Остатки ЕГАИС (списать не имеющийся товар)
Добрый день!
С 01.11.2020 все движения алкоголя только с указаниями акцизных марок, у нас есть 3 накладные на которые покупатели сделали отказ (старая марка), но товар нам не вернули физически.(не знаю куда они его могли деть, но товара нет (прошло уже несколько лет))
(эти остатки висят на нас по ЕГАИС)Мы оптовики
Реализация от 16 мая 2016г (555 бутылок);
Реализация от 31 мая 2017г (377 бутылок);
Реализация от 13 декабря 2018г (415 бутылок);
Как нам можно списать эти остатки с ЕГАИС? Реализации проведены (по 1С остатков этого товара нет), а по сайту check Статус этих накладных: Отказана
Не будет ли это нарушением если мы спишем 1347 бут с остатков?
С 01.11.2020 все движения алкоголя только с указаниями акцизных марок, у нас есть 3 накладные на которые покупатели сделали отказ (старая марка), но товар нам не вернули физически.(не знаю куда они его могли деть, но товара нет (прошло уже несколько лет))
(эти остатки висят на нас по ЕГАИС)Мы оптовики
Реализация от 16 мая 2016г (555 бутылок);
Реализация от 31 мая 2017г (377 бутылок);
Реализация от 13 декабря 2018г (415 бутылок);
Как нам можно списать эти остатки с ЕГАИС? Реализации проведены (по 1С остатков этого товара нет), а по сайту check Статус этих накладных: Отказана
Не будет ли это нарушением если мы спишем 1347 бут с остатков?
По теме из базы знаний
- 1С:Предприятие 8. Управление торговлей алкогольной продукцией
- 1С:Предприятие 8. ERP Управление птицеводческим предприятием
- Корректировка остатков ЕГАИС, возврат из регистра 2, загрузка ТТН из файлов, другое для УТ10.3
- Удобная инвентаризация алкоголя для конфигурации Розница 2.2 - 2.3
- ЕГАИС от А до Я
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
А если просто создать акт о списании товара ЕГАИС и заполнить: АлкПродукцию, серию номенклатуры, Справки А и Б, кол-во и выгрузить документ в ЕГАИС (без списания с остатков номенклатуры 1С или инвентаризации товаров)
Или нужно обязательно документ основания делать?
Я просто недавно работаю в этой области, а людей кто шарит практически не найти (а тех, кого нашли не могут ничем помочь)
А если просто создать акт о списании товара ЕГАИС и заполнить: АлкПродукцию, серию номенклатуры, Справки А и Б, кол-во и выгрузить документ в ЕГАИС (без списания с остатков номенклатуры 1С или инвентаризации товаров)
Или нужно обязательно документ основания делать?
Я просто недавно работаю в этой области, а людей кто шарит практически не найти (а тех, кого нашли не могут ничем помочь)
(6)
Нет на балансе у нас они стоят только по остаткам ЕГАИС (т.к. вернулись к нам из-за отказа от ТТН покупателем), Реализации в 1С проведены (то есть остатков этого товара нет в 1с)
(я так понимаю, что от накладных ЕГАИС они отказались, но товар оставили у себя, только как они его дальше реализовали непонятно)
Нет на балансе у нас они стоят только по остаткам ЕГАИС (т.к. вернулись к нам из-за отказа от ТТН покупателем), Реализации в 1С проведены (то есть остатков этого товара нет в 1с)
(я так понимаю, что от накладных ЕГАИС они отказались, но товар оставили у себя, только как они его дальше реализовали непонятно)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот