Бухгалтерия предприятия 3.0: ФСБУ 5/2019 и закрытие 26 счета согласно базе распределения

1. user1312100 203 03.11.21 17:48 Сейчас в теме
Ребята, помогите пожалуйста новичку.

Речь идет о бухгалтерии предприятия 3.0 Проф и ФСБУ 5/2019.

С 2021 года затраты, учтенные на счете 26, в полном объеме включаются в расходы текущего периода, при закрытии месяца списываются на счет 90.08

Необходимо для одного из подразделений предприятия вернуть возможность при закрытии месяца использовать базу распределения на 20, 23 и 25 счета учета, как это было до 2021 года.

Воспользовавшись поиском по сайту, я нашел часть решения - можно сделать расширение, в нем для модуля ПравилаРаспределенияРасходов сделать исправление для процедуры ПриЗаполненииНастроекУчетаЗатрат(Настройки) :
&Вместо("ПриЗаполненииНастроекУчетаЗатрат")
Процедура Расш1_ПриЗаполненииНастроекУчетаЗатрат(Настройки)
Настройки.Закрытие[ПланыСчетов.Хозрасчетный.ОбщехозяйственныеРасходы].Направление = "КалькуляционныйСчет";

ПродолжитьВызов(Настройки);
КонецПроцедуры


Моих познаний хватает, чтобы понять, применяться этот код будет для всех подразделений. Посоветуйте, как можно было бы изменить код, чтобы для подразделения "Администрация" 26 счет распределялся согласно базе распределения, а вот по остальным - применялся директ-костинг, то есть закрывался на 90.08
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 25 03.11.21 23:20 Сейчас в теме
(1) Если без доработок, то отправьте расходы на 25 счет, вместо 26 счета, чтобы затраты распределялись на продукцию в себестоимость
3. user1312100 203 04.11.21 07:38 Сейчас в теме
(2)Аудиторы запретили это делать
4. Swetlana 25 04.11.21 14:11 Сейчас в теме
(3) нужно основание для запретов
расходы с 26 счета отправляются на 90 счет не по приходи фирмы 1с а по соответствующему закону
5. user1312100 203 10.11.21 05:25 Сейчас в теме
(4)С вышестоящей организацией не спорят и объяснений не требуют.
Задача поставлена, надо ее решать.
А вообще, по закону, не всегда на 90 закрывают и это учтено в КОРПе. Правда, и там не все гладко, потому такой вопрос...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот