Розница 2.0 как дать пользователю право на выполнение синхронизации РИБ
Розница 2.0
Настроен РИБ "По Магазинам"
Хочу дать права пользователю Кассир или Товаровед на выполнение синхронизации (обмена)
без установки пользователю "Полные права" (включение в группу Администраторы).
Пробовал создавать Профиль групп доступа - "Синхронизация данных", отмечал в нем все галочки что могут быть связаны с синхронизацией (обменом),
в интерфейсе все равно не появляется раздел "Настройка и администрирование", только если дать пользователю "Полные права", то есть включить в группу Администраторы.
Получается что можно делать синхронизацию (обмен) только под полными правами ? (без конфигурирования)
Так как в магазине (в моем случае) работают только Кассиры, мне кажется это не логичным !!!?
Настроен РИБ "По Магазинам"
Хочу дать права пользователю Кассир или Товаровед на выполнение синхронизации (обмена)
без установки пользователю "Полные права" (включение в группу Администраторы).
Пробовал создавать Профиль групп доступа - "Синхронизация данных", отмечал в нем все галочки что могут быть связаны с синхронизацией (обменом),
в интерфейсе все равно не появляется раздел "Настройка и администрирование", только если дать пользователю "Полные права", то есть включить в группу Администраторы.
Получается что можно делать синхронизацию (обмен) только под полными правами ? (без конфигурирования)
Так как в магазине (в моем случае) работают только Кассиры, мне кажется это не логичным !!!?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Сорри пишу с телефона, скриншотов не будет.
1. Добавил профиль групп доступа с одной галочкой "Обмен данными" и
назвал "Синхронизация данных"
2. Создал группу доступа с профилем "Синхронизация данных"
и назначил ее кассирам.
3. Создал сценарий обмена данными (под пользователем Администратор)
4. Скопировал ссылку на форму сценария обмена в избранное (ну и в буфер обмена)
5. Пользователю Кассир разрешил выходить из РМК в режим предприятие.
6. Добавил пользователю Кассир в Избранное прямую ссылку на Сценарий обмена.
Вообщем будет в моей жизни счастье !
p.s. хочу написать подробную статью о первоначальной настройке РИБ в Рознице 2.0, это вообще интересно кому либо ? Я ни чего подобного не нашел.
1. Добавил профиль групп доступа с одной галочкой "Обмен данными" и
назвал "Синхронизация данных"
2. Создал группу доступа с профилем "Синхронизация данных"
и назначил ее кассирам.
3. Создал сценарий обмена данными (под пользователем Администратор)
4. Скопировал ссылку на форму сценария обмена в избранное (ну и в буфер обмена)
5. Пользователю Кассир разрешил выходить из РМК в режим предприятие.
6. Добавил пользователю Кассир в Избранное прямую ссылку на Сценарий обмена.
Вообщем будет в моей жизни счастье !
p.s. хочу написать подробную статью о первоначальной настройке РИБ в Рознице 2.0, это вообще интересно кому либо ? Я ни чего подобного не нашел.
Нашел следующий способ:
1. Присваиваем всем пользователям права "Администраторы"
2. Создаем группу с профилем "Пользователь синхронизации данных"
3. Заходим в программу под именем пользователя которому необходимо присвоить права синхронизации данных.
4. Открываем настройку синхронизации и добавляем ее в избранное
5. Убираем пользователя из группы "Администраторы"
Теперь когда пользователь зайдет в панели избранного будет синхронизация данных , а прав администратора не будет и он спокойно делает синхронизацию.
Можно еще и настроить панели как у меня на картинке.
1. Присваиваем всем пользователям права "Администраторы"
2. Создаем группу с профилем "Пользователь синхронизации данных"
3. Заходим в программу под именем пользователя которому необходимо присвоить права синхронизации данных.
4. Открываем настройку синхронизации и добавляем ее в избранное
5. Убираем пользователя из группы "Администраторы"
Теперь когда пользователь зайдет в панели избранного будет синхронизация данных , а прав администратора не будет и он спокойно делает синхронизацию.
Можно еще и настроить панели как у меня на картинке.
Прикрепленные файлы:
Хех, а еще проще так!
1. Заходим администратором в настройки синхронизации и копируем ссылку. Собственно ссылка: e1cib/app/ОбщаяФорма.СинхронизацияДанных
2. Добавляем в роль скажем Кассира (ну или ту роль которая стоит у нужного пользователя) - разрешение (галку) "Выполнять синхронизацию данных", предварительно выбрав показать все, сохраняем профиль
3. Пользователей может быть не один и точек (магазинов) тоже, затраты времени в данном случаи велики. Решение - простое - сообщаем всем пользователям ссылку из п.1, они вводят ее через окно поиска (Находится вверху окна 1С, с 16 платформы точно) - открывают ссылку и жмут на звездочку - Готово! Теперь при нажатии звезды рядом с именем пользователя они попадут в меню избранного где и живет ссылка.
1. Заходим администратором в настройки синхронизации и копируем ссылку. Собственно ссылка: e1cib/app/ОбщаяФорма.СинхронизацияДанных
2. Добавляем в роль скажем Кассира (ну или ту роль которая стоит у нужного пользователя) - разрешение (галку) "Выполнять синхронизацию данных", предварительно выбрав показать все, сохраняем профиль
3. Пользователей может быть не один и точек (магазинов) тоже, затраты времени в данном случаи велики. Решение - простое - сообщаем всем пользователям ссылку из п.1, они вводят ее через окно поиска (Находится вверху окна 1С, с 16 платформы точно) - открывают ссылку и жмут на звездочку - Готово! Теперь при нажатии звезды рядом с именем пользователя они попадут в меню избранного где и живет ссылка.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот