Не получается изменить номер дока Корректировка реализации

1. galexo 21.09.21 11:29 Сейчас в теме
Впервые заметили, что программа не разрешает изменить номер документа Корректировка реализации. У остальных документов корректировка номера возможна. Между тем бухгалтеру "очень надо". Кто-нибудь может пояснить, в чем смысл этого запрета? или мы что-то не так делаем? спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EVKash 14 21.09.21 12:37 Сейчас в теме
(1) Подозреваю потому, что этот номер нигде не используется. В УКД номер берется из документа счет-фактура.
В самой форме у поля номер стоит свойство только просмотр.
Но если бухгалтеру прям очень надо, то можно попробовать через групповое изменение реквизитов.
Сделать отбор по документу, включить в настройках отображение служебных реквизитов и менять уже сам номер.
3. гаврюша 2 21.09.21 12:49 Сейчас в теме
Есть процедура с разрешением корректировки кода. Если ее нет, то и корректировка кода невозможна.
4. гаврюша 2 21.09.21 13:41 Сейчас в теме
В форме документа:
// Процедура разрешения/запрещения редактирования номера документа
Процедура ДействияФормыРедактироватьНомер(Кнопка)

МеханизмНумерацииОбъектов.ИзменениеВозможностиРедактированияНомера(ЭтотОбъект.Метаданные(), ЭтаФорма, ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю, ЭлементыФормы.Номер);

КонецПроцедуры
5. galexo 21.09.21 16:02 Сейчас в теме
6. Tyler Durden 09.12.21 11:38 Сейчас в теме
В релизе 3.0.105.45 для поле форы Номер установлено свойство ТолькоПросмотр = Истина. Пользователь с ролью Полные права не сможет редактировать номер. Для наших целей редактировать номер нужно. Добавил в расширении в процедуре ПриСозданииНаСервере "Элементы.Номер.ТолькоПросмотр = Ложь;"
PORGY3000; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот