Переход с 1С 7.7 на 8.0

66. d.korchak 15.06.14 16:25 Сейчас в теме
Кого интересует данный вопрос, можете найти ответ на него по ЭТОЙ ссылке.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
67. petrova2006 20.07.14 16:41 Сейчас в теме
Я бы с удовольствием осталась на 1С77, но мне наобходимы некоторые операции, которые внедрены в 1С8 :((
68. Леонид 16.12.06 13:53 Сейчас в теме
Господа, возникла проблема - необходимо перейти с 1С 7.7 на 8.0 - уже приобретена 8.0, настроил все как описано в руководстве - начал переносить - полезли ошибки. Стал проверять - вылезли ошибки - оказывается очень много упущений при заполнении документов допустил бухгалтер. Мне посоветовали дождаться конца года, забить остатки в 8.0 и продолжать уже на ней. Решил, что предварительно нужно скопировать справочники, контрагентов и т.д. Расскажите, каким образом их лучше выгрузить из 7.7 и каким лучше загрузить в 8.0.
Если не тут, то, хотя бы на мыло.
Спасибо!
69. romix 622 16.12.06 18:26 Сейчас в теме
Должны быть штатные средства для переноса справочников и остатков между типовыми конфигурациями (если их нет в составе конфы, то они есть на диске ИТС). Если конфы не типовые, то изучай перенос через XML/OLE/DBF и т.д.
70. Леонид 18.12.06 09:03 Сейчас в теме
не могу на диске ИТС найти приблуды для переноса - может ищу не там - у кого есть ИТС диски - поглядите, может подскажете, где нужно их искать.
71. Леонид 18.12.06 09:05 Сейчас в теме
просто смысл - перенос с разных версий...
72. poppy 18.12.06 12:01 Сейчас в теме
Ты писал, что начал переносить. Какими средствами?
73. Леонид 18.12.06 12:12 Сейчас в теме
А там были файлы с правилами и конфигурой переноса - но через них - ошибок много - может кто подскажет более простой?
74. poppy 18.12.06 12:17 Сейчас в теме
Если это - Acc77_80.xml и v77Exp.ert. То других штатных - нет.

Перед переносом надо запустить обработку ChkCode.ert.

В самом переносе ты можешь отказаться от переноса остатков и пернести только справочники.

Какие ошибки у проявлялись?
75. O-Planet 6432 18.12.06 13:15 Сейчас в теме
> Господа, возникла проблема - необходимо перейти с 1С 7.7 на 8.0 - уже приобретена 8.0, настроил все как описано в руководстве - начал переносить - полезли ошибки

БЛИННН!!! Я везде ЭТО вижу. Скажите, чем, на фиг, руководство думает, когда покупает ПО? Выкладывают иногда кучу бабок, чтобы поиметь красивую коробочку от 1С. Но ПОТОМ вдруг выясняется, что ни кто это внедрять не может и не собирается. Скажите, а чем 7.7 не устраивало-то?
76. Леонид 18.12.06 15:37 Сейчас в теме
7.7 устраивало, просто нужно было второго человека обеспечить работой с программой и вместо того, чтобы приобрести сетевой ключ, пришоль человек с франчайзи и уболтвл главбуха перейти на 8.0. вот и все. а мне голову ломать, как можно перенести ;)
8.0 - это, конечно вещь, безспорно, хорошая. Очень удобно - создание отчетов в любом виде и все такое, но, при отсутствии приблуд для подружения конфигов - не очень полезная...
Хотя, конечно, бухгалтера сами виноваты - если бы все заносили корректно, то не было бы проблем.
Но решать-то надо!
77. O-Planet 6432 19.12.06 15:42 Сейчас в теме
> 7.7 устраивало, просто нужно было второго человека обеспечить работой с программой и вместо того, чтобы приобрести сетевой ключ, пришоль человек с франчайзи и уболтвл главбуха перейти на 8.0. вот и все

Это - ТИПИЧНО! мы сейчас делаем работу по внедрению 8.0 в одну муниципальную организацию. Также уболтали на 8.0 из франча. купили. Внедрять ни кто не берется. В результате их развели тысяч на 600 чтобы внедрять (там оборудование, доработка, перенос данных, обучение и т.д.) мы работаем через посредников.

> 8.0 - это, конечно вещь, безспорно, хорошая
Это - Г..НО!

1) Ни кто не внедряет
2) Ни кто не сопровождает
3) Ресурсоемкая
4) Ориентирована на крупные предприятия
5) До сих пор глюкавая

Уважаемые директора фирм! Если 7.7 Вас вполне устаривает - не поддавайтесь на рекламу, не переходите на 8.0. Она Вам не нужна!

O-Planet
~~~~~~
78. rebel 05.01.07 17:30 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
> Это - Г..НО!
>
> 1) Ни кто не внедряет
> 2) Ни кто не сопровождает
> 3) Ресурсоемкая
> 4) Ориентирована на крупные предприятия
> 5) До сих пор глюкавая
>
> Уважаемые директора фирм! Если 7.7 Вас вполне
> устаривает - не поддавайтесь на рекламу, не
> переходите на 8.0. Она Вам не нужна!
>
> O-Planet
> ~~~~~~

1) не правда
2) тоже не правда
3) согласен, но в 8.1 вродебы лучше
4) если имеется в виду ЧПшники то да, а так опять не правда
5) приведите примеры
79. GreyK 288 06.01.07 19:55 Сейчас в теме
"4) Ориентирована на крупные предприятия"
Ответ:
"4) если имеется в виду ЧПшники то да, а так опять не правда"
ЧПшники иногда поболее будут чем многие госы. Чтобы оценить размер документооборота и количества элементов простое сравнение формы собственности не подходит.
80. O-Planet 6432 07.01.07 20:49 Сейчас в теме
1) В Москве и Питере. А в Ульяновске - ПРАВДА!
2) см. 1.
3) ...
4) Все - в сравнении. Чем не устаривает средних и мелких ТиС 7.7? Тем, что в ней нет разных бесполезных планирований, опросов общественного мнения?
> 5) приведите примеры
То, что пару раз за неделю при конфигурировании вылетала по ошибке - это мелочь, конечно. УПП 8.0, версия 1.1. Сколько она существовала, пока не появилась 1.2? Год? С успехом рекламилась, продавалась. А самое элементарное в ней, фактически, отсутствовало, чтобы нормально можно было работать. Длина кода в справочниках 5 - это как? А по оболочке - опять же, элементарное. С списке справочника товаров попробуйте подвигать прокрутку...
81. rebel 07.01.07 23:36 Сейчас в теме
4) Я имел в виду Бухгалтерию
82. poppy 08.01.07 23:33 Сейчас в теме
O-Рlanet неоднократно отрицательно высказывался про восьмерку.

Понимешь, O-Planet, если ты не любишь кошек, это не значит, что они плохие. Возможно, ты просто не умеешь их готовить.

По пунктам:
1,2. Может сейчас и некому внедрять и сопровождать. Однако считаю, что Ульяновск не какая-нибудь голимая провинция (в интелектуальном плане). Вместо того, чтобы меряться х...ми с Чебуром, изучал бы восьмерку, глядишь и появился бы внедряльщик и сопровождальщик в Ульяновске. ;-)

3. Версия 7.7 тоже считалась ресурсоемкой, особенно после выхода Комплексной конфигурации. Ну и где это мнение сейчас?

4,5. Пример про УПП явно неудачный. Естественно, что ЧП-шник, средний или мелкий бизнесмен не является клиентом (даже потенциальным) конфигурации УПП.
УПП - это штучный товар. Это скорее заготовка, чем коробочный продукт. Насколько я знаю, еще ни один франч не внедрил УПП успешно.
Редакция 1.2 - это результат внедрения версии 1.1 в фирме 1С. Не знаю, внедрили ли они, но 1 год внедрения - это ИМХО нормальный срок для УПП.

С другой стороны, считаю, что восьмерка не является полной заменой семерки. У них разные рынки, хотя и частично пересекающиеся.

Шестерка до сих пор продается и поддерживается. Однако ты много знаешь пользователей шестерки? Все эти клиенты давно сидят на семерке и юзают ее в "режиме шестерки".

Когда-то и семерочные клиенты перейдут на восьмерку. Уже сейчас невозможно эксплуатировать типовые семерочные конфигурации. Их поддержкой явно занимаются "студенты-недоучки". При исправлении одной ошибки (в очередном релизе) привносится еще пара других.
83. O-Planet 6432 09.01.07 18:22 Сейчас в теме
Глубоко ты не прав. Кошек я очччень люблю (см. фотки), а с Чебуром в принципе меряться не получится, потому что не понятно вообще, как размножаются чебурашки...

По существу - я сейчас внедрением УПП 8.0 и занимаюсь в огромной фирме ОГУП "Фармация", об этом писал и задавал здесь кучу вопросов. Но если по 7.7 народ охотно отвечает всем, то можешь посмотреть, что по 8.0 ответов не следует. Это о чем говорит? Ни кто ее не знает.

Мне, как программеру С++, восьмерка больше подходит, чем 7.7. Я и об этом писал. Но я смотрю объективно. Для программирования в ней простого умения писать в блокноте и чуть-чуть знать dbase (мин. требования для 7.7) уже недостаточно. Поэтому, цены на ее внедрение и обслуживание будут и есть на порядок выше, а спецов было и есть на порядок меньше.

> УПП - это штучный товар. Это скорее заготовка, чем коробочный продукт. Насколько я знаю, еще ни один франч не внедрил УПП успешно
Приятно, что с моими примерами глюкавости 1С:8.0 ни кто спорить не стал, а был просто употреблен почти иезуитский ход, что это-де заготовка только. Ну, не знаю. Фирма 1С так не считает. И для полуфабриката цена, прям заметим, великовата будет. Тебе бы по столько пельмени покупать :) А то, что ее ни кто успешно не внедрил - это понятно и говорит за себя. Вывод: 1С:8.0 - СЫРАЯ

> Не знаю, внедрили ли они, но 1 год внедрения - это ИМХО нормальный срок для УПП.
Нда... Мы внедряем уже второй месяц, и похоже, в январе завершим внедрение успешно. Надо будет в 1С написать, пусть поучатся :)

> С другой стороны, считаю, что восьмерка не является полной заменой семерки. У них разные рынки, хотя и частично пересекающиеся.
Согласен. Но рекламная компания всех франчев направлена на то, чтобы заменить 7.7 восьмеркой. Это и возмущает!!! Подается-то оно так, что 7.7 себя изжила, что 1С ее сопровождать больше не будет и т.д. У нас в городе половина предприятий накупила коробки 1С:8.0 только потому, что один франч упорно всем говорил, что с 2007 года не будет больше выпускаться регламентной отчетности и обновлений под 7.7 Это есть гуд, такая "рекламная" стратегия? Ну и??? Накупить-то ее накупили, и лежит она у всех мертвым грузом. А франч этот, блин, рапортует о небывалых прадажах, сорвал кучу бабок, входит в 100 лучших партнеров и т.д. И такое - не только в Ульяновске.

Я об этом и пишу, собственно, чтобы народ уши не развешивал, и спокойно продолжал работать на 7.7, если она их во всем устраивает.
84. O-Planet 6432 09.01.07 18:31 Сейчас в теме
Да что далеко ходить-то? Просто даже здесь посмотри в этой теме, что пишет ее автор.

"7.7 устраивало, просто нужно было второго человека обеспечить работой с программой и вместо того, чтобы приобрести сетевой ключ, пришоль человек с франчайзи и уболтвл главбуха перейти на 8.0. вот и все. а мне голову ломать, как можно перенести"

Очень похоже на некое кидалово. Представь, что у тебя автомобиль скользит по дорогам зимой. Ты, полный лох, приезжаешь в СТО и спрашиваешь, что делать. А они, вместо того, чтобы предложить тебе переобуть твою машину, убалтывают тебя на покупку новой. Вот с 1С:8.0 сейчас так и происходит, причем, я подозреваю, на уровне политики фирмы 1С.
85. poppy 10.01.07 14:50 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Мне, как программеру С++, восьмерка больше подходит, чем 7.7. Я и об этом писал. Но я смотрю
> объективно. Для программирования в ней простого умения писать в блокноте и чуть-чуть знать dbase
> (мин. требования для 7.7) уже недостаточно. Поэтому, цены на ее внедрение и обслуживание будут
> и есть на порядок выше, а спецов было и есть на порядок меньше.
Полностью с тобой согласна. От себя добавлю, что структура специалистов также поменяется. Есть мнение, что на одного программиста 8.0 должно быть 5 (пять) специалистов-консультантов, которым уметь программировать не обязательно.

> А то, что ее ни кто успешно не внедрил - это понятно и
> говорит за себя. Вывод: 1С:8.0 - СЫРАЯ

Во-первых речь шла не о ВСЕХ, но о ВСЕХ ФРАНЧАХ.
Во-вторых речь шла не о всей 1С:8.0, но о 1С:УПП 8.0
Успешным внедрением занимается например http://microtest.ru/services/software.html . В отличии от франчей они являются не только IT-компанией, но скорее консалтинговой. Внедряют они с использованием консультантов, но не только программистов. Для них восьмерка почему-то не сырая. Интересно почему?

>Нда... Мы внедряем уже второй месяц, и похоже, в январе завершим
>внедрение успешно. Надо будет в 1С написать, пусть поучатся
Есть менение, что внедрение УПП не может продолжаться меньше полугода и стоить меньше $50 000. Все отстальное - это "поделки".
Думай сам, можешь ли ты назвать свою работу - внедрением.

>
> > С другой стороны, считаю, что восьмерка не является полной заменой семерки. У них разные рынки, хотя и частично пересекающиеся.
> Согласен. Но рекламная компания всех франчев
> направлена на то, чтобы заменить 7.7 восьмеркой.
> Это и возмущает!!! Подается-то оно так, что 7.7
> себя изжила, что 1С ее сопровождать больше не
> будет и т.д. У нас в городе половина предприятий
> накупила коробки 1С:8.0 только потому, что один
> франч упорно всем говорил, что с 2007 года не
> будет больше выпускаться регламентной отчетности и
> обновлений под 7.7 Это есть гуд, такая "рекламная"
> стратегия? Ну и??? Накупить-то ее накупили, и
> лежит она у всех мертвым грузом. А франч этот,
> блин, рапортует о небывалых прадажах, сорвал кучу
> бабок, входит в 100 лучших партнеров и т.д. И
> такое - не только в Ульяновске.

Все это является следствием того, что коробка ПО для франча является товаром, но не инструментом. К сожалению хорошие специалисты во франчайзинговой системе долго не "живут". Сейчас наблюдается жесткий дифицит хороших спецов. Поэтому "впаривать" коробки экономически выгоднее, чем их внедрять. 1С пытается бороться с такой ситуацией, но не очень эффективно.
А по поводу того франча, который обманывает пользователей советую слить информацию на k@1c.ru , желательно с аудиозаписью такого разговора.
ИМХО проблема не в самой программе, но в бизнес-модели ее распространения.

>
> Я об этом и пишу, собственно, чтобы народ уши не развешивал, и спокойно продолжал работать на 7.7,
> если она их во всем устраивает.
>
Соглашусь. С условием что упор сделан на слово "ВО ВСЕМ".

Попробуй внедрить пару-тройку 1С:БП и ты увидишь как влюбятся в эту конфигурацию бухгалтеры. При условии, что быдут задействованы алгоритмы, отсутствующие в семерке.
86. poppy 10.01.07 15:19 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Приятно, что с моими примерами глюкавости 1С:8.0
> ни кто спорить не стал, а был просто употреблен
> почти иезуитский ход, что это-де заготовка только.
Семерка тоже иногда вываливается в ошибку. Почему бы не назвать семерку - СЫРОЙ?

У меня складывается впечатление, что ты не видишь разницу между платформой и конфигурацией. Хотя, странно, вроде кошек - любишь ;-)
87. poppy 10.01.07 15:49 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Очень похоже на некое кидалово. Представь, что у тебя автомобиль скользит по дорогам зимой. Ты,
> полный лох, приезжаешь в СТО и спрашиваешь, что делать. А они, вместо того, чтобы предложить тебе
> переобуть твою машину, убалтывают тебя на покупку новой. Вот с 1С:8.0 сейчас так и происходит,
> причем, я подозреваю, на уровне политики фирмы 1С.
>

Если стоимость покупки нового авто будет соизмерима со стоимостью переобувки старого... Тут стоит задуматься, а не купить ли новый? :-)

По существу вопроса.
Автор не написал, какую роль он выполняет в рамках этого предприятия.
Почему эта работа свалилась именно на него?
Почему он не принимал участие в обсуждении покупки новой программы?
Почему поставщики программы не выпоняют эту работу сами?

На последний вопрос вижу варианты ответа:
а) они этого делать не умеют;
б) покупатель считает, что любые работы должны быть выполнены бесплатно (они ведь так "много" заплатили за программу);
в) покупатель считает, что у него есть собственный специалист и он сам все сделает, зачем платить кому то еще?
г) другое.

Утверждение, о том, что их все устраивало подлежит сомнению.
Если им действитель нужен был сетевой ключ, для этого достаточно позвонить любому франчу и заказать счет. Оплатили счет - получили новую коробку.
Зачем они приглашали "человека"? Зачем вели с ним переговоры?

ИМХО автор явно чего-то недоговаривает.

Ситуация очень похожа на следующую:
Приходишь в магазин и просишь продать тебе видеомагнитофон. Вместо это тебя уговаривают купить ДиВиДи, аргументируя это тем, производители фильмов со следующего года перестанут выпускать видеокассеты.
88. O-Planet 6432 11.01.07 03:05 Сейчас в теме
Последний пост - это, конечно, словоблудие. Тот, кто хоть немного знаком с частным сопровождением, поймет без труда в чем там дело, и лишних слов не надо. Это фирмам лапшу будут вешать, а частнику скажут все, как есть, что директора за...колебало нытье бухшей, по поводу того, что у них вечно что-то не так, что он решил еще раз хорошенько потратиться, чтобы все и разом решить, но потом оказалось, что разом все решить не удается ПОЧЕМУ-ТО, хотя его уверяли, что проблем не будет, и, главное, больше тратиться особо он не намерян, чтобы еще ЭТО и внедряли за сумму, в несколько раз большую стоимости коробки. Поэтому, и страдает Леонид, оказавшись, по сути, крайним. Он-то будет выполнять работу, за которую фирма взяла бы ... тысяч, похоже, за тарелку супа.

> Думай сам, можешь ли ты назвать свою работу - внедрением.
Фирма уже работает на новой программе. Процессы автоматизированы процентов на 80. С фармацией масса хлопот. Конечно, обычно я так не программирую, как в этот раз. Но у меня есть конкретные заказчики, и я выступаю просто, как субподрядчик. Признаюсь, я еще не видел более дубового ТЗ! Одно только требование отключить использование типов цен (!!! :) ) чего стоит! Радует одно, у конечного заказчика я не появлюсь никогда, так что все шишки сыпятся на тех бедных ребят, которые не только не знакомы были с 8.0, они в глаза не видели и 7.7! Сейчас же с успехом занимаются внедрением моего творения более, чем на 50 рабочих местах. Так вот решаются великие дела!
89. O-Planet 6432 11.01.07 03:10 Сейчас в теме
> У меня складывается впечатление, что ты не видишь разницу между платформой и конфигурацией.
В данном случае, не вижу. Продается программный продукт "1С:Предприятие 8.0: Управление Производственным Предприятием". Ни где на коробке не написано, что это полуфабрикат, или что полуфабрикатом является только конфигурация. Глюкавость восьмерки, в данном случае, понятие комплексное! (с)
90. Леонид 11.01.07 08:00 Сейчас в теме
Господа!
ё. Давайте без споров - в спорах не рождается истина.
Вы представили аргументы за и против - люди ознакомились с этим мнением и, надеюсь, сделали свои выводы.
К слову о "смене резины на новый авто" - я же писал, что проблема решалась легко - приобретением ключа на 7.7 для второго юзьвера, а руководство убедили в "лучшести" приобретения 8.0, стоимости не соизмеримы, правда?
К слову о переносе данных руками специалистов франчайзи: Да, они предоставили нам возможность воспользоваться их услугами - при приобретении - работа специалиста 7 часов по переносу данных - бесплатно! Но, если учесть, что он 1 фирму по УСН переносил 7 часов, то и что говорить о переносе остальных 6 фирм? Я справочники переносил 20 минут, и то, считаю - долго из-за того, что оперативки не так много. А полностью все данные (учитывая, что не так-то много фирмы и совершают бухгалтерских операция) переносить не решился из-за того, что ленивые бухи в 7.7 когда-то внесли не всю информацию по учетной политике, новые планы счетов дублирующие основной, всякие недомолвки - тут не дописали, тут недопровели, там забыли документ-основание... Вот отсюда и ошибки. В общем все хороши, но этот конь из франчайзи мог бы все это объяснить, а не тупо 33 раза показывать, что инфа сконверчена с ошибкой, и перенести хотя бы справочники, а бухи бы внесли остатки...
Всем спасибо за помощь!
Ещё вопрос - могу ли я позволить бухам, не закрыв 2006 года, работать с 1С 8.0 (выписывать счета, работать с клиент-банк и т.д.) без внесения остатков по бухгалтерским счетам на 01.01.2007???
91. poppy 11.01.07 11:08 Сейчас в теме
Остатки можно вносить в процессе работы по необходимости.

Остаток в банке и кассе можно внести сейчас. Взаиморасчеты и остаток товара - потом.

З.Ы. 7 бесплатных часов ИМХО - это много. Значит их час ничего не стоит. Отсюда и результат.
92. Леонид 11.01.07 11:29 Сейчас в теме
Господа, не обращайтесь в ООО "Микос", г.Челябинск!
Лучше почитайте посты в инете и решите, стоит ли Вам вообще переходить на 8.0, может 7.7 проще оставить?
:)
Звонил сейчас в франчайзи - сказали "Вам нужно обновить программу 1С 7.7 для того, чтобы совершить "такую-то" операцию" - скажите, а разве они не должны сами обновлять нам программу? Для чего тогда эта информационная поддержка? Для чего это впаривание дисков ИТС? Где тут поддержка?
93. Леонид 11.01.07 11:37 Сейчас в теме
...а теперь я должен вникать в апсолютно не родные мне хелпы и искать на этих дисках ИТС обновление. Кто в курсе - вкрадце расскажите - где чо?
94. poppy 11.01.07 12:15 Сейчас в теме
Леонид Написал:
-------------------------------------------------------
> Звонил сейчас в франчайзи - сказали "Вам нужно
> обновить программу 1С 7.7 для того, чтобы
> совершить "такую-то" операцию" - скажите, а разве
> они не должны сами обновлять нам программу? Для
> чего тогда эта информационная поддержка? Для чего
> это впаривание дисков ИТС? Где тут поддержка?

Извини, Леонид, но экстрасенсы сейчас отдыхают.

Должны они Вам или нет, зависит от договора, который Вы подписали. Диск ИТС - это т.н. лицензионное отчисление фирме 1С за то что ты пользуешься ее программой. Покупая диск ИТС ты приобретаешь только ПРАВО получить обслуживание от партнера.

У семерки есть три разных обновления: платформа, конфигурация, формы отчетности. О каком обновлении идет речь?
95. Леонид 11.01.07 12:40 Сейчас в теме
у меня 025 релиз,
7.70.148 - неизвестно что это, я не экстрасенс - они не сказали чо это, но надо это обновить до 7.70.150 - это на октябрьском ИТС - а где там обновы лежат - не сказали.
УСН можно с базовой объединять?
96. O-Planet 6432 11.01.07 21:17 Сейчас в теме
> Но, если учесть, что он 1 фирму по УСН переносил 7 часов, то и что говорить о переносе остальных 6 фирм?
Быстро, блин!!! Это у франча прогресс явный! Мне клиенты часто рассказывают, как приходящие спецы от франча начинают судорожно разбираться, где это в 1С новые формочки печатные в доках можно вставить?

> ...а теперь я должен вникать в апсолютно не родные мне хелпы
А ты погодь от новой родни отказываться! Я могу сотни раз прикалываться над девочками из франчей, но мне очень хорошо живется на фоне их! Сейчас ситуация в учете чрезвычайно выгодная. Франчи по определению не могут охватить рынок услуг по сопровождению 1С. Причин здесь масса объективных. Могу их обсудить, если кому интересно. И ты, как специалист-частник можешь оказаться очень восстребованным в своем городе. А это - своя сеть клиентов, ноль начальников, неформальный карьерный рост и, главное, понимание, что твоя работа кому-то очень нужна.

По поводу остатков... Советую бахшам спуску не давать, если особенно выявилась уже их ленивость, иначе однажды виноватым будет программист, вовремя не обеспечивший чего-то там. Пусть делают ревизии и вбивают номенклатурные остатки срочно. Заодно и справочник почистят. С контрагентами можно было бы и автоматизировать перенос. Я бы, по идее, если бы очень упросили и остатки по товарам перенес, править всегда легче, чем вносить.

> УСН можно с базовой объединять?
Короче. Найди нормального толкового прога по 1с для начала. Попробуй прям через этот сайт. Токо с учетом твоего местоположения больше, чем 350 руб в час не платить! Обновление - час работы (условно).
97. O-Planet 6432 11.01.07 21:27 Сейчас в теме
> Для чего это впаривание дисков ИТС? Где тут поддержка?
Н-да... Помоему, пора писать что-то вроде FAQ для тех, кто использует 1С в своей работе...
98. Леонид 12.01.07 08:24 Сейчас в теме
O-Planet, я еле нашоль на ИТС обновы, а они базовой конфигуры - у меня УСН. Франчайзи молчит - можно ли объединять новую базовую и УСН?
99. O-Planet 6432 12.01.07 08:35 Сейчас в теме
Да не вьеду я, что у тебя базовое-то? Если твоя на компе, то надо по-моему, использовать не "Объединение конфигураций", а "Загрузить измененную конфигурацию". Если же обнова базовая, а у тебя не базовая, то найди там же на ИТС обнову не базовую, только и всего.
100. O-Planet 6432 12.01.07 08:37 Сейчас в теме
Бежать надо сейчас. Если не разберешься - пиши, не поленюсь, вставлю ИТС в комп и скажу, где что лежит. Только выясни, что у тебя за программа :)
101. Леонид 12.01.07 08:46 Сейчас в теме
у меня УСн - пользуюсь, как ты и сказал, загрузить измененную конфигуру, на диске нет обновы для УСН, хотя папка УСН есть, но пустая)
пасибо)))
102. vladko 12.01.07 09:18 Сейчас в теме
обновления 1с:Усн лежит в \1CIts\EXE\V77TUNES\Usn13
103. Леонид 12.01.07 09:23 Сейчас в теме
а у тя ИТС за какой месяц? У меня тож эта папка есть, тока там пусто)))
а в 1С есть ограничение по обновлениям конфигураций - по-моему через две.
104. Леонид 12.01.07 09:24 Сейчас в теме
мне сказали во франчайзи ставить октябрьский, говорят - позднее не подойдет.
105. O-Planet 6432 12.01.07 11:54 Сейчас в теме
Последний релиз по УСН был 150. Если его нет на октябрьском, то очевидно, что надо искать на другом, точнее, на ноябрьском и декабрьском. Но делается все не так. Берешь флешку и идешь с наглым видом во франч и говоришь, чтобы они тебе скинули последние релизы, потому что ты подписан на диск ИТС, а в результате их специалисты оказались не в состоянии подсказать толково, где и на каком диске искать обновление. Я всегда во франчах разных обновления все беру, хотя и не подписан на ИТС.
> а в 1С есть ограничение по обновлениям конфигураций - по-моему через две.
Не факт. УСН вообще без проблем обновится и годовой давности.
106. poppy 12.01.07 17:15 Сейчас в теме
Да.. Сильно удивлена...

- Как узнать на каком диске вышло обновление?
Берем диск №1, открываем, "Обзор новых материалов", "Перечень релизов программ и конфигураций...". В таблице находим свою конфигурацию и востребованный релиз. Там написано в каком месяце он выходил.
Например, 150-й релизбыл в ноябре, 149 - в августе.

- Как найти файлы на диске ИТС?
Берем диск №1, открываем, "1С:Предприятие. Работаем с программами", "1С. Формы отчетности...", "1С:Предприятие 7.7", "Релизы конфигураций", "УСН" и т.д.

- Как получить обновление, если нет ноябрьского, но есть январьский диск?
Берем диск №1, устанавливаем, открываем конфигурацию в режиме Предприятие. Меню\Сервис\Интернет поддержка пользователей. "Обновления", "Получить релиз конфигурации".

107. poppy 12.01.07 17:19 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> > а в 1С есть ограничение по обновлениям
> конфигураций - по-моему через две.
> Не факт. УСН вообще без проблем обновится и
> годовой давности.
Без проблем можно обновлять релизы в рамках одной редакции.

108. O-Planet 6432 13.01.07 04:54 Сейчас в теме
> Без проблем можно обновлять релизы в рамках одной редакции.
Ты не в франче случаем работаешь? :) Вот чо эта фраза может сказать Леониду? Она и мне ничего не говорит. Что ж, дремучие мы все тут. Одна редакция - это ЧИТО? Типа 4.2 и 4.3 для бухии? И почему юзер должен знать вооще все эти цифири? 025, 4.4, еще вона редакция есть... Если бы были особо альтернативы - забросил бы 1С нафиг.
109. O-Planet 6432 13.01.07 05:05 Сейчас в теме
Я лучше знаю метод, как получать все релизы и бесплатно...
1. Имеем свою сеть клиентов и знаем, кто что когда покупал у франча
2. Приходим во франч и требуем, чтобы нам дали обновления, потому что я программист, сопровождающий таково-то клиента
3. Если девочка начинает ломаться, спрашивать всякие там номера, уточнять, подписаны ли мы на ИТС - жутко сердимся и говорим, что нам вообще-то обещали всестороннюю поддерожку, именно поэтому мы и выбрали их фирму, так как слышали, что у них прекрасный сервис, а в результате, опять возникают какие-то проблемы. Обязательно надо заставить девочку найти в базе информацию о продаже коробки той фирме, от которой мы представились. Обычно рег. номер она говорит сама.
4. После всего этого можно беспрепятственно получать обновления от полугода до года, в зависимости от купленной той фирмой коробки

Метод, как решить сложный вопрос...
Если вы не знаете, как решать поставленную вам клиентом задачу, то надо позвонить во франч и спросить как можно ранодушней, есть ли у них специалисты, которые могут дать консультацию. Когда спросят, кто мы такие, ответить надо что-то типа, что мы - начальник ИТ-отдела одной новой компании, планируем большую автоматизацию, и сейчас подыскиваем фирму, которая могла бы нам продать программное обеспечение и выполнить некоторые работы. После этого все двери вам откроются. Поскольку вы представились, как ИТ, то можете смело общаться с их специалистом, чтобы он вам подсказал и проконсультировал, как лучше решить вашу задачу...
110. poppy 15.01.07 23:28 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Ты не в франче случаем работаешь? Вот чо эта

Что это может изменить?

> фраза может сказать Леониду? Она и мне ничего не
> говорит. Что ж, дремучие мы все тут. Одна редакция
> - это ЧИТО? Типа 4.2 и 4.3 для бухии? И почему
> юзер должен знать вооще все эти цифири? 025, 4.4,
> еще вона редакция есть... Если бы были особо
> альтернативы - забросил бы 1С нафиг.

Я, например, не знаю на каком бензине работает мой авто. По твоей логике получается, что Мерседес не умеет делать автомобили. Так что-ли?
Была бы альтернатива - пересела бы на вертолёт. :-)
111. poppy 15.01.07 23:44 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Я лучше знаю метод, как получать все релизы и
> бесплатно...
>

Мало того, что ты вводишь бедную девочку в искушение нарушить должностную инструкцию, но еще и нарушаешь закон - занимаешься пиратским распространением софта.

> Метод, как решить сложный вопрос...
>

Дык, ты не только преступник, но и вредитель.
А ты еще жалуешься, что в Ульяновске некому сопровождать восьмерку. Конечно, все франчи (их специалисты) заняты твоими задачами, вот и некому.

112. poppy 16.01.07 00:15 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
>что директора за...колебало нытье бухшей, по поводу того, что у них вечно что-то не так,

В 90% случаях у них не так не с программой, но с их мозгами. Сам понимаешь, что покупка новой версии программы не заменит мозги сотрудникам.

> и, главное, больше тратиться особо он не намерян,

ХА! Восьмерка не лучший способ прекратить тратиться на автоматизацию. Траты только начинаются. Как минимум, нужно покупать обновления, если конечно не воровавть, как это делаешь ты, O-Planet.

> > Думай сам, можешь ли ты назвать свою работу - внедрением.
> Но у меня есть конкретные заказчики, и я выступаю просто, как
> субподрядчик. Признаюсь, я еще не видел более
> дубового ТЗ! Радует одно, у конечного заказчика я не появлюсь никогда,
> так что все шишки сыпятся на тех бедных ребят,
> Так вот решаются великие дела!

Так и есть - простой халтурщик.
Если рассматривать успешность твоей работы так: "срубил бабло и ни за что не отвечаю". То, да, твоя работа вполне успешная.
ИМХО то, что ты делаешь, рядом не лежало с внедрением, и слово "успешная" здесь явно не уместно.
Про великие дела нужно говорить не тебе, но тем "бедным ребятам".

113. poppy 16.01.07 00:22 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Сейчас ситуация в учете чрезвычайно выгодная. Франчи по
> определению не могут охватить рынок услуг по
> сопровождению 1С. Причин здесь масса объективных.
> Могу их обсудить, если кому интересно.

Можно и обсудить.

114. Леонид 16.01.07 10:04 Сейчас в теме
А ведь и правильно сказала! Ты не знаешь, на каком бензе ездит твоё авто, а мерс, все-таки классный производитель - так какого хера я (или мои бухи) должен знать релиз или сборку ядра или, как это там называется, чтобы юзать 1С? Почему, подписывая договор на информационное сопровождение, я не получаю технической поддержки и обновления, которое я не должен устанавливать сам?
115. Леонид 16.01.07 10:05 Сейчас в теме
В итоге разработчик должен проводить аттестацию своих представителей! Иначе - грош ему цена...
116. O-Planet 6432 16.01.07 11:43 Сейчас в теме
Зря ты про аттестацию заикнулся. Есть она в 1С, но ...

В любом случае, усилиями 1С у нас есть работа, поэтому, косяки в их организации можно, конечно, обсуждать, но альтернативы нет.

> Дык, ты не только преступник, но и вредитель.
Это один из самых лестных отзывов обо мне в последнее время. Кстати, а почему это я преступник? Я не для себя беру обновление, а для конкретной фирмы, им его и несу. У меня с ними официальный договор на сопровождение. А про вредительство... Ну, всегда мне нравилось прикалываться над дубовостью разных организаций и их сотров.

> Я, например, не знаю на каком бензине работает мой авто.
Угу. Вспоминаются анекдоты о пьяном солдате на мотоцикле и про обезьяну с гранатой ;) Это все равно, что не знать, какой проц в твоем компе...

> Если рассматривать успешность твоей работы так: "срубил бабло и ни за что не отвечаю"
Вот тут ты ошибаешься сильно. Я по своим программам обеспечиваю удаленную поддержку, причем, бесплатно, без ограничения срока. У меня есть бухши, купившие "Кафе", которые уже несколько лет консультируются по разным вопросам. Я смело могу им счет выставлять за это, но не делаю. не в лом мне это, а им приятно.

> ИМХО то, что ты делаешь, рядом не лежало с внедрением, и слово "успешная" здесь явно не уместно.
Я и говорю, что этот заказ - из ряда вон. Я у клиентов-то даже ни разу не был. Меня просто привлекают, как программиста. Но в общем, мне приходится и подсказывать, как ту или иную хрень сделать, быть постановщиком бесплатно. Все-таки, типы цен использовать они начали. Вчера объяснял "внедренцам", чем отличаются принципы работы в восьмерке с оптовым складом от работы с розничным и НТТ :)
117. Леонид 16.01.07 12:02 Сейчас в теме
Косяки-то не в их организации, а в работе Вас, дорогие мои, франчайзи! Не умеем клиента поддерживать. Если бы не монополия у 1С на рынке бухгалтерских программ, имхо, сравнивать с 1С нечего, то ушоль бы, а так - некуда, Вы этим и пользуетесь!.. Нужно повышать уровень качества обслуживания!
118. poppy 16.01.07 12:29 Сейчас в теме
> Косяки-то не в их организации, а в работе Вас, дорогие мои, франчайзи!

Леонид, это ты с кем сейчас разговаривал? :-)

> В итоге разработчик должен проводить аттестацию своих представителей! Иначе - грош ему цена...

Он и проводит. Посмотри сколько аттестованных специалистов в Микосе http://www.1c.ru/rus/partners/franch.jsp?id=9596 Но это не о чем не говорит.

Посмотри какие внедрения они выполнили http://www.1c.ru/rus/partners/solutions/solutions.jsp?PartID=979&partSiTDCncCicpiPCprpNPpFZfSNPppiSpTdPppCppTdPppC­pppT1CCiSCS1A0C1CDDdDpi979CSD=1 И ты увидишь, что они специализируются на бюджетном учете. Ты можешь сколь угодно долго брызгать слюной, но они просто не умеют работать ни с УСН, ни с БП8.0.
Ты выбрал не тех поставщиков услуг.
119. poppy 16.01.07 12:37 Сейчас в теме
Леонид Написал:
-------------------------------------------------------
> Почему, подписывая договор на информационное сопровождение, я не
> получаю технической поддержки и обновления, которое я не должен устанавливать сам?

А ты договор то читал?

Техническую поддержку тебе обещает не фран, но 1С, с нее и требуй.
Обновления ты можешь получить через Инет или в офисе любого партнера 1С.
Про установку ничего не скажу, твой договор не читала.

120. Леонид 16.01.07 12:52 Сейчас в теме
1) разговаривал с франчайзи, читай лучше;
2) читал договор, по-этому и говорю.
3) 1С поддержку обещает, плюс, по договору, франчайзи, но поддержки нет, а платить за межгород за то, что кто-то чего-то недоделал - это перебор. Пусть делают что-нибудь типа 8-800... это же невозможно! у них миллионы клиентов! и такое потребительское отношение.
4) я не брыжжу слюной, дорогая, если Вы считаете, что я в чем-то не прав, прошу Вас держать свое мнение при себе, я консультировался у посетителей ресурса совсем не по тому вопросу, по которому Вы меня "пинаете".
121. poppy 16.01.07 23:12 Сейчас в теме
2Леонид

1) Думаешь они сюда заглядывают? Ты видел здесь хоть одного?
ИМХО ты сделал не правильный вывод. Не франчи живут за счет монополии 1С, но монополия 1С существует за счет франчей. А переводить недостатки одного франча на всех - это не правильно.

2) Если читал, так зачем здесь плачешься. Если обещали, но кинули, так сходи и разберись с ними. Ты что не мужик что-ли?

3) Кроме межгорогорода, есть электрическая почта... Она почти бесплатна.
Отношение у них не потребительское, но деловое (англ. business). Каждый делает деньги - как умеет. O-Planet - воровством, 1С - на межгороде своих клиентов. :-)

4) Извини, брат, но у Нас в стране - свобода слова (не знаю, как у тебя). Я такая же участница ресурса, как и остальные.
Что-то я не заметила наплыв посетителей, готовых ответить на твои вопросы. Может потому-то ресурс гнилой? Или ты просто не умеешь задавать вопросы? Посмотри здесь http://www.rsdn.ru/Info/Howtoask.xml - неплохое руководство для начинающих.
122. O-Planet 6432 16.01.07 23:35 Сейчас в теме
> O-Planet - воровством ... Может потому-то ресурс гнилой?
Давай без оскорблений, а?! Если бы я был вором, то все франчи нашего города не мечтали бы заполучить меня, как своего сотрудника. Я описал метод получения обновлений "для начинающих". Кстати, где там воровство, интересно? Мне же дают обновления чисто "за имя". Да мы и сами являемся партнерами 1С, вообще-то, поэтому, всегда можем эти самые обновления получить по электронке.

PS Я раньше думал, что лучше уж женщина за компом, чем женщина за рулем. Но в твоем случае - уж и не знаю. Может, тебе безопаснее пирожки на вокзале начать продавать? :)
123. poppy 17.01.07 00:07 Сейчас в теме
Какие оскобления, О-Планет?
Ты сам сознался, что получаешь обновления для одних и перепродаешь другим... Как еще это можно назвать?

Если ты сам партнер (=франчази?) зачем получать обновления у других франчей?

З.Ы. Кто тебе сказал, что я женщина за рулем?
З.Ы2. Ок. Спасибо за совет. Но у меня есть другой источник дохода.
124. O-Planet 6432 17.01.07 00:18 Сейчас в теме
> Какие оскобления, О-Планет?
Ты на форуме Инфостарта находишься, и не надо его гнилым называть. Не нравится - не ешь.

> Ты сам сознался, что получаешь обновления для одних и перепродаешь другим
:( А я разве кому-то что-то перепродаю? Вообще-то, обновления от 1С распространяются бесплатно. И это всем известно. Программист берет за работу по часовому тарифу.

> Если ты сам партнер
Мой друг - диллер. Мы работаем в команде. Я и писал, что тот метод - "для начинающих".

> Но у меня есть другой источник дохода
Да, понятно. Наверняка раза в 2 больше, чем у программера 1С. Тут Чебур обсуждал как-то нечто похожее...
125. poppy 17.01.07 00:37 Сейчас в теме
2 О-Планет

>Ты на форуме Инфостарта находишься, и не надо его гнилым называть. Не нравится - не ешь.

Заметь, что после слова "гнилой" стоит знак вопроса. Ждем ответа от Леонида.

>Вообще-то, обновления от 1С распространяются бесплатно.

Абсолютно ошибочное утверждение.

> И это всем известно.

А это уже запрещенный прием в споре - "аппеляция к личности".

> Да, понятно. Наверняка раза в 2 больше, чем у программера 1С. Тут Чебур обсуждал как-то нечто похожее...

Чебур конечно обсуждал, но не проверял. Ты ведь сам утвердаешь, что Чебуру нечем проверить. :-)
126. O-Planet 6432 17.01.07 01:05 Сейчас в теме
> Абсолютно ошибочное утверждение.
Отнюдь. Чтобы проверить - поступаем так. Звоним во франч и просим, чтобы пришел их спец обновить базу. Разумеется, в итоге счет за эту услугу будет выставлен без стоимости обновления. (Для разового вызова специалиста договора на обслуживаение не требуется)
127. O-Planet 6432 17.01.07 01:07 Сейчас в теме
> Чебур конечно обсуждал, но не проверял. Ты ведь сам утвердаешь, что Чебуру нечем проверить.
И хорошо, что не проверял. Это говорит о том, что программисты, работающие на Инфостарте - высоко морально устойчивы. А по поводу "утверждал" - я говорил "непонятно" про вид, а не конкретно про него... Уверен, у него все в порядке. Но тебе этого знать не следует.
128. poppy 17.01.07 01:21 Сейчас в теме
> И хорошо, что не проверял. Это говорит о том, что программисты, работающие на Инфостарте - высоко морально устойчивы.

Извини, оказывается не только утверждал, но и проверял http://infostart.ru/forum/read.php?35,3991,ref=4246

Неужели ушами?

> Уверен, у него все в порядке. Но тебе этого знать не следует.
Оказывается, у него не все в порядке... ;-)
129. poppy 17.01.07 01:31 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Отнюдь. Чтобы проверить - поступаем так. Звоним во франч и просим, чтобы пришел их спец обновить
> базу. Разумеется, в итоге счет за эту услугу будет выставлен без стоимости обновления. (Для разового
> вызова специалиста договора на обслуживаение не требуется)

Под стоимостью обновления я имела в виду не договор на обслуживание, но подписку на диск ИТС.

И ты это знаешь. Иначе не писал бы "После всего этого можно беспрепятственно получать обновления от полугода до года, в зависимости от купленной той фирмой коробки"

130. O-Planet 6432 17.01.07 01:36 Сейчас в теме
Когда фирма покупает коробку, то получает право на бесплатную подписку на некоторое время. Поэтому, я и сказал, что это - способ получать обновления, если других способов не знаешь, тем более, когда сопровождаешь фирму, купившую коробку.

Однако, для того, чтобы вовремя получать обновления - не надо на ИТС подписываться. Достаточно просто позвонить во франч и оплатить работу ихнего спеца. Большинство на ИТС подписываются не ради обновлений, вообще-то.
131. poppy 17.01.07 02:09 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Когда фирма покупает коробку, то получает право на бесплатную подписку на некоторое время. Поэтому, я
> и сказал, что это - способ получать обновления, если других способов не знаешь, тем более, когда
> сопровождаешь фирму, купившую коробку.

Это вполне лигитимный способ получать обновления.

> Однако, для того, чтобы вовремя получать обновления - не надо на ИТС подписываться.

А это утверждение = неверное. Если ты имел бесплатную подписку на ИТС на некоторое время - это не дает тебе право, по ее окончании, получать обновления не имея платной подписки на ИТС.

> Достаточно просто позвонить во франч и оплатить работу ихнего спеца.

Очевидно до них не дошла очередь контрольной группы. Такое поведение является явным нарушением договора с 1С. Сам понимаешь, что это пострашенне проверки от пожаников или СЭС.
132. vladko 17.01.07 07:45 Сейчас в теме
Леонид Написал:
-------------------------------------------------------
> Если бы не монополия у 1С на рынке
> бухгалтерских программ, имхо, сравнивать с 1С
> нечего, то ушоль бы, а так - некуда, Вы этим и
> пользуетесь!.. Нужно повышать уровень качества
> обслуживания!
Ну не такая уж монополия. Можно посмотреть хотя бы в сторону ИНФИН.
А вот то, что 1С зарекомендовала как лучшая программа для адаптации под конкретное предприятие - это да. Поэтому её и предпочитают пользователи. ИНФИН конечно сильно доработался за более 10 лет на рынке(расширились возможности по настройке конфы под преприятие), но по функциональности он до сих пор отстаёт от 1С.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот