Перемещение акцизных бутылок в Рознице 2.4

1. oxed 26.09.18 13:06 Сейчас в теме
Добрый день. В маленькой сети из двух розничных магазинов установлена 1С.Розница 2.4
Достаточно часто приходится перемещать алкоголь из одного магазина в другой (разные юр.лица) и соответственно прогонять через ЕГАИС. При оформлении исходящей ТТН на основании документа "Перемещение" требуется отсканировать акцизные марки всей продукции из документа. Заказчик уверяет, что якобы можно сделать перемещение без постоянного сканирования акцизок

Подскажите, пожалуйста, насколько реальна такая задача и есть ли бескостыльный, адекватный способ избавиться от постоянного сканирования? Может партионный учет прикрутить?
Найденные решения
9. RocKeR_13 1325 26.09.18 15:49 Сейчас в теме
(7) Прошу прощения, смотрите модуль документа исходящей ТТН:

Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
	
	МассивНепроверяемыхРеквизитов = Новый Массив;
	
	// Отправка данных на самого себя портит данные регистра Акцизные марки ЕГАИС
	Если Грузоотправитель = Грузополучатель Тогда
		
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
			НСтр("ru = 'Грузополучатель должен отличаться от грузоотправителя.'"),
			ЭтотОбъект,
			"Грузополучатель",,
			Отказ);
		
	КонецЕсли;
	
	Если Дата >= '20180701' Тогда
		АкцизныеМаркиЕГАИС.ПроверитьЗаполнениеАкцизныхМарок(ЭтотОбъект, Отказ);
	КонецЕсли;
	
	ИнтеграцияЕГАИСПереопределяемый.ОбработкаПроверкиЗаполнения(ЭтотОбъект, Отказ, ПроверяемыеРеквизиты, МассивНепроверяемыхРеквизитов);
	
	ОбщегоНазначения.УдалитьНепроверяемыеРеквизитыИзМассива(ПроверяемыеРеквизиты, МассивНепроверяемыхРеквизитов);
	
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RocKeR_13 1325 26.09.18 14:15 Сейчас в теме
(1) В Рознице в последнем релизе добавили проверку заполнения: если текущая дата больше 1.07.2018, то идет проверка заполнения марок. А вообще сейчас партионную продукцию можно без марок перемещать. Смотрите модуль документа "Перемещение товаров", процедура "Проверка заполнения"
5. oxed 26.09.18 14:49 Сейчас в теме
(4)
сейчас партионную продукцию можно без марок перемещать

Т.е. все таки партионный учет должен быть включен для перемещения без постоянного сканирования акцизных марок? Сейчас поштучный учет в рознице ведётся
6. RocKeR_13 1325 26.09.18 14:59 Сейчас в теме
(5) не путайте партионный учет в 1С и партионный учет в ЕГАИСе: включение/отключение партионного учета в 1С никак не повлияет на правила отправки исходящей ТТН
7. oxed 26.09.18 15:40 Сейчас в теме
(6) т.е. проще всего получается программно отрубить проверку по дате и на этом всё?
8. RocKeR_13 1325 26.09.18 15:46 Сейчас в теме
9. RocKeR_13 1325 26.09.18 15:49 Сейчас в теме
(7) Прошу прощения, смотрите модуль документа исходящей ТТН:

Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
	
	МассивНепроверяемыхРеквизитов = Новый Массив;
	
	// Отправка данных на самого себя портит данные регистра Акцизные марки ЕГАИС
	Если Грузоотправитель = Грузополучатель Тогда
		
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
			НСтр("ru = 'Грузополучатель должен отличаться от грузоотправителя.'"),
			ЭтотОбъект,
			"Грузополучатель",,
			Отказ);
		
	КонецЕсли;
	
	Если Дата >= '20180701' Тогда
		АкцизныеМаркиЕГАИС.ПроверитьЗаполнениеАкцизныхМарок(ЭтотОбъект, Отказ);
	КонецЕсли;
	
	ИнтеграцияЕГАИСПереопределяемый.ОбработкаПроверкиЗаполнения(ЭтотОбъект, Отказ, ПроверяемыеРеквизиты, МассивНепроверяемыхРеквизитов);
	
	ОбщегоНазначения.УдалитьНепроверяемыеРеквизитыИзМассива(ПроверяемыеРеквизиты, МассивНепроверяемыхРеквизитов);
	
КонецПроцедуры
Показать
10. oxed 26.09.18 17:02 Сейчас в теме
(9) Спасибо огромное. Это именно то что нужно
2. uriah 17 26.09.18 13:36 Сейчас в теме
Разные юрлица или обособленные подразделения одного юрлица?
Если разные юрлица, то это совсем другая лицензия.
А если магазины с разным КПП, то это обособленные подразделения.
Вот инструкция.
Правила заполнения справки к ТТН на алкогольную продукцию ( в новой редакции ПП № 422 от 02.05.2012 г) предусматривают (п.2.), что внутреннее перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации, имеющими разные места нахождения допустимо и для ее перемещения нужно оформить раздел Б справки к ТТН и документы предусмотренные статьей 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.12.2015).
Перемещения между обособленными подразделениями одной организации должны быть отражены в виде накладных, которые подлежат фиксации в ЕГАИС с 01.01.2016.
Для розничных магазинов, чтобы переместить продукцию из одного подразделения в другое (имеющее разные КПП), необходимо оформить и отправить через УТМ ТТН, в которой для каждой позиции номенклатуры будет прописан идентификатор, по которому эта продукция поступила в подразделение, а следовательно и хранение остатков продукции предназначенных для перемещения должно вестись в разрезе этих идентификаторов.
Перемещение отражается в декларации ф.11 и ф.12.
Если в форме №11 внутреннее перемещение прямо предусматривается специальными графами, то в форме №12 такое перемещение напрямую не предусмотрено. В случае внутреннего перемещения организацией пива такое перемещение может отражаться при заполнении декларации с использованием граф «прочие поступления» и «прочий расход», руководствуясь Порядком заполнения , утвержденным приказом ФСРАР от 23.08 2012 № 231, где не устанавливается ограниченного перечня продукции, отражаемой в указанных графах.
3. oxed 26.09.18 14:12 Сейчас в теме
(2) Разные юрлица или обособленные подразделения одного юрлица? - Обособки

необходимо оформить и отправить через УТМ ТТН, в которой для каждой позиции номенклатуры будет прописан идентификатор
- под идентификатором имеется ввиду партия или акцизная марка?
11. uriah 17 26.09.18 17:04 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот