перевод с 1с 7.7 на 1с 8.2

1. juve88 12.02.12 12:48 Сейчас в теме
Нужно перевести бухгалтерию 7.7 на 8.2. Скажите какой период нужно выбирать чтобы перенести справочники и остатки на начало года и как исправлять возникающие ошибки после переноса))) Нужно сравнить ОСВ и что дальше...)))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NikieMSE 12.02.12 13:02 Сейчас в теме
Проверь остатки по регистрам НДС и ОС(если есть такие). А дальше работаем в 8.2 и исправляем косяки:)
3. Лиза777 12.02.12 14:38 Сейчас в теме
Чтобы перевести бухгалтерию с 7.7 на 8.2 нужно сначала выбрать период для этого. Такие серьёзные переносы лучше делать в январе-феврале, когда максимально прошлый год исправлен. Ведь все изменения в старой базе нужно будет в новую перенести "ручками".
ОСВ обязательно сформировать.
Я просто дату остатков при переносе выбирала 31 января. Потом всё переносим в базу новую.
А вот вопрос про исправление ошибок после переноса очень широко поставлен. Конкретней спроси - какие именно ошибки?
5. juve88 12.02.12 19:40 Сейчас в теме
(3) Лиза777, Нет ну я имею ввиду когда мы запускаем обработку нам предлагают перенести справочники, справочники и остатки и т.д. мы переносим справочники и остат, там же период выбирается не почислам а месяцем, вот и нужно взять конец 2011 или январь 2012.....
42. Airlord 26.11.12 11:28 Сейчас в теме
(3) Лиза777, Остатки должны быть зафиксированы на начало календарного года, но только после реформации баланса - когда год закрыт и получен финансовый результат.. Остатки по счетам учитываются на начало года, а остальные движения переносим в виде движений с документами... При переносе из одной базы в другую делаются ОСВ полные. После переноса формируется в 8-ке служебное сообщение о тех или иных коллизиях, возникших при переносе, а также ссылки на те или иные документы... Такие ситуации могут возникать изза тог, что 8-ка более требовательна к ведению учета... Заходим в эти документы и перепроводим ручками, при наличии ошибок подправляем согласно учетной политике... Но все косяки, сделанные ручными операциями, а типа "по-быстрячку закрою" сразу выплывают на поверхность... И типа бух - "а это типа 8-ка сырая и корявая" сразу понижают рейтинг в моих глазах - просто у буха руки не оттуда растут... Далее, если ОСВ не сходится - сверяемся по раздельным счетам, выискиваем причину и устраняем...
P.S.: Перед правкой доков в 8-ке постарайтесь проверить учетную политику, иначе потом придется все заново перепроводить!
4. uriah 18 12.02.12 17:53 Сейчас в теме
Для начала на копии сверните остатки по состоянию на 31.12.2011 в семерке,проверьте их, подправьте аналитику остатков(меньше грязи перенете в 8-ку) иначе, тоже самое придется делать в БП 8 . Насколько я помню, 1С реализовала перенос документов из 7,7 в 8. Так что текущие документы, за 2012 год перенесутся все
6. Jorj20 12.02.12 21:16 Сейчас в теме
Лучше перенести справочники и остатки. Затем их проверить. И месяц или лучше квартал вести учет в двух программах, проверив результаты.
7. kulcuri 12.02.12 21:22 Сейчас в теме
В конфе есть справочник, точного названия не скажу. В нём хранятся правила для переноса. Там лежат правила их можно выгрузить, а так же указано какие должны быть релизы для правильного переноса.

З.Ы. И стати можно попробовать не коннектом к базе, а через файл перегрузить данные. Для этого выгружаете из справочника правила переноса и через обработки загрузки/выгрузки грузите.
8. kulcuri 12.02.12 21:23 Сейчас в теме
При установки конфигурации или обновления для 1с82 2.0 или 1.6 в файлах, которые распаковываются в папку шаблонов 1с есть специальная папочка "Conv77_8" (на диске ИТС тоже есть), в которой лежат обработки по переходу с 1с77 на 1с82, а также если внимательно почитать там написано между какими типовыми релизами конфигурации осуществляется переход.
Если конфигурации нетиповые, то тут уже над писать новые правила или править эти, смотря на сколько дописаны базы.
9. Jorj20 12.02.12 21:29 Сейчас в теме
Поскольку есть отчетность, которая сдается за год и прежде всего перс учет в ПФР и НДФЛ.
10. Dimon_911s 2 12.02.12 21:39 Сейчас в теме
При установке конфигурации или обновления для 1с82 2.0 или 1.6 в файлах, которые распаковываются в папку шаблонов 1с есть специальная папочка "Conv77_8" (на диске ИТС тоже есть), в которой лежат обработки по переходу с 1с77 на 1с82, а также если внимательно почитать там написано между какими типовыми релизами конфигурации осуществляется переход.
Если конфигурации нетиповые, то тут уже над писать новые правила или править эти, смотря на сколько дописаны базы.
Я делаю также
11. Jorj20 12.02.12 23:25 Сейчас в теме
Правила выгружаются при использовании обработки по выгрузки из редакции 1.6
12. Natusia 16.02.12 18:50 Сейчас в теме
При переходе очень важно обратит внимание на договора, так как в 7.7 все договора были , как бы одного вида, а в 8.2 уже разделяются на договра с поставщиками, покупателями и прочими.
13. Ira123 5 18.02.12 17:46 Сейчас в теме
с 1 января 2012 .......... по какой сами выбираете
14. juve88 21.02.12 22:13 Сейчас в теме
Ребята всем спасибо за помощь, вроде разобрался.
15. Carw 25.02.12 15:04 Сейчас в теме
Остатки это все конечно хорошо. А может кто-то посоветовать простой перенос всех данных (документов) с Бухгалтерии 7.7 на Бухгалтерию 8.2? Я очень сильно удивлен, что это вообще создает некую проблему, но сейчас вот встала перед нами такая проблема, а найти решение простое так и не получается. Неужели придется за перенос заплатить больше чем за 1С8.2 в результате?
16. capt_nemo 25.02.12 17:59 Сейчас в теме
(15) Carw,
Той-же типовой обработкой можете переносить отдельно и остатки, и справочники, и документы за период.
Из 7.7 выгружаете в файл, а затем в 8.2.
19. Carw 25.02.12 18:50 Сейчас в теме
(16) capt_nemo, не выходит. После переноса в 1С8 все в виде операций. ОСВ выводит конечно информацию, но нет ни одной накладной, счет-фактуры и т.д. Как я, например, смогу исправить косяк в накладной, который сделали в декабре 2011?

Справочники действительно все переносит. Сотрудников заводит.

(17) uriah, у нас бухгалтерия с 2006 года. Работать с 2-мя программами - это что-то нереальное. Ладно уж там 2006 год. Но нам необходимо, чтобы весь 2011 год точно был, так как там еще хватает с чем разбираться. Акты сверки, например, нужно со всеми поставщиками сделать и исправить все неточности в оплатах / поставках.
21. uriah 18 25.02.12 19:05 Сейчас в теме
(19) Carw, Переносил, недавно, в одной организации, релиз БП 2.0.32, все документы за 2012 год перенеслись, переносил подключением к источнику. Источник(Бух 7.7) обновил до последнего релиза. 1С, реализовала таки перенос именно документов, а не операций. Но если, нужно переносить документы за 2011 год, то, скорее всего, последствия такого переноса не предсказуемы - полетит весь учет, закрытие месяца в БП 2.0 придется проводить заново, а к чему это может привести, одному Всевышнему известно. Так что целесообразность такого переноса стремится к нулю.
23. Carw 25.02.12 19:23 Сейчас в теме
(21) uriah, в том-то и вопрос. Перенос частями я даже не представляю как сделать возможно. Лучше бороться за полный перенос. Спасибо за информацию о документах в последнем релизе. Постараюсь разобраться детальнее. Возможно у нас действительно не новый релиз.

Кстати, а подключение к источнику - это через стандартный мастер "Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятие 7.7"? И там пункт "Остатки на начало года и обороты за период", так? И выгрузило все данные, которые не только в указанном периоде были?

(22) Alister, понятно. Но до переводов между копиями 1С8 я не добрался еще. Мне бы сначала все перевести в 1С8 :-).
25. capt_nemo 25.02.12 19:26 Сейчас в теме
(19) Carw,
Переносятся все документы 2011 г., только дату остатков ставить 31.12.2010, и переносить не обороты за период, а документы за период. Но хочу предупредить(согласен с uriah), что учет в 8.2 будет сильно отличаться от учета в 7.7. Замучаетесь перепроводить документы за весь год.
17. uriah 18 25.02.12 18:28 Сейчас в теме
(15) Carw, А зачем все переносить? (А если в 7.7, учет ведется, например с 2000 года) к тому же БП 2.0 - редакция, действующая с 2011 года, до этого учет велся в БП 1.6. В моей практике бух пыталась восстановить учет с 2008 года в БП 2.0 - не взлетело, пришлось ставить 1.6, а потом переносить в 2.0 остатки
18. Alister 9 25.02.12 18:44 Сейчас в теме
Мы сразу остатки по 10 счету не переносили (только справочники), бухша итоги за 2011 подбила, вручную забивать глупо, попробовал типовой обработкой (exp77_82.ert, правила acc77_acc82.xml) перенести только 10 счет (поставил галку только материалы остатки), выгрузил, при загрузке в 8-ку через универсальный обмент XML возникает ошибка (возможно нарушена структура), долго бушкался с выгрузкой через файл - нифига не получилось, а вот через OLE из 7 в 8 прекрасно переносится стандартным переносом (правда по всем счетам сразу :) ),пришлось перенести все счета в копию 8-ки через загрузку из базы по OLE, а потом с помощью обработки для обмена между идентичными конфами (УниверсальнаяВыгрузка_ЗагрузкаВXML.epf) перенес документы "Ввод остатков" только по 10 счету (из копии в рабочую 8-ку).
gruzdnad57; +1 Ответить
20. Carw 25.02.12 18:53 Сейчас в теме
(18) Alister, так там нет поддержки 7.7? Или я не правильно понимаю описание?
22. Alister 9 25.02.12 19:11 Сейчас в теме
(20) Carw, да, там поддержки 7-ки нет, видимо в посте не совсем понятно: в копию 8-ки перенес через OLE стандартной загрузкой всю 7-ную базу (все счета и справочники), при этом были сформированы документы ввода остатков, а потом из копии в рабочую базу 8-ки, с помощью указанной обработки, перенес только документы остатков по 10 счету.
24. Alister 9 25.02.12 19:26 Сейчас в теме
Но до переводов между копиями 1С8 я не добрался еще. Мне бы сначала все перевести в 1С8

Так это от отсутсвия возможности стандартными обработками перенести только один счет (если всю базу, то без проблем), пришлось выкручиваться.
28. Carw 25.02.12 20:01 Сейчас в теме
(24) Alister, ну а как иначе? Говорю же - у нас еще куча всего за 2011 год надо решить. А хочется еще какую-то аналитику общую иметь по результатам работы организации для руководства.

(25) capt_nemo, а "документы за период" там строка отсутствует напрочь... Это где смотреть? У меня только три пункта и все они про остатки и обороты. Сейчас попробую обновить 8-ку, может там появится. Посмотрел последний диск ITS, там нашел выгрузку только в 1С8.0. Посмотрим что даст обновление.
29. capt_nemo 25.02.12 20:12 Сейчас в теме
(28) Carw,
Запускаете 8.2, Меню->Операции->Справочники->Конаертация из информационных баз пред.версий->Бухгалтерский учет(документы)->Записать файлы на диск, получите обработку и правила, и запускаете из 7.7.
30. Carw 25.02.12 20:22 Сейчас в теме
(29) capt_nemo, да, делал так тоже, но не выходило. Сейчас обновлюсь и снова попробую. Может быть действительно изменилось что-то в последних версиях. Отпишу о результатах.
36. fred20002 26.07.12 17:00 Сейчас в теме
(29) capt_nemo,
Делал как Вы писали, но появляется
Ошибка при переносе данных из 1Сv7 в 1Сv8.2:

Не удалось выписать выданный счет-фактуру 8 от 31.01.2005 0:00:00. Вероятно счет-фактура с таким номером уже записан в информационной базе.

В конфигураторе подробнее пишет:

Документ.СчетФактураВыданный.МодульОбъекта(5903)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
мВалютаРегламентированногоУчета = Константы.ВалютаРегламентированногоУчета.Получить();
по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!
Может подскажите, что делать?
С уважением, Федор
38. ded20ded 30.07.12 11:34 Сейчас в теме
(36) разные коды у вас. Смотрите справочнике валюты какой стоит у руб. такой же должен быть и в 7.7.
31. Alister 9 25.02.12 20:37 Сейчас в теме
(28) Carw,
у нас еще куча всего за 2011 год надо решить

мой пример был из той же оперы, преношу остатки по мере их подбития за 11 год, но чтобы весь 11 год, все документы это действительно слишком - ИМХО даже для полностью типовой 7.7 перенести без проблем сложно, а уж выверить потом при более менее нормальном документообороте, не знаю - у нас начальство более вменяемое.
26. Alister 9 25.02.12 19:29 Сейчас в теме
Carw, а зачем Вам действительно абсолютно все документы 2011 года ?
27. пользователь 25.02.12 19:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
35. zhleonid8 25.02.12 23:25 Сейчас в теме
(27) kvark, зарплату тоже не переносить, все равно нормально 100 процентно 8 не увидит прошлый год правильно
32. Carw 25.02.12 22:48 Сейчас в теме
Ура! Вроде бы все получилось. Куча ошибок конечно возникло при переносе, но с ними мы разберемся. Самое главное, что все документы так или иначе перенеслись.

Для тех, кто будет искать кратко поясню. Перенос осуществлялся из 1С7.7:Бухгалтерия (7.70.537) в 1С8.2:Бухгалтерия (8.2.15.294). Как отмечал выше capt_nemo:

1) Запускаете 8.2, Меню->Операции->Справочники->Конаертация из информационных баз пред.версий->Бухгалтерский учет(документы)->Записать файлы на диск, получите обработку и правила, и запускаете из 7.7. Делаете экспорт в файл XML.

2) В 8.2 запускаете Сервис -> Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятие 7.7 и делаете импорт из файла.

Работает! :-)
33. Alister 9 25.02.12 22:52 Сейчас в теме
8.2.15.294

это платформа,
релиз бухии типа
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.33.7)
:)

Куча ошибок конечно возникло при переносе, но с ними мы разберемся. Самое главное, что все документы так или иначе перенеслись.

Бог в помощь
34. zhleonid8 25.02.12 23:23 Сейчас в теме
лучше перенести сальдо и вести с нуля не заливая в базу лишние проблемы
37. capt_nemo 29.07.12 23:15 Сейчас в теме
Такой ошибки я не встречал.
Я догадываюсь, что вы переносите базу за все года.
Могу только посочувствовать, лучше сверните базу.
39. dvim 65 22.11.12 11:55 Сейчас в теме
Вопрос - а за какой период делать перенос остатков в этой обработке V77Exp.ert ?
Просто ответа на этот вопрос не нашел.
Цель - перенести просто остатки для ведения базы "с нового года" ?
40. Brovin 23.11.12 08:55 Сейчас в теме
Ура! Вроде бы все получилось. Куча ошибок конечно возникло при переносе, но с ними мы разберемся. Самое главное, что все документы так или иначе перенеслись.

Для тех, кто будет искать кратко поясню. Перенос осуществлялся из 1С7.7:Бухгалтерия (7.70.537) в 1С8.2:Бухгалтерия (8.2.15.294). Как отмечал выше capt_nemo:

1) Запускаете 8.2, Меню->Операции->Справочники->Конаертация из информационных баз пред.версий->Бухгалтерский учет(документы)->Записать файлы на диск, получите обработку и правила, и запускаете из 7.7. Делаете экспорт в файл XML.

2) В 8.2 запускаете Сервис -> Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятие 7.7 и делаете импорт из файла.

Работает! :-)


Не многим так везет. Все же учитывая сколько в обороте находится 7.7 их осталось очень мало с практически неизмененными конфигурациями и соответственно пригодных для переноса штатными средствами
41. antares_of 11 26.11.12 10:27 Сейчас в теме
необходимо переносить в после закрытия года и сдачи годовой отчетности, лучше только остатки и справочники.Для качественного переноса обновить 7.7 до последнего релиза, а правила взять из справочника конвертация данных в бп 2.0
43. Airlord 26.11.12 11:34 Сейчас в теме
Правила конвертации лучше всего искать двумя способами:
1. На wwww.Users.v8.1c.ru. В соответствующей конфигурации в разделе версий можно найти последние измененные обработки выгрузки и правила конвретации.
2. В 8-ке. "Операции" - "Справочники" - "Конвертации из предыдущих редакций.". Отыскиваем в списке нужную и сохраняем на диске.
P.S.: В 7-ке нет смысла искать последние, ибо разработчик похоже давно похоронил уже продукты на платформе 7.7.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот