудовпние драйвера, зайдите в драйвер атол( который в 1с) и там внизу будет путь к папке с логами, если эту ошибку выдаёт ККТ то она будет видна в логах " Не поддерживается в данной версии " Может говорить о том что пробитие данной позиции не поддерживается настройкой или прошивкой ККТ, поскольку у вас журнал регистрации ничего не выдаёт, почти наверняка это ошибка ккт
Проверяйте версию ФФД на фискальнике и версию ФФД установленного драйвера в 1С. Если в 1С установлен драйвер подключаемого оборудования для версии ФФД 1.2, а в фискальнике 1.05 то будет выходить именно эта ошибка. Меняем в 1с драйвер на нужный и счастье
беда в том, что в последней версии розницы пропал драйвер атол без версии ффд 1.2, как действовать в такой ситуации если прошивка остаётся старой под 1.05
25.
delphiman4@gmail.com
31.03.24 09:44 Сейчас в теме
(24)
Только обновлять, сегодня столкнулся, а там оказывается привязка к заводскому номеру, надо обращаться к обслуживащей организации по фискальнику, они обновят.
Использовать 1.05 можно, пока ФН старая. Драйвер можно подгрузить старый. У нас в УТ 11.5 после обновления пропали из предустановленных, но руками старый драйвер Атол 10.х загрузили - работает.