1с розница, калуга-астрал
Приходили сигареты по цене 117 рублей, во второй раз пришли по цене 123.
создал новую номенклуатуру, задал штрихкод, создал новое поступление с новой номенклутарой
но при продаже при сканировании штрихкода возникает только позиция по старой цене.
В "штрикоды упаковок и товаров", qr коды привязались к старой позиции(по старой мрц)
почему так происходит? как избавиться от этого?
Приходили сигареты по цене 117 рублей, во второй раз пришли по цене 123.
создал новую номенклуатуру, задал штрихкод, создал новое поступление с новой номенклутарой
но при продаже при сканировании штрихкода возникает только позиция по старой цене.
В "штрикоды упаковок и товаров", qr коды привязались к старой позиции(по старой мрц)
почему так происходит? как избавиться от этого?
По теме из базы знаний
- РМК-ЕГАИС в 1С (v4)
- Доработка ERP 2 для отражения акциза при реализации подакцизных товаров (табачной продукции)
- Остатки в форме выбора номенклатуры по штрихкоду для 1С: Розница 2.2
- Маркировка табака в УТ 11.4. Опыт внедрения
- Контроль минимальных розничных цен (МРЦ) на алкоголь + табачная продукция в 2022 г., 2023 г., 2024 г.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)пробовал, удалял.
получается так:
1) сканирую штрихкод-выходит позиция за 123, и просит отсканировать марку, сканирую марку, и получается так как будто я новую позицию отсканировал, (который сканировал штрихкод, горит красной(без марки за 123) а вторая горит зеленйо, но за 117(что меня не устраивает)
2) сканирую сразу марку-выходит позиция за 195.
получается так:
1) сканирую штрихкод-выходит позиция за 123, и просит отсканировать марку, сканирую марку, и получается так как будто я новую позицию отсканировал, (который сканировал штрихкод, горит красной(без марки за 123) а вторая горит зеленйо, но за 117(что меня не устраивает)
2) сканирую сразу марку-выходит позиция за 195.
До принятия накладной (или до первой попытки продать) надо удалить ШК у товара с 117р
Иначе 1С находит первую номенклатуру с таким ШК и ее запоминает (записывает марку с товаром в РС.АкцизныеМарки)
сейчас только руками исправить РС
Иначе 1С находит первую номенклатуру с таким ШК и ее запоминает (записывает марку с товаром в РС.АкцизныеМарки)
сейчас только руками исправить РС
(15)
есть скрины в доказательство? какая версия Розницы и платформы?
в последней рознице все пробивается по МРЦ нормально, если 2 одинаковых позиции к примеру с МРЦ 100 рублей и 110 рублей, то ставим розничную цену 110 р. - в РМК будет ставится цена в зависимости от пачки.
есть скрины в доказательство? какая версия Розницы и платформы?
Насколько я знаю, у производителей сигарет штрихкодов ограниченное количество и как правило они начинают повторяться уже через пол года-год.
А косяк потому что при приеме товар нашли сканером с ean13 и привязку марки делали уже через QR к старой номенклатуре, соответственно при поиске по QR находится старый товар.
Что бы этого не было надо разработать четкий регламент. Я бы рекомендовал учет по характеристикам, где имя характеристики соответствует МРЦ, не плохо бы что бы в момент приемки отрабатывала обработка табличной части которая бы сравнивала имя характеристики с ценой.
А косяк потому что при приеме товар нашли сканером с ean13 и привязку марки делали уже через QR к старой номенклатуре, соответственно при поиске по QR находится старый товар.
Что бы этого не было надо разработать четкий регламент. Я бы рекомендовал учет по характеристикам, где имя характеристики соответствует МРЦ, не плохо бы что бы в момент приемки отрабатывала обработка табличной части которая бы сравнивала имя характеристики с ценой.
(16)
т.е. создание номенклуатуры постоянно не подходит? пришли новые сигареты -создали новую номенклуатуру.
обновил до последней версии розницу, при сканировании марки, выдает что такой штрихкод задан нескольким позициям, и предоставляет выбор, если нажимаешь на стрелку, (чтобы выбрать из 2 позиций какую выбрать позицию) , то открывается окно выбора всей номенклуатуры.
если сканировать штрихкод-то просто попадает позиция со старой рмц.
какой то бред.
торяться уже через пол года-год.
т.е. создание номенклуатуры постоянно не подходит? пришли новые сигареты -создали новую номенклуатуру.
обновил до последней версии розницу, при сканировании марки, выдает что такой штрихкод задан нескольким позициям, и предоставляет выбор, если нажимаешь на стрелку, (чтобы выбрать из 2 позиций какую выбрать позицию) , то открывается окно выбора всей номенклуатуры.
если сканировать штрихкод-то просто попадает позиция со старой рмц.
какой то бред.
(17) Можно и так, но по моему это неудобно, так как пухнет справочник номенклатура и растет вероятность ошибки оператора, когда он ищет по наименованию.
Я с сигаретами не работал, а работал с лекарствами, но думаю механизм там один. Когда вы сканируете QRкод то поиск идет по GTIN и если в новой и старой номенклатуре GTIN одинаковый то будет предлагать выбрать.
Нормальное поведение, так как используется поиск по штрихкоду а не по GTIN
при сканировании марки, выдает что такой штрихкод задан нескольким позициям
Я с сигаретами не работал, а работал с лекарствами, но думаю механизм там один. Когда вы сканируете QRкод то поиск идет по GTIN и если в новой и старой номенклатуре GTIN одинаковый то будет предлагать выбрать.
если сканировать штрихкод-то просто попадает позиция со старой рмц
Нормальное поведение, так как используется поиск по штрихкоду а не по GTIN
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот