Зачет аванса в документе ГТД по импорту

1. tonic2012 27.07.23 12:27 Сейчас в теме
Добрый день.
После обновления Бух 3.0 на 3.0.139.19 Возникли "дикие" суммы при зачете аванса по платежам в таможне по проводке Дт76.09 Кт76.09. Происходи это как в новый документах так и в старых.
Из за этого пошли расхождения в БУ и НУ, при этом возникают ВР.
На конечный остаток это не влияет, но обороты по счету 76.09 стали миллиардными.

Нашел место в конфе из за чего это произошло.
Вопрос, это теперь так надо или это косяк 1С, кто нибуть уже с таким сталкивался?

Конфигурация типовая, ни чего в ней не менялось. ставил последний релиз 140.29 то же самое.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. tonic2012 28.07.23 12:21 Сейчас в теме
(8)
Кажись разобрался.
Дело в том что в Документе ГТД есть раздел Расчеты с таможней в валюте.
В нем стоял договор в валюте и из этого договора брал курс валюты.
Сейчас удалил договор из этого раздела и проводки стали нормальные, а в этот раздел договор ставиться автоматом если с таможней есть договор в валюте.
Откуда он взялся этот валютный договор тайна сия:)))
Сейчас бухам скажу пусть проверяют.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tonic2012 28.07.23 10:23 Сейчас в теме
Что у всех в документа Гтд по импорту, при зачете аванса, в проводках 76.09 встают верные суммы по БУ?
3. RustamZz 28.07.23 10:42 Сейчас в теме
(2) Да, все так. А вот вы даже скрин не приложили в подтверждение своих слов.
5. tonic2012 28.07.23 11:43 Сейчас в теме
(3) Да, простите забыл.
Скрин проводки ниже.
4. tonic2012 28.07.23 11:22 Сейчас в теме
Вот скин проводки
Прикрепленные файлы:
6. RustamZz 28.07.23 11:55 Сейчас в теме
(4) Какая сумма на самом деле была оплачена этим списанием?
7. tonic2012 28.07.23 12:05 Сейчас в теме
(6) Та которая стоит в НУ 6 083 112,61.
Скажите, а у вас последний релиз Бухгалтерии?

Я тут раскопал что 1с в общем модуле Учет Взаиморасчетов в процедуре ДобавитьСтрокиЗачтенныхАвансов
Изменили порядок присвоения в реквизит СуммаРуб
Было
СтрокаВзаиморасчетов.СуммаРуб = СуммаРуб;


Стало
Если ПроведениеСервер.ИспользуетсяОтложенноеПроведение(Реквизиты.Организация, Реквизиты.Период) Тогда
	СтрокаВзаиморасчетов.СуммаРуб = СуммаРуб;
Иначе
	НераспределеннаяСуммаВал = НераспределеннаяСуммаВал - ЗачитываемыйАванс;
	Если НераспределеннаяСуммаВал = 0 Тогда
		СтрокаВзаиморасчетов.СуммаРуб = НераспределеннаяСуммаРуб;
	Иначе
		СтрокаВзаиморасчетов.СуммаРуб = Мин(СуммаРуб, НераспределеннаяСуммаРуб);
	КонецЕсли;
	НераспределеннаяСуммаРуб = НераспределеннаяСуммаРуб - СтрокаВзаиморасчетов.СуммаРуб;
КонецЕсли;
Показать


И присваивает НераспределеннаяСуммаРуб, а сумма в этом реквизите это рублевая сумма которую надо распределить * на курс рубля.
8. RustamZz 28.07.23 12:10 Сейчас в теме
(7) Нет 139. А какой у вас курс рубля?
9. tonic2012 28.07.23 12:21 Сейчас в теме
(8)
Кажись разобрался.
Дело в том что в Документе ГТД есть раздел Расчеты с таможней в валюте.
В нем стоял договор в валюте и из этого договора брал курс валюты.
Сейчас удалил договор из этого раздела и проводки стали нормальные, а в этот раздел договор ставиться автоматом если с таможней есть договор в валюте.
Откуда он взялся этот валютный договор тайна сия:)))
Сейчас бухам скажу пусть проверяют.
10. user1993769 26.09.23 11:23 Сейчас в теме
(9)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня точно такая же ситуация как у вас происходит, в проводках зачет аванса в документе ГТД по импорту сумма по БУ в разы больше чем по НУ. Проверила валюту договора на вкладке расчеты с таможней стоит рублевый, все верно, но сумма по БУ в проводке зачета аванса все равно стоит завышенная.
11. user1993769 26.09.23 11:32 Сейчас в теме
(10)добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня точно такая же ситуация как у вас происходит, в проводках зачета аванса в документе ГТД по импорту сумма по БУ в разы больше чем по НУ. Проверила валюту договора на вкладке расчеты с таможней стоит рублевый, но сумма по БУ в проводке зачета аванса все равно стоит завышенная.
12. tonic2012 27.09.23 13:49 Сейчас в теме
(10)
Привет
Посмотрите что у вас стоит в разделе "Расчеты с таможней в валюте" Этот раздел по умолчанию не виден, надо его включить в форме документа.
Если там стоит договор то удалите его и проведите документ, проводки станут нормальные.
13. пользователь 17.10.23 10:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. alexharlov 20.12.23 17:21 Сейчас в теме
Подскажите, как ответили на вопрос:
Подскажите пожалуйста, у меня точно такая же ситуация как у вас происходит, в проводках зачета аванса в документе ГТД по импорту сумма по БУ в разы больше чем по НУ. Проверила валюту договора на вкладке расчеты с таможней стоит рублевый, но сумма по БУ в проводке зачета аванса все равно стоит завышенная.
15. tonic2012 22.01.24 21:41 Сейчас в теме
(14) А глаза выше поднять и прочитать религия не позволяет?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот