Закрытие месяца

1. natalijnnn 340 01.03.07 10:23 Сейчас в теме
1) Для аналитики в разрезе подразделений по сч.44.1 было добавлено субконто Подразделения, а также оно же по сч. 90.1, 90.2, 90.7, 90.9. Все суммы при проведении документов, выгрузке из ЗиК, закрытии месяца идут верно кроме разделения по сч.44.1.3 между ЕНВД и неЕНВД. Соответственно соотношение прибыли в части ЕНВД и неЕНВД на 90.9 нарушается в той же пропорции. Например, при стандартном закрытии месяца это соотношение 18% и 82%, при добавлении субконто по этим счетам соотношение становится 21% и 89%. Где копать ?
2) Почему стандартное субконто "Статьи издержек обращения" на сч.44 (оборотном) необоротное ?
3) Сколько времени в среднем может потратить один несверхгениальный средневзвешенный программер на реализацию вышеописанной задачи (добавление субконто в ПС и в причастные к нему доки от уровня формирования первички (первичка в бухии есть, насильно транспортированная из торговли) до закрытия периода ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vasilykushnir 63 01.03.07 10:47 Сейчас в теме
Ау! Форумчане, надо отбить коллегу от бухов (русские на войне своих не бросают). Помогите, кто знаком с бухней.
Кстати, poppy, что думаешь по существу вопросса?
3. azernot 780 01.03.07 10:54 Сейчас в теме
1) в закрытии месяца. Процент распределения считается исходя из выручки на 90.1.1 и 90.1.2. Возможно (если у вас необоротное субконто Подразделения) процент считается не по всем подразделениям.

2) Потому что на 44 могут быть остатки сумм (в случае если затраты списываются пропорционально остатку товаров).

3) Много. Я, например, не заморачивался, а разделил на уровне "Вид номенклатуры", т.е. завёл соответствующие виды для каждого подразделения (правда у меня не торговля).
4. natalijnnn 340 01.03.07 11:08 Сейчас в теме
2) То есть и второе субконто (Подразделения) тоже надо делать необоротным ? Затраты у нас списываются пропорционально.
3) Т.е. сколько подразделений столько и видов номенклатур ? Но у нас этот справочник уже занят видами деятельности.
5. azernot 780 01.03.07 11:18 Сейчас в теме
2) Если вам нужен остаток затрат в разрезе подразделений - делайте необоротным.
3) Ага, Видов номенклатур = Видов номенклатур * Подразделений. (вам не подходит, т.к. на 44 нет аналитики "Вид номенклатуры", у меня был 20).
6. natalijnnn 340 01.03.07 11:26 Сейчас в теме
2) Страшно извиняюсь за тупость - я так понимаю, раз у нас пропорциональное списание затрат - значит остаток в разрезе подразделений нужен ? Или при пропорциональном списании он может быть и не нужен ? Не бросайте пожалст первый человек который ответил что-то вразумительное !
3) На сч.44 есть субконто ВидыНоменклатуры - но справочник видов номенклатур уже занят.
7. natalijnnn 340 01.03.07 11:32 Сейчас в теме
azernot Написал:
-------------------------------------------------------
> 3) Много.

Много - это сколько ? Для ГБ много - это месяц. Два месяца - это слишком много.
8. azernot 780 01.03.07 12:38 Сейчас в теме
От много до больше чем слишком много.
Не требуйте точного ответа, я же не в курсе всех ваших заморочек!

Начнём стого, что все документы реализации необходимо заставить учитывать подразделения. (отгрузка товаров, реализация отгруженных, сч.фак выданный и т.п.)
Тут многое зависит от того, как оформляется реализация и откуда брать подразделение... Из шапки, по каждой строке, или вообще подразделение за номенклатурой закреплено...

Далее, закрытие месяца - полностью перелопатить процедуры закрытия 44 и 90-х.

Тут опять таки многое зависит от задач. Если например есть издержки, которые нельзя отнести ни к одному подразделению, и которые необходимо пропорционально распределить между подразделениями, это одно. Если всё издержки - жёстко прямые -это другое.

В самой базе надо будет перезаполнить всё, что списывается на 44 (амортизация, РБП и т.п.)


Если не секрет, цель-то какая? Отследить рентебельность подразделений?
9. vasilykushnir 63 01.03.07 12:45 Сейчас в теме
Молодца Санек! Сразу видно, что товарищ шарит в вопроссе (завидую белой завистью, людая поимевшим терпение всю эту муть выучить). А бухню откуда знаеш: сам бух, или по необходимости выучил (лично меня от нее просто воротит).
10. natalijnnn 340 01.03.07 12:54 Сейчас в теме
Я к вам уже отчаянно долблюсь на аську ... Мне уже уходить у нас уже вечер я не переживу если вас потеряю )) Уже просто не успеваю даже вменяемый ответ написать ... Пожалста не исчезайте ? Почему никто так не любит эту тему ... про новые субконто ... Такая милая тема ... Особенно если от нее никак не отвертишься ... от ГБ и от темы ...
11. CheBurator 3125 01.03.07 15:15 Сейчас в теме
Не любят, потому что на это 2-е причины.
1. это изврат, сиюминутное желание...
2. если это неизврат - нежелание выделять соответствующие денежные затраты на реализацию "заморочек" (с точки зрения буха все просто) - но как выше написал azernot - переделать придется много, это только то, что он упомянул, еще примерно столько же вылезет попутных проблем. а "чуть-чуть" - сделать нельзя... это как примерно нелдхя быть НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННОЙ.
..хотите? готовьте деньги! примерно так...
12. vladko 02.03.07 07:26 Сейчас в теме
или "Любой каприз за ваши деньги" ;-)
13. natalijnnn 340 02.03.07 07:47 Сейчас в теме
Вот я и выполняю этот каприз. Мне за это платят деньги. На определенном этапе возник затор - как только добавляю новое субконто - коэффициент распределения издержек с 44.1.3 на 90.7.1 и 90.7.2 искажается (документ Закрытие месяца - ЗакрытиеСчета44_1_3). Не могу понять с какого места идет косяк. Прошу уже даже не ответа - любого совета - но по существу. Не могу ни за что зацепиться.
14. vladko 02.03.07 12:54 Сейчас в теме
а отладчик для чего существует? Для отлавливания этих "заторов" ;-)
15. natalijnnn 340 05.03.07 10:53 Сейчас в теме
vladko написал
-----------------------
а отладчик для чего существует? Для отлавливания этих "заторов" ;-)

Я в этой замечательной программе просидела три дня, тупо глядя на огромный НДС и смутно понимая, что он мне почему то не нравится. В общем, если кто за мной повторит сей подвиг добавления к затратным и "прибыльно-убыточным" счетам какого-нибудь субконто, пусть не забудет сделать это со всеми имеющими к делу отношение субсчетами, например, к такому совершенно пустяковому субсчету учета НДС, как 90.3. И вообще лучше всех знает Типовую Бух на этом форуме Azernot (типа большое спасибо :)) Хотя в данном случае дело больше в патологической рассеянности, наверное.
16. poppy 11.03.07 00:47 Сейчас в теме
natalijnnn Написал:
-------------------------------------------------------
> Вот я и выполняю этот каприз. Мне за это платят деньги. На определенном этапе возник затор - как
> только добавляю новое субконто - коэффициент распределения издержек с 44.1.3 на 90.7.1 и 90.7.2
> искажается (документ Закрытие месяца - ЗакрытиеСчета44_1_3). Не могу понять с какого
> места идет косяк. Прошу уже даже не ответа - любого совета - но по существу. Не могу ни за что
> зацепиться.

Начну издалека. Если мы разворачиваем счет по одному субконто или по двум сразу, то получаем разные результаты.
ИМХО твоя проблема носит тоже характер.

Считаю, что в процедуре ЗакрытиеСчета44_1_3 не достаточно добавить цикл по новому субконто. Нужно существенно менять алгоритм. А это оооочень не просто.
17. O-Planet 6435 11.03.07 04:05 Сейчас в теме
Есть у меня обработка, которая решает отчасти эту задачу...
18. Abadonna 3962 11.03.07 06:54 Сейчас в теме
Хочу поддержать (морально) natalijnnn. Именно для того и держат в штате постоянного программиста, чтобы он исполнял "капризы". А для чего еще тогда он нужен на типовой конфигурации? Обновлять вовремя?
Или, как некоторые, выпрашивать неделями новую форму счет-фактуры на форумах?
19. natalijnnn 340 12.03.07 05:45 Сейчас в теме
Спасибо всем, кто откликнулся, но проблема действительно была только в том, что совершенно забыла по 90.3 (не добавила я ему субконто, и всё). Не знаю как с кем, а со мной бывает - могу сутки и двое просидеть тупо не видя какую-нибудь запятую. Большое спасибо azernot'у - через три минуты разговора проблема была снята, остальное время ушло на проверку и перепроверку результатов ). Кстати для тех, кто будет как я по поиску искать, как в этой ситуации поступают и чем все эти добавления грозят - на начальном этапе пути уж очень интересовало - прошлась по ключевым словам по всем известным и неизвестным форумам - результаты почти нулевые, а советов типа "не трогай там ничего" наоборот переизбыток. Те, кто в танке, прекрасно понимают, что это не ответ или ответ тождественен - ищи другую работу - не программист принимает на работу руководство (по крайней мере в нашем городе, может быть ситуация в остальном по стране как то наоборот?). Счета серьезные и чем аукнется неизвестно, пока не сделаешь все от начала до конца. Но это не повод не делать ничего и бесконечно искать "хорошего (или удобного ?)" работодателя - можно и не найти, а кушать хочется. Нельзя вот только такие эксперименты делать сразу на реальной базе или громко и вслух предупреждать всех, кто требует "делай!", что если все это грохнется накануне сдачи чего- нибудь очень важного, то .... При всем недовольстве заказчика пришлось сойтись на компромиссе - вести учет в нормальной конфигурации и параллельно держать копию с переписываемой конфигурацией - в конце концов, накатить на измененную конфигурацию реальные данные рядом в копии - недолго. Ведь эти изменения и нужны для аналитики - раз в месяц. И волки сыты, и овцы ...тоже сыты). Львиная доля времени уходит кстати на продумывание, какие изменения и как внести, чтобы потом накат новой версии не превратился в невозможную процедуру. А переписывать оказалось очень даже немного. Хотя сколько еще вскроется при эксплуатации - сие никому пока неизвестно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот