Обновление релиза

1. Jenny2323 23.07.12 11:52 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, можно ли обновить релиз в 1С бухгалтерии 7.7 с 469 до какого-нибудь свежего сразу? Я практически профан, а программисты почему-то не хотят нам помогать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
24. tritonof 65 24.07.12 11:36 Сейчас в теме
(1)да можно если сильно не изменена
39. Frogger1971 28.01.15 23:17 Сейчас в теме
(1) явно с восьмеркой работаете - в семерке - обновление через последний - при первом запуске поэтапно пройдут все обновления
43. swk_swetlana 1 23.11.15 12:08 Сейчас в теме
(1) Jenny2323, Обновиться можно сразу:
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО выполните РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ базы
2.Так как вы не программист, то могу советовать устанавливать обновление в режиме "Объединять объекты".
Прикрепленные файлы:
2. kilokilo 18 23.07.12 12:07 Сейчас в теме
Существуют ключевые релизы, меняющие структуру данных или выполняющие перерасчеты, которые нельзя пропускать, как правило. Поэтому, скорее всего ответ будет - нет.

Как правило перескочить можно на 1-2-3 релиза.. Но лучше всего последовательно применять обновления, не забывая после каждого входить в базу монопольно - что бы были выполнены необходимые перерасчеты..
3. dour-dead 271 23.07.12 12:07 Сейчас в теме
а почему бы и нет? что вам мешает? так же зависит от вашей конфигурации кол-ва изменений в ней.
4. kilokilo 18 23.07.12 12:13 Сейчас в теме
(3)(1)
Да, действительно забыл упомянуть - вы сами можете накатить обновления при условии, что Ваша конфигурация - типовая.
Иначе при обновление все Ваши доработки конфигурации - пропадут. Более того - если изменены реквизиты справочников / документов / регистров и т.д. - то ДАННЫЕ МОЖНО ПОТЕРЯТЬ..

И еще - до каждого обновления - не пренебрегайте резервным копированием..
7. Krokoz 23.07.12 13:29 Сейчас в теме
Когда техподдержка 1С на мой вопрос ответила: "Обновить можно сразу до 10-ти релизов, если среди них не было ключевых"
Выснять, какие именно релизы ключевые .... быстрее установить последовательно.
(3)С поры 469-го и новые сч-факт. появились, и новые документы, такие как корректировочные сч-ф. Т.о. ответ однозначен - нет.
8. dour-dead 271 23.07.12 13:44 Сейчас в теме
(7) Krokoz, чем мешают новые документы, старой конфе?
при обновлении 1С пишет возможно потеря данных, делаем архив БД и вперед там уже видно будет. Типовую да проще последовательно обновлять,а вот самописную на основе Бух., гораздо тяжелее и времени займет кучу.
9. Krokoz 23.07.12 14:01 Сейчас в теме
(8) Там не только новые документы, там много чего изменилось.
Обновлять сразу через 74 выпуска ... это самоубийство, 100% будут "потери данных", которые ты сразу можешь и не заметить. Выискивать ошибки всегда сложнее и дольше, чем обновить последовательно.
Что касается самописной, то тут всегда проблемы при обновлении ... любом. Но даже и здесь гораздо проще избежать ошибок, которые можешь обнаружить только за день-два до сдачи отчетности, обновляя все последовательно.
11. dour-dead 271 23.07.12 14:19 Сейчас в теме
(9) Krokoz, если заказчик платит то можно и 74 выпуска последовательно ставить, сам обновлял 7.7 с промежутком 20 релизов ниче работает уже как 2 года не жалуются.
13. Krokoz 23.07.12 14:21 Сейчас в теме
(11) Не спорю, можно и через 20 рискнуть. Но если полезут косяки, искать их дольше придется.
А я ленивый :)
15. dour-dead 271 23.07.12 14:31 Сейчас в теме
(13) Krokoz, ну не знаю как у вас там, переводил упавшую БД при обновлении с dbf на sql, сразу сказал проверять все будете сами, бух-я была согласна, в течении дня все проверили и начали уже работать в sql. Что мешает получить отчеты в старой БД и вновой сравнить в итоге если все "ок" сходится, то и не чего дальше не всплывет.
17. Krokoz 23.07.12 14:34 Сейчас в теме
(15) Не путай перевод на другую базу. С тех пор изменился сам бух. учет, расчеты и пр. И изменился довольно кардинально.
10. Dmitr033 131 23.07.12 14:05 Сейчас в теме
(7) Krokoz, 469 релиз это уже новая редакция, так что прекрасно обновится за один прием. Все необходимые "переделки" будут проделаны по очереди:
Если НомерРелизаКонфигурации <> НомерРелизаИБ Тогда
	Сообщить("Выполняется проверка необходимых обновлений информационной базы.", "I");
	Для НомерРелиза = НомерРелизаИБ+1 По НомерРелизаКонфигурации Цикл  
		ОбновлениеРелиза(НомерРелиза);
....
Процедура ОбновлениеРелиза(Номер)
	НачатьТранзакцию();
	Если Номер = 770421 Тогда
12. Krokoz 23.07.12 14:20 Сейчас в теме
(10) Речь идет о "1С бухгалтерии 7.7", то у нее на данный момент конфигурация 7.70.543 от 06.07.2012.
У меня уже нет в архиве 469-й, но 489 - 7.70.489 от 18.06.2007г., т.е. 5 лет назад.
6. Dmitr033 131 23.07.12 12:23 Сейчас в теме
469 можно сходу обновить до последнего. Все самописное естественно пропадет. Лучше сначала проверить какие изменения были сделаны по сравнению с типовой конфигурацией, и если они есть - ручками перенести их в свежий релиз. Возможно нарваться на проблему и при типовой конфигурации - бухи могли изменить план счетов в режиме предприятия, поэтому резевное копирование обязательно.
14. dour-dead 271 23.07.12 14:24 Сейчас в теме
я вот думаю лучше спросить у заказчика, как он хочет обновиться, сразу или последовательно.
примерные расчеты:
Сразу: ~ 3-8 часа - 3000-8000 руб.
Последовательно: 1-релиз ~ 1ч 1000 руб. 74 релиза итого 74 000

а народ то у нас жадный))))
16. Krokoz 23.07.12 14:31 Сейчас в теме
(14) Шоб я так жил! Не говорю про самописную, но если рассчитывать для типовой 1релиз = 1 час ... (дальше только нецензурная речь). Итогом бы было то, что больше такому спецу даже не позвонил бы, не то, что что то заказывать.
18. dour-dead 271 23.07.12 14:38 Сейчас в теме
(16) Krokoz, типовой 1релиз = 1 час
не кто и не говорит про типовую обычно те кто работаю с типовыми конфами как то сами справляются. (17) Krokoz, можно по подробнее? что такого можно изменить в релизе что бы БД встала? если вы так относитесь к обновлению что же будет если будет задача перевода с 7.7 на 8.2.?
Вы наверно пойдете тоже последовательно? (8.0,8.1,8.2 )))))))
19. Krokoz 23.07.12 14:53 Сейчас в теме
(18) 7.7 с 540-го прекрасно переводится на 8.2 ... после исправления (если они есть) косяков в учете 7.7
А судя по сообщению в (1), то там как раз типовая, т.к. уже сталкивался с тем, что "программисты почему-то не хотят нам помогать", мотивируя тем, что "процесс размножения "разработок" делением необходимо останавливать...", т.е. считают ниже своего достоинства заморачиваться подобным. Увы, но именно поэтому во многих фирмах сложилось крайне негативное отношение к программистам 1С.
Автор же прямо пишет: "Я практически профан", т.е. автор не в курсе, что и как можно сделать. Именно поэтому, чтобы потом не было косяков и не вызвать программиста для исправления (и платить за это), я и говорю - последовательное обновление.
20. Dmitr033 131 23.07.12 15:02 Сейчас в теме
(18) dour-dead, А вот в 8.2 действительно принципиально нельзя перескакивать через "ключевые" релизы, и их список 1С публикует.
21. dour-dead 271 23.07.12 15:14 Сейчас в теме
(20) Dmitr033, спасибо, я и так в курсе))) к чему вы это вообще пишете?
22. Vitoelvis 23.07.12 15:28 Сейчас в теме
Самому скоро обновлять. Буду каждую обновлять последовательно, от греха подальше;)
23. Злата 79 23.07.12 23:20 Сейчас в теме
При обновлении старых версий обратите внимание об изменении релиза, т.е. сравнивать релиз в Помощь-О программе с релизом в Операции-Константы.
Если нормально - то одинаковые, иначе обратите внимание на справочник по НДФЛ т.к. в основном в нем поменялась структура
25. пользователь 25.07.12 17:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. 8535 26.07.12 09:12 Сейчас в теме
Я бы обновляла пошагово однозначно, тем более если вы, как написали, профан, а если конфа переделанная, то вообще лучше самому туда не соваться без профессионала, а то можно такого на обновлять что потом гусей никто собрать не сможет
27. нОлька 29.07.12 19:17 Сейчас в теме
"Подскажите, пожалуйста, можно ли обновить релиз в 1С бухгалтерии 7.7 с 469 до какого-нибудь свежего сразу? Я практически профан, а программисты почему-то не хотят нам помогать "
и что, даже за деньги отказываются???)))) автору, кстати, не очень то интересно, ни разу даже не появилась)))
28. Krokoz 29.07.12 19:25 Сейчас в теме
> ни разу даже не появилась)))
- Она просто в ужасе, читая топик :)
29. bumshikibum 16.04.14 10:25 Сейчас в теме
Существует проблема, в отсутствии около 80 обновлений бухгалтерии под 1С 7.7. Соответственно возникает вопрос о последовательности обновления, возможности пропуска каких-либо и трудоёмкости работы. Что можно предпринять?
30. Cooler 22 16.04.14 10:32 Сейчас в теме
(29) Смотрите редакцию своей бухгалтерии. Все релизы редакции 4.5 можно обновлять сразу на последний, 7.7 в этом плане было гораздо удобнее. Редакцию 4.4 тоже можно обновлять на любой релиз 4.5, только 4.2 надо было переводить на 4.4 с дополнительными телодвижениями, обработка для подготовки базы входила в дистрибутив
31. tene 16.04.14 11:01 Сейчас в теме
Абсолютно согласна с (30). Ваш релиз можно сразу обновить на последний. Из своего опыта скажу, что 489 релиз сразу обновляла на 507 (4 года назад). Затем, в течении этих 4 х лет обновляла на 513, затем на 531 и вот 2 месяца назад обновила на 571 релиз. База нетиповая, каждый раз вносила все нужные изменения в новый релиз. Архивные копии, тестирование-исправление - обязательны.
Единственный ньюанс был в счете-фактуре. Там номер и дата раньше было в одном поле (где галочка "предъявлен счет-фактура"), а стало - в двух разных полях. Здесь может исчезнуть информация, на это нужно обратить внимание. Так как периоды были закрыты, то не было нужды восстанавливать эту инфу.
Timesoft; +1 Ответить
32. Timesoft 271 16.04.14 11:25 Сейчас в теме
(29) Все релизы. которые нельзя пропускать, упомянуты в Read-me, это как правило, при переходе с одной редакции на другую.
В Вашем случае таких нет.

Если обновления идут на очень старый релиз, могут возникнуть проблемы. Но связаны они не с возможностью/невозможностью пропуска и вряд ли можно заранее их предугадать. Делайте архивную копию и если релиз не установится разбирайтесь "на месте".
Приходилось сталкиваться:
1) не отрабатывает при запуске процедура ОбработкаОбновления - зависает транзакция из-за огромного количества перепроводимых документов
2) ОбработкаОбновления создает какие-то документы и записывает их в прошлые года, не изменяя полученный в текущем времени номер - "Номер не уникальный"
3) В некий документ внесен новый реквизит (релиз XXX), а через два года - еще один(YYY). ОбработкаОбновления дойдя до релиза ХХХ, заполняет этот реквизит и пытается перепровести, но конфа релиза YYY не дает этого делалть, поскольку не заполнен ее новый реквизит.

Ну и не забывайте про изменения конфы, если они у Вас были
33. JustLucky 16.04.14 11:37 Сейчас в теме
Даже не пробуйте сразу обновить до последнего, пропадет куча информации. И почти наверняка при попытке зайти в пользовательский режим появятся какие-нибудь критические ошибки (потому что процедуры из глобального модуля для обновлений наткнутся на несуществующие реквизиты или что-то иное). Можете на копии базы сделать это, а потом зайти в оборотно-сальдовую - результат вряд ли порадует. Хотя многое зависит от самой базы, какой документооборот у организации. Количество ошибок может быть большим, а может свестись к минимуму.

Как-то пробовал обновлять через 30 релизов, пришлось разбить на 3 части по 10 обновлений.

В будущем предстоит задача обновить бухгалтерию дописанную с 453 релиза, возникает у меня вопрос. Где можно найти список всех ключевых релизов для 7.7 Бухгалтерии? Чтобы аккуратно обновить и не получить пропажи мнформации со счетами-фактурами.
34. rusti.90 28.01.15 13:59 Сейчас в теме
Добрый день.бухгалтерия предприятия 4.5 релиз базы 7.70.537 требуется обновить до последнего релиза 7.70.591.Через какие релизы можно перескочить при обновлении?
35. Cooler 22 28.01.15 14:21 Сейчас в теме
(34) rusti.90, читайте (30), с момента его написания ничего не изменилось, обновляться можно сразу на последний релиз.
38. Ёпрст 1063 28.01.15 14:58 Сейчас в теме
(34) через все. Обновляйте последним
36. rusti.90 28.01.15 14:50 Сейчас в теме
а проблем никаких не будет?
37. Cooler 22 28.01.15 14:54 Сейчас в теме
(36) rusti.90, проблемы создать самому себе можно всегда, радиус кривизны ваших рук мне неизвестен.
40. rusti.90 29.01.15 06:13 Сейчас в теме
41. soba 20.11.15 02:23 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, за последний год ничего не изменилось в плане ключевых релизов?
42. Cooler 22 20.11.15 11:41 Сейчас в теме
(41) soba,
ничего не изменилось в плане ключевых релизов?
Ничего. В плане, что "ключевые релизы" не появились.
44. Shreki2015 2 25.11.15 15:51 Сейчас в теме
насколько помню, была бухгалтерия 7.7 редакция 4.0, потом была 4.2, потом 4.5
вот с 4.0 сразу на 4.5 было не перескочить, нужно было ставить сначала 4.2, был пересчет плана счетов
потом 4.5
если же изначально стоит редакция 4.5, то можно смело обновлять до последнего релиза 7.70.605
не забудьте только сделать архивную копию.
мало ли что.
и покажите бухгалтеру что к примеру менялись субсчета 69-го счета по ПФ. пусть обратит внимание при разноске того же банка.
и, желательно с начала года перепровести закрытия месяца. тот же НДФЛ требует заполнения забалансовых счетов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот