Скрыть сумму из отчета (не СКД)

1. mvl_dimir 26.12.19 10:15 Сейчас в теме
Раннее уже обращался по поводу скрытия контрагента, все в итоге пришло к тому, что нужно скрыть сумму конкретного поступления в отчете. Пробую через вот такой запрос (скрин), не выходит. Что не так?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Ганс 26.12.19 10:30 Сейчас в теме
(1) Думается мне что та сумма которая у вас в отчёте(на скрине), формируется из: СуммаОборотКТ - СуммаОборотДТ, а в условиях вы пишете СуммаОборотДТ не в ((?ИсклНоменкл).

Но вообще, если честно, сама реализация задачи мне не очень нравиться...
и не плохо бы, код скидывать сюда, а не в скрине его прикреплять
user623969_dusa; +1 Ответить
6. mvl_dimir 26.12.19 10:57 Сейчас в теме
(3)для этого я и написал, чтобы разобраться, в чем проблема и почему сумма не уходит. По-поводу " в условиях вы пишете СуммаОборотДТ не в ((?ИсклНоменкл)". Я программе говорю, что из дебета нужно исключить то, что находиться в массиве.
7. mvl_dimir 26.12.19 10:59 Сейчас в теме
(3)
ИсклСумма = Новый Массив;
	ИсклСумма.Добавить(Число("10537829.89"));

	ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
	               |	ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
	               |	СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт,
	               |	СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт) КАК СуммаОборотКт,
	               |	ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт - ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт КАК Сумма,
	               |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 КАК Контрагент,
	               |	ХозрасчетныйОбороты.Счет.Код КАК СчетКод,
	               |	ХозрасчетныйОбороты.КорСчет.Код КАК Счет
	               |ИЗ
	               |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачПериода, &КонПериода, Период, Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , Субконто1 В (&Субконто1), КорСчет В (&КорСчет), ) КАК ХозрасчетныйОбороты
	               |
				   |ГДЕ
	 			   |	НЕ ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт В (&ИсклСумма)
				   |
	               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	               |	ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
	               |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто1,
	               |	ХозрасчетныйОбороты.Счет.Код,
	               |	ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт - ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
	               |
	               |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	               |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто1.Наименование
	               |ИТОГИ
	               |	СУММА(Сумма)
	               |ПО
	               |	ОБЩИЕ";
	Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
	Запрос.УстановитьПараметр("ИсклСумма", ИсклСумма); 
	Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода", ДатаНачала); 
	Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода", ДатаКонца); 
	Запрос.УстановитьПараметр("Счет", _Счета);
	Запрос.УстановитьПараметр("КорСчет", КорСчет);
Показать

(3)
8. MuxaH 26.12.19 11:05 Сейчас в теме
Ну вот, у тебя ж там суммы сворачиваются по измерениям везде, попробуй условие вместе с агрегатной функцией наложить:
ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
| СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт,
| СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт) КАК СуммаОборотКт,
| ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт - ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт КАК Сумма,
| ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 КАК Контрагент,
| ХозрасчетныйОбороты.Счет.Код КАК СчетКод,
| ХозрасчетныйОбороты.КорСчет.Код КАК Счет
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачПериода, &КонПериода, Период, Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , Субконто1 В (&Субконто1), КорСчет В (&КорСчет), ) КАК ХозрасчетныйОбороты
|
|ИМЕЮЩИЕ
| НЕ СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) В (&ИсклСумма)
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
| ХозрасчетныйОбороты.Субконто1,
| ХозрасчетныйОбороты.Счет.Код,
| ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт - ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| ХозрасчетныйОбороты.Субконто1.Наименование
|ИТОГИ
| СУММА(Сумма)
|ПО
| ОБЩИЕ";
Показать
9. mvl_dimir 26.12.19 11:08 Сейчас в теме
(8)
ИМЕЮЩИЕ 
| НЕ СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) В (&ИсклСумма)

то есть просто вот так написать?
10. mvl_dimir 26.12.19 11:15 Сейчас в теме
(8)
|ИМЕЮЩИЕ 
| НЕ СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) В (&ИсклСумма) 
 попробовал с этим, не выходит.
2. MuxaH 26.12.19 10:28 Сейчас в теме
А если в запросе в условии поставить не "В", а "="?
5. mvl_dimir 26.12.19 10:56 Сейчас в теме
4. MuxaH 26.12.19 10:34 Сейчас в теме
Реализация да... Заметил, что там ещё группировка есть. Тогда условие надо не в "ГДЕ" пихать,а в "ИМЕЮЩИЕ"
11. Ганс 26.12.19 11:15 Сейчас в теме
Отчёт сам можете скинуть?
13. Ганс 26.12.19 11:27 Сейчас в теме
(12) переписанная бух у вас(( Не смог запустить
Так, можете мне скинуть строку которую вы хотите скрыть (желательно с названием столбцов)
14. mvl_dimir 26.12.19 11:28 Сейчас в теме
15. mvl_dimir 26.12.19 11:31 Сейчас в теме
(13)а запрос находиться на форме отчета, в функции на скрине
Прикрепленные файлы:
16. mvl_dimir 26.12.19 11:32 Сейчас в теме
(13)
Прикрепленные файлы:
17. Ганс 26.12.19 11:33 Сейчас в теме
столбец 3 это что? "СуммаОборотДт" или "СуммаОборотКт" или "Сумма" ?
я так понимаю всё же там сумма! Попробуйте
НЕ ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт - ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт В (&ИсклСумма)

Вместо
НЕ ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт В (&ИсклСумма)
18. mvl_dimir 26.12.19 11:42 Сейчас в теме
(17) сумма остается. Ну просто, мне известно, что это за документ. Это поступление на расчетный счет, относится к 51 счету.
19. mvl_dimir 26.12.19 11:44 Сейчас в теме
(17)а не может быть такое, что какой-нибудь выше запрос не дает отработать этот? Просто в функции "ПолучитьСписокКонтрагентов", тоже есть подобное ограничение, правда по контрагенту.
20. Ганс 26.12.19 11:50 Сейчас в теме
(19) Ну вы ведь выбираете Расшифровка Поступило? Если да то не может! вы отладчиком проваливались в функцию РасшифровкаПоступилоСервер? там ведь всё довольно просто, запрос, получение и заполнение макета, единственное что может быть, это то что вы уходите в другое место, но это я уже за вас посмотреть не могу! вы в консоле запросов смотрели результат? у меня просто по условию убирает строку.
21. mvl_dimir 26.12.19 11:52 Сейчас в теме
(20)сначала я пробовал на расшифровке поступило, ничего не выходило, теперь на расшифровке Рсчет. Пробовал в консоли, у меня данные не выводятся, только столбцы
22. Ганс 26.12.19 11:55 Сейчас в теме
(21) я что-то не очень верю в чудеса) отладчик что говорит?
25. mvl_dimir 26.12.19 11:59 Сейчас в теме
(22) вы имеете ввиду, запуститься через отладку?
26. Ганс 26.12.19 12:00 Сейчас в теме
(25)да, а вы не смотрели? Надо было с неё начать...
27. mvl_dimir 26.12.19 12:01 Сейчас в теме
(26)я не особо умею им в полной мере им пользоваться. Точку останова на условии поставить и сформировать отчет?
23. harmer 1 26.12.19 11:57 Сейчас в теме
Стесняюсь спросить, а почему отбор на сумму, а не на регистратор (или регистратор вместе со счетами)?
24. mvl_dimir 26.12.19 11:58 Сейчас в теме
(23)по поводу вместе или нет, я не в курсе, не задавался таким вопросом.
28. harmer 1 26.12.19 12:01 Сейчас в теме
(24) Почему нельзя установить отбор на регистратор?
Если вы исключает по сумме, то можете исключить и суммы каких-нибудь других документов. А если изменится сумма исключаемого документа, опять отчет будете изменять?
30. mvl_dimir 26.12.19 12:05 Сейчас в теме
(28)сумма не измениться, это 100%.
29. DanDy 52 26.12.19 12:04 Сейчас в теме
если запрос тяжело, то ловите на этапе вывода в таблицу и тупо не выводите это на форму
31. mvl_dimir 26.12.19 12:08 Сейчас в теме
(29)интересно, это каким образом без запроса словить. Тем более запросом самое легкое, как я считаю
32. DanDy 52 26.12.19 12:14 Сейчас в теме
(31)если прописана своя процедура вывода
33. DanDy 52 26.12.19 12:16 Сейчас в теме
(31) вам правильно сказали, идите в отладчик и смотрите какой код выполняется. Наугад вносить изменения очень странно...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот