Переустанавливал я на днях комп на котором крутится база Розницы.
Захожу в личный кабинет ЕГАИС, а там новая УТМ 4.0.2 !!! Скачал, установил - silent-setup-4.0.2-b1945.exe
Cтарую 3.0.8 уже не скачать или не нашел...
Розница 2.3.7.19 проверяю соединение... нет связи с УТМ.
Заходу на домашнюю страницу УТМ, а там такоооое !
Удалил 4.0.2, нашел в архивах УТМ 3.0.8, установил: -> подключение установлено корректно.
Три дня не спал, дай думаю установлю на другом серваке. но на Рознице 2.3.7.22.
Удаляю 3.0.8 через uninstall, перезагружаюсь, ставлю новую 4.0.2, заходим на домашнюю страницу - все ОК.
Проверяем в Рознице 2.3.7.22 - нет связи с УТМ.
УТМ штука не прихотливая, не требующая частых обновлений. Решил немного вникнуть (погуглить):
25.11.2020 на сайте Авитек вышла статья Вышла новая версия УТМ 4.0.2 26.11.2020 на том же сайте вышла еще одна статья Как обновить УТМ до версии 4.0.2, в которой говориться что в Рознице новая УТМ не работает.
Проверили... - правда, на 06 февраля в Рознице 2.3.7.22 не работает.
возвращаем все обратно - все ОК.
Надеюсь кому-то сэкономил время. Скрины прилагаю
(96)
Я научился пользоваться логами УТМ. Спасибо )))
Couldn't create SOAP message due to exception: unexpected XML tag. expected: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Envelope but found: {null}result
Может быть кто-то знает какого тега не хватает или какой тэг лишний?
(114) Появился. Косяк был какой-то именно в УТМ.
Я заново его переустановил, чеки уходят, накладные приходят, подтверждаются и всё ок.
Таким образом, по описанной выше методе удалось заставить работать Розницу с УТМ 4 в третьем формате.
Информационное сообщение для участников алкогольного рынка
31.03.2021
В соответствии с пунктом 2 приказа Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Приказ № 397) с 1 апреля 2021 года вступает в силу требование о представлении заявок о фиксации в ЕГАИС сведений о перегрузе товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также о заполнении поля «13. Признак перехода права собственности» (далее – Поле 13).
Информируем, что в связи с отсутствием у многих участников алкогольного рынка технической возможности выполнения требований Приказа № 397, вступающих в силу с 1 апреля 2021 года, непредставление вышеуказанной заявки, а также незаполнение Поля 13 до 1 июня 2021 года не будет являться нарушением требований Приказа № 397.
Таким образом, участники алкогольного рынка до 1 июня 2021 года вправе представлять заявки о фиксации информации в ЕГАИС в соответствии с размещенными в УТМ электронными формами в электронном формате, поддерживаемом их учетной системой, а также учетной системой контрагента.
При этом переход на версию УТМ 4.2.0 станет обязательным с 1 июня 2021 года.
Информационное сообщение для участников алкогольного рынка
31.03.2021
В соответствии с пунктом 2 приказа Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Приказ № 397) с 1 апреля 2021 года вступает в силу требование о представлении заявок о фиксации в ЕГАИС сведений о перегрузе товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также о заполнении поля «13. Признак перехода права собственности» (далее – Поле 13).
Информируем, что в связи с отсутствием у многих участников алкогольного рынка технической возможности выполнения требований Приказа № 397, вступающих в силу с 1 апреля 2021 года, непредставление вышеуказанной заявки, а также незаполнение Поля 13 до 1 июня 2021 года не будет являться нарушением требований Приказа № 397.
Таким образом, участники алкогольного рынка до 1 июня 2021 года вправе представлять заявки о фиксации информации в ЕГАИС в соответствии с размещенными в УТМ электронными формами в электронном формате, поддерживаемом их учетной системой, а также учетной системой контрагента.
При этом переход на версию УТМ 4.2.0 станет обязательным с 1 июня 2021 года.
откуда такая информация? есть ссылка или официальное письмо?
(110) в личке сообщения не отправляется.
Пишет про какую-то отложенную группу
https:// fsrar.gov .ru/ news/view/?id=3622
вот надо убрать пробелы и будет ссылка
Подниму тему. Кому-то удалось подружить УТМ 4 с УТ 11.4 последней версии?
У меня заработала только 1С:Розница.. в УТ 11.4 правка кода в процедуре ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер.ПараметрыHTTPЗапроса, не помогает. Валятся ошибки:
Не удалось получить список входящих документов организации XXX ООО:
По причине:
HTTP-запрос не отправлен.
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
Данные не переданы в УТМ:
Запрос остатков в регистре №2 по документу "Остатки ЕГАИС 00000001420 от 07.04.2021 9:56:33". Версия 1
По причине:
HTTP-запрос не отправлен.
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
На всякий случай: УТМ определенно работает, я даже могу открыть страничку УТМ из 1С по кнопке "Открыть Web-интерфейс УТМ"
Господа, подскажите, пожалуйста. не могу настроить тестовый УТМ. данные отправляются, но во входящих пустота. Даже алкогольную продукцию запросить не могу. Запрос алкогольной продукции появляется в исходящих документах, исчезает оттуда, но ответа не приходит.
Господа кто-нибудь уже ставил последнее обновления для Розницы с поддержкой УТМ 4?
Новое в версии 2.3.8.27
Используется "1С:Библиотека интеграции ГосИС", версии 1.1.7.1
• Поддержана работа с УТМ 4.
• Добавлен документ "Транспортная накладная ЕГАИС", позволяющий фиксировать переход права собственности до момента приемки продукции.
• Настройка интеграции с ЕГАИС вынесена в отдельный пункт раздела "Администрирование".
(132) Только принять - подтвердить накладные, запросить остатки и всё, что сопровождает продажи. Один ответ подтверждения накладной пропал-таки ( не берусь судить о причине).
(134) У себя я выбрал формат обмена 4.0.2., чтобы поставщики знали, что предприятие перешло уже. А у них я даже не знаю, какой формат. Всё работает и нормально.
(135) Подскажите, пожалуйста, как отправить "уведомление о готовности" и кому его отправлять. В 1С-Рознице. Или достаточно в настройках выбрать формат обмена 4.0.2 и произвести обмен с ЕГАИС?
Тоже обновился до 4. Все работает, но было одно НО. На запрос остатков ответ не приходил. Как только в настройках выставил формат обмена на 4 остатки пришли. Может кому пригодится.
Есть ли какие-то изменения по розничному чеку? 5-й пункт розничный чек, там вроде нет изменений? Что за пункт: 4.16. Чек, чек возврата, реализация розничной продажи по безналичному расчету? Кто его использовать должен?
И вообще где-то есть описания изменений м/у 3 и 4-й версии?
(143)Работает просто установленная версия с личного кабинета руками ничего не прописывал. Так как так работают уже где то 20 УТМ именно в 4 версии ЕГАИС, то считаю это для старых версий УТМ
подскажите, у меня УТ 10.3 так понимаю надо еще подать уведомление о переходе на УТМ 4? есть варианты как это сделать?на данный момент поставщики не видят нашу организацию и не могут делать отгрузки
(147) Нашел инфу, что нужно отправить уведомление о переходе на новую версию. Нас тоже поставщики не видят. В УТМ во вкладке "исходящие" нажать на самолет и отправить текстовый файл с текстом.
Текст:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ns:Documents Version="1.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"
xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/InfoVersionTTN">
<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>[ввести фсрар id]</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
<ns:Document>
<ns:InfoVersionTTN>
<qp:ClientId>[ввести фсрар id]</qp:ClientId>