По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Правильно написал, самый простой способ для типовых баз, не надо искать обработки, все уже есть в самой 1С. Шикарно переносятся справочники и остатки. А вот если документы за период переносить, там могут быть косяки.
Только не забудьте обновить 7.7 до последних релизов.
Только не забудьте обновить 7.7 до последних релизов.
(1) bob_, лично я никогда не понимал необходимость переносить остатки из УСН куда-либо. Там эти остатки заносятся ручёнками, обычно, за 2 часа. А вот на разобраться куда и зачем они перенеслись, почему именно такие недостающие элементы подобраны автоматом, заместить их правильными - дело на неделю. Причем, делается это, как правило, в спешке - работать же нужно! И косяки вылезают в конце года.
Единственное, что я переношу автоматически - справочники контрагентов и номенклатуры - выгружаю универсальной выгрузкой из 7, загружаю универсальной загрузкой в 8. И то это требуется далеко не всегда - в справочниках достаточно "мертвых" и криво занесенных элементов.
Единственное, что я переношу автоматически - справочники контрагентов и номенклатуры - выгружаю универсальной выгрузкой из 7, загружаю универсальной загрузкой в 8. И то это требуется далеко не всегда - в справочниках достаточно "мертвых" и криво занесенных элементов.
Ну на самом деле есть 2 способа:
- первый, это сделать праило онвертации с помощью конфигурации "Конвертация данных" и прозвести выгрузку в 7.7 и загрузку в 8.х
- второй способ, это завести учет начальными остатками с ручным занесением номенклатуры или подгрузкой основных справочников с помощью обработки.
При втором способе позволяет избежать ошибок тянущихся с предыдущего периода.
- первый, это сделать праило онвертации с помощью конфигурации "Конвертация данных" и прозвести выгрузку в 7.7 и загрузку в 8.х
- второй способ, это завести учет начальными остатками с ручным занесением номенклатуры или подгрузкой основных справочников с помощью обработки.
При втором способе позволяет избежать ошибок тянущихся с предыдущего периода.
bob_, лично я никогда не понимал необходимость переносить остатки из УСН куда-либо. Там эти остатки заносятся ручёнками, обычно, за 2 часа. А вот на разобраться куда и зачем они перенеслись, почему именно такие недостающие элементы подобраны автоматом, заместить их правильными - дело на неделю. Причем, делается это, как правило, в спешке - работать же нужно! И косяки вылезают в конце года.
Согласна на все сто.
Согласна на все сто.
Угу, написано ведь про остатки-а справочники переносом. Сама зансить стараюсь обработками-потому что это черная, неблагодарная работа. У меня в ТиС на внесене 1 единицы справочника(без английских и спец. слов) уходит от 30 сек до 2 минуты(зависит от длинны и сложности наименования). Считаем 10000*1 минут/60 мин в час/8 раб часов=21 рабочий день не разгибаясь.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот