Как заполнить КодСтроки, если Вы автоматизируете заполнение табличной части Товары в Заказе клиента?

1. Dimony4 3 23.04.22 08:45 Сейчас в теме
Какое значение заполнить в новой строке в реквизите КодСтроки?
По-моему - никакое. Конфигурация заполнит перед записью.

Неуникальность значения реквизита «КодСтроки» в ТЧ «Товары» в документе «ЗаказКлиента» приводит к ошибке – задвоению строк в документе реализация, когда она вводится на основании заказа.

Потратил много времени, чтобы найти ошибку задвоения строк, поэтому решил написать как она возникает

Обработка заполняла код строки, но не заполняла реквизит документа МаксимальныйКодСтроки.
Пример.
В ТЧ одна строка, обработка делает две.
Значение реквизита МаксимальныйКодСтроки (= 1) не изменилось.
Код строки (=2) перестал быть уникальным, после добавления пользователем новой строки. (Код новой строки = МаксимальныйКодСтроки + 1)

Конфигурация контролирует уникальность значения реквизита КодСтроки, но, к сожалению, не всегда.

Заключение.
Если вы заполнили код строки, тогда заполните реквизит документа МаксимальныйКодСтроки.
… и не забывайте исключить реквизит КодСтроки при копировании свойств
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, Выборка,,"КодСтроки");
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. orlin553 23.04.22 17:53 Сейчас в теме
при добавлении строки само заполниться
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот