Остаток с предыдущего аванса в печатной форме Авансового отчета

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. MrsMastersan 70 04.06.13 12:50 Сейчас в теме
есть два АО (на скринах) подотчетный один, между этими документами других АО нет. Вопрос, почему в АО от 31.05 остаток от предыдущего аванса и перерасход не равен фактическим остаткам по АО от 28.05
посмотрела через отладчик остаток рассчитывается так:
ОстатокНаНачалоДня	= РегПодотчетныеЛица.СводныйОстаток(Фирма,ФизЛицо,Валюта,,"СуммаВал")

В ведомости по подотчетникам задолженности не видно
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MrsMastersan 70 04.06.13 12:53 Сейчас в теме
Да, конфигурация не типовая, допиленная под нужны предприятия. Но как я понимаю форма документа авансовый отчет не изменена. если я ошибаюсь, то поправьте. Вот скрин
4. motorkuzbassa.it 99 04.06.13 13:05 Сейчас в теме
ну этот скрин конешно отлично показывает, что в наличии именно типовая конфигурация "комплексная+все подряд". (2). Только не от 1с а наверное от раруса, а скорее от группы неизвестных участников. Т.Е. точно не типовая. и может быть все что угодно не так.
3. MrsMastersan 70 04.06.13 13:03 Сейчас в теме
на одном форуме нашла такой ответ:
Программный недочет, проявляется, если на дату самого раннего зачитываемого РКО из табличной части документа Авансовый отчет есть еще один РКО.

но изменение дат рко не помогло(
5. MrsMastersan 70 04.06.13 13:08 Сейчас в теме
если бы была типовая, то какими методами можно было бы отловить ошибку? может еще какой отчет или что-то в этом роде?
6. MrsMastersan 70 04.06.13 13:10 Сейчас в теме
вот сама процедура подсчета остатка:
Процедура ПосчитатьОстатокНаНачалоДня()
	    
	Если (ПустоеЗначение(ДатаДок)=1) или
		 (ПустоеЗначение(Фирма)=1) или
		 (ПустоеЗначение(ФизЛицо)=1) или
		 (ПустоеЗначение(Валюта)=1) Тогда
		ОстатокНаНачалоДня = 0;
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ВремРегистры 		= СоздатьОбъект("Регистры");
	РегПодотчетныеЛица 	= ВремРегистры.ПодотчетныеЛица;
	РегПодотчетныеЛица.УстановитьЗначениеФильтра("Фирма", 	Фирма, 1);
	РегПодотчетныеЛица.УстановитьЗначениеФильтра("ФизЛицо", ФизЛицо,1);
	РегПодотчетныеЛица.УстановитьЗначениеФильтра("Валюта", 	Валюта,1);
	
	Если ПустоеЗначение(НачДата) = 1 Тогда
	    // не было авансовых отчетов до этого
		ОстатокНаНачалоДня	= 0;
	Иначе
		
		// в этом случае надо сделать временный расчет итогов
		ДатаСравнения = ?(ТипЗначенияСтр(НачДата) = "Документ", НачДата.ПолучитьПозицию(), НачДата);
		СЧемСравнивать = ?(ТипЗначенияСтр(НачДата) = "Документ", ПолучитьПозициюТА(), ПолучитьДатуТА());
		Если (ДатаСравнения > СЧемСравнивать) Тогда
			Сообщить( "Остаток не может быть посчитан: позиция документа превышает позицию ТА!");
			ОстатокНаНачалоДня = 0;
		Иначе
			РегПодотчетныеЛица.ВременныйРасчет();
			ВремРегистры.РассчитатьРегистрыНа(НачДата);
			ОстатокНаНачалоДня	= РегПодотчетныеЛица.СводныйОстаток(Фирма,ФизЛицо,Валюта,,"СуммаВал");
		КонецЕсли;                                                                                    
		
	КонецЕсли;
	                                            
КонецПроцедуры // ПосчитатьОстатокНаНачалоДня()
Показать
7. MrsMastersan 70 04.06.13 13:11 Сейчас в теме
я в 7-ке не очень много работала. как я понимаю, тут записи регистров посмотреть не реально как в 8-ке?
8. MrsMastersan 70 04.06.13 14:11 Сейчас в теме
Всё, разобралась. Был документ, помеченный на удаление, и хотя он не присутствовал в табличной части АО, но остатки брались на его дату. Наверно документ был введен задним числом, так как в прошлый АО он не попадал. Изменила дату на более позднюю чем АО от 28.05 и остатки стали совпадать
9. MrsMastersan 70 04.06.13 14:12 Сейчас в теме
виновника надо искать под отладчиком здесь: НачДата
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот