В открытой программно форме необходимо активировать поле ввода
Создается внешняя обработка и в ней необходимо программно открыть форму и в этой форме ввести значение реквизита записать и провести. Все получилось нормально, но документ не возможно провести, т.к. в поле ввода невозможно активировать выбраное через справочник значение. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
По теме из базы знаний
- Под капотом управляемых форм
- Конфигурация "Весовая ред. 3.0" для Платформы 1С 8.3
- 54-ФЗ и Разрешительный режим. Обработки для подключения онлайн-касс к 1С (поддержка Маркировки) + Эмулятор + ФФД 1.2
- Загрузка чеков из ФНС в документы 1С:БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- Отчет "Полный анализ себестоимости реализованной продукции" для 1С:ERP (ЕРП), 1С:КА, 1С:ERP УХ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
> необходимо программно открыть форму и в этой форме ввести значение реквизита записать и провести.
Важна именно такая последовательность действий. Может лучше сделать наоборот:
Изменить значение реквизита, записать, провести, открыть форму?
Важна именно такая последовательность действий. Может лучше сделать наоборот:
Изменить значение реквизита, записать, провести, открыть форму?
Объясню, хотя не считаю, что это принципиально выявит ситуацию…
УСН. Внешняя обработка для приведения кассы в порядок, т.е. на конец дня все наличные деньги в кассе сдаются в подотчет МОЛ, на утро деньги МОЛ обратно сдаются в кассу. Для этого и предназначено моя обработка, которая позволяет проверить каждый день кассы. На практике приходится корректировать движение по кассе и стоит поправить один день как весь период от этого дня до реального времени придется править в рукопашную.
Своей обработкой я проверяю остаток на конец дня и если он не равен сумме, которая вносится на начало следующего дня, я его правлю вызывая форму приходного ордера при этом в документе незнаю как активировать поле ввода которое вводит значение из справочника. В справочнике я выбрал значение и когда форма вылетет с сообщение «Документ невозможно провести т.к. не выбрано значение», в незакрытой форме выбранное значение стоит, но оно не активировано. Т.е.по аналогии с фокусом курсора при вводе значения. Вот вся моя задачка…
УСН. Внешняя обработка для приведения кассы в порядок, т.е. на конец дня все наличные деньги в кассе сдаются в подотчет МОЛ, на утро деньги МОЛ обратно сдаются в кассу. Для этого и предназначено моя обработка, которая позволяет проверить каждый день кассы. На практике приходится корректировать движение по кассе и стоит поправить один день как весь период от этого дня до реального времени придется править в рукопашную.
Своей обработкой я проверяю остаток на конец дня и если он не равен сумме, которая вносится на начало следующего дня, я его правлю вызывая форму приходного ордера при этом в документе незнаю как активировать поле ввода которое вводит значение из справочника. В справочнике я выбрал значение и когда форма вылетет с сообщение «Документ невозможно провести т.к. не выбрано значение», в незакрытой форме выбранное значение стоит, но оно не активировано. Т.е.по аналогии с фокусом курсора при вводе значения. Вот вся моя задачка…
Выбор обоснован если много логики обработки проведения документа зашито в модуле формы документа.
Если от открытия формы отказаться нельзя, то в открываемую форму передаем параметры. В процедуре формы "ПриОткрытии" обрабатываем полученные параметры. Активизация элемента формы осуществляется с помощью метода "Активизировать":
Если от открытия формы отказаться нельзя, то в открываемую форму передаем параметры. В процедуре формы "ПриОткрытии" обрабатываем полученные параметры. Активизация элемента формы осуществляется с помощью метода "Активизировать":
Форма.Активизировать(<ИмяРеквизита>,<Режим>);
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот