КА 2.4 - Интеркампани при закрытии месяца

1. vad 8 25.10.18 06:25 Сейчас в теме
В программе две организации белая и управленческая, отключено "передачи товаров между организациями". До некоего момента закрытие месяца осуществлялось только по белой организации (до управленческой пока руки не дошли). Но теперь при закрытии месяца выходит сообщение "Список организаций, выбранных для расчета дополнен связанными организациями, Управленческая" и подставляет Интеркампани "Группа №1"
То есть теперь мы не можем закрыть только белую организацию, по какой причине программа стала считать организации группой, подскажите куда копать, где посмотреть?

P.S. никаких обновлений при этом не делалось, на одном и том же релизе один месяц отрабатывает стандартно, в другом включает их в группу компаний!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1014153 25.10.18 08:53 Сейчас в теме
При закрытии месяца учитываются связи организаций, применяющих схему «Интеркампани», а также использующих основные средства и нематериальные активы одновременно с другими организациями предприятия. Для таких организаций процедура закрытия месяца может быть осуществлена только совместно.
3. user934971 20.12.18 11:43 Сейчас в теме
Не решился вопрос? Та же проблема. Сидим, курим в сторону ОС и НМА. Пока не вшторило. (((((
4. user934971 26.12.18 22:04 Сейчас в теме
5. user934971 26.12.18 22:31 Сейчас в теме
Проблема решена.

- Поиск общих ОС и НМА показал, что таковых нет.
- Интеркампани включено НЕ было.
- Причину нашел через отрицательные остатки организаций (Фин рез и контроллинг - Сервис - Помощник исправления отрицательных остатков организаций) - был найден документ - поступление с видом операции "Закупка по регл учету", который делал проводки по регистру "Товары организаций" приход по одной, расход по другой. После исправления этого документа всё исправилось, закрытие месяца по отдельной организации стало доступным! Ура!
Родионова; Mahinya; Deda; +3 Ответить
10. mrigor17 20.04.21 11:49 Сейчас в теме
(5)По какой причине документ поступление с видом операции "Закупка по регл учету", делал такие проводки?
Родионова; +1 Ответить
11. user934971 21.04.21 07:51 Сейчас в теме
(10) Точно не помню, по-моему потому что они часто копируют документы между организациями. Видимо остались ключи аналитики от другой организации.
6. tigcorp 3 29.10.19 19:02 Сейчас в теме
Описанные выше способы не помогли в нашей ситуации.

Добавляю еще вариант возникновения проблемы.
В документе списания недостачи товаров указали статью расходов с организацией в качестве аналитики. Случайно выбрали другую организацию в качестве аналитики. В итоге есть движение по регистру "СебестоимостьТоваров" с одной организацией по измерению "Организация" и другой организацией по реквизиту "КорОрганизация".
Лечение - исправление, распроведение, проведение.

Ищется запросом по регистру себестоимости с условием,
Организация <> КорОрганизация И КорОрганизация <> Значение(Справочник.Организация.ПустаяСсылка)
yurkh; Родионова; serge-ce1; IlyaPonomarev; ValeriyZ; avbolshakov; oleg148_189; borman; Leon29; ander_; Deda; +11 Ответить
7. Deda 422 28.11.19 13:31 Сейчас в теме
(6)Мой случай. Благодарю Вас!
user934971; +1 Ответить
8. ander_ 26.12.19 09:00 Сейчас в теме
(6) Спасибо, мне тоже помогло :)
user934971; +1 Ответить
14. ValeriyZ 19 20.12.21 11:25 Сейчас в теме
(6) Благодарю! Тоже помогло!
15. IlyaPonomarev 12.01.22 13:53 Сейчас в теме
9. xn3ur0 02.10.20 14:30 Сейчас в теме
(6) Дополню - сам пол дня убил. КА (2.4.11.102)
+ Сам запрос ...


...Прикрутить регистратор и найдете виновного

Все из
РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.ВсеСвязиОрганизацийПоСхемеИнтеркампани
vitaminich; tushkan; tigcorp; +3 Ответить
12. kep81@mail.ru 22.05.21 11:24 Сейчас в теме
(9)
...Прикрутить регистратор и найдете виновного

Добрый день, будьте добры весь текст запроса выложить
18. vitaminich 3 04.10.22 19:13 Сейчас в теме
(9)Огромное спасибо!!! Именно запрос из функции ВсеСвязиОрганизацийПоСхемеИнтеркампани помог найти проблему. Пересорт товара делал движения некорректные.
13. EnsTaiN 12.07.21 04:43 Сейчас в теме
Запрос для консоли
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	СебестоимостьТоваров.Организация КАК Организация,
	СебестоимостьТоваров.КорОрганизация КАК КорОрганизация,
	СебестоимостьТоваров.Регистратор
ИЗ
	РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров КАК СебестоимостьТоваров
ГДЕ
	СебестоимостьТоваров.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
	И СебестоимостьТоваров.Организация <> СебестоимостьТоваров.КорОрганизация
	И СебестоимостьТоваров.КорОрганизация <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка)
	И СебестоимостьТоваров.Активность
Показать
Сергей Ю.; efrida; CepeLLlka; Kutuzov; 11k65m; tigcorp; Kostt; darkdragon955; +8 Ответить
16. Kutuzov 739 23.03.22 12:00 Сейчас в теме
МассивИнтеркампани = РасчетСебестоимостиПрикладныеАлгоритмы.ВсеСвязиОрганизацийПоСхемеИнтеркампани(Период);
17. serge-ce1 08.06.22 13:15 Сейчас в теме
(6) Помогло, но прежде распровел и провел списания недостач.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот