Расчёт рублёвого покрытия в Бухгалтерии и УНФ различается

1. mrsmrv 127 05.04.24 20:00 Сейчас в теме
Дано. Документ. Реализация товаров.
сумма документа в валюте 834 856,10, курс 13,4168
сумма предоплаты в валюте 82 228,66, по курсу 13,4098 и 141 488,32 по курсу 13,4098, т.е. в рублях они сделали предоплату 3 000 000.00
остаток задолженности на момент оформления реализации 611139,12
что в рублях
по мнению бух 611139,12 * (11201097,32 / 834856,1 = 13,41679999703) = 8199531,34340057,
а по мнению УНФ 611139,12 * 13,41680000000 = 8199531,34521600

Кусок кода, "ответственный" за это:

        КоэффициентРуб = ?(НЕ СтрокаДокумента.РасчетыВВалюте, 1,
       ?(СтрокаДокумента.СуммаВзаиморасчетов = 0, 0, СтрокаДокумента.СуммаРуб / СтрокаДокумента.СуммаВзаиморасчетов));
   КонецЕсли;
   
   СтрокаВзаиморасчетов.СуммаРуб              = Окр(НераспределеннаяСумма * КоэффициентРуб, 2);


В модуле УчетВзаиморасчетов, строки 4941 - 4945

В УНФ же:



            Движение.Сумма = Движение.СуммаВал * ДополнительныеСвойства.КурсДокумента * ДополнительныеСвойства.КратностьВалютыУчета /
           (?(ДополнительныеСвойства.КратностьДокумента = 0, 1, ДополнительныеСвойства.КратностьДокумента)
           * ?(ДополнительныеСвойства.КурсВалютыУчета = 0, 1, ДополнительныеСвойства.КурсВалютыУчета));


В модуле РасчетыПроведениеДокументов, строки 5350 - 5352

в печатной форме УПД это проявлется тем, что сумма по документу в Бухгалтерии:11 199 531,34 а в УНФ: 11 199 531,35

Что же делать, как же быть?
Воспроизводится на последних релизах обеих конфигураций.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tango 544 06.04.24 00:22 Сейчас в теме
(1) почему вы спрашиваете здесь?
риторическая фраза, но удалять не буду
лучше сразу скажу, что это проблема бухгалтерии или кто там у вас принимает решения
спрашивайте это у ответственных товарищей вашей фирмы, прямо так в лоб: "Как правильно? я сделаю, как вы скажете, только скажите как. Ну пожа-а-алуйста"
3. mrsmrv 127 06.04.24 04:27 Сейчас в теме
(2) Клиент хочет как в бухгалтерии, Более того, в самом коде бухгалтерии есть вариант и по курсу документа (как в УНФ). но этот кусок не выполняется. Хочу узнать у сообщества, какова практика у других.
Ну и чтобы другие, столкнувшись с подобным, смогли найти информацию об этом здесь. Что это, таки, такое поведение типовых конфигураций.
Не переживайте, на форуме разрабов я тоже задал вопрос. Посмотрим что там ответят.
4. tango 544 08.04.24 08:02 Сейчас в теме
(3) Ну, если вам охота вникать, то начинайте с договора. Там должны быть прописаны условия о дате курса, когда, на день оплаты или поставки, или закрытия сделки... все по-разному. А еще законодатель РФ вполне может придумать свою очередную придумку (они от этого богатеют), и бухия обязана работать в нее
10. mrsmrv 127 17.04.24 05:11 Сейчас в теме
5. mrsmrv 127 16.04.24 19:30 Сейчас в теме
Забавно ещё и то, что общая сумма документа в рублях распределяется по строкам в УНФ пропорционально валютной сумме, а в бухгалтерии пропорционально рублёвой сумме, посчитанной просто по курсу документа и округлённой естественно до 2-х знаков после запятой. И получается что в строках суммы разные и отклонения бывают в обе стороны что в плюс, что в минус. т.е. в моём случае УПД расходится и в сумме документа в целом и в строках.
6. Torin 777 16.04.24 21:04 Сейчас в теме
"Критиковать и злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий — значительно труднее"(с) Штирлиц
7. mrsmrv 127 16.04.24 21:13 Сейчас в теме
(6)
Не понял вашей мысли. Я где-то злобствую? Где-то критикую? пытаюсь лишь выяснить как правильно рассчитывать рублёвое покрытие.
8. Torin 777 16.04.24 22:11 Сейчас в теме
(7) БП делает расчет правильно по нормам бух учета. По нормам бух.учета пересчет выполняется на сумму операции , а не строки операции.
9. mrsmrv 127 17.04.24 05:11 Сейчас в теме
(8) Не понял, где я про это писал. В обеих конфигурациях распределяется по строкам общая сумма. Но база распределения разная берётся, да и сумма тоже разная.
12. mrsmrv 127 25.04.24 19:51 Сейчас в теме
Вопрос закрыт, ну почти. Разработчики отписались, что займутся этим делом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот