1.
user645801_yyyuuu123q
09.02.24 04:11 Сейчас в теме
Всем привет ребята.
Облазил все что можно не могу понять откуда.
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.147.25)
Начинаю с декларации.
Строка 180 сумма 93 061. Которую получили строка: 120*140
Если беру анализ счета. То получаю другую сумму совсем 99 654
Перезакрыл месяц, ТиИ сделал.
Сформировал каточку счета за 4 квартал 2022 года там тоже сальдо на конец.
Куда копать уже просто заглох. Ребята помогите пожалуйста разобраться, может даже какими нибудь наводящими вопросами
(2)
Начните со сравнения налоговой базы, очевидно она расходится. В декларации есть расшифровка каждого показателя, где прямо написано по каким правилам показатель собрался. Расшифровывайте, сравнивайте с ОСВ.
P.S. в ОСВ у вас выбран БУ, а декларация строится по данным НУ.
То что Вы привели на скринах это бухгалтерское отражение начисления налога на прибыль. Можно только сказать что у Вас на начало 2023г не сформирован ЕНС - откуда остатки по налогу на прибыль на начало года?
Проверяете исключительно обороты года.
На скрине начисление регламентной операцией налога не соответствует начислению за четвертый квартал декларации. Может просто не перепровели регламентную операцию по концу года? Если перепровели - делайте декларации (они же у нас в виде отчета) поквартально и сравнивайте с проводками регламентных операций. Скорее всего где-то задним числом вмешались в учет и требуется перепроведение всего года
5.
user645801_yyyuuu123q
09.02.24 09:35 Сейчас в теме
(4)Спасибо за ваш ответ.
Я вот начал смотреть как вы и сказали.
Увидел что За первое полугодие.
И Именно в четвертом квартале только это началось.
Все ровно понятно не могу откуда.
Может операции введеные в ручную влияют?
(6)Остаток по 68.04.1 - разница между начисленным и уплаченным налогом. Это вполне нормально, за исключением того, что вы должны были перенести его на 68.90(см. например https://www.mikos.ru/services/service/perekhod-na-edinyy-nalogovyy-schet-ens-v-1s-bukhgalteriya-red-3/) Но у вас проблема не в этом остатке, а в том, что оборот за квартал по 68.04.1 не сходится с декларацией. В эту сторону смотреть нужно, а не на остаток.
(14) У учетной политики хранится история изменения. Проверьте, что на дату документа(30.06.2023) действовала учетная политика без раздельного учета. Сейчас, судя по скриншоту документа, программа видит, что на 30.06.2023 раздельный учет ведется и пытается списать партии НДС по регистрам раздельного учета.
(16)Да, о чем я и говорю - на 30 июня раздельный учёт включен. Если он вам не нужен вообще, лучше галку убрать. Либо придется вводить остатки по раздельному учёту. В этот регистр должны делать движения как поступления товаров, так и списания. Но если играться этой галкой, может быть, что поступление было в период, когда раздельный учёт выключен, а списание - когда включен.
18.
user645801_yyyuuu123q
09.02.24 14:07 Сейчас в теме
(17)Вы гений правда. Ничего себе с этим справился. Теперь и Я знаю.
Основная ошибка конечно не решена но Мы уже в пути
"Нарушена последовательность проведения документов.
Возможно изменение результатов проведения документов за Декабрь 2021 г. по организации ВОСТОК ООО.
Выполните повторно перепроведение документов, начиная с 31.12.2021
(раздел ""Операции"" - ""Закрытие месяца"")."
(26) Месяца перезакрывали (регламентные операции)? Декларации пересчитывали? Тогда смотреть регистры налоговые и анализировать откуда берет итоговые суммы.
(40)Я же Вам сразу написал - вы сравниваете данные БУ(ОСВ, анализ счета, карточка счета) и НУ(декларация). Естественно там могут быть расхождения, это нормально.
Например, по малоценке, посмотрите https://its.1c.ru/db/answers1c/content/1573/hdoc И обратите внимание в какой момент они включаются в расходы по БУ, а в какой по НУ.
Часть расходов у вас прямо указано - не принимаемые - это значит в БУ они принимаются, а в НУ - нет, соответственно в декларацию никогда не попадут.
(43) Ваша проблема в расхождении оборотов регламентной операции (начисления налога) и начислениями налога отраженными в декларациях. ИМХО это означает что по какой-то причине выборки отчета (декларации) и выборки регламентной операции - разнятся. Такого не должно быть - где-то глюк... скорее всего в информации а не в коде...
ОСВ нужно делать с 01.01.2023 по 28.03.2024. Регламентную операция машина сделает именно данного чтисла при закрытии марта 2024 года и начислит налог равны сумме в декларации.