По теме из базы знаний
- Интерактивная ОСВ v2.53
- Универсальная ОСВ
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Оборотно-сальдовая ведомость по счету расширенная (7.7)
- УПП. Как упростить бухгалтеру процедуру расчета себестоимости (РАУЗ)
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Да. Ситуевина
1. На какое число рассчитаны итоги?
2. Теперь смотри через запрос. Может есть прямая запись в регистр и он не может регистратор вывести... (Бред Но однажды было)
3. Смотри на какой период эти копейки начинают светиться? Есть ли они на 19 октября в ОСВ.
Если база в порядке значит где то хрень все же прячется.
1. На какое число рассчитаны итоги?
2. Теперь смотри через запрос. Может есть прямая запись в регистр и он не может регистратор вывести... (Бред Но однажды было)
3. Смотри на какой период эти копейки начинают светиться? Есть ли они на 19 октября в ОСВ.
Если база в порядке значит где то хрень все же прячется.
о как,даже не знаю как расказать, что непроведённые документы движений не делают...может так
Прикрепленные файлы:
(98)
Фсё, лично я пас. Желающие пусть дальше пробуют спихнуть автора с его волны, а мне надоело.
даже не знаю как расказать, что непроведённые документы движений не делают...мжет так
Да-да, именно так - показав движения проведенного документа!
Фсё, лично я пас. Желающие пусть дальше пробуют спихнуть автора с его волны, а мне надоело.
(109)
я пытаюсь понять где косячю
Не-а, не "понять", а "угадать".
а мне предлагают сделать ТИИ, делал, чек делал, итоги двигал
И другие тоже гадают - а что остается? У них даже базы перед глазами нет.
никто ничё другого не посоветывает?
Бесполезно советовать, я уже убедился.
Ну ладно, у меня больше вариантов нет - все что знал рассказал.
Я спать, если че нароете пишите, утром почитаю.
Я спать, если че нароете пишите, утром почитаю.
Глюк в ОСВ в каком периоде появляется? Лишние копейки по дебету. Первое полугодие? Второе?Можешь период вычленить хоть до месяца.
Попробуйте границу рассчитанных итогов в регистре бухгалтерии подвигать. Недавно был вопрос на форуме, автору помогло (неожиданно, таблица итогов же при выгрузке/загрузке должна заново строиться).
А еще когда в ТИИ делали проверку логической целостности были сообщения, что в записи неверный тип поля Подразделение. Платформа иногда пишет пустую ссылку там, где должен быть Null.
А еще когда в ТИИ делали проверку логической целостности были сообщения, что в записи неверный тип поля Подразделение. Платформа иногда пишет пустую ссылку там, где должен быть Null.
Да отладьте уже СКД обоих отчетов при формировании. Можно, например, инструменты разработчика на копию накатить.
(121)
(122)
Я полисы не выписываю.
спокойствие и только спокойствие на повестке дня дата итогов и запрос.
На повестке дня должен быть сначала вот какой вопрос: проблема имеет бухгалтерскую или программную причину? Автор изо всех сил надеется на программную, потому что с бухгалтерской совладать явно не может.
(122)
есть гарантия результату?
"Полную гарантию может дать только страховой полис" (с)
Я полисы не выписываю.
Было нечто подобное, в одном из старых годов, поэтому решил проблему обрезав базу, и удалив одну из операций в сформированных автоматически начальных остатков. У Вас скорее всего база битая. Мне тогда тоже не помогло ни тестирование, ни чек. Даже пробовал все документы выгружать "выгрузкой загрузкой XML" - не помогло.
Непонятно, почему на 08.06.2016 в ОСВ по документу Поступление №0000-000675 в дебете сумма 3376,30, а в карточке счета 3375,51. И в движениях документа 3375,51. Получается, что 0,79 уже есть перед моментом проведения указанного поступления. Думаю, запрос без учета движений документа покажет, в чем причина и какой документ сделал движение на сумму 0,79.
Необходимо посмотреть остатки и обороты по счету консолькой запросов. Есть стойкое ощущение, что в каком-то движении некорректно указано одно из субконто и карточка счета это движение видит, а ОСВ нет.
Консоль и пример запроса нужно?
Консоль и пример запроса нужно?
(137)
Примерно так:
Нужно проверить, что везде субконто одинаковые. Если пустые (не равные нулю, а типизированы) - нужно проверить одинаково ли они типизированы.
Примерно так:
ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Валюта,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Подразделение,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНУНачальныйОстаток,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНУОборотДт,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНУОборотКт,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНУКонечныйОстаток
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(НАЧАЛОПЕРИОДА(&НачалоПериода, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ), Запись, , Счет = &Счет_19_СО, , Субконто2 = &СчетФактура) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты ПоказатьНужно проверить, что везде субконто одинаковые. Если пустые (не равные нулю, а типизированы) - нужно проверить одинаково ли они типизированы.
ну а теперь по сути тупой вопрос - есть возможность перепровести доки за период, которые какасаются документа взаиморасчета именно 675?
ну т.е. начиная с самого поступления и до дальнейших движений до "сегодня" (если понимаете меня конечно)
т.е. доки которые участвуют в формировании конечного сальдо в т.ч. могут быть и выписки и перемещения (касаемо НДСа)
ну т.е. начиная с самого поступления и до дальнейших движений до "сегодня" (если понимаете меня конечно)
т.е. доки которые участвуют в формировании конечного сальдо в т.ч. могут быть и выписки и перемещения (касаемо НДСа)
перепроводил не раз
значит не всю картинку с движениями видно...хотя щас посмотрю может я чего пропустил
я к тому что не по отчетам смотреть сальдо а по суммам в регистрах - "зачтётся" ли оно там в ноль
по-моему, объекты строительства "вот такой объектстроительства" и "ж/д Крайнова" - это разные объекты))) В отбор по "вот такой объектстроительства", а сам документ поступления делает движения по совсем другому объекту строительства
(157) Никто не запрещает запустить обработку не в управляемом режиме. А мани отданы не за ссылку на старую тему, а за нахождение ошибки (часть просто прошла за пределами форума) - подключился к ТС и консолькой запросов нашел ошибочные записи в регистре бухгалтерии.
(163) ну конечно "не предлагали". раз 5 предлагали руками посмотреть.
короче переоценили мы опыт автора.
сбило с толку то что у автора куча обработок именно по теме бух.проводок.
странно, что с таким опытом автор ни разу не видел проводок без организации.
короче переоценили мы опыт автора.
сбило с толку то что у автора куча обработок именно по теме бух.проводок.
странно, что с таким опытом автор ни разу не видел проводок без организации.
(165) Ну Вы уж меня извините, что Вы так хорошо обо мне думали))))
За 17 лет работы у меня первый раз такое возникло, и даже не думал, что посмотрев из запроса в консоли, увижу косяк посмотрев там движения .. тут, как говорится, "Век живи - век учись!".
Удачи всем!!!!
За 17 лет работы у меня первый раз такое возникло, и даже не думал, что посмотрев из запроса в консоли, увижу косяк посмотрев там движения .. тут, как говорится, "Век живи - век учись!".
Удачи всем!!!!
а мне предлагают сделать ТИИ
...что то подсказывает мне, что кто то делал не правильный мёд ;) "кто то" либо ссылочность пожалел, либо понадеялся на умолчания
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот