Ошибка обмена с ЕГАИС

1. MarinaS65 21.06.18 15:35 Сейчас в теме
Программа Розница 2, релиз 2.2.7.40 При обмене с ЕГАИС выдает ошибку: запись не верна. Период не может быть пустым (регистр накопления:Остатки алкогольной продукции, номер строки 27). Открываю регистр, нахожу эту строку, все заполнено. В чем ошибка не могу понять. Помогите разобраться, может кто-нибудь сталкивался с этим.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RocKeR_13 1325 21.06.18 16:05 Сейчас в теме
(1) смею вас обрадовать и огорчить одновременно: сегодня такая фигня у всей страны в 1С)
Newdjeen; +1 Ответить
17. x13RUS064 21.06.18 18:52 Сейчас в теме
(4) Где об этом пишут. Как исправить то ? ручками не вариант исправлять.
33. CrimeanWind 22.06.18 00:37 Сейчас в теме
(4)Пришёл ответ от Гущанского.
Все тикеты поменяли на старые. Поправить нужно будет только сегодняшние или запросить переотправку в техподдержке личного кабинета егаис!

Цитата:
"при накатке обновления по помарочному учету зацепили лишний функционал. сейчас все откатили . Извиняемся.
всем, кому нужны квитанции старого вида на документы, могут обратиться в поддержку с указанием fsrar_id и идентификатора документа. перевышлем.
Массовую переотправку делать не будем, поскольку она нужна незначительному количеству пользователей и вызовет больше вопросов и претензий у кого и так все встало в системе."
Selenity_Sky; kirbox; +2 Ответить
35. kirbox 22.06.18 09:04 Сейчас в теме
(33)откуда цитата? Можно ссылку?
37. CrimeanWind 22.06.18 10:48 Сейчас в теме
(35)forum. fsrar.ru/ viewtopic.php?f=114&t=82538&start=40#p401389
нужно зарегистрироваться, в профиле добавиться в группу разработчики и дождаться подтверждения добавления.
2. Sherdrada 21.06.18 15:51 Сейчас в теме
у них проскакивают иногда ошибки подобного рода, но, как правило на загрузку документа это не влияет.
У Вас что-то не загружается после этой ошибки?
Попробуйте обновиться, сейчас у них постоянно какие-то изменения происходят в ЕГАИС, вполне возможно что ошибка уйдет
3. MarinaS65 21.06.18 16:02 Сейчас в теме
(2) В журнале ТТН у накладной завис статус "К подтверждению (обрабатывается ЕГАИС)", с утра висит. Раньше в течении 5 мин. обрабатывалось, а сейчас нажимаю "Выполнить обмен" и выдает ошибку. Попробую обновить.
5. CrimeanWind 21.06.18 16:20 Сейчас в теме
Попробуйте:

Групповое изменение реквизитов
- ТТН егаис входящие
- нужная_накладная
- "Дата регистрации движений"
- изменяем на 5 секунд позже даты-времени накладной.

После изменения жмём "выполнить обмен", тикет должен подгрузиться
Selenity_Sky; kirbox; +2 Ответить
6. MarinaS65 21.06.18 16:45 Сейчас в теме
(5) Денис, спасибо огромное, все получилось.
23. пользователь 21.06.18 19:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. Selenity_Sky 21.06.18 21:17 Сейчас в теме
Решение! Предложенный (5) способ можно провести и после того как распроведеные накладные остались распроведенными, вывод - если изначально применить данный метод то меньше танцев с бубнами.
7. Selenity_Sky 21.06.18 16:58 Сейчас в теме
фуууххх, полегчало, я не одна такая, значит у всех!!
8. Selenity_Sky 21.06.18 17:04 Сейчас в теме
Боюсь все серьезнее чем кажется
ЕГАИС поменял квитанцию подтверждения..
Так как в для точной даты регистрации в 1С проверяется типдокумента ЕГАИС ..
ДокументСоответствуетТипуЕГАИС()
а в нем тупо написано WayBill, или WayBill_v2 или WayBill_v3..
А вот увы сегодня с ЕГАИС таже самая квитанция приходит как
WAYBILLACT_V3.
И все дату в регистр брать неоткуда, а док хочет 1с провести..
это с форумов
9. CrimeanWind 21.06.18 17:09 Сейчас в теме
Простое-быстрое решение

Можно "отменить проведение накладной" правой кнопкой мыши затем нажать "выполнить обмен", тикет загружается

После этого нельзя провести накладную. Всё равно править регистры
11. Selenity_Sky 21.06.18 17:31 Сейчас в теме
(9)Ачешуеть!! Сработало! Благодарность и низкий поклон, бубны пока в ящик можно убрать!
12. Selenity_Sky 21.06.18 17:39 Сейчас в теме
(9) ну если сначала пройти весь путь по-старому, то есть принять и потом уже на этапе отправки в ЕГАИС сделать по-вашему, то получается.
10. user1001471 21.06.18 17:20 Сейчас в теме
"Можно "отменить проведение накладной" правой кнопкой мыши затем нажать "выполнить обмен", тикет загружается"

Работает! Спасибо!
13. user892988 21.06.18 17:51 Сейчас в теме
Здравствуйте, тоже сегодня целый день маюсь с пивом..
А если после таких манипуляций накладные остались не проведены. Дальше Учетная система будет корректно работать.
14. Selenity_Sky 21.06.18 17:56 Сейчас в теме
Можно наверно посмотреть номер TTN - во входящей накладной ЕГАИС, удалить эти распроведенные накладные и перезапросить заново и тогда уже как я весь путь пройти вплоть до установки цен, а потом с ЕГАИСом что то сделать. Это вариант если на основании Входящей не сразу создали накладную поступления. Подозреваю что при Корректировке остатков ЕГАИС будет вылазить ошибка о том что есть непроведенные накладные ЕГАИС, но у меня такие уже есть и пока тьфу-тьфу. Сейчас передача в регистр 2 прошла успешно, никакой ошибки не вылезло.
15. Chaotic 40 21.06.18 18:08 Сейчас в теме
18. Selenity_Sky 21.06.18 18:59 Сейчас в теме
(15)это отсюда фраза, на Мисту я написала
16. user1001527 21.06.18 18:29 Сейчас в теме
Поясните для "Дубов")))) Пока накладная висит в статусе "Ожидайте получение квитанции", оформленное ранее на основании этой накладной "Поступление товара" надо сделать не проведенным. Затем снова зайти во входящие ТТН, выполнить обмен и всё? У меня ничего не произошло в итоге... Или время где-то надо ещё поменять????
19. Selenity_Sky 21.06.18 19:00 Сейчас в теме
(16)нет надо Входящую ТТН ЕГАИС сделать не проведенным
20. Selenity_Sky 21.06.18 19:02 Сейчас в теме
Проверила, этот танец с бубном не очень и нужен, только чтобы ошибка ушла из УТМа. иначе она так и будет загружаться эта ошибка. Если просто в УТМе проверить что Тикеты пришли и отправить во второй регистр, то все переведется без проблем, ну будет у вас висеть ожидание на Входящей ТТН ну и ладно, потом вроде как обещали исправить
45. user970589 10 15.11.19 23:28 Сейчас в теме
(20)Поясните для "отморозков" )
У меня ошибок нет, но уже полторы недели висит в состоянии "ожидайте получения квитанции". При проверке на сайте

Статус: Принята
Статус: Отправлено в УТМ
Дата вставки: 05.11.2019 8:45:29
Дата смены статуса: 15.11.2019 9:25:51

Связанные документы:
Получателем ( ------------------------ ) составлен Акт подтверждения с номером 0000-000110 от 06.11.2019 0:00:00
Отправка акта получателю (отправителю накладной):

Статус: Отправлено в УТМ
Дата вставки: 06.11.2019 9:54:21
Дата смены статуса: 06.11.2019 9:55:22

В УТМ нет ни входящих ни исходящих. В 1с-ке нет собственно актов из ЕГАИС, документы проведены. Как получить акты из ЕГАИС?
21. user1001546 21.06.18 19:11 Сейчас в теме
Подскажите пжл, для Тугих) "Дата регистрации движений" это дата самой ТТН?
22. user1001546 21.06.18 19:21 Сейчас в теме
Все получилось спасибо всем!!!
25. Selenity_Sky 21.06.18 21:32 Сейчас в теме
1
Прикрепленные файлы:
36. пользователь 22.06.18 10:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. Selenity_Sky 21.06.18 21:33 Сейчас в теме
2
Прикрепленные файлы:
27. Selenity_Sky 21.06.18 21:34 Сейчас в теме
3
Прикрепленные файлы:
28. Practic75 3 21.06.18 22:03 Сейчас в теме
Сделайте проще. Выделите нужную накладную - потом Еще - потом Изменить выделенные. Через групповую дольше и ленивее....
29. Selenity_Sky 21.06.18 22:09 Сейчас в теме
Это хорошо если накладная одна, у меня их в день бывает 20, каждую не потыкаешь )
30. tulapc 21.06.18 22:46 Сейчас в теме
У кого на каком релизе проявляется? У меня на 7.37 и на 7.39. На 8 или 9 есть ошибка?
32. CrimeanWind 22.06.18 00:28 Сейчас в теме
31. Lebowski 25 21.06.18 23:10 Сейчас в теме
Сделал расширение для 1С:Розница для решения этой проблемы, устанавливать с отключенным безопасным режимом.
Прикрепленные файлы:
ИсправлениеОшибок_ЕГАИС.cfe
34. coolseo 79 22.06.18 02:57 Сейчас в теме
Спасибо, за решение этой проблемы.
Гушанский такой Гушанский
38. andrew72rus 22.06.18 12:03 Сейчас в теме
Добрый день все. Столкнулись сегодня с такой же проблемой, побежал сразу смотреть на версию УТМ, вышла новая 3.0.8 (ну для меня новая), у нас стоит 2.1.6. Все обновились?
39. coolseo 79 23.06.18 01:45 Сейчас в теме
(38) Нет, это косяк самого егаиса, чуть выше они извинились.
andrew72rus; +1 Ответить
41. Selenity_Sky 23.06.18 15:35 Сейчас в теме
(39) а где извинились?? Я что то пропустила
43. CrimeanWind 23.06.18 17:58 Сейчас в теме
(41) в моём комменте: (33) цитата
третий сверху. инфа с офиц форума фсрар
40. user1002555 23.06.18 14:07 Сейчас в теме
ничего получается.....что еще сделать.....не ставится и все...может отказ сделать?
42. Selenity_Sky 23.06.18 15:36 Сейчас в теме
Вчера делала накладные, все прошло без бубнов, все гладко как раньше
44. user970589 10 15.11.19 23:21 Сейчас в теме
У меня ошибки нет, а вот "Ожидайте получения квитанции" висит уже неделю вторую. Розница. ЕГАИС 3.08.
Есть идеи, что сделать можно? Дату пробовал менять - без толку.
46. FB_1299819787080606 21.05.21 14:48 Сейчас в теме
(44) Добрый день.
У вас получилось решить эту проблему?
Точно такая же ситуация возникла сейчас.
47. user970589 10 23.05.21 12:59 Сейчас в теме
(46)да. только вот вспомнить.. вроде тогда просто перезапросили документы у поставщика. а те аннулировали.
48. Sergey447 25.05.21 16:02 Сейчас в теме
(46)
посмотреть статус документа в личном кабинете ЕГАИС, и если там все хорошо, то в 1С в регистре сведений Статусы документов ЕГАИС выставить ручками правильный статус.
FB_1299819787080606; +1 Ответить
49. FB_1299819787080606 26.05.21 10:24 Сейчас в теме
(48)
так и сделал, спасибо вам и человеку в моей ветке.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот