Ошибка Деления на 0 . 1C : Предприятие
Никак не могу справиться с ошибкой деления на ноль, всё перепробовал, нужна ваша помощь!
&НаКлиенте
Процедура ОтгрузкиПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти=Элементы.Отгрузки.ТекущиеДанные;
СтрокаТабличнойЧасти.Пильный= ((СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаП * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаП * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаП) / (СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ)) * СтрокаТабличнойЧасти.Зачетный;
КонецПроцедуры
ПоказатьПо теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 / КА 1.1 в БП 3. Переносятся документы, справочники и начальные остатки
- Программа - всплывающий клиент для оповещения и работы с 1С без интерактивного запуска самого 1С:Предприятия пользователем
- Конфигурация для создания web-приложений OneScript из 1С:Предприятие
- Жизнь платформы 1C:Предприятие в кластере Kubernetes
- Платформа 1C: Предприятие 8.3 в корпоративной сети РедОС. Тысяча мелочей
Найденные решения
(5)
(6)
не знаю как решить проблему
М-да. Вот и выросло поколение... тиктокарей.
&НаКлиенте
Если СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ = 0 Тогда
СтрокаТабличнойЧасти.Пильный = 0;
Иначе
СтрокаТабличнойЧасти.Пильный= ((СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаП * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаП * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаП) / (СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ)) * СтрокаТабличнойЧасти.Зачетный;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать(6)
но ошибка не ушла(
А чего ей уходить? Она ждет, пока кто-то другой уйдет... из профессии, выбранной по ошибке.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Тип данных строки - число. По умолчанию устанавливается ноль в ячейках на которые нужно делить. Пока их не заполнить, вылазит табличка с ошибкой "Деление на ноль". Табличка мешает работать, постоянно закрывать её не удобно. Я понимаю где он появляется, но не знаю как решить проблему
(1)
Дальше - думать... если есть чем.
всё перепробовал
Волшебное заклинание "Сим-салабим-ахалай-махалай!" - тоже не помогает? Не верю!
нужна ваша помощь!
Да пожалуйста!
&НаКлиенте
Сообщить(СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ);
Сообщить(СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ);
Сообщить(СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ);
КонецПроцедуры
Показать
(5)
(6)
не знаю как решить проблему
М-да. Вот и выросло поколение... тиктокарей.
&НаКлиенте
Если СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ = 0 Тогда
СтрокаТабличнойЧасти.Пильный = 0;
Иначе
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать(6)
но ошибка не ушла(
А чего ей уходить? Она ждет, пока кто-то другой уйдет... из профессии, выбранной по ошибке.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот