Нестандартное закрытие счета

1. gala2009 30 16.11.20 08:14 Сейчас в теме
В общем модуле ПравилаРаспределенияРасходовМодификацияКонфигурации содержится закомм.пример модификации правила закрытия 25 сч без ограничения подразделений.
//Если Процессор.КлассСчетов <> "КосвенныеРасходы" Тогда
    //    Возврат;
    //КонецЕсли;
     //Если Процессор.Закрытие.Направление <> "КалькуляционныйСчет" Тогда
    //    Возврат;
    //КонецЕсли;
     //ИмяМодифицируемогоПравила = "МетодОплатаТруда";
      //Для Каждого Правило Из Процессор.Правила Цикл
      //    ЭлементыИмени = СтрРазделить(Правило.Имя, ".");
    //    Если Не ЗначениеЗаполнено(ЭлементыИмени) Или ЭлементыИмени[0] <> ИмяМодифицируемогоПравила Тогда
    //        Продолжить;
    //    КонецЕсли;
      //    Правило.ПоляИсточника.Удалить("Подразделение");
      //КонецЦикла;
Показать



Если раскомментировать данный пример, то при задании в уч.политике базы распределения 25 сч Оплата труда, действительно 25 закроется на 20 по всем подразделениям. Если нужно распределить 25 сч по НГ 20 сч (задана база распределения 25 сч Прямые затраты) - то в модифицируемом правиле указываем

ИмяМодифицируемогоПравила = "МетодПрямыеЗатраты";

и тоже закрытие 25 сч пройдет по всем подразделениям.

Нам же нужно использовать Базу распределения 25 сч Выручка.

при изменении ИмяМодифицируемогоПравила на

ИмяМодифицируемогоПравила = "МетодВыручка"; или на

ИмяМодифицируемогоПравила = "МетодВыручкаТолькоУслуги";
закрытие 25 сч происходит только по подразделению затрат 25 сч

вопрос - какой метод для выручки нужно указать в мод.правиле? можно ли вообще закрыть 25 счет при базе Выручка по всем подразделениям 20 сч?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
10. gala2009 30 04.12.20 13:13 Сейчас в теме +1 $m
в итоге я внесла изменения в ОМ ПравилаРаспределенияРасходов, в процедуре ДобавитьПравилоМетодВыручкаТолькоУслуги.

В ОМ ПравилаРаспределенияРасходовМодификацияКонфигурации (в котором модифицировала закрытие 26 сч или 25 сч по Оплате труда, прямым затратам) правило МетодВыручкаТолькоУслуги не модифицируется
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 16.11.20 10:08 Сейчас в теме
При способе расчета косвенных расходов "Выручка", распределение выполняется по номенклатурным группам пропорционально выручке от реализованной продукции, выполненных работ, услуг.
Соответственно, если по Номенклатурной группе определенного подразделения нет выручки, то затраты 25 счета по этому подразделению не закроются, вообще.
Следовательно такой метод для определенных подразделений не подходит.
3. gala2009 30 16.11.20 10:56 Сейчас в теме
(2)и запрограммировать никак нельзя?
так то без модификации и по прямым расходам 25 закрывается только на определенные подразделения 20-го, на которых есть расходы
5. uriah 17 16.11.20 12:29 Сейчас в теме
(3)
и запрограммировать никак нельзя?
так то без модификации и по прямым расходам 25 закрывается только на определенные подразделения 20-го, на которых есть расходы

Запрограммировать, конечно можно, но методически правильно ли это.
4. gala2009 30 16.11.20 11:10 Сейчас в теме
Вообще мне подразделения не суть.
Просто это типовой пример модификации правил от разработчика.
Я пользовалась методикой https://infostart.ru/1c/articles/1235650/
чтобы закрывать косв. расходы по выбранным НГ.
Все работает, но при задании в уч.политике Способа распр. косв.рсходов по базе Оплата труда, Прямые затраты,
а мне нужно по Выручке
6. ab_initio 95 17.11.20 12:31 Сейчас в теме
Как-то 25 по выручке закрывать - не подмена ли это понятий (как в неприличном анекдоте про дедушку).
Если у Вас возникло желание закрыть некие расходы, отраженные на 25-м, по выручке, то, возможно, это такие расходы, которые на 26-м или 44-м нужно было отражать? И закрывать не на склад через 20-й и 43-й, а сразу на фин-рез.?
Или я ошибаюсь?
7. gala2009 30 17.11.20 17:02 Сейчас в теме
(6)знаете, я в топике разместила вопрос по примеру разработчика, не стала описывать свои нюансы, что мне нужно модифицировать закрытие не 25, а 26, и не в подразделениях проблема, а в выбранных НГ.
Все это я доработала (по https://infostart.ru/1c/articles/1235650/)- и 26 закрылся только по указанным НГ, но это срабатывает для базы Прямые расходы, Оплата труда. Для Выручки - нет. И да, нам нужно закрывать 26 через 20.

Вообще, мне кажется, что большинство и ОМ ПравилаРаспределенияРасходовМодификацияКонфигурации никогда не открывали,
мне нужно модифицировать закрытие косвенных расходов по базе Выручка
9. azali 18.11.20 11:26 Сейчас в теме
(7)
С 2021 вступает ФСБУ "Запасы". В 1С переделывают закрытие месяца. Есть большая вероятность - что все что вы сделаете - придется переделывать. Посмотрите лекцию

ФСБУ 5/2019 "Запасы" - принципиальные отличия по сравнению с действующим стандартом, отражение в программе 1С:Бухгалтерия 8. И. Шевелев. ФСБУ 5/2019 "Запасы" в 1С:Бухгалтерии.

https://its.1c.ru/video/lector20201112-2
8. ab_initio 95 17.11.20 17:27 Сейчас в теме
Позвольте угадать, это у Вас услуги с 20 выпускаются?
10. gala2009 30 04.12.20 13:13 Сейчас в теме +1 $m
в итоге я внесла изменения в ОМ ПравилаРаспределенияРасходов, в процедуре ДобавитьПравилоМетодВыручкаТолькоУслуги.

В ОМ ПравилаРаспределенияРасходовМодификацияКонфигурации (в котором модифицировала закрытие 26 сч или 25 сч по Оплате труда, прямым затратам) правило МетодВыручкаТолькоУслуги не модифицируется
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот