Добрый день,
уже воторй месяц ломаю голову, каким образом организовать добавление месяца оказания услуги в наименовании при формировании актов. Наименование работ из месяца в месяц одинаковые для всего списка контрагентов, поэтому акты просто копируются, но перед печатью в них приходиться добавлять "в августе", "в сентябре" и т.д.
Как-нибудь можно выйти из этой ситуации? Есть ли какя-нибудь обработка, которая при выводе на печать добавляла бы в наименовании дополнительные данные?
Мне в голову приходит только пробовать изменять саму печатную форму каждый месяц и добавлять там внизу необходимую строку.
(1) Arsuha,
Мне ежемесячно приходиться выствавлять много актов разным заказчикам на одно наименование работ, наловчилась менять непосредственно в наименовании добавляя за ..."август" 2011. Создаешь акт, выбираешь наименование работ, и месяц ставится автоматически. Уже привыкла, хотя может есть и проще метод...
(5) Alex_Japanese_Student,
Спасибо. Поставлю задачу программисту более конкретно - месяц должен подставляться автоматически.
И его реально вставить прямо в графу наименование или где-то ниже/више основной таблицы?
8.
Alex_Japanese_Student
46403.10.11 16:39 Сейчас в теме
Arsuha пишет:
(5) Alex_Japanese_Student,
Спасибо. Поставлю задачу программисту более конкретно - месяц должен подставляться автоматически.
И его реально вставить прямо в графу наименование или где-то ниже/више основной таблицы?
Реально, конечно
Смотрится дата акта
Ставится месяц как в дате акта (ну или меньше на месяц - если вы первым числом следующего месяца выставляете)
И всех дел
Отдельная внешняя печатная форма акта на абонентское обслуживание.
определяем переменную,приблизительно так:
МесяцОказанияУслуги = Формат((СсылкаНаОбъект.Дата), "ДФ='ММММ гггг'");
В строку кода где производится выборка товаров/услуг дописать
+ " за " + МесяцОбслуживания + " г."
добавит при печати документа к названию услуги запись вида "за Октябрь 2011 г."
Я решила для себя так. В поле примечание пишу любой текст. Стандартно-за август 2011г или выполнение работ в августе 2011г. Потом копирую документы, меняю контрагента. А при печати акта программист сделал так, чтобы к наименованию присоединялось примечание, если оно есть.
Но сейчас мне больше понравился вариант 12. Но он жесткий в формулировке. У меня могу добавлять любой текст.
И у меня еще добавляется реквизиты договора контрагента, т.к. учет ведется по договорам и их у контрагентов бывает несколько.
Правильно понимаю, что в номенклатуре будет только одна номенклатура, например "Оказание услуг". И она будет применима ко всем клиентам кому оказываются услуги, останется лишь автоматом или руками в форме дописать "в таком-то месяце такого-то года"?
Стандартный текст после таблицы:
Вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет.
Я сделал так:
<Вышеперечисленные услуги выполнены за [ДатаДок #Д ММММГГГГ] полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет.>
Где вместо [ДатаДок #Д ММММГГГГ] на печать выводится: Месяц 201Х г.
Месяц соответствует месяцу в котором выписан документ.
Была внешняя обработка, по моему здесь и скачивал. Обработка берет документы за прошлый месяц выводит в таблицу. Указываешь месяц в котором создать новые документы, ставишь галочку по документам кому нужно выписать. также есть возможность групповой печати.
Добрый день. У нас УТ 11.5.12.87. Выставляем услуги по аренде. Как сделать так, чтобы можно было добавлять наименование месяца за который выставлена аренда ? это предусмотрено в типовой конфигурации?