Внешняя печатная форма "Универсальный передаточный документ" для Бухгалтерии 3.0

1. buksol 20.01.21 03:47 Сейчас в теме
Народ подскажите что делаю не так. Создал внешнюю печатную форму УПД. Процедуры и функции взял стандарные из конфигурации. При выборе на печать выкидывает ошибку. На скрине. Процедура печати внешней обработке выглядит так, это кусок кода
Процедура Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
	 
	ЕстьСчетаФактурыВыданные = Ложь;
	ЕстьСчетаФактурыПолученные = Ложь;
	
	Для каждого Объект Из МассивОбъектов Цикл
		Если ТипЗнч(Объект) = Тип("ДокументСсылка.СчетФактураВыданный") Тогда
			ЕстьСчетаФактурыВыданные = Истина;
			Прервать;
		ИначеЕсли ТипЗнч(Объект) = Тип("ДокументСсылка.СчетФактураПолученный") Тогда
			ЕстьСчетаФактурыПолученные = Истина;
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Если ЕстьСчетаФактурыВыданные И УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "УПДСтатус1") Тогда
		
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "УПДСтатус1", "УПД (статус 1)",
			УчетНДС.ПечатьУниверсальныхПередаточныхДокументов(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, 
			
	        Документы.СчетФактураВыданный.ТекстЗапросаПечатьСчетовФактур(Истина, Истина, Ложь),,, ПараметрыПечати),,
			"Обработка.ПечатьУПД.ПФ_MXL_УниверсальныйПередаточныйДокумент");
	КонецЕсли;
Показать

Судя по ошибке проблема в ПараметреПечати и отсылает в в общий модуль УправлениеПечатью. Сам новичок и пока не смог разобраться. Может кто-то подскажет чего. Заранее спасибо
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. stein13 9 20.01.21 09:45 Сейчас в теме
Пропишите процедуру Печать следующим образом:


Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм,ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
	
	ПараметрыПечати = Новый Структура;
	ПараметрыПечати.Вставить("ДополнитьКомплектВнешнимиПечатнымиФормами", Ложь);
	ПараметрыПечати.Вставить("ИдентификаторВКомплекте", "УниверсальныйПередаточныйДокументКомплект"); 
	
	НастройкиПечати = УчетНДСВызовСервера.ПолучитьНастройкиПечатиУниверсальныхПередаточныхДокументов(
		МассивОбъектов);

    ЕстьСчетаФактурыВыданные = Ложь;
	ЕстьСчетаФактурыПолученные = Ложь;
	
	Для каждого Объект Из НастройкиПечати.УниверсальныеПередаточныеДокументы Цикл
		Если ТипЗнч(Объект) = Тип("ДокументСсылка.СчетФактураВыданный") Тогда
			ЕстьСчетаФактурыВыданные = Истина;
			Прервать;
		ИначеЕсли ТипЗнч(Объект) = Тип("ДокументСсылка.СчетФактураПолученный") Тогда
			ЕстьСчетаФактурыПолученные = Истина;
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Если ЕстьСчетаФактурыВыданные Тогда
		
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "УПД", "УПД",
		УчетНДС.ПечатьУниверсальныхПередаточныхДокументов981(НастройкиПечати.УниверсальныеПередаточныеДокументы, ОбъектыПечати, 
		Документы.СчетФактураВыданный.ТекстЗапросаПечатьСчетовФактур(Истина, Истина, Истина),,, ПараметрыПечати),,
		"Обработка.ПечатьУПД.ПФ_MXL_УниверсальныйПередаточныйДокумент981");
		
		
		ОбщегоНазначенияБП.ЗаполнитьДополнительныеПараметрыПечати(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);	
		
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. KonecEsli 1 20.01.21 07:03 Сейчас в теме
Если не ошибаюсь, то в БП 3 экспортная функция печати использует четыре параметра, а у тебя скорее всего их пять и скорее всего ПараметрыВывода у тебя там лишние.
3. buksol 20.01.21 07:42 Сейчас в теме
(2)Убрал ПараметрыВывода в
Процедура Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати) Экспорт

Та же ошибка
4. SAShikutkin 5 20.01.21 09:27 Сейчас в теме
(3) Тебе нужно убрать ПараметрыПечати. (Процедура Печать(МассивОбъектов,КоллекцияПечатныхФорм,ОбъектыПечати,ПараметрыВывода)).
Внутри процедуры нужно объявить ПараметрыПечати=Новый Структрура;
5. stein13 9 20.01.21 09:45 Сейчас в теме
Пропишите процедуру Печать следующим образом:


Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм,ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
	
	ПараметрыПечати = Новый Структура;
	ПараметрыПечати.Вставить("ДополнитьКомплектВнешнимиПечатнымиФормами", Ложь);
	ПараметрыПечати.Вставить("ИдентификаторВКомплекте", "УниверсальныйПередаточныйДокументКомплект"); 
	
	НастройкиПечати = УчетНДСВызовСервера.ПолучитьНастройкиПечатиУниверсальныхПередаточныхДокументов(
		МассивОбъектов);

    ЕстьСчетаФактурыВыданные = Ложь;
	ЕстьСчетаФактурыПолученные = Ложь;
	
	Для каждого Объект Из НастройкиПечати.УниверсальныеПередаточныеДокументы Цикл
		Если ТипЗнч(Объект) = Тип("ДокументСсылка.СчетФактураВыданный") Тогда
			ЕстьСчетаФактурыВыданные = Истина;
			Прервать;
		ИначеЕсли ТипЗнч(Объект) = Тип("ДокументСсылка.СчетФактураПолученный") Тогда
			ЕстьСчетаФактурыПолученные = Истина;
			Прервать;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Если ЕстьСчетаФактурыВыданные Тогда
		
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "УПД", "УПД",
		УчетНДС.ПечатьУниверсальныхПередаточныхДокументов981(НастройкиПечати.УниверсальныеПередаточныеДокументы, ОбъектыПечати, 
		Документы.СчетФактураВыданный.ТекстЗапросаПечатьСчетовФактур(Истина, Истина, Истина),,, ПараметрыПечати),,
		"Обработка.ПечатьУПД.ПФ_MXL_УниверсальныйПередаточныйДокумент981");
		
		
		ОбщегоНазначенияБП.ЗаполнитьДополнительныеПараметрыПечати(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);	
		
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
8. buksol 20.01.21 15:48 Сейчас в теме
(5) Спасибо огромное. Помогло. Пришло озарение.
6. andy_zhav 197 20.01.21 10:39 Сейчас в теме
(3) Не может после исправления количества параметров возникать таже ошибка. Может забыли заменить обработку в справочнике дополнительных обработок?
7. buksol 20.01.21 15:41 Сейчас в теме
Что то окончательно я забрёл в дебри. Вот такая внешняя печатная форма получилась. Теперь выдаёт ошибку :
"В обработчике печати не был сформирован табличный документ для: ПФ_MXL_УниверсальныйПередаточныйДокумент"
Прикрепленные файлы:
ПечатьУПДЗаполненная.epf
9. buksol 20.01.21 15:55 Сейчас в теме
Всем спасибо, за помощь. Разобрался. Форма заработала. Теперь осталось добить мелочь, разобраться почему не тянется даже во штатную внутреннюю печатную форму Грузоотправитель и Грузополучатель и исправить это во внешней.
Ещё раз всем спасибо
10. buksol 25.01.21 07:46 Сейчас в теме
В итоге так и не разобрался почему не тянет в штатную печатную форму Грузоотправитель и Грузополучатель. Может кто подскажет как это реализовать через внешнюю печатную форму?
Прикрепленные файлы:
11. buksol 25.01.21 08:02 Сейчас в теме
В качестве примера попробовал вот так, чтобы просто понять работает или нет. Всё равно Грузоотпроваитель и Грузополучатель остаются пустыми
Функция ПечатьУниверсальныхПередаточныхДокументов(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ПараметрыПечати) Экспорт
	
	
	ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	
	ТабДокумент.КлючПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_УниверсальныйПередаточныйДокумент";
	
	МакетОбработки = ПолучитьМакет("it_Логика_УниверсальныйПередаточныйДокумент");
	
	
	ОбластьШапки = МакетОбработки.ПолучитьОбласть("Шапка");
	ОбластьШапки.Параметры.ПредвтавлениеГрузоотправителя = "отправитель";
	ОбластьШапки.Параметры.ПредставлениеГрузополучателя = "получатель";
	ТабДокумент.Вывести(ОбластьШапки);
	
		
	Возврат ТабДокумент;
		
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот