Ручная корректировка

1. nikson52 11 21.12.11 10:03 Сейчас в теме
в конфигурацию Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.29.10) был добавлен документ - заказ-наряд, который формирует движения по списанию со счета 10.05 на 44.01 и НДС на 19.03 с восстановлением НДС, если издержки признаны гарантийным случаем, то списание необхдимо произвести на 76.02 и НДС не восстанавливать. Документ сам загружается из управленческой программы, а в ней никакие изменения не производятся - период закрыт. В документ добавлен реквизит РучнаяКорректировка, в модуль проведения добавлен вызов функции ОбщегоНазначения.РучнаяКорректировкаОбработкаПроведения(РучнаяКорректировка,Отказ,Заголовок,ЭтотОбъект) - отладка показывает, что при корректировке данные по бухгалтерскому регистру и регистру сведений изменяются при закрытии формы обработки корректировки, но на деле остаются прежними и повторное открытие проводок мы видим галку ручная корректировка и старые неоткорректированные движения. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?

PS понимаю что ручная корректировка проводок зло, и даже сделал в документе возможность по замене результирующего счета, но каждый раз при возникновении такой ситуации править алгоритм проведения, тоже считаю не правильно.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1cspbru 200 21.12.11 14:38 Сейчас в теме
3. sergey1409 21.12.11 18:02 Сейчас в теме
Ручная корректировка движений происходит с помощью обработки "КорректировкаДвижений".

У этой обработки есть реквизит "ДокументОбъект" составного типа данных.
Попробуйте в состав типов данных этого реквизита добавить Ваш заказ-наряд.
4. nikson52 11 21.12.11 19:23 Сейчас в теме
да, есть такой реквизит и он конечно же включает этот документ - иначе бы проводок я в форме корректировки не увидел.
5. nikson52 11 21.12.11 19:35 Сейчас в теме
и еще раз скажу модуль обработки корректировки отрабатывает нормально, перед закрытием формы я вижу что движения ДокументОбъект - те что нужно, но обработка закрылась - движения остались. Пробовал в кусок:
ДокументОбъект.РучнаяКорректировка = РучнаяКорректировка;
Попытка
ДокументОбъект.Записать();
добавлять строчку
ДокументОбъект.Движения.Записать();
но не помогло. Пробовал различные режимы удаления движений "Удалять автоматически", "Не удалять автоматически" и "Удалять автоматически при отмене проведения"
6. nikson52 11 22.12.11 09:25 Сейчас в теме
ну вобщем не мудрствуя лукаво, решил просто добавить кусок кода:
ИначеЕсли ДокументОбъект.Метаданные() = Метаданные.Документы.ЗаказНаряд и РучнаяКорректировка И (РольДоступна("ПравоГлавногоБухгалтера") ИЛИ РольДоступна("ПолныеПрава")) Тогда

рег = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
рег.Отбор.Регистратор.установить(ДокументОбъект.Ссылка);
рег.Прочитать();
рег.Загрузить(ЭлементыФормы.Хозрасчетный.Значение.Выгрузить());
рег.Записать(Истина);

Если ЭлементыФормы.Найти("НДСПредъявленный") <> Неопределено Тогда

рег = РегистрыНакопления.НДСПредъявленный.СоздатьНаборЗаписей();
рег.Отбор.Регистратор.установить(ДокументОбъект.Ссылка);
рег.Прочитать();
рег.Загрузить(ЭлементыФормы["НДСПредъявленный"].Значение.Выгрузить());
рег.Записать(Истина);

КонецЕсли;

ДокументОбъект.РучнаяКорректировка = РучнаяКорректировка;
Попытка
ДокументОбъект.Записать();
Исключение
Сообщить("При попытке записи документа возникла ошибка:" + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное);
Возврат;
КонецПопытки;

теперь все работает.
7. tempa85 06.03.12 09:52 Сейчас в теме
Подниму тему потому как вопрос по прежнему актуален. Ситуация аналогичная но решать ее как nikson52 не особо хочется. Интересен сам типовой механизм работы в типовой конфигурации. Что чем подскажет????
8. Borisych 503 06.03.12 10:14 Сейчас в теме
проверьте в какие подписки на события входят типовые документы - необходимо добавить и нетиповой документ в аналогичные (нужные из них :))
9. tempa85 06.03.12 10:49 Сейчас в теме
Проглядел все подписки на события ничего интересного по данной проблеме не встретил, еще есть какие предположения???
stc_serg; +1 Ответить
10. tempa85 06.03.12 13:50 Сейчас в теме
Разобрался. Нужно в свойствах документа поставить Запись движений при проведении поставить значение "Записывать модифицированные", более ничего не требуется никаких подписок на события. Единственное что нужно указать в обработке проведения и удаления движения проверку на использования реквизита Ручная корректировка
Aleksey64; Strady; ValeriyZ; bonya_by; dgolovanov; SadrArt; taniaid; Nsk-Metro; bio.ejiki; buhkniga86; zakkvanaxel; +11 Ответить
14. zakkvanaxel 27 20.04.12 18:10 Сейчас в теме
(10) tempa85, Спасибо! ПОМОГЛО!
15. bio.ejiki 03.10.13 14:23 Сейчас в теме
(10) tempa85, действительно спасибо) долго искал в чем прокол)
16. Nsk-Metro 09.04.14 05:39 Сейчас в теме
(10) tempa85, спасибо, сами долго мучились-искали где это:)
17. SadrArt 13.05.15 22:59 Сейчас в теме
19. alkata 16.07.15 12:20 Сейчас в теме
(10) tempa85, Спасибо за помощь!
20. ValeriyZ 19 30.03.16 16:21 Сейчас в теме
(10) tempa85, дружище, спасибо! Полдня гонял в отладчике, отчаялся полез в инет. Сам бы точно не отыскал...
21. Aleksey64 22.03.19 15:05 Сейчас в теме
(10) Спасибо!
Коротко и ясно. Пять минут и вопрос решен.
11. mkobzancev 1 06.03.12 18:30 Сейчас в теме
Ручная корректировка движений происходит с помощью обработки "КорректировкаДвижений".
12. DimasBarabas 08.03.12 14:03 Сейчас в теме
а через отладчик нельзя посмотреть что происходит?
13. nikson52 11 12.03.12 16:58 Сейчас в теме
(12) я от этой темы уже далек, но глядим в старттопик - в отладчике проходила запись, но в регистре оставалась первоначальной.
18. pavelyar 14.05.15 00:17 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот