Здравствуйте форумчане!
У меня к Вам вопрос про документ "Списание безналичных ДС", а конкретно про разные списания банка с которым мы работаем.
Их есть много разных:
1) Комиссия за пересчет наличных денежных средств
2) Оплата за обслуживание СДБО
3) Оплата за РКО
4) Оплата за ускоренное проведение платежей
5) Оплата за перевод денежных средств
Сейчас мы их их оформляем так:
Создаем документ "Списание безналичных ДС"
Выбираем Тип Документа "Банковский ордер"
Операция "Оплата поставщику"
Далее в расшифровке платежа "Объект расчетов" выбираем договор
А в статье ДДС выбираем "Оплата поставщику"
Тут у нас уже возникает проблема, так как в отчете "Ведомость расчетов с поставщиками" банк нам должен что-то дать на списанную им сумму (товаром он не торгует :) ) и чтобы этот долг закрыть бухгалтер создает документ "Списание задолженности" между банком и ИП.
У бухгалтера спрашивал как правильно делать в ут, но она не знает, так как раньше в ней не работала.
Я чувствую что, такой порядок действий является неправильным.
Подскажите правильный порядок создания документа "Списание безналичных ДС" за разные списания банка, включая какие стать ДДС брать, статьи расходов и тд.
4.
accounting_cons
85424.12.18 17:11 Сейчас в теме+1 $m
(3) Оплату поставщику выбирают, когда будет документ от поставщика, закрывающий эту оплату. И этот документ может быть не в этот же день, что и оплата. Банковская комиссия - это расход, который возникает в момент оплаты, никаких закрывающих документов от банка не будет. Тут даже вопросов у бухгалтера не должно возникать.
4.
accounting_cons
85424.12.18 17:11 Сейчас в теме+1 $m
(3) Оплату поставщику выбирают, когда будет документ от поставщика, закрывающий эту оплату. И этот документ может быть не в этот же день, что и оплата. Банковская комиссия - это расход, который возникает в момент оплаты, никаких закрывающих документов от банка не будет. Тут даже вопросов у бухгалтера не должно возникать.
(4)Понятно, я щас выбрал "Прочий расход", теперь на вкладке "Расшифровка платежа" нужно выбрать Статью ДДС и Статью расходов.
Что здесь нужно выбрать или какой создать свой для каждого из:
3) Оплата за РКО
(6)Давайте чтобы расставить точки, вы можете расписать Статьи ДДС и Статьи расходов/активов для моего примера (обязательно оба)?
Если возможно, то укажите Корр. счета (например 50.01, 91.02 и тд.)
Просто как Вы для себя это видите.
(9)А вы не думаете, что последний вопрос больше к бухгалтеру относится? Поищите на профильных бухгалтерских форумах, они там много чего обсуждают и друг другу пишут, думаю и Ваш вопрос где-то уже обсуждали.
(11) для всех
3) Оплата за РКО
Можно указать одинаковое, они вроде похожи?
(14) Всё зависти от того что хотят финансисты/бухгалтера! Детализация нужна для анализа затрат, чтоб в дальнейшем можно было где-то сэкономить, а так же затраты можно распределять, например на разные подразделения или деятельность или проекты и т.д.