Общая сумма списания на расходы (УТ 11)

1. user1587942 23.04.21 11:12 Сейчас в теме
В меню "Склад и доставка"-> "Внутренние документы"->"Внутреннее потребление товаров" можно создавать "Списание на расходы". Подскажите люди добрые как добавить общую сумму списания, она нигде не отображается, есть просто список товаров, их количество и статья списания.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. user1587942 28.05.21 11:17 Сейчас в теме
Полистали интернет, книги и Задачу решили: 1) правим код обработки отчета М-11
2) правим сам макет

Кому интересно, подробное описание (прикрепили скриншот результата):

а) В обработке объявляем новую переменную и пишем формулу, по которой она будет считаться:
Сумм = 0;
Сумм = Сумм + ВыборкаПоСтрокам.Сумма;

б) Далее называем и указываем область, где эта переменная будет выводиться:
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Итог");
Область.Параметры.итогСумма = Сумм;
ТабличныйДокумент.Вывести(Область);
в) Затем заходим в редактирование Макета М-11 и под колонкой с суммами каждой списанной позиции кликакем по пустой ячейке ПКМ, заходим в её свойства, присваиваем тип - Параметр, задаем имя из обработчика (итогСумма), при желании в поле формат можно указать ЧЦ=15; ЧДЦ=2 (ограничение длины числа до запятой и после).
г) Выделяем строку с ячейкой <итогСумма> и назначаем имя этой области "Итог" (как в обработке), также можно добавить комментарий в соседней ячейке, наподобие "Итого", а также "поиграть" со шрифтом.
д) Обновляем конфигурацию 1С и проверяем результат.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3039 23.04.21 11:17 Сейчас в теме
(1) а эта сумма откуда взяться должна?
user1587942; +1 Ответить
3. user633533_encantado 11 23.04.21 11:35 Сейчас в теме
(1) Сумма списанных материалов это себестоимость. Она рассчитывается, а не фиксирована.

Хотите иметь некую сумму: в документе можно указать вид цены. завести в программе некие цены, тогда в печатных формах будут суммы.
user1587942; +1 Ответить
4. user1587942 23.04.21 15:31 Сейчас в теме
(3)Вид цены во вкладке "Дополнительно" стоит Закупочная. Закупочная цена у каждой позиции есть в прайс листе 1с. Требуется итоговая сумма списания товаров по закупочной цене. В другой конфигурации она крутилась, а теперь руки не с того места у нас)
5. user633533_encantado 11 23.04.21 15:33 Сейчас в теме
(4) Требуется, значит делайте )
6. user1587942 24.04.21 17:01 Сейчас в теме
Эта сумма как-то выводится в отчете М-11, вот только как добавить новый элемент в этот отчет, будем копать дальше
7. user1587942 26.04.21 13:15 Сейчас в теме
Вопрос решили сами, может кому и пригодится. Заходим в Конфигуратор, находим через поиск макет отчета М-11 "ПФ_MXL_М11". Добавляем под списком товара строку, можно дать ей имя по желанию, пишем формулу в пустой ячейке под столбцом <Сумма> - "<итогСумма>". Сохраняем и обновляем Конфигурацию БД, предварительно завершив все сессии пользователей. Готово.
8. user1587942 28.04.21 10:03 Сейчас в теме
Прошу прощения, вопрос не решен. Мы не программисты 1С, как оказалось нужно еще данный объект <итогСумма> расписать где-то еще. Наподобие такой команды "итогСумма = Ссылка.Товары.Итог("Сумма");". Кто знает, подскажите пожалуйста
9. user1587942 28.05.21 11:17 Сейчас в теме
Полистали интернет, книги и Задачу решили: 1) правим код обработки отчета М-11
2) правим сам макет

Кому интересно, подробное описание (прикрепили скриншот результата):

а) В обработке объявляем новую переменную и пишем формулу, по которой она будет считаться:
Сумм = 0;
Сумм = Сумм + ВыборкаПоСтрокам.Сумма;

б) Далее называем и указываем область, где эта переменная будет выводиться:
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Итог");
Область.Параметры.итогСумма = Сумм;
ТабличныйДокумент.Вывести(Область);
в) Затем заходим в редактирование Макета М-11 и под колонкой с суммами каждой списанной позиции кликакем по пустой ячейке ПКМ, заходим в её свойства, присваиваем тип - Параметр, задаем имя из обработчика (итогСумма), при желании в поле формат можно указать ЧЦ=15; ЧДЦ=2 (ограничение длины числа до запятой и после).
г) Выделяем строку с ячейкой <итогСумма> и назначаем имя этой области "Итог" (как в обработке), также можно добавить комментарий в соседней ячейке, наподобие "Итого", а также "поиграть" со шрифтом.
д) Обновляем конфигурацию 1С и проверяем результат.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот