В открытой программно форме необходимо активировать поле ввода

1. apk_home 10.01.09 02:02 Сейчас в теме
Создается внешняя обработка и в ней необходимо программно открыть форму и в этой форме ввести значение реквизита записать и провести. Все получилось нормально, но документ не возможно провести, т.к. в поле ввода невозможно активировать выбраное через справочник значение. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. poppy 10.01.09 02:33 Сейчас в теме
> необходимо программно открыть форму и в этой форме ввести значение реквизита записать и провести.

Важна именно такая последовательность действий. Может лучше сделать наоборот:
Изменить значение реквизита, записать, провести, открыть форму?
3. apk_home 10.01.09 02:53 Сейчас в теме
2: Создается внешняя обработка и необходимо именно так. Все работает, но при проведении система сообщает что в поле ввода не выбрано значение, т.е. не наведен фокус курсора.
4. poppy 10.01.09 09:24 Сейчас в теме
Ничего не понятно. Какая связь между фокусом курсора, выбором значения в поле ввода и проведением?

Опиши подробнее. Какая конфигурация? Какой документ пытаешься провести? Какое поле ввода? В чем суть задачи?
5. apk_home 10.01.09 16:09 Сейчас в теме
Объясню, хотя не считаю, что это принципиально выявит ситуацию…
УСН. Внешняя обработка для приведения кассы в порядок, т.е. на конец дня все наличные деньги в кассе сдаются в подотчет МОЛ, на утро деньги МОЛ обратно сдаются в кассу. Для этого и предназначено моя обработка, которая позволяет проверить каждый день кассы. На практике приходится корректировать движение по кассе и стоит поправить один день как весь период от этого дня до реального времени придется править в рукопашную.
Своей обработкой я проверяю остаток на конец дня и если он не равен сумме, которая вносится на начало следующего дня, я его правлю вызывая форму приходного ордера при этом в документе незнаю как активировать поле ввода которое вводит значение из справочника. В справочнике я выбрал значение и когда форма вылетет с сообщение «Документ невозможно провести т.к. не выбрано значение», в незакрытой форме выбранное значение стоит, но оно не активировано. Т.е.по аналогии с фокусом курсора при вводе значения. Вот вся моя задачка…
6. AVARY 175 10.01.09 16:54 Сейчас в теме
Для того, чтобы изменить или провести документ необязательно открывать его форму.
8. Altair777 644 10.01.09 17:07 Сейчас в теме
(6) Ага. Тем более, это замедлит при массовой обработке.
Реквизиты можно править не открывая форму.
7. apk_home 10.01.09 17:06 Сейчас в теме
Да, действительно, можно и и по другому, но выбор обоснованный и это удобнее с т.з. обработки проведения документа
9. AVARY 175 10.01.09 17:25 Сейчас в теме
Выбор обоснован если много логики обработки проведения документа зашито в модуле формы документа.
Если от открытия формы отказаться нельзя, то в открываемую форму передаем параметры. В процедуре формы "ПриОткрытии" обрабатываем полученные параметры. Активизация элемента формы осуществляется с помощью метода "Активизировать":
Форма.Активизировать(<ИмяРеквизита>,<Режим>);
11. poppy 11.01.09 17:31 Сейчас в теме
(9) > Выбор обоснован если много логики обработки проведения документа зашито в модуле формы документа.

Это как? При проведении документа открывается форма? Извращение какое-то...
12. AVARY 175 12.01.09 02:51 Сейчас в теме
to (11): это же 1с! Чего только не насмотришься ;)
13. Altair777 644 13.01.09 11:06 Сейчас в теме
(12) ага! Особенно криворукости...
Многим кажется, что тут легко кодить. И шкодить тоже :-)
1) Русские буквы
2) Масса готовых заготовок
3) Стандарт де факто
Вот и приходят юные и не очень "кулибины"
Antonov.AV; +1 Ответить
15. Antonov.AV 30.07.19 11:43 Сейчас в теме
(13) они забывают что знакомые буквы недостаточно читать их ещё понимать нужно
10. Altair777 644 10.01.09 17:30 Сейчас в теме
Лучше код этой логики в обработку скопировать и слегка подправить.
Тем более, неоткрытие :-) формы позволит делать то, что не всегда удается сделать при открытии.
Например, обход всяких проверок на редактирование/запись документа.
14. Dolly_EV 269 17.01.09 12:14 Сейчас в теме
Может все дело в "неопределенности" реквизита? Типа "Субконто1"...
Хотя я, как и Poppy, не догнал до конца, чего нужно и чего не получается..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот