1. FreeArcher 59 17.02.14 07:31 Сейчас в теме

Как определяется текущий магазин

Добрый день.

При попытке перейти в Настройки пользователя (там где касса устанавливается, склад, организация, покупатель и ..). Выдается сообщение: "нет разрешенных магазинов для редактирования настроек".

Рысканья по коду выявили, что не задан текущий магазин.
Т.е.
Сообщить("ТекущийМагазин: "+ПараметрыСеанса.ТекущийМагазин);

Выдает пустую строку.

И у меня 2 вопроса:
1. Как 1С определяет какой же магазин запущен, если полный РИБ настроен? (какой узел то понятно, а вот какой магазин к узлу отнесен не понятно)
2. Ну и второй вопрос по ошибке, хотя думаю ответ на первый решит и вторую проблему.

Розница 2.1.2.5 (последняя), Платформа тоже последняя.
Ответы
Сортировка: Древо
2. FreeArcher 59 17.02.14 08:13 Сейчас в теме
Вобщем решил проблему следующим образом: удалил программно из Узла, все магазины и добавил только один. Проблема ушла.
Но остался вопрос: Сколько должно быть магазинов в подчиненном узле, если РИБ полная (т.е. чтобы данные в обоих магазинах были все)?
3. _iEugene_ 18.02.14 14:00 Сейчас в теме
все настройки по магазинам находятся в Нормативно-Справочная информация -> Магазины. Там устанавливается привязка ККМ и касс к определённым магазинам, там же и привязка ККМ к рабочим местам. Выбор магазина и касс связан на прямую с рабочим местом (читай проще с определённым компьютером)
4. FreeArcher 59 18.02.14 16:14 Сейчас в теме
(3) ЭЭЭ, это ты говоришь когда РМК запустится, наверное так. А когда мы без РМК работаем, например, просто чеки проводим, да и вобще. Например, чтобы значения по умолчанию заданные в настройках пользователя для магазина переносились в документ.
Вобщем проблема была, и добавив последовательно в узел магазины, сначала магазин узла, а потом магазин центрального узла, все заработало правильно.

До РМК я пока не дошел ещё. Там думаю ещё отдельные грабли будут.
5. $erge 31.03.15 11:25 Сейчас в теме
Есть способ попроще. При первом запуске созданного узла (первый запуск происходит по умолчанию под пользователем "не указан") непосредственно создать пользователей этого узла.
6. Joker2705 1 04.04.15 16:22 Сейчас в теме
Если я вас правильно понял, то что бы в документах автоматически выбирался нужный вам магазин и, соответственно, кассы и т.д. то в настройках пользователя, где ставится парол, имя пользователя, там есть поле МАГАЗИН, заполнив которое, пользователь привязывается к этому магазину. Если поле остается пустое, то магазин выбирается при загрузке программы автоматически первый (в алфавитном порядке) из списка магазинов. Т.е. каждому пользователю нужно назначить тот магазин, в котором он работает.
8. TVA_11 29.12.16 11:05 Сейчас в теме
(6)

Записываю, проблем нет. Закрываю, открываю настройки пользователя снова и ничего не сохранилось.
А вернее сохранилось, но выбирается все равно самый первый магазин.
7. ggoldin 28.01.16 01:55 Сейчас в теме
Была такая проблема.
Исходные данные. В Центральной базе несколько магазинов. В образах по магазину. Обмен с фильтром по магазину: из центральной базы по магазину, из образа - по всем. Для одного из магазинов ККМ без подключентия оборудования. Именно в этом образе возник описанный эффект. Пристальный взгляд показал что ККМ не перенеслась, а в кассе, которая на эту ККМ ссылается - битая ссылка.
Изменил режим ККМ в центральной базе, повеслил на нее фискальный регистратор - эмулятор. Создал образ. ККМ перенеслась и эффект исчез
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии



Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
Полный день

Консультант-аналитик 1С: ЗУП
Санкт-Петербург
Полный день