Ошибка Деления на 0 . 1C : Предприятие

1. Zergun2000 27.01.22 01:31 Сейчас в теме
Никак не могу справиться с ошибкой деления на ноль, всё перепробовал, нужна ваша помощь!

&НаКлиенте

Процедура ОтгрузкиПриИзменении(Элемент)
	
	СтрокаТабличнойЧасти=Элементы.Отгрузки.ТекущиеДанные;
	
    СтрокаТабличнойЧасти.Пильный= ((СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаП * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаП  * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаП) / (СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ)) * СтрокаТабличнойЧасти.Зачетный;

КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. ishelper 27.01.22 02:31 Сейчас в теме
(5)
не знаю как решить проблему
М-да. Вот и выросло поколение... тиктокарей.
&НаКлиенте

Процедура ОтгрузкиПриИзменении(Элемент)
    
    СтрокаТабличнойЧасти=Элементы.Отгрузки.ТекущиеДанные;
    
    Если СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ = 0 Тогда
        СтрокаТабличнойЧасти.Пильный = 0;
    Иначе
        СтрокаТабличнойЧасти.Пильный= ((СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаП * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаП  * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаП) / (СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ)) * СтрокаТабличнойЧасти.Зачетный;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать

(6)
но ошибка не ушла(
А чего ей уходить? Она ждет, пока кто-то другой уйдет... из профессии, выбранной по ошибке.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 27.01.22 02:01 Сейчас в теме
(1)Поставить точку остановки и посмотреть где у тебя появляется ноль, я так понимаю религия не позволяет?
5. Zergun2000 27.01.22 02:19 Сейчас в теме
(2) Тип данных строки - число. По умолчанию устанавливается ноль в ячейках на которые нужно делить. Пока их не заполнить, вылазит табличка с ошибкой "Деление на ноль". Табличка мешает работать, постоянно закрывать её не удобно. Я понимаю где он появляется, но не знаю как решить проблему
4. ishelper 27.01.22 02:18 Сейчас в теме
(1)
всё перепробовал
Волшебное заклинание "Сим-салабим-ахалай-махалай!" - тоже не помогает? Не верю!
нужна ваша помощь!
Да пожалуйста!
&НаКлиенте

Процедура ОтгрузкиПриИзменении(Элемент)
    
    СтрокаТабличнойЧасти=Элементы.Отгрузки.ТекущиеДанные;
    
Сообщить(СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ);
Сообщить(СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ);
Сообщить(СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ);

    СтрокаТабличнойЧасти.Пильный= ((СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаП * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаП  * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаП) / (СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ)) * СтрокаТабличнойЧасти.Зачетный;

КонецПроцедуры
Показать
Дальше - думать... если есть чем.
6. Zergun2000 27.01.22 02:22 Сейчас в теме
(4) Оно показывает где ноль, но ошибка не ушла(
Прикрепленные файлы:
8. ishelper 27.01.22 02:31 Сейчас в теме
(5)
не знаю как решить проблему
М-да. Вот и выросло поколение... тиктокарей.
&НаКлиенте

Процедура ОтгрузкиПриИзменении(Элемент)
    
    СтрокаТабличнойЧасти=Элементы.Отгрузки.ТекущиеДанные;
    
    Если СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ = 0 Тогда
        СтрокаТабличнойЧасти.Пильный = 0;
    Иначе
        СтрокаТабличнойЧасти.Пильный= ((СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаП * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаП  * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаП) / (СтрокаТабличнойЧасти.ТолщинаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ШиринаЗ * СтрокаТабличнойЧасти.ДлинаЗ)) * СтрокаТабличнойЧасти.Зачетный;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать

(6)
но ошибка не ушла(
А чего ей уходить? Она ждет, пока кто-то другой уйдет... из профессии, выбранной по ошибке.
9. Zergun2000 27.01.22 02:53 Сейчас в теме
(8) Спасибо большое, помогло!
11. namazi74 4 27.01.22 08:36 Сейчас в теме
3. Oldsad 27.01.22 02:04 Сейчас в теме
Не вижу тут проверок на ноль
Каким образом вы пытаетесь "справиться" с ситуацией?
7. Zergun2000 27.01.22 02:24 Сейчас в теме
(3) Зачем мне проверка на ноль? Данные заполняются в ручную, и после заполнения понятно что нулей не будет, во время заполнения ошибка вылазит, что мешает работать
10. t278 56 27.01.22 02:53 Сейчас в теме
(7) а вдруг тебе пользователи отрицательное число внесут.
Хочешь или нет , но проверки нужно делать !
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот