Тестовое задание внешней печатной формы. Что в ней не так?

1. FataRus2021 22.12.21 07:05 Сейчас в теме
Всем привет. Получил тестовое задание от работодателя, нашёл его на hh. Сделал, проверил, всё вроде как правильно. Отправил, пришла оценка - 3 из 10 с комментарием "Не понятный код, много параметров, массив и др.". Что не так? Нужно было просто комментарии ещё оставить?
А задание было такое: сделать внешнюю печатную форму реализации товаров и услуг с шапкой: организация, партнёр, телефон. В таблице: номер, наименование товаров, количество, сумма, вес и объём. В итогах вывести: сумма, вес и объём.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. tolyan_ekb 104 22.12.21 07:41 Сейчас в теме
(1)Правильно. Зачем устанавливать столько параметров в запросе, когда можно только ссылку?
ГДЕ
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка
5. Swetlana 25 22.12.21 07:42 Сейчас в теме
(1)
Насчет непонятного кода - очень странно =) т.е. для представителя работодателя это непонятный код - интересно кто это проверял с их стороны?)

Много параметров. Тут можно посоветовать посмотреть эту статью
У вас каждый параметр заполняется кодом.
1с советует параметры заполнять из результата запроса, чтобы не прописывать заполнение каждого параметра
т.е. вместо
//укажем параметры области
Область.Параметры.НомерДокумента = Номер;
Область.Параметры.От = Дата;
Область.Параметры.Кому = Контрагент;

Заполнять рекомендуется параметры так -
Для Каждого СтрСостава Из Состав Цикл
 
     //заполнение параметров области из строки табличной части 
     Область.Параметры.Заполнить(СтрСостава);
     //вывод сформированной области в табличный документ
     ТабДок.Вывести(Область);

КонецЦикла;

Это касается заполнения параметров области из ТЧ документа
Шапку области можно заполнять аналогично

Почему так рекомендуется? Нет ошибок при заполнении параметров, типа не существует такой то параметр или такого то значения
Это просто совет

По поводу работодателя. Не подошел один - найдется другой.
Есть такое железное правило - чем меньше тестовых заданий, тем лучше работодатель и условия работы у него
9. glek 119 22.12.21 11:47 Сейчас в теме
(1) Многие отписали уже за параметры и оформление. Добавлю свои 5 копеек:
1. Модуль объекта должен обрамляться инструкцией препроцессора (см БСП, там есть примеры внешних печатных форм)
2. Не используется БСП: для получения сведений о внешней обработке следует использовать механизм БСП (аналогично: см кофигурацию БСП)
3. Не совсем понятно, что у вас выйдет на печать, если вы выберете несколько документов из списка.
4. Переменные обозваны непонятно как и непонятно что они означают (на скрине я не понял, зачем переменная Есть и что она делает)
5. Код оформлен неряшливо.
2. XAKEP 22.12.21 07:23 Сейчас в теме
Не понятный код, много параметров, массив и др.

обычно такой ответ ничего не указывает,
кроме цели получения обработки ( печатной формы )
вместо оплаты работы- тестовое задание.
3. alxint 22.12.21 07:39 Сейчас в теме
Код не отделен пустыми строками, сложно читается. Не понимаю, зачем в запросе такое количество условий, можно было просто отобрать по РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = Ссылка, и один параметр запроса, Ссылка.
6. comptr 31 22.12.21 07:48 Сейчас в теме
1. На мой взгляд, в саой печатной таблицу с товарами стоило бы отделить одной строкой от шапки. Остальные моменты - уже как решит заказчик.
2. В коде, который видно, стоит вставить пустую строку между функциями, да и логические блоки кода так же стоит разделить пустыми строками.
3. А что будет, если МассивСФ будет пустой? По приведенному коду - ОбъектМ будет Неопределено и код упадёт на моменте получения реквизитов из этого объекта.
4. Кстати, реквизиты из объектов лучше получать через ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта, а не обращаться через точку. Но здесь они вообще не нужны, поиск нужно делать напрямую по ссылке на реализацию.

Так что в целом комментарий работадателя уместен.
7. parker_j 22.12.21 08:28 Сейчас в теме
(6) А можете дать подробнее комментарий по 4 пункту (реквизиты из объектов лучше получать через ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта)? Почему так лучше? Можно даже дать почитать где. Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот