Не рассчитываются налоги в 1С: 7.7 Бухгалтерия ???

1. lenna1c 89 28.02.12 17:04 Сейчас в теме
Считаю зарплату в 1с 7.7 Бухгалтерия рел.537 - всегда считала и было все нормально, но в последнее время после январского обновления программа вдруг перестала считать НАЛОГИ, думала как всегда очередные ошибки программистов фирмы 1с, решила подождать следующее обновление, а после установки последнего (февральского) обновления все то же само не считает ???

В чем проблема помогите ????
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 28.02.12 17:15 Сейчас в теме
(1) lenna_1985,Какие именно налоги не считаются? НДФЛ или страховые взносы? За какой месяц?
54. Angelok 5 09.06.12 10:09 Сейчас в теме
(1) обновить до 540 релиза, проверить проведение док-та "Закрытие месяца"
3. lenna1c 89 28.02.12 17:21 Сейчас в теме
страховые взносы - не считаются...
обычно они считались при закрытии месяца...
начисление сделала 16 января, закрытие месяца 31 января - я датами все нормально...

Причем за декабрь было все нормально, но после перепроведения закрытия месяца за декабрь 2011г. - все слетело..
4. Свод 28.02.12 18:52 Сейчас в теме
1.Проверьте константу - "Тариф страховых взносов", если не заполнена, установите нужный тариф с нужной даты.
2.Проверьте справочник -"Тарифы страховых взносов", если не заполнен, заполните его.
3.Если не поможет напишите, подумаем, что еще может быть.
5. lenna1c 89 28.02.12 19:03 Сейчас в теме
проверила - не помогло..
6. Matted 28.02.12 19:03 Сейчас в теме
Ещё посмотри справочник налоги и отчисления. Указаны ли там ставки и счета учёта?
7. lenna1c 89 28.02.12 19:08 Сейчас в теме
да ставки есть... да и считалось все нормально раньше.. это явно что то с обновлением...
8. Свод 28.02.12 19:11 Сейчас в теме
"проверила - не помогло.." т.е. все было заполнено?
9. lenna1c 89 28.02.12 19:14 Сейчас в теме
11. uriah 17 28.02.12 19:27 Сейчас в теме
(9) lenna_1985, А какой релиз Бух был до обновления
10. Matted 28.02.12 19:22 Сейчас в теме
Проверить, есть ли проводки по зарплате. Мало ли, вдруг не с чего начислять взносы :) Что у сотрудников в справочнике: гражданин РФ или нет? По всем сотрудникам не начисляется или по некоторым?
12. lenna1c 89 28.02.12 19:34 Сейчас в теме
да гражданин РФ...
не считает по всем...

релиз не помню... в декабре какой там был .. я обновляю почти каждый месяц..
13. Свод 28.02.12 19:36 Сейчас в теме
В пустой базе 536 релиза завел сотрудника и расчитал зарплату и налоги , все Ок!
Обновил на 537, перепровел закрытие месяца, ничего не исчезает, все проводки на месте. Т.е. релиз нормальный, а вот при некорректном обновлении некоторые справочники могут обнуляться.
Но если справочники впорядке, посмотрите еще у сотрудников граждане ли они РФ, и стоит ли дата начала расчета налогов.
14. uriah 17 28.02.12 19:37 Сейчас в теме
Странно - сейчас на демке 537 релиза рассчитал, все получилось.
15. lenna1c 89 28.02.12 19:38 Сейчас в теме
а "дата начала расчета налогов" - это где ?
16. uriah 17 28.02.12 19:46 Сейчас в теме
Константа "Основной тариф страховых взносов - периодическая, может там дата другая?
17. uriah 17 28.02.12 19:48 Сейчас в теме
Справочник Сотрудники - вкладка Начальные данные
18. lenna1c 89 28.02.12 19:52 Сейчас в теме
"Справочник Сотрудники - вкладка Начальные данные" - 2009 год стоит
"Основной тариф страховых взносов - периодическая" - 2009 год

че не так .. не пойму ???
19. uriah 17 28.02.12 19:56 Сейчас в теме
1.А какие галочки установлены в документе "Закрытие месяца"?
2. Посмотрите по сотрудникам значение периодического реквизита Начислять налоги С ФОТ - должна быть 1
3. Посмотрите по сотрудникам значение периодического реквизита Не взымать страховые взносы - должно быть 0
20. Свод 28.02.12 19:56 Сейчас в теме
Впрочем, причина может быть самой неожиданной, заглянуть бы в Вашу конкретную базу, думаю, минут за 10-15 можно было бы ее определить. Поскольку сам алгоритм расчета прозрачен как слеза.
45. romolja 05.04.12 14:22 Сейчас в теме
(20) Свод, не будет ли наглостью с моей стороны попросить Вас посмотреть и мою базу на предмет начисления взносов с ФОТ? Горит отчетность за 1 кв, а взносы не считаются... Ладно бы всем и всегда, а то за январь начилились нормально, а за февраль-март только некоторым и какие-то совсем странные суммы...
На всякий случай на почту сбросила базу
21. lenna1c 89 28.02.12 20:10 Сейчас в теме
дайте вашу почту я скину
38. Dvnch 10.03.12 21:44 Сейчас в теме
(21) lenna_1985, можно ли мне тоже скинуть grando@mail.ru
22. Свод 28.02.12 20:14 Сейчас в теме
23. uriah 17 28.02.12 20:31 Сейчас в теме
(22) Свод, Отпишитесь по итогам, и самому интересно глянуть, что такого "военного" может быть, что прога перестала считать страховые взносы
24. Свод 28.02.12 20:42 Сейчас в теме
Мой ящик, пока пуст, но если пришлете архив, обязательно посмотрю, и отвечу.
25. kovireshad 28.02.12 20:57 Сейчас в теме
проверить в константах историю тарифа страховых взносов, и поставить с 1 января 2012 года
26. lenna1c 89 28.02.12 21:01 Сейчас в теме
27. Свод 28.02.12 22:30 Сейчас в теме
Гулял с собакой. Получил.
Причина до ужаса банальна. В справочнике Виды начислений (выплат),в элементе "зарплата", кудато улетела галочка со страховых взносов, поставьте ее. Затем сделайте непроведенными закрытие месяца и начисление зарплаты. В документе начисление зарплаты заново выберите вид начисления, а дальше как обычно.
Да, посмотрите константу - Основной тариф страховых взносов, у меня она была не заполнена.
mrLangeman; chadilla; +2 Ответить
35. kwg 06.03.12 17:04 Сейчас в теме
(27) Свод,
Прочитал Ваши рекомендации, проверил у себя, все галочки стоят где нужно. До обновления (на 536 резиле) начисление з/п и закрытие месяца (февраль) проводилось штатно. После обновления на 537 релиз при попытке перепроведения ЗакрытиеМесяца (февраль)вылезла такая ошибка:
НеНачислятьПФРНак = ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяцТаблица.НеНачислятьПФРНак;
{Документ.ЗакрытиеМесяца.Модуль Документа(7032)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (НеНачислятьПФРНак)
Не сталкивались с таким?
28. lenna1c 89 28.02.12 22:35 Сейчас в теме
Спасибо... Спасибо... вы просто гений.... спаситель... спасибо...
29. lenna1c 89 28.02.12 22:36 Сейчас в теме
30. lenna1c 89 28.02.12 22:36 Сейчас в теме
31. пользователь 05.03.12 18:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
32. пользователь 05.03.12 18:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. пользователь 05.03.12 18:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. пользователь 05.03.12 18:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
36. kwg 06.03.12 18:25 Сейчас в теме
В 535 релизе Модуль документа Закрытие месяца выглядел так:
Пока ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяцТаблица.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
// цикл по всем тарифам, которые использовались в организации
ВидТарифа = ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяцТаблица.ВидТарифа;
СтавкаТарифа =глПолучитьСтавкуВзноса(ВидТарифа,ИмяШкалыВзносов,ДатаКон) / 100;
ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяц = ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяц + ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяцТаблица.БазаПФР;
ИсчисленоПоТекущийМесяц = ИсчисленоПоТекущийМесяц + Окр(СтавкаТарифа * ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяцТаблица.БазаПФР,2);

Если ДатаГод(ДатаДок)>=2012 Тогда
Если глРассчитыватьВзносыСБазыПревышения(ВидТарифа) = 1 Тогда
БазаПревышенияПоТекущийМесяц = БазаПревышенияПоТекущийМесяц + (БазаПФР - ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяцТаблица.БазаПФР);
ИсчисленоПоТекущийМесяцСПревышения = ИсчисленоПоТекущийМесяцСПревышения + Окр(БазаПревышенияПоТекущийМесяц *10/100,2);
КонецЕсли;

А в 537 релизе начиная со стр. 7031 пошла ерунда:

Если ДатаГод(ДатаДок)>=2012 Тогда
НеНачислятьПФРНак = ОблагаемаяБазаПоТекущийМесяцТаблица.НеНачислятьПФРНак;
ИмяШкалыВзносов = "ПФРСтрах" + ?(НеНачислятьПФРНак=1,1,НомерШкалыВзносов);
Иначе
37. kwg 06.03.12 18:31 Сейчас в теме
Объединил назад на 535 релиз, заменив только 1 документ - Закрытие месяца, вроде все заработало.
39. arnel 11.03.12 17:54 Сейчас в теме
Странно перечитал все рекомендации, все сделано, вроде все нормально. Только как не начислял налоги с ФОТ, так и не начисляет.
Обновлялся в с 527 до 535 релиза. Обновление до последнего тоже не дает результатов. Помогите пожалуйста.
40. arnel 11.03.12 18:00 Сейчас в теме
Спасибо всем за советы, уже нашел причину сам. Константа Основной тариф страховых взносов не была заполнена на месяц начисления.
Уряяяяя!!!!
41. KosmosMars 13.03.12 09:49 Сейчас в теме
Все заполнено как рекомендовали в этой ветке. выдает такую же ошибку. Че сделать? Помогите.
42. ra9000 8 15.03.12 16:49 Сейчас в теме
Обратите внимание на документы введенные по времени.. может что-то прописано после расчета налогов.
43. Свод 16.03.12 13:40 Сейчас в теме
Прио бновлении конфигураций на последние релизы 537 для ОСН и 191 для УСН довольно часто стали возникать совершенно не понятные ошибки при начислении страховых взносов. Но в чистых базах тех же релизов все работает нормально, из чего делаем вывод, что рыться в алгоритме закрытия месяца совершенно бесполезно. А вот перенос документов из плохой базы в чистую, приводит к успеху (проверял на 3-х базах), но этот способ хорош, если база маленькая. В случае больших баз, можно восстановить архив, сделанный перед обновлением, и заново его аккуратно обновить, желательно на компьютере с Windows XP (проделал сегодня с УСН, помогло), документы текущего периода можно догрузить из плохой базы.
44. Свод 16.03.12 13:43 Сейчас в теме
Все выше сказанное относится к тем случаям, когда все галочки стоят и цифры заполненны, но программа не считает.
46. romolja 05.04.12 15:18 Сейчас в теме
Да, программа УСН релиз 191. На 192 проверяла - результат тот же...
47. Свод 05.04.12 21:10 Сейчас в теме
(46) romolja, два закрытия месяца в январе - это круто. Сделайте непроведенными все начисления зарплаты и закрытия месяца этого года, а, затем, проведите их в хронологической последовательности и все будет хорошо.
48. romolja 06.04.12 09:11 Сейчас в теме
Сейчас буду делать!!! Большое спасибо за потраченное время :) Просто когда всё до кучи навалилось, очень нужен "свежий взгляд", что бы такие глупые косяки УВИДЕТЬ!
49. georgius_cool 2 23.05.12 19:58 Сейчас в теме
Не расчитывает налоги с ФОТ за апрель2012. Релиз 539. После проведения "Закрытие месяца" начисляет только двум людям, а остальным только делает проводки "ДФЛ.1". Просмотрел Все что советовали выше, никак. Разницы в сотрудниках не найду. Смотрел историю всех реквизитах в справочнике "Сотрудники", разницы не нашел. Причем если пересчитать налоги за март 2012, то все ОК, а вот с апреля не расчитывает.
Помогите! Уже бьюсь неделю.
Могу скинуть базу если надо.
50. georgius_cool 2 27.05.12 18:00 Сейчас в теме
Народ Вы где??? Помогите плиз
51. georgius_cool 2 27.05.12 23:52 Сейчас в теме
Спасибо за внимание. разобрался =) 1,5 недели. Если кому интересно, то косяк может произойти после обновления на релиз 539. Проблема заключалась в автоматическом создании элементов справочника "СтраховыеВзносыДоходы" по сотрудникам. В моем случаее элементы создавались на Апрель 2012, после их удаления все пощло на УРА.
52. Ventisca 01.06.12 15:40 Сейчас в теме
(51) georgius_cool, скажите пожалуйста не могу понять где эти элементы и как их удалить!!
53. пользователь 05.06.12 13:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
55. karisma 10.07.12 01:33 Сейчас в теме
Здравствуйте! Очень и очень прошу вас помочь! Проблема та же, что и у многих здесь. Не рассчитываются налоги с ФОТ. Релиз сейчас стоит самый последний 540, не помогло((( За 1 квартал все прекрасно рассчитывалось, начиная с апреля перестало. Сейчас уже попробовала и ввела "расходы на оплату труда" (почему то раньше не вводила этот документ, слетело все и теперь не рассчитывается и за 1 квартал тоже. Помогите пожалуйста!!!!
58. superket_12 20.11.12 11:28 Сейчас в теме
(55) karisma, У меня была такая же ситуация.Правда,я решила поступить кардинально.Отменила все начисления зарплат за 2012 год.И заново все перепровела.После этой процедуры все налоги стали считаться нормально
56. raven30 22.08.12 13:13 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Бухгалтерия - 542, ЗиК - 362
Возникла такая же проблема.
При выгрузке данных из ЗиК в Бухгалтерию.
В расчетной ведомости за июль не рассчитываются налоги. А в июне все было нормально.
Проверил все что писалось выше. Не помогло.

P.S. Решено.Все оказалось довольно просто. Криво загрузилась проводка.
57. CheBurator 3119 23.08.12 01:57 Сейчас в теме
(43,44) феерический бред...
59. superket_12 20.11.12 11:32 Сейчас в теме
Расходы на оплату труда-это же налоговые регистры.Они заполняются на основании бух доков.А раз в бухии нет проводок,то и в НУ не будет.
60. user910861 07.02.18 15:21 Сейчас в теме
Спасибо огромное , у меня теперь рассчитываются страховые взносы. Дай бог вам здоровья. Банальная причина, галочку поставила рядом со страховыми взносами в справочнике "виды начислений выплат работникам"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот