Обороты по счету 10 (материалы)

1. andryl 12.03.08 08:56 Сейчас в теме
Люди добрые - главбух в оборотке по 10 счету желает видеть количественно-суммовые обороты по субсчетам (проводка с 10.1 на 10.1, 10.5 на 10.5 и т.д.), которые образуются при перемещение материала с одного склада(МОЛа) на другой.
Я считаю её требования необосноваными, т.к. при перемещении со склада на склад не происходит изменения счета, а только смена МОЛа.
Подскажите пожалуйста - кто прав? Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. @lex 75 12.03.08 09:08 Сейчас в теме
В шахматке все прекрасно видно - покажите ей :)
3. andryl 12.03.08 09:36 Сейчас в теме
В шахматке как раз не видно, так как в типовой ведётся только количественный учет по складам и при перемещении материала со склада на склад в проводке например с 10.1 на 10.1 проходит только количество, а сумм нет, поэтому их нет и в шахматке, а она хочет видеть именно количественно-суммовые движения.
4. Abadonna 3961 12.03.08 09:52 Сейчас в теме
>Я считаю её требования необосноваными
Требования-то как раз обоснованные, ибо для того и МОЛ, чтобы знать какая СУММА на нём висит.
И очень странно почему в стандартной учет по местам хранения сделан только по количеству. Тем более что на разных складах один и тот же материал в одинаковом количестве может быть на РАЗНЫЕ суммы (вчера купили дешевле, положили на склад1, а сегодня дороже и положили на склад2)
5. andryl 12.03.08 10:06 Сейчас в теме
""И очень странно почему в стандартной учет по местам хранения сделан только по количеству.""
Согласен, что странно, но это уже не от меня зависит. (наверно потому она и типовая, что обрезана)
Выход похоже один - дописывать конфу и организовавать количественно-суммовой учет по складам.
Может кто-нибудь делал, помогите кто-чем может. Заранее спасибо!
6. andryl 12.03.08 10:10 Сейчас в теме
Abadonna, вопрос звучал несколько иначе, должны ли быть обороты по субсчетам 10 счета, при перещении материалла со склада на склад (проводка с 10.1 на 10.1 и т.д.)
По моему мнению счета учета не меняются?
7. Abadonna 3961 12.03.08 11:48 Сейчас в теме
Если есть оборот по количеству, почему бы не быть по сумме?
8. poppy 12.03.08 23:28 Сейчас в теме
Извечный вопрос - должна ли программа делать то, что не умеет, если этого хочет главбух?

В пятом ПБУ нет указания, что себестоимость нужно учитывать в разрезе складов. Но и запрета такого в явном виде нет.
Несмотря на это, суммовой учет в разрезе складов реализован в восьмой версии, но не реализован в седьмой.
9. O-Planet 6435 13.03.08 01:50 Сейчас в теме
> И очень странно почему в стандартной учет по местам хранения сделан только по количеству
Не странно. Предполагается, что материал куплен на фирму и распределяется по МОЛ. Соответственно, не могут быть разные цены закупки в одно и то же время, а поэтому, надо использовать расчет средней стоимости. Второй вариант, и его чаще всего используют, это плодить дубли в справочнике материалов. Есть третий вариант: добавить в десятый счет субконто "Партия", я такое делал как-то, не сложно и красиво. Четвертый - включить суммовой учет по складам. Но оно не решит всего: будет та же средняя стоимость, просто не придется рассчитывать всякий раз.
10. Abadonna 3961 13.03.08 07:57 Сейчас в теме
2 O-Planet. В бухгалтерии на фиг на нужен партионный учет, это тебе не торговля. А ты не подумал, что вешая подчиненный справочник Партия ты совершенно напрасно "напрягаешь" базу? Несложно - да, но как раз некрасиво. А для списания материалов на 20-й счет средневзвешенная стоимость как раз самое то
11. poppy 13.03.08 21:07 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Четвертый - включить суммовой учет по складам. Но оно не решит всего:
> будет та же средняя стоимость, просто не придется
> рассчитывать всякий раз.

Средняя в разрезе складов, в общем случае, будет кривой. Чтоб было нормально нужно изменить код в модулях документов.
Вместо:
Код
ТаблицаОстатков.СуммаНаСкладах = Макс(БухИтоги.СКД("С"), 0);
ТаблицаОстатков.КоличествоНаСкладах = БухИтоги.СКД("К");
Если БухИтоги.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения,, МестоХранения) = 1 Тогда
Показать полностью

написать
Код
Если БухИтоги.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения,, МестоХранения) = 1 Тогда
ТаблицаОстатков.СуммаНаСкладах = Макс(БухИтоги.СКД("С"), 0);
ТаблицаОстатков.КоличествоНаСкладах = БухИтоги.СКД("К");
Показать полностью


А в документе ТребованиеНакладная еще добавить строку:
Код
Операция.Сумма = Сумма;
Показать полностью


12. O-Planet 6435 14.03.08 00:12 Сейчас в теме
Abadonna, если бы было все так идеально! В небольших конторах по моему опыту бухши выполняют еще и функцию товароведа и завскладом. Когда речь идет о материалах, я даже не решаюсь предположить, что она там совмещает. Поэтому, возможно партионный учет ей жизненно необходим.
13. CheBurator 3123 14.03.08 02:09 Сейчас в теме
если не рассматривать партионный учет... то нафига суммовой учет по складам?
от перемещения по складам стоимость материалов меняется ....?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот