Розница 2.3. Отчет о розничных продажах не возвращает товар на склад.

1. altaro 13 27.12.21 10:41 Сейчас в теме
Доброго дня! Не знаю с какого обновления это случилось, но теперь отчет о розничных продажах не делает движений по складам в части возвратов. Причем как-то рандомно. И неважно день в день возврат или нет.
Для примера, вот один из отчетов. Возвращено три позиции. Ищу их в ТЧ "Товары", вижу что эти позиции не продавались в эту смену. Две позиции делают запись в ТЧ товары со знаком минус, а одна нет. В большинстве случаев вообще никакой записи со знаком минус в ТЧ "Товары" нет.
Записи же, находящиеся в ТЧ "Возвращенные товары" вообще никаких движений по складам не делают. По крайней мере я не вижу этого в отладчике, там все как-то хитро, пока колупаю.

У кого такая же проблема есть?? Розница 2.3.10.35
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
5. altaro 13 27.12.21 14:59 Сейчас в теме
Так. Эксперимент. Продал одним чеком товары:
5 шт "сгинь"
2 шт "авоська"

Сделал возврат одной авоськи
Сделал возврат одного скотча из чека за предыдущую смену.
В итоге авоська в проданных товарах получилась не 2 продано и 1 возвращена. а просто продана ОДНА штука.
а скотч болтается в проданных товарах с минусом.

Все. Пока писал дошло, разобрался. Это я лопух. Если не день в день возвращать, то да, В проданных товарах будет строчка с минусом. Если день в день, то тупо уменьшается количество реализованного товара. И движений поэтому нет.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. SurovatkinVA 02.10.22 11:11 Сейчас в теме
Спасибо, подробно описали
2. Dem0 27.12.21 12:38 Сейчас в теме
Так там наверное где чеки не заархивированы - движения в чеках. Если заархивированы - движения в отчетах.
3. altaro 13 27.12.21 13:44 Сейчас в теме
(2)Дану. Все чеки за смену архивные. Проверял, по складу возвращенный товар не прибавляется.
4. altaro 13 27.12.21 14:10 Сейчас в теме
Раньше, помню, никаких минусов в ТЧ товары не было, движение с типом приход по регистру Товары на складах делали записи в ТЧ Возвращенные товары. Теперь же приход делает запись с отрицательным количеством в ТЧ Товары. А ТЧ "Возвращенные товары чисто информационная получается чтоли. Только ради того. чтобы сумму возвратов учесть?? Вон там перед записью чего творится. А обработка проведения даже и не собирается как-то взаимодействовать с ТЧ Возвращенные товары.
 
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
	
	Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
		
		Возврат;
		
	КонецЕсли;
	
	ПроверитьНаличиеСсылокВСводномОтчетеПоКассовойСмене();
	
	ВозвратыПоПрочейВыручке = ПрочаяВыручка.Итог("СуммаВозврата");
	СуммаВозвратов     = ВозвращенныеТовары.Итог("Сумма") + ВозвратыПоПрочейВыручке;
	СуммаПрочейВыручки = ПрочаяВыручка.Итог("СуммаПоступления") - ВозвратыПоПрочейВыручке;
	
	ПроведениеСервер.УстановитьРежимПроведения(Проведен, РежимЗаписи, РежимПроведения);
	ОбщегоНазначенияРТ.УдалитьНеиспользуемыеСтрокиСерий(ЭтотОбъект,Документы.ОтчетОРозничныхПродажах.ПараметрыУказанияСерий(ЭтотОбъект));
	
	ДополнительныеСвойства.Вставить("ЭтоНовый",    ЭтоНовый());
	ДополнительныеСвойства.Вставить("РежимЗаписи", РежимЗаписи);
	
	Если Товары.Количество() = 0 Тогда
		СуммаДокумента = СуммаОплатыНаличных + ОплатаПлатежнымиКартами.Итог("Сумма")+ ОплатаНаличнымиАгентскихПлатежей.Итог("Сумма");
	Иначе
		ОбщегоНазначенияРТ.УстановитьНовоеЗначениеРеквизита(
			ЭтотОбъект,
			ОбработкаТабличнойЧастиТоварыКлиентСервер.СуммаДокумента(Товары, ЦенаВключаетНДС) 
			+ СуммаПрочейВыручки,
			"СуммаДокумента");
	КонецЕсли;
		
	// ИнтеграцияГИСМ
	ЕстьМаркируемаяПродукцияГИСМ = ИнтеграцияГИСМРТ.ЕстьМаркируемаяПродукцияГИСМ(Товары);
	// Конец ИнтеграцияГИСМ
	
КонецПроцедуры
 
Показать

Что-то я логику не вкуриваю. Проверку табличных частей что-ли сделать, чтобы не проводилось, если нет минусовых строк по возвращенным товарам..
5. altaro 13 27.12.21 14:59 Сейчас в теме
Так. Эксперимент. Продал одним чеком товары:
5 шт "сгинь"
2 шт "авоська"

Сделал возврат одной авоськи
Сделал возврат одного скотча из чека за предыдущую смену.
В итоге авоська в проданных товарах получилась не 2 продано и 1 возвращена. а просто продана ОДНА штука.
а скотч болтается в проданных товарах с минусом.

Все. Пока писал дошло, разобрался. Это я лопух. Если не день в день возвращать, то да, В проданных товарах будет строчка с минусом. Если день в день, то тупо уменьшается количество реализованного товара. И движений поэтому нет.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот