Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
903. ProkopyukIN 17 11.05.16 07:41 Сейчас в теме
(1) tatoshka0403, скорее всего в настройках в программе стоит что начало розничных продаж с 01,07. поменяй дату на более раннюю и будет спрашивать. и желетельно релиз обновить до 20. или вообще перейти с 2.1 на 2.2. Розницу 2.1 с 31.03.2016 ограниченно поддерживают.
911. Sprinter2000 11.05.16 12:00 Сейчас в теме
(903) ProkopyukIN, В 10.3 торговле менял константу начала даты продаж и РМК начинало запрашивать сканирование акцизной марки. Тут не думаю что 1С-ка сделала иначе.
1506. zas2004 27.07.16 22:16 Сейчас в теме
(1) tatoshka0403, переведи на 2.2, не поздно тестить то? уже продают все, на 2.1 были косяки в работе при отправке чека..
1707. RocKeR_13 1314 25.08.16 10:14 Сейчас в теме
(1) tatoshka0403, у вида алкогольной продукции должна стоять галка "Маркируемый". Ну и тип номенклатуры должен быть алкогольный
2310. RocKeR_13 1314 21.11.16 19:01 Сейчас в теме
(1) начнем с того, что 2.1 в плане ЕГАИС безбожно устарела. Второе: как понимаю, вы даже ничего не читали по интеграции розницы и ЕГАИС.
2545. surik-vlg 28.01.17 20:49 Сейчас в теме
(1) у тебя не стоит признак маркируемой продукции!
в справочнике номенклатуры в вкладке дополнительно ВИД ПРОДУКЦИИ
2590. Sakh1CPRO 09.02.17 13:49 Сейчас в теме
(1)В Администрировании , в настройках номенклатуры нужно установить флажок начала продаж алкогольной продукции. Тогда при продаже алкоголя начнёт запрашивать акцизную марку.
2626. Vorchun_76 14 27.02.17 11:23 Сейчас в теме
Количество непереданных документов в ОФД

Информацию о количестве непереданных документов в ОФД можно получить
На распечатке Отчет о состоянии счетчиков без гашения (X-отчет)


Информация о количестве непереданных фискальных документов
Номере непереданного документа и дата/время этого документа


• На распечатке Отчет о состоянии счетчиков ККТ (Z-отчет) + Отчет о закрытии смены




• На распечатке Отчет о текущем состоянии расчетов



Отчет снимается только при закрытой смене в режиме Отчетов без гашения

• Посылка команды A4 20 через нижний уровень в любом режиме

Выдержка из Протокола работы ККТ
Запрос количества ФД, на которые нет квитанции
Команда: <A4h><42h>
Ответ: <55h><Код ошибки(1)>< Количество неподтверждённых ФД(2)>
Количество неподтверждённых ФД. Формат BIN LE.



Количество непереданных документов - 4

• Используя менеджер регистров

Регистры 44-45



2994. ivanmotyan 23.10.17 20:05 Сейчас в теме
(1) Если не спрашивает код акцизной марки, то у товара не стоит признак алкогольной продукции. Делается это в пункте "Виды номенклатуры". Там нужно выбрать нужный вид, открыть найти строчку "тип номенклатуры" нажать "изменить" и поставить галочку напротив "Алкогольная (спиртосодержащая) продукция".
2995. ivanmotyan 23.10.17 20:10 Сейчас в теме
(2994) по мимо этого, у вас должно быть настроено "Распределение товаров". В данном пункте настроек, вам нужно выбрать магазин, выбрать соответствующий пункт в "Установить режим настройки" и в нижнем окне установить соответствующие галочки рядом с вашей ККМ\ККТ (они должны быть перед этим настроены).
3456. Axe 21.06.18 16:31 Сейчас в теме
(1)
(3452)
Для тех, у кого ПРОФ-версия выкладываю расширение для исправления ошибки. Должно работать во всех типовых конфигурациях


На ошибку жалуются несколько клиентов.

Ваша доработка не запустилась
1С Розница проф 2.2.7.42 не работает
Прикрепленные файлы:
3457. RocKeR_13 1314 21.06.18 16:32 Сейчас в теме
(3456) снимите у расширения галку "Безопасный режим"
4329. RocKeR_13 1314 12.07.19 15:02 Сейчас в теме
Новое в версии 2.2.13
Продажи
Оптимизированы алгоритмы закрытия смены.
Используется "1C:Библиотека стандартных подсистем", версии 3.0.2.306
- В панели Интернет-поддержка и сервисы размещаются все настройки, связанные с интернет-сервисами и онлайн-поддержкой.
- Исправление выявленных ошибок.
Используется библиотека ЕГАИС до версии 3.2.3.30
- При нажатии на команду Выполнить обмен в форме протокола обмена обмен выполняется только по соответствующей организации ЕГАИС.
- В формах документов ЕГАИС реализована возможность перехода к тексту сообщения об ошибке.
- Добавлен "Помощник корректировки остатков ЕГАИС".
- Реализован инструмент для разбора упаковки в форме проверки алкогольной продукции.
- Реализована команда для автоматического заполнения фактического количества партионной алкогольной продукции.
- В документ "Остатки ЕГАИС" добавлена команда "Запросить марки по всем справкам 2".
- В документ "Остатки ЕГАИС" добавлены графы для сопоставления алкогольной продукции по классификатору ЕГАИС со справочником номенклатуры предприятия.
Исправлены ошибки:
00-00221272: В форме обработки "Проверка продукции ЕГАИС" при сканировании штрихкода упаковки возникает ошибка "Невозможно добавить неопознанную алкогольную продукцию с кодом акцизной марки (01)...(90)... по причине: Недопустимый формат штрихкода.
00-00190087: При получении отчета Запрос остатков в регистре №3 неправильно заполняется статус обработки расхождений.
00-00190386: В случае утери маркированной алкогольной продукции нет возможности оформить Акт списания ЕГАИС, так как код акцизной марки не известен. - Перенос наработок формы проверки и подбора из МОТП в ЕГАИС
- Исправление ошибок.
Используется библиотека ВЕТИС до версии 1.1.3.30
- Переход на 4-й уровень справочника продукции ВетИС. На форму «Настройки интеграции с ВетИС» добавлено поле «Дата начала запрета использования продукции третьего уровня».
- Улучшен механизм отображения информации об ошибках обмена с ФГИС Меркурий. На форму «Обмена с ВетИС» добавлено отображение состояния обмена (гиперссылка с указанием проблемы и общее количество проблем). Добавлен вывод детальной информации об ошибках возникающих при обмене со стороны сервера ФГИС Меркурий (APLM0012 и т.п.). В случае возникновения ошибок при отправке данных в документах ВетИС доступна гиперссылка «проверить корректность данных». Добавлена возможность получения расшифровки ошибок обмена, непосредственно из форм исходящих документов ВетИС, с привязкой к конкретным строкам документа. Расширены возможности детализации ошибок обмена при синхронизации классификаторов, добавлен вывод предложения по их устранению в графе «Состояние обмена».
- В справочник Предприятия в поле «Номер предприятия» для зарубежных производителей добавлен вывод в поле «Идентификационного номера/номера вет. клейма», для предприятий РФ – «Номер предприятия в реестре». Добавлен вывод номера зарубежных производителей на формах документов ВетИС, на формах списка и подбора журнала продукции. Для удобной идентификации продукции принимающей стороной в расширенную печатную форму исходящего ВСД также добавлен вывод номера зарубежного производителя.
- При создании нового подключения, добавлена возможность частичной загрузки непогашенных ВСД с указанной пользователем даты.
- Изменена форма «Параметры оптимизации обмена с ВетИС». Добавлена возможность синхронизации записей складского журнала, в случае работы с ФГИС Меркурий в нескольких информационных базах или одновременной работе из базы 1С:Розница и через Web-Интерфейс ФГИС Меркурий. Добавлена возможность установки количества попыток восстановления данных в случае возникновения ошибок типа APLM0012 или ошибок тайм-аута (HTTP 408). Функционал предназначен для предотвращения рассинхронизации данных информационной базы и ФГИС Меркурий.
- Изменен порядок сопоставления "Предприятий ВетИС" со справочником "Контрагенты" при работе с поставщиками и покупателями. Сопоставление со справочником "Контрагенты" выполняется только с записями справочника "Хозяйствующие субъекты ВетИС". Функционал сопоставления справочника "Организации" со справочником "Хозяйствующие субъекты ВетИС", а так же магазинов со справочником "Предприятия ВетИС" не изменялся.
- Исправлены ошибки:
00-00224979 ВЕТИС. Исходящая транспортная операция отсутствует поле "Происхождение".
Используется библиотека системы маркировки до версии 1.1.2.30
- Исправление ошибок.
Используется библиотека МОТП до версии 1.0.2.30
- Исправление ошибок.
Используется "1С:Библиотека подключаемого оборудования", версии 2.1.1.23
Изменен состав поставляемых драйверов:
* Добавлен новый драйвер "СервисПлюс: Весы с печатью этикеток" версии 1.0.6 разработанный компанией "СервисПлюс" совместно с фирмой "Гексагон" .
* Обновлен драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 10.x" до версии 10.5.0, разработанный компанией "АТОЛ".
* Обновлен драйвер "ШТРИХ-М:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" до версии 4.14.0.772, разработанный компанией "ШТРИХ-М".
* Обновлен драйвер "Гексагон: Принтера этикеток Zebra,Proton,Toshiba-TEC,Datamax-O neil" до версии 2.9.3, разработанный компанией "Гексагон".
* Обновлен драйвер "1C: Сканер штрихкода (NativeApi)" до версии 9.0.4.5.
Исправлены ошибки:
00-00224890: Исправлена ошибка заполнения признака предмета расчета при выгрузке в "1С:Эвотор ККМ Офлайн".
00-00224997: Исправлена ошибка выгрузки товаров в ККМ Офлайн "Атол Frontol 6".
Исправлены ошибки конфигурации

00-00229966 Не заполняется организацией по умолчанию в базовой версии.
00-00226582 При переносе данных из 1С:Розница, ред 2.2.11 в Бухгалтерию предприятия, ред. 3.0 не переносятся продажи услуг в документе Отчет о розничных продажах.
00-00222041 При выгрузке данных справочника "Виды номенклатуры" с вариантом ведения характеристик "Общие с другим видом номенклатуры" из Управление торговлей, ред. 11.4 в Розницу, ред. 2.2, возникает ошибка проверки заполнения реквизитов "Не удалось записать объект, полученный из другой информационной базы. По причине: Ошибка проверки заполнения реквизитов Поле "Использование характеристик" не заполнено. Возможно не заполнены все реквизиты, обязательные к заполнению."
00-00221262 В форме обработки "Проверка продукции ЕГАИС" при сканировании штрихкода упаковки возникает ошибка "Невозможно добавить неопознанную алкогольную продукцию с кодом акцизной марки (01)...(90)... по причине: Недопустимый формат штрихкода."
00-00219870 При печати Торг-12 из документов Возврат товаров от покупателя, Возврат товаров поставщику, Передача товаров между организациями, Поступление товаров, Реализация товаров в поле ОКПО грузополучателя отображается ОКПО поставщика и не корректно устанавливается разрыв страницы.
00-00218746 При использовании РИБ ПоМагазину, в периферийных узлах не формируются движения по регистру "Расчеты с клиентами" для документов "Реализация товаров" и "Приходный кассовый ордер".
00-00230468 Если завести две номенклатуры табака (одна маркуриуемая, другая нет) и установить им одинаковый штрих код EAN в регистре штрихкоды номенклатуры, то при сканировании марки в РМК некорректно подбирается номенклатура, подбирается немаркируемая. При этом на эту номенклатуру создается элемент в справочнике штрихкоды упаковок со сканированной маркой.
00-00228618 "При запуске обработчиков обновление некорректно срабатывает обработчик переноса данных из регистра сведений ПоставляемяНоменклатура в НоменклатураКонтрагентовБЭД. Система выдает сообщение вида:
Процедура "РегистрыСведений.НоменклатураПоставщиков.ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию" обработки данных завершилась с ошибкой:
{РегистрыСведений.НоменклатураПоставщиков.МодульМенеджера(139)}: Не удалось обработать некоторую номенклатуру поставщиков (пропущены): ...
ВызватьИсключение ТекстСообщения;"
00-00226575 При загрузке данных из ТиС ошибка: "Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 63)}: Синтаксическая ошибка "| АналитикаХозяйственныхОпераций.Ссылка".
00-00226516 В режиме РМК при сканировании Алкогольной или табачной продукции некорректно расчитывается итоговая сумма
00-00224974 При оформлении исходящей транспортной операции через ввод на основании документов реализация или возврат, для ряда позиций возникает ошибка "Не заполнена колонка "Происхождение". При этом поле "Происхождение" на форме отсутствует. Аналогичная ситуация возникает при ручном выборе номенклатуры в табличной части с автоподстановкой продукции и записи складского журнала.
00-00222047 "Ошибка при обновлении списка свойств текущего набора дополнительных реквизитов и сведений.
{ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.Форма.ФормаЭлемента.Форма(2354)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьПакет)
РезультатыЗапроса = Запрос.ВыполнитьПакет();
по причине:
{(35, 15)}: Поле не найдено "Свойства.Свойство"
ПО Свойства.<< ?>>Свойство = СвойстваПредставления.Ссылка"
00-00220847 Возникает ошибка при поиске номенклатуры в РМК с поиском "Везде (фрагмент) Ctrl+0"
00-00220325 Неправильный расчет цены для розливного алкоголя в поступлении
00-00219960 Ввод чека ККМ в режиме менеджера на основании чека оплаченного в рассрочку
5067. Anatoliy1977 29.09.20 15:43 Сейчас в теме
(1) Обнови прогу. Проверь вид номенклатуры, должен быть Алкоголь или как-то так называться. Проверь начало продаж в настройках.
5068. RocKeR_13 1314 29.09.20 15:45 Сейчас в теме
(5067) Вы не посмотрели дату создания темы)))
5069. Anatoliy1977 29.09.20 15:46 Сейчас в теме
(5068) Ага. И в правду, не обратил внимание)
2. tatoshka0403 109 21.10.15 13:11 Сейчас в теме
Блин! Надо в администрировании - настройки номенклатуры даты поменять.
3131. user594182_igorhi 28.12.17 19:55 Сейчас в теме
Народ подскажите,
на новую версию УТМ 2.1.6 есть смысл самостоятельного перехода или сам автоматом обновится после 01.01.2018?
Если переходить сейчас - правильно я думаю:
1) в 1С провести все ТТН, что бы не было у поставщиков, сделать списание, закрытие смены.
2) сделать копию каталога \UTM\transportDB
3) установить новый УТМ 2.1.6.
4) копию (2) перенести в новый \UTM\transportDB
так или я что то упустил?
3134. user594182_igorhi 31.12.17 14:10 Сейчас в теме
Подскажите почему не появляются мои сообщения (3131) и (3133), я в "черном списке"?
3135. Vorchun_76 14 31.12.17 15:37 Сейчас в теме
(3134) они есть, просто в самом начале ветки
1) в 1С провести все ТТН, что бы не было у поставщиков, сделать списание, закрытие смены.
2) сделать копию каталога \UTM\transportDB
3) установить новый УТМ 2.1.6.
4) копию (2) перенести в новый \UTM\transportDB

п. 4 можно сделать импортом
3133. user594182_igorhi 31.12.17 09:49 Сейчас в теме
Народ подскажите,
на новую версию УТМ 2.1.6 есть смысл самостоятельного перехода или сам автоматом обновится после 01.01.2018?
Если переходить сейчас - правильно я думаю:
1) в 1С провести все ТТН, что бы не было у поставщиков, сделать списание, закрытие смены.
2) сделать копию каталога \UTM\transportDB
3) установить новый УТМ 2.1.6.
4) копию (2) перенести в новый \UTM\transportDB
так или я что то упустил?

Еще вопрос 29-30.12.17 ни у кого с УТМ проблем не было? У меня не все чеки ушли. Лежат в каталоге UTM\...\xml\ . Открываешь эти файлы дата стоит 3012170000, т.е. время стоит 00ч00мин , хотя все эти чеки пробились по 1С и в ОФД ушли. Сегодня 31.12 значек (герб) ЕГАИСа постоянно становится перечеркнутым (неактивным). Версия УТМ 2.0.5. Подскажите в чем проблема?
3. tatoshka0403 109 21.10.15 13:14 Сейчас в теме
Тогда другой вопрос, кому уже прислали транспортный модуль? Долго ли ждали? Есть ли в нем какой нибудь тестовый режим?
4. robingood 21.10.15 15:26 Сейчас в теме
УТМ в личном кабинете на сайте ФС РАР. Все что происходит в отражении закупки до 01.01.2016 - это тестовый режим.
THEBESTolo4b; tatoshka0403; supermacho; +3 Ответить
5. tatoshka0403 109 21.10.15 16:09 Сейчас в теме
(4) robingood, не могу зарегаться в ЛК из-за отсутвия JaKarta ключа, можешь прислать УТМ потестировать?
6. tatoshka0403 109 21.10.15 16:13 Сейчас в теме
7. goodspider 23.10.15 10:09 Сейчас в теме
Интересно, как вы собрались тестить Транспортный модуль без Джакарты?
8. dac108 09.11.15 09:57 Сейчас в теме
У кого получилось подружить Розницу 2.1.9.12 с транспортным модулем? У нас запросы уходят но ответы 1С не принимает. Что там надо делать?
Есть видео от ФСРАР https://www.youtube.com/watch?v=BOFgrvbjv4U Где тестируют работу Розницы (подтверждение поставки). У них там 2.1.9.7 насколько я понял, базовая, и она работает.
9. sancho86 1 10.11.15 09:32 Сейчас в теме
Подскажите, я так понимаю на 1.01.2016 для розничных магазинов 2D сканер еще не нужен?
Как происходит фиксация подтверждения факта закупки? Проверяется только номенклатура или акцизную марку тоже нужно сканировать?
10. nri-79 14.11.15 10:19 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Связка УТМ+1сРозница 2.1.
1) Настроил в 1с транспортный модуль с параметрами: сервер 127.0.0.1 порт 8080, вписал свой FSRAR_ID
2) Добавил в "Регламентные и фоновые задания" - "Обработка ответов Егаис" - каждый день, 300 сек
3) Чтоб смотреть запросы УТМ зарегистрировался на Егаисик.рф

Иду в НСИ - сопоставление организаций ЕГАИС. Жму классификаторы Егаис - Загрузить организации - ввожу ИНН производителя
выводится "Запрос на загрузку классификатора сформирован" и все, дальше ничего в 1с не происходит.

Та же ситуация и по Загрузить алкогольную продукцию.

Смотрю Егаисик.рф видно, что запросы есть в IN(это мои запросы) и в OUT (это полученные ответы от ЕГАИС)

ТТН егаис пока нет. Пишет: получено 0. Оптовики еще не раздуплились.

В видео где тестирование 1с и Егаис спец еще ставит Тонкий клиент - для чего?

В общем крик души - У кого получилось в 1С хотя бы сопоставить организации и продукцию!!!
2510. zoomzd1234 23.01.17 19:12 Сейчас в теме
(10) Тебе нужно..
1 - изначально Атол позиционировал УТМ HUB-19 как устройство для работы с накладными или как внешний УТМ для других товароучетных систем. Об этом было обговорено и на конференции, которую они проводили в и.не в Новосибирске.
2 - 1С Розница в декабре, январе была самым дешёвым вариантом для подтверждения ТТН (HUB-19 + ключ ... 12000+ 4500, против 3300 + 4500). Соответственно народ привык и к интерфейсу 1С и к возможностям, которые она предоставляла.
3 - Автономная касса ЕГАИС от Атола ставилась исключительно как дешёвый и наиболее похожий по функционалу к старым кассам оборудование.
11. nri-79 15.11.15 14:00 Сейчас в теме
Зашел в журнал регистрации
Там такая ошибка

Событие:
ЕГАИС.Обработка ответа на запрос

Комментарий:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef}Организация - [1,612]
Проверка дополнительного свойства:
форма: Элемент
имя: {http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef}State
12. pablo_escobar 15.11.15 14:39 Сейчас в теме
(11) nri-79, В рознице 1с переделала схемы обмена капитально, загрузка организаций не работает, загрузка номенклатуры работает.
13. nri-79 15.11.15 23:35 Сейчас в теме
(12) pablo_escobar, спасибо большое, сейчас попробовал получить продукцию, все получилось, Розница базовая, так что будем ждать декабря, пока 1С следующий релиз выпустит, еще раз спасибо.
31. EugeneHere 20.11.15 11:38 Сейчас в теме
День добрый, подскажите пожалуйста. Настроила УТМ в Рознице 2.1. Пытаюсь загрузить номенклатуру по поставщику. Запрос формируется, но ответ не приходит. В логах ошибка org.eclipse.jetty.server.Request - java.io.IOException: Incomplete parts. Подскажите, как у Вас получилось решить проблему? (13) nri-79,
35. nri-79 20.11.15 15:10 Сейчас в теме
(31) EugeneHere, Я не могу точно сказать по Вашей ошибке, на выходных буду писать мануал для моей тех.поддержки по настройке УТМ и 1С с нуля, к понедельнику думаю будет готова. Как напишу, выложу сюда. Тогда проверите мои и Ваши настройки.
39. nri-79 20.11.15 23:46 Сейчас в теме
(31) EugeneHere, не стал писать полное руководство, настроил новую систему и заскриншотил все действия. Не нашел как выложить файл здесь, везде только за стартмани, а полноценную публикацию писать лениво. В общем здесь https://yadi.sk/i/Fi4bbxvUkcEn5 настройка именно 1С Розница, может чуть сумбурно, но как получилось.
dmpas; sambuevs; den23l; KorminStepan; Niberu; Dr_Medved; +6 Ответить
40. EugeneHere 23.11.15 11:27 Сейчас в теме
(39) nri-79, большое спасибо, будем пробовать
41. sancho86 1 23.11.15 12:20 Сейчас в теме
(39) nri-79, огромное спасибо
14. sancho86 1 18.11.15 13:09 Сейчас в теме
А как в текущей Рознице обстоят дела с печатью QR кода на штриховских или атолловских ФР?
15. nri-79 19.11.15 00:41 Сейчас в теме
Не могу ничего сказать, у меня настроен 1С эмулятор ФР и нет 2D сканера. Когда пробуешь, продать алкогольную продукцию, выскакивает окно отсканируйте акцизную марку, и дальше никак. Только отмена операции. Когда пытаешься продать пиво, идет обращение к УТМ, и самая фишка, если утм не работает (джакарта не вставлена) продажа тоже не проходит. Если утм работает, то на эмулятор выводит простой чек.
16. nri-79 19.11.15 00:48 Сейчас в теме
У меня в 1с сдвинута Дата начала регистрации продаж в ЕГАИС на 01.11.2015, если возвращаю на 01.07.2016, выдает просто чек с указанием наименования, кол-ва и суммы. Сканить акцизку не требует и дает пробить чек.
17. Vorchun_76 14 19.11.15 13:23 Сейчас в теме
кто может подсказать, для локальной сети нужна одна джакарта, или на каждый комп нужно?
20. nri-79 19.11.15 18:17 Сейчас в теме
(17) StalkerAkella, Джакарта берется одна на магазин. Если вы торгуете водкой (лицензия) и у вас больше одного магазина (с разными КПП), то берете по одной для каждого магазина. Для ИП (пиво) одна джакарта для всех магазинов. УТМ устанавливается на тот комп куда будет вставлена джакарта, УТМ создает на компе, что-то типа вэб сервера, к которому обращаетесь по 127.0.0.1:8080. В ситуации когда джакарта стоит на одном компе, а учетная программа на другом, просто прописываете в учетной программе адрес УТМ по IP, например 192.168.0.22:8080
Vorchun_76; +1 Ответить
22. Dr_Medved 19.11.15 18:29 Сейчас в теме
(20) nri-79, так значит что выходит сам это УТМ это "транспортный сервер " к которому подключается торговая точка ?
23. nri-79 19.11.15 18:42 Сейчас в теме
(22) Dr_Medved, Не совсем понял, но кратко принцип работы такой: 1с формирует запрос, отдает его на УТМ, УТМ отсылает его на сервера ЕГАИС, там формируют ответ, УТМ забирает ответ с серверов ЕГАИС. Идентификация происходит по FSRAR_ID и ЭП. 1с опрашивает УТМ с определенной периодичностью, читает полученный ответ и через XSD-схему формирует, что надо - накладную, справочник.
Если в контексте ЛВС, то да все запросы идут через комп с УТМ, т.е. если у вас например три кассы в магазине, то УТМ ставится на одном компе, а другие обращаются к нему.
Dr_Medved; +1 Ответить
30. Dr_Medved 20.11.15 11:31 Сейчас в теме
(23) nri-79, Суть ясна, теперь еще вопрос: Как я понял при приемка товара посредствам ЕГАИС, в ТТН никаких акцизных марок нет, значит сканер 2D необходим только для отражения факта продажи, и для самостоятельной проверки посредствам личного кабинета ФСРАР ? Правильно ли я понимаю ситуацию ? Вот нашел еще тех паспорт.
32. Uncore 1272 20.11.15 12:16 Сейчас в теме
(30) Dr_Medved, последняя версия у документации 1.4
33. Dr_Medved 20.11.15 12:34 Сейчас в теме
(32) Uncore, А может выложить ?
38. Uncore 1272 20.11.15 17:10 Сейчас в теме
36. nri-79 20.11.15 15:27 Сейчас в теме
(30) Dr_Medved, В нашем регионе, Ростовская область, еще не один оптовик не поставил ЕГАИС, штук 15 обзвонил. Тестовую просил у нескольких людей на всяких форумах, но никто не прислал. Поэтому не могу сказать, про акцизные марки.
В 2008 году работал в опте, там продукция по ЕГАИС от завода приходила в виде: Вино красное полусладкое "Изабелла" 9%, 0,7л., ООО "Долина", получена %DATE%, диапазон акцизных марок ХХХХХХХХ-ХХХУУУУУ. Но марки тогда нумеровались по цифрам серии. На складе продукцию складывали по датам поставкам и при отгрузке в ЕГАИС просто пробивали, что отгружено из такого-то диапазона.
Меня гложат сомнения, что оптовик отгружая партию будет сканировать каждую марку. Я помню объемы отгрузок у нас, заклеенные коробки, подарочные упаковки у которых акцизка на бутылках внутри (что вскрывать?), да там офигеешь сканить каждую бутылку.
В общем будем смотреть как оно будет, мне только через пару недель обещал один пивной оптовик начать присылать ТТН. По водке вообще все в подвешенном состоянии.
37. Dr_Medved 20.11.15 17:05 Сейчас в теме
(36) nri-79, И так коллега, я тоже из Ростовской область :), мучаюсь так же, ни тестовую просмотреть ТТН, а тут еще у меня и производитель пива нарисовался в качестве клиента, пока изучаю вопрос, а времени все меньше и меньше.....
29. Vorchun_76 14 19.11.15 22:02 Сейчас в теме
(20) nri-79, спасибо, предполагал что-то подобное, но пока не на чем оттестить
18. Dr_Medved 19.11.15 17:50 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане, нужна помощь не могу понять одну вещь, если я использую 1С Розница УТМ модуль обязателен к установке ? Розница и ключ должны быть установлены на одном компьютере ? УТМ модуль может работать без sql servera? Информация взята отсюда по поводу sql сервера http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvlja­jushhie_proizvodstvo, А вот это тоже обязательно : http://egais.com/documents.60.html
21. nri-79 19.11.15 18:27 Сейчас в теме
(18) Dr_Medved, УТМ обязателен, он как раз занимается отсылкой и приемом накладных и запросов, проще всего его поставить тот же комп где 1С, можно на другой в ЛВС, подозреваю можно вообще на комп к которому доступ через интернет, но в этом случае держать на удаленном компе открытым порт 8080, как-то не очень. В рознице SQL не нужен, только java. Ваши ссылки относятся к производственникам, там насчет SQL не знаю.
19. serega3914 19.11.15 18:08 Сейчас в теме
Вопросов много ответов нет :(. Был сегодня на семинаре по алкоголю одной большой франчази 1с. Ни на один вопрос по существу не ответили. На рождество кто то будет отдыхать я кто то в аврале все настраивать :(
24. m@x 19.11.15 19:51 Сейчас в теме
Хи. А если это ларек где нет инета, можно как то оффлайн настроить?
25. pablo_escobar 19.11.15 20:02 Сейчас в теме
(24) m@x, если ларек, то у Вас наверное ИП. Для ИП для всех его точек нужен 1 УТМ и 1 JaCarta, ставьте в офисе или дома, в общем на том компе на котором учет ведете.
26. m@x 19.11.15 20:06 Сейчас в теме
Комп то должен стоять в точке продаж дабы распечатывать qr код на ФР, соотв и УТМ там же должен стоять, а вот интернета нет, и возможно не будет, как в такой ситуации быть? Вроде как журнал учета продаж алки до старта этой шляпы можно в личный кабинет ФСАР загружать, а потом что делать?
662. F1215 25.02.16 18:48 Сейчас в теме
(26) m@x, есть оффлайн уже с ЕГАИС
27. m@x 19.11.15 20:42 Сейчас в теме
Ну или вариант, отключили инет в пятницу вечером, что, можно закрывать магазин? Должен же быть режим офлайн у УТМ, как его включать?
28. pablo_escobar 19.11.15 21:55 Сейчас в теме
(27) m@x, УТМ будет подписывать чеки, и пытаться их отправить, если инета нет то отправит как появится, на это будет даваться 3 дня. Вы что в ларьке водкой торгуете?
34. aakks 20.11.15 14:20 Сейчас в теме
Часть проблем, которые исправлял в рознице. Может кому пригодится.

1. Поля ТТН не соответствуют полям из XSD схем. Например, ИдентификаторТТН - в 1с - строка 12, в xsd - не пустая строка 50.
2. Поля классификатора Организаций - КодСтраны и КодРегиона - числовые. Когда приходит организация с кодом региона 02 , то в базу пишется 2. Если потом этот код будет где-то использоваться, то не пройдет проверку парсера, там шаблон с 2мя символами минимум.
3. При загрузке справочников организаций / алкоголя каждый раз перезаписываются все поля. нет проверки на заполненность. Например, была организация с заполненными полями адреса, потом она прислала ТТН, в которой эти поля не заполнила. все перезапишется пустыми значениями.
4. Используется логика один запрос - один ответ. В реальности ,их может быть много. Например, на акт расхождений, утм может прислать две квитанции. первую, отражающую факт того что егаис принял акт, вторую о статусе проведения. И естественно, результат может быть разный.
5. Номер справок Б берутся из документа WayBill (справки Б, по которым получил продукцию тот, кто отправляет вам ТТН), хотя должны быть из FormBRegInfo. Получается на балансе в 1С находятся некорректные остатки.
51. kornet1976 02.12.15 12:05 Сейчас в теме
(34) aakks, Вам удалось победить ошибку разбора XDTO, при загрузке ответа на запрос Организации?
Я так понял эта проблема в Рознице не только у меня

Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01}Документы - [1,121]
Проверка свойства 'Документ':
форма: Элемент
имя: {http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01}Document
тип: {http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01}Документ
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
42. Flashikyo 23.11.15 13:31 Сейчас в теме
Скажите у кого нибудь удалось подружить 1С розница с ФР от АТОЛ для печати QR кода?
43. Dr_Medved 23.11.15 13:42 Сейчас в теме
Ну это вообще полный привет, цитата из руководства по УТМ Приложение Д
установка на ПК УТМ стороннего программного обеспечения, которое может повлиять на
функционирование УТМ
, т.е сначала необходимо выяснить перечень ПО которое не повредит УТМ модулю. Я так понимаю самый лучший вывод из этого, отдельный компьютер на котором только это ПО.
И все прекрасные слова от том что подключение к ЕГАИС это дешево не правда. Просто был на коференции по ЕГАИС и там сказали что ключ стоит 1500-2000 по настоящему 5000, УТМ модуль можно ставит на рабочее место сотрудника, а оказывается нет.
44. sancho86 1 23.11.15 16:06 Сейчас в теме
(43) Dr_Medved, они просто хотят откреститься от всех глюков, которые могут возникнуть при взаимодействии давно установленных и стабильных программ с их новорожденной, не опробованной в "боевых" условиях программой
45. Dr_Medved 24.11.15 20:30 Сейчас в теме
И так вот и обновление для УТ 10.3 с поддержкой ЕГАИС 10.3.34.2
46. sancho86 1 24.11.15 21:38 Сейчас в теме
(45) Dr_Medved, вы веткой форума ошиблись...
47. nri-79 25.11.15 09:36 Сейчас в теме
(45) Dr_Medved, Слишком сложно УТ для работы в магазине, если уж внедрять, то Розница и БП как конфигурация для формирования декларации, и то насколько помню БП не формировала декларацию по подразделениям, сваливала все в кучу, может конечно сейчас поправили, но с год назад мы отказались от такой связки.
48. Dr_Medved 26.11.15 22:43 Сейчас в теме
(47) nri-79, У меня есть три клиента которые уже работают на ут 10.3 три года и что - то менять им конечно уже не зачем. Связка БП + Ут декларации готовили в Декларант - алко, я написал только выгрузку из ут 10.3 в декларант. Так что в случае свежего внедрения, конечно имеет смысл рассматривать Розницу+БП.
49. M_W_W 30 27.11.15 01:12 Сейчас в теме
Кстати, для тех, у пока кого нет сканера 2D, но есть горячее желание протестировать "Розницу" в части продаж маркированной продукции. Прекрасно работает вот такое решение: http://infostart.ru/public/362971/ . Запускается "Розница", потом эмулятор. В окошко вводится(копированием, например с сайта фсрар, или еще откуда нибудь) код с акцизной марки(строка 68 символов), нажимается "send" и переключаемся опять на "Розницу", чтобы ее окно с запросом сканирования ШК марки было активным. через несколько секунд происходит "сканирование":) марки, тоесть код попадает туда, куда нужно, и продажа разрешается. Проверил сам, все работает отлично, и не только в Рознице...
yaguarrr; Niberu; sancho86; +3 Ответить
50. Vorchun_76 14 02.12.15 10:35 Сейчас в теме
все настроил/подключил, запрос уходит, в транспортном модуле ответ есть, а в журнале регистрации ошибка:

Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef}Организация - [1,612]
Проверка дополнительного свойства:
форма: Элемент
имя: {http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef}State
52. Vorchun_76 14 02.12.15 14:16 Сейчас в теме
как я понял, ошибка пришла с последним обновлением УТМ
53. kornet1976 02.12.15 15:56 Сейчас в теме
(52) StalkerAkella, возможно. Когда я начал ковырять Розницу (у меня задача внедрить ЕГАИС в другой конфигурации, я переношу из розницы)
ответы на запросы по организациям действительно приходили.
В какой-то момент перестали.
Но что самое интересное, документы загружаются, и разбираются нормально, хотя там есть новые производители.



54. Vorchun_76 14 02.12.15 17:45 Сейчас в теме
(53) kornet1976, я только ещё подключил и попробовал загрузить организацию, до этого 2 дня провозился, пока выяснилось, что дистрибутив джакарты (версия 2.8), который я скачал, на момент установки отозвали из-за косяком, с ним УТМ не видел ключи
55. Vorchun_76 14 03.12.15 22:14 Сейчас в теме
походу все забили и ждут обновления...
56. Dr_Medved 04.12.15 13:13 Сейчас в теме
(55) StalkerAkella, Тут все просто модуль УТМ находится еще в разработке я вот тут http://egais2016.ru/forum/ чаше по эти вопросам смотрю.
58. Vorchun_76 14 04.12.15 19:31 Сейчас в теме
(56) Dr_Medved, спасибо за инфу, тоже поглядывать буду
60. kornet1976 05.12.15 08:10 Сейчас в теме
(55) StalkerAkella, по загрузке Организаций во Рознице 2.1.9: если нет желания ждать и есть возможность снять поддержку, то можно исправить самому:
THEBESTolo4b; Vorchun_76; +2 Ответить
61. Vorchun_76 14 05.12.15 10:54 Сейчас в теме
63. Vorchun_76 14 05.12.15 11:17 Сейчас в теме
(60) kornet1976, нактил проф, поменял, и снова ошибка
Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef}Адрес - [1,612]
Проверка дополнительного свойства:
форма: Текст
имя:
издеваются)))
57. nri-79 04.12.15 13:39 Сейчас в теме
У нас базовая версия 1С Розницы, в любом случае ждать. Посматриваем в сторону других программ: "Егаиска" с 18.11. не обновлялась, ТриАр - надо тестить, вроде все красиво обещают, но после установки, кроме как ждать ТТН из Егаис, больше ничего в ней нельзя сделать. Сайт ЕГаисик.рф спасет на первое время, чисто для фиксации прихода. Контур.Егаис - дорого 7500 руб в год, хотя обещают функционал, вплоть до розничных продаж, один хрен дорого. УСЛэнд - поставил бухгалтеру погонять, отказалась, даже с инструкцией по работе посчитала сложной и не понятной.
59. sancho86 1 05.12.15 00:04 Сейчас в теме
Сегодня впервые попробовал настроить этот егаис и сразу куча непоняток:
Захожу на https://service.egais.ru/checksystem/check
смотрю что требуется Java - скачиваю последнюю версию для своей x64, дохожу до пункта Фсрар-Крипто 1.0, качаю, ставлю и он не видит той явы что я установил, ставит свою старую x86. Ладно, фиг с ним, ставлю...
Ставится и драйвер джакарта - все ок.
Затем не знаю зачем ставлю "единый клиент jacarta", он ругается на все то что я установил с Фсрар-Крипто 1.0 затирает дрова и после перезагрузки не видит токен.
Я подумал что все из-за спайса Виндоус 10, единый клиент нафиг не нужен и оставил начисто установленный фсрар-крипто 1.0
Пока скачивал тестовый транспортный модуль, пока боролся с неопознаванием ключа и ошибкой 37 в оборудовании сайт приготовил сюрприз: теперь там проверяются немного другие требования: нужен интернет эксплорер 9+ ( в десятке его как бы нет ;-) и все остальные браузеры не подходят), разве что можно как-нибудь user agent подменить.
И обновили Фсрар-крипто до версии 2. буквально на моих глазах.

Ну и не удалось победить транспортный модуль, выдавал ошибку при скачивании дистрибутивов. Ну и одним наскоком не удалось у меня загрузить номенклатуру поставщиков в пустую базу :-(

Также не понятно по поводу тестового сертификата ключа. Специалист удостоверяющего центра сказал что тестовый сертификат не нужен, нужен только тестовый транспортный модуль и зря я затер RSA ключ... Пришлось заново получать.
62. Vorchun_76 14 05.12.15 10:56 Сейчас в теме
блин, вот черти, Firefox уже не катит
64. DimchK 05.12.15 16:27 Сейчас в теме
Где в Рознице базовой (2.1.3.11)настройка взаимодействия с УТМ?
65. Vorchun_76 14 05.12.15 17:13 Сейчас в теме
(64) DimchK, релиз от 10.06.14, откуда там УТМ?
66. sancho86 1 05.12.15 22:19 Сейчас в теме
Так никто не ответил: нужно ли прошивать тестовый сертификат или достаточно тестового транспортного модуля для репетиций и баловства?
67. nri-79 06.12.15 09:02 Сейчас в теме
(66) sancho86, Если вы уже получили КЭП от удостоверяющего центра, то тестовый сертификат получать не надо. В личном кабинете записываем только RSA ключ.
УТМ сейчас реально 2 - тестовый и продуктивный, для розницы пока нет смысла ставить продуктивный, все пока гоняют документы в тестовом. Потом, ближе к январю удалите тестовый УТМ и поставите боевой.
69. sancho86 1 06.12.15 21:41 Сейчас в теме
(67) nri-79, А как поставить УТМ если при первом запуске он у меня выдавал ошибку при скачивании дистрибутивов? Спустя огромного количества попыток и нескольких переустановок я понял что сервер просто перегружен от обилия "докачивающих" УТМ в пятницу вечером. Я подозреваю что если запастись терпением и оставить его на ночь то обязательно докачает)
(68) Herznaet, проблема с дровами в вин 10 ? это когда единый клиент Джакарта не видит ключ из-за ошибки с драйвером, которую видно в диспетчере устройств?

Кто-нибудь скажет зачем нужен этот Единый клиент? Нельзя ли обойтись одним Фсрар-Крипто ? С ним ключ на вин10 прекрасно видится и УТМ удачно дошел до скачивания дистрибутивов.
71. Vorchun_76 14 06.12.15 22:52 Сейчас в теме
(69) sancho86, а по поводу единого клиента, был косяк с версией 2.8:
Проблема связанна с ПО "Единый клиент JaCarta" версии 2.8.0 при работе на ОC версии ниже Win 10.

Удалите версию 2.8.0 с ПК, скачайте и установите предыдущую 2.7.0.


возможно на win 10, клиент 2.8 будет работать
72. sancho86 1 06.12.15 23:29 Сейчас в теме
(71) StalkerAkella, А зачем нужен единый клиент? чем он отличается от тех дров что устанавливаются для проверки на сайте https://service.egais.ru/checksystem/check чтобы зайти в личный кабинет?
При установке единого клиента он говорит что будет удалено JC Gost Client 1.5.3 и JC Client 6.30... Где смысл?

И почему нельзя было целый установочник выложить... Нет слов...
73. Herznaet 1 07.12.15 01:58 Сейчас в теме
(69) sancho86, Именно так. Единый клиент ставить не нужно, ставить нужно JC-Client и JC-Гост. Я пару дней провел в общении с ТП Аладдин. Единый клиент 2.7 и драйвера, которые идут с ним комплектом, не совместимы с Windows 10
sancho86; +1 Ответить
68. Herznaet 1 06.12.15 14:47 Сейчас в теме
Неужели 1С только в конце декабря обновление запилит? Мне ЕГАИС нужно в нескольких магазинах внедрить. Так же получается только сопоставление организаций. Проблему с дровами для windows 10 я победил, если кому нужно, то могу попробовать объяснить как IE настроить. В win 10 ie тоже есть, никуда он не делся
70. Vorchun_76 14 06.12.15 22:48 Сейчас в теме
у меня УТМ начал качаться в доустановке в 15 часов, с периодичностью в 10 секунд выдавая ошибку и повторную попытку, к утру установился, техподдержка центр-информ сказала, что это возможно, т.к. большая нагрузка
74. Sprinter2000 07.12.15 03:55 Сейчас в теме
Единый клиент, я так понял, используется только раз для записи сертификата и ключа на токен. Потом он не нужен.
2.7.х не совместим с Windows 10. Затирает дрова так, что порой и не восстановить.
2.8.х не совместим с УТМ, оно не видит ключи джакарты и не может с них считать требуемое.

Под Windows 10 лучше ставить 2.7.х и то только для требуемой операции. Потом оно не нужно.
Кстати, ФСРАР Крипто 1.0 не совместимо с Windows 10 x32 релиз 10586.11. Умирает на этапе установки с ошибкой.
При том х64 версия того же релиза работает без проблем.
Со старым релизом Windows 10 x32 10240 работает без проблем.
Internet Explorer 11 в Windows 10 лежит в пути: Пуск-Все приложения-Станадртные Windows.
Браузер EDGE не полноценно работает с Java, поэтому, частично проходит тесты и почти не ругается, но работать с egais.ru не будет.

Была информация, что ЕГАИС изменил формат данных, поэтому, на данный момент возможны проблемы с 1С Розница, УТ.
Вроде как сказали 9опять же по слухам) что ждут обновлений от 1С.
Оптовики даже у нас не дуплятся. Поставили в тестовом режиме только единицы.
76. Herznaet 1 07.12.15 05:40 Сейчас в теме
(74) Sprinter2000, Заводил транспортный модуль на релизе винды 10586.11.
По поводу 1С Розницы есть на сайте партнеров:

Отвечал Сурганов Антон (1С, Москва)
Здравствуйте.

Если конфигурация стоит на поддержке, то для начала нужно включить возможность изменения. Для этого в конфигураторе нужно перейти в настройку поддержки (Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки...) и нажать кнопку "Включить возможность изменения". На вопрос ответить утвердительно, в окне изменений правил нажать ОК ничего не меняя.

После этого нужно разрешить изменения для XDTO-пакета ЕГАИСОрганизация. Для этого в том же окне "Настройка поддержки" нужно пройти по дереву Общие -> XDTO-пакеты, два раза щелкнуть на пакете ЕГАИСОрганизация и установить правило "Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки". После этого можно закрыть окно "Настройка поддержки", больше оно не понадобится.

Далее, в дереве конфигурации проходим Общие -> XDTOПакеты, два раза нажимаем на ЕГАИСОрганизация - откроется окно редактирования пакета. В нём раскрываем Типы объектов и 2 раза нажимаем на типе Организация. В палитре свойств нужно установить для свойства Открытый значение Истина. После этого закрываем палитру свойств, окно пакета и обновляем конфигурацию БД (F7).



Если у Вас не получится сделать данные изменения, ничего страшного - в ближайшие дни выйдет обновление 2.1.9.*, в котором данная ошибка устранена.
78. Dr_Medved 07.12.15 12:38 Сейчас в теме
(76) Herznaet, Ну вот теперь получается что пользователи базовых версии, так широко разрекламированных ФСРАР, нервно будут курить и ждать пока закончатся работы по УТМ модулю и когда 1с выпустит обновление. :) Получается базовые версии в сад ?
79. Herznaet 1 07.12.15 12:52 Сейчас в теме
(78) Dr_Medved, Так точно. Сам только что конфу снял с поддержки и сделал так, как рекомендовал этот чел из 1С. В итоге: Сопоставление организаций из ЕГАИС работает, сопоставление номенклатуры тоже. Единственное в чем проблема получилась, так это то, что я по дурости добавил свою организацию в раздел "контрагенты" в личном кабинете ЕГАИС и теперь у меня показывается два одинаковых адреса, причем даже в 1С выгрузилось две одинаковые организации
80. Dr_Medved 07.12.15 13:01 Сейчас в теме
(79) Herznaet, Да уж.. Я тоже настроил УТМ уже у трех клиентов проблемы такие же, использовал Windows 8, новых клиентов не было которые с нуля начинают работать, а так у всех УТ 10.3 включена возможность изменения. Я как противник базовых версии и так советовал никогда их, не использовать, а теперь категорически буду советовать только конфы. проф для ЕГАИС.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день