Электронный документооборот БП 2.0

1. Tsprogrammist1 85 22.04.13 15:28 Сейчас в теме
Всем привет. Поделитесь пожалуйста опытом организации электронного документооборота в БП 2.0 стандартными возможностями.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tango 543 22.04.13 15:35 Сейчас в теме
(1) Tsprogrammist1, отправляют, но не из-под 1с

смотрю и на этот "функционал" с одной мыслью - как бы по-ловчей от него избавиться
2601-natali; Tsprogrammist1; +2 Ответить
6. Tsprogrammist1 85 22.04.13 15:47 Сейчас в теме
(2)Мне не счем сравнить…. Но в БП 2.0 функционал ,на первый выглядит, норм.
3. Martinian 10 22.04.13 15:43 Сейчас в теме
Попрошу автора уточнить: имеется ввиду обмен электронными счетами-фактурами и прочими документами или отправка отчетности в контролирующие органы?
Ибо это "две большие разницы"!
4. Tsprogrammist1 85 22.04.13 15:45 Сейчас в теме
(3)И то и другое. Но для начала обмен электронными счетами-фактурами и прочими документами
5. Aleksey_3 22.04.13 15:46 Сейчас в теме
7. Tsprogrammist1 85 22.04.13 15:49 Сейчас в теме
(5)1) Как настроить?
2) У кого какие проблемы при настройке и использовании?
9. Aleksey_3 23.04.13 03:04 Сейчас в теме
(7)
1. согласно картинкам на ИТС и на сайте 1С
2. В иделае нет. На практике у каждого по разному, это как с обновлением у кого то гладко проходит, у кого то ошибки.
Tsprogrammist1; +1 Ответить
10. alexdm 23.04.13 10:53 Сейчас в теме
(7) Tsprogrammist1, ЭДО в 1С заточен под оператора "Такском", пока пробовать негде, там, где у клиентов Такском, там нет 8-ки и наоборот, хотя вопросы задаются. Пробовали со СБИС++ с помощью их обработки - пока сыровато.
Alister; Tsprogrammist1; +2 Ответить
17. Nick_Angel 03.06.13 17:24 Сейчас в теме
(10) alexdm, так ведь если Вы отправили через 1С-Такском и у контрагента нет 1С, то он может через личный кабинет подписать и не нужно покупать 1С ему. =)
34. gorinich235 03.09.13 17:50 Сейчас в теме
(17) Nick_Angel,

а можно поподробней как поставщик не имея 1с будет заходить в личный кабинет???
о чем идет речь?
35. Aleksey_3 04.09.13 00:00 Сейчас в теме
(34) через браузер заходит на сайт такскома в личный кабинет

Правда это работает для эдо от чистого такскома, если речь идет об 1С-Такском то там по другому идет бизнес процесс, и документы уже не отловишь на сайте, они в личном кабинете не светятся
8. Martinian 10 22.04.13 16:09 Сейчас в теме
По отправке отчетности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат непосредственно из "1С" через сервис "1С:Отчетность" есть уже достаточный опыт. Если что - обращайтесь.
С обменом электронными документами м/у контрагентами пока не сталкивался...
Tsprogrammist1; +1 Ответить
11. Alister 9 01.06.13 16:24 Сейчас в теме
Пробовали со СБИС++ с помощью их обработки - пока сыровато.

Можно по-подробнее. Стоит задача обмена актами и счетами-фактурами через СБИС++, точнее через их сайт.
12. Alister 9 01.06.13 17:03 Сейчас в теме
Чем пользуетесь внешней обработкой или 1С: Библиотека электронных документов 8.2 ?
13. Aleksey_3 01.06.13 22:28 Сейчас в теме
1С: Библиотека электронных документов 8.2 - Это для нетленок.

А так пользуемся тем что встроено в типовую 1С
14. Alister 9 02.06.13 17:48 Сейчас в теме
пользуемся тем что встроено в типовую 1С

Через СБиС-коннектор ?
16. Aleksey_3 03.06.13 01:04 Сейчас в теме
(14) Что такое "СБиС-коннектор"?


Через Такском http://v8.1c.ru/edi/edi_app/1c-taxcom/
15. Alister 9 02.06.13 17:50 Сейчас в теме
1С: Библиотека электронных документов 8.2 - Это для нетленок.

Судя по описанию от Тензора, там не так уж много править надо, только пакетный режим не поддерживается :(
22. A.E. 19.07.13 17:09 Сейчас в теме
(15) Alister, Править ничего не надо - просто устанавливаете программу и все печатаете на виртуальный принтер. Пакетный режим работает. http://nextech.ru/Slides#packet
18. Alister 9 03.06.13 23:15 Сейчас в теме
Что такое "СБиС-коннектор"?

Это прога от Тензора, у нас Тензор СБиС++.
19. Aleksey_3 04.06.13 03:03 Сейчас в теме
ТОгда получается что нет
20. Alister 9 05.06.13 17:17 Сейчас в теме
Попробовал отправить акт, в принципе до контрагента он дошел, был подписан и я подпись увидел, так что можно считать , что через Тензор работает :)
21. A.E. 18.07.13 11:09 Сейчас в теме
Посмотрите на виртуальный принтер xprint. Интеграции с Сбис онлайн полная. С остальными операторами через загрузку файлов. http://www.nextech.ru/
23. Alister 9 24.07.13 21:25 Сейчас в теме
(21) A.E., спасибо за инфу, но пользование им платное.
24. A.E. 24.07.13 22:48 Сейчас в теме
Цены будут как у Тензора.
25. Alister 9 24.07.13 22:56 Сейчас в теме
(24) A.E., у Тензора мы ничего не платим за документообмен. Только ежегодный платеж за лицензию.
27. Aleksey_3 25.07.13 11:57 Сейчас в теме
В рамках сдачи отчетности что сбис, что контур предоставляют доступ к ЭДО и стартовый пакет бесплатно
В рамках подписки на ИТС проф тензер доже бесплатно по одной организации предоставляет доступ к ЭДО
28. A.E. 25.07.13 13:43 Сейчас в теме
Если есть подписка, то в ее рамках можно пользоваться бесплатно.
29. PokerFace 20 30.08.13 15:28 Сейчас в теме
Здравствуйте! пробуем сейчас внедрить ЭДО на БП 2.0, сначала настраивали 1с-Такском. На локальном компьютере почти все гладко, за день-два документы начали отправляться и подписываться. Проблемы возникли при клиент-серверном варианте:под каждого пользователя (при удаленном подключению к серверу) пришлось настраивать КриптоПро и сертификаты. В итоге все заработало, НО! в БП 2.0 нет возможности отправлять счет на оплату, только реализацию и счет-фактуру. А смысл ЭДО, если нельзя выставить счет? Обещали сделать в БП 3.0, но пока его и там нет( На линии консультации сказали, что осенью реализуют, но точных сроков нет.
Решили попробовать СБИС++, пришел человек из Тензора, настроил Сбис-коннект, но документы из личного кабинета в 1с так и не загрузились, и только спустя 2 месяца наконец-то удалось хоть что-то получить (правда без номенклатуры)
Но самым проблематичным оказалось внести изменения, т.к. ТОРГ-12 была немного переделанная. Разработчики Такскома подсказали, где в модуле влезть, чтобы поправить. В СБИС++ настраивали ini-файлы.
В итоге после 2-х месяцев трудов мы имеем 2 системы ЭДО, и ни одна до конца не является рабочей, полноценно работать люди не могут. Результаты как-то неутешительные..
fokin; Tsprogrammist1; Alister; +3 Ответить
30. Alister 9 30.08.13 16:27 Сейчас в теме
(29) PokerFace, спасибо за инфу.
31. Дмитрий74Чел 235 31.08.13 10:54 Сейчас в теме
(29) [quote]НО! в БП 2.0 нет возможности отправлять счет на оплату, только реализацию и счет-фактуру. А смысл ЭДО, если нельзя выставить счет? [/quote]
если надо просто счет послать, как картинку или excel - то есть возможность отправки "произвольных файлов":
33. PokerFace 20 03.09.13 15:56 Сейчас в теме
(31) Дмитрий74Чел, Конечно можно и через произвольные документы, но это же ненормально, бухгалтера были "немного" удивлены. ТОРГ-12 выгружалась (измененная), а в приемник попадала в стандартном виде (без необходимых нам реквизитов), поэтому пришлось вмешиваться в процесс формирования ЭД на стороне отправителя.
38. A.E. 04.09.13 10:21 Сейчас в теме
(33) PokerFace,
Конечно можно и через произвольные документы, но это же ненормально, бухгалтера были "немного" удивлены.

Чем бухам не нравится к примеру PDF? Специально разработан для электронных документов, с ЭЦП юридически значимый, дублировать на бумаге не надо... Договора, КС2, и другие скорее всего придут именно в этом формате. Работать с ним по любому придется.
Вы Счета отдельно или в пакете планируете передавать?
43. PokerFace 20 04.09.13 13:00 Сейчас в теме
(38) A.E., судя из инф.письма http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=15894, "Термин "комплект" используется исключительно для удобства понимания принципа тарификации"(с). Т.е. елси у меня к счет-фактуре 2 счета и ТОРГ-12, то в Один комплект будут входить (ЭСФ, ТОРГ-12 и 1 Счет), второй счет у меня попадает во второй комплект.
32. A.E. 03.09.13 15:34 Сейчас в теме
Но самым проблематичным оказалось внести изменения, т.к. ТОРГ-12 была немного переделанная.

ТОРГ-12 не загружалась в 1с или не выгружалась из нее?
36. Safon46 8 04.09.13 08:12 Сейчас в теме
При использовании БЭД, встроенной в БП ред 2.0 есть один существенный минус.
1С перестала обновлять версию БЭД в составе БП. Саму БЭД она обновляет (доступно к скачиванию, или в составе БП 3.0), а вот в буху 2.0 уже не вшивают. Особенно актуально это стало с переходом на КЭЦП. Потому что работа с новыми сертификатами реализована в версиях БЭД, уже не попавших в БП 2.0 (1.1.11.3 против 1.1.9.5 в бухе)
37. A.E. 04.09.13 10:15 Сейчас в теме
и документы уже не отловишь на сайте, они в личном кабинете не светятся

Если я передаю документы через 1С-такском, то их в Такском-Файлер не видно?
С чем это связано?
39. Aleksey_3 04.09.13 10:53 Сейчас в теме
(37) нет не видно
понятие не имею с чем, я к такскому отношения не имею, просто игрался с 1с-такском, документами обменивались и матюкались на кучу багов как со стороны 1С так и со стороны такскома. ВРоде бы мы не первые, а чувствуешь себя бетатестером
40. gorinich235 04.09.13 11:00 Сейчас в теме
То есть по факту получается что бы обмениваться электронными документами необходимо:

у клиента №1 настраиваем 1с-такском(он же как оказалось 1с-документооборот)
в настройку входит либо использование уже имеющейся КЭЦП для электронной отчетности, либо покупка КЭЦП для
1с- такскома (1000 руб)+ покупка КриптоПро(бессрочная 1000 руб) {выбор КриптоПро обоснован значительно низкой ценой покупки сертификата КЭЦП от Такскома по сравнению с КЭЦП Калуга-Астрал}

у клиента №2 настраиваем 1с-такском так же как и у клиента №1

У клиента №1 отправляем запрос к контрагенту(клиенту №2) на электронный документооборот

У клиента №2 принимаем этот запрос и получаем настроенный документооборот между двумя клиентами.

к сожалению на практике столкнулись с тем, что проведя настройку на клиенте №1
во первых бухгалтер захотел обмениваться со всеми контрагентами (их в базе штук 150)
и ни у кого нет настроенного 1с-документооборот. и заморачиваться с покупкой сертификатов и дальнейшей настройкой желания у них нет.....
41. A.E. 04.09.13 11:08 Сейчас в теме
(40) gorinich235, Посмотрите СБис. Сертификаты бесплатно. Тому у кого нет 1С ставим виртуальный принтер.
42. gorinich235 04.09.13 11:37 Сейчас в теме
44. A.E. 04.09.13 14:26 Сейчас в теме
Хотел спросить как Вы себе представляете документооборот.
Варианты:
1. Рисуем счет на сайте. После оплаты покупатель получает комплект через Оператора(счет, фактура, накладная\акт)

2. Выставляем счет через Оператора. После оплаты покупатель получает комплект через Оператора(фактура, накладная\акт)
45. PokerFace 20 04.09.13 15:15 Сейчас в теме
(44) A.E., не совсем понятен вопрос. В личном кабинете (https://1c.taxcom.ru) нельзя создавать документы, все только из 1с...
46. A.E. 04.09.13 16:40 Сейчас в теме
Пардон.
Уточняю.
Варианты:
1. Выставляем счет через сайт компании или любой другой информационный ресурс не являющийся ресурсом Оператора ЭДО. После оплаты покупатель получает комплект через Оператора ЭДО(счет, фактура, накладная\акт)

2. Выставляем счет через Оператора. После оплаты покупатель получает комплект через Оператора(фактура, накладная\акт)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот