В ОСВ есть остаток по счету фактуре 0,79, расшифровываю, в карточке счета 0,00. ТИИ делал, и так и так, итоги сдвигал....я в ступоре... Картинки прилагаю.
Да. Ситуевина
1. На какое число рассчитаны итоги?
2. Теперь смотри через запрос. Может есть прямая запись в регистр и он не может регистратор вывести... (Бред Но однажды было)
3. Смотри на какой период эти копейки начинают светиться? Есть ли они на 19 октября в ОСВ.
Если база в порядке значит где то хрень все же прячется.
Попробуйте границу рассчитанных итогов в регистре бухгалтерии подвигать. Недавно был вопрос на форуме, автору помогло (неожиданно, таблица итогов же при выгрузке/загрузке должна заново строиться).
А еще когда в ТИИ делали проверку логической целостности были сообщения, что в записи неверный тип поля Подразделение. Платформа иногда пишет пустую ссылку там, где должен быть Null.
спокойствие и только спокойствие на повестке дня дата итогов и запрос.
На повестке дня должен быть сначала вот какой вопрос: проблема имеет бухгалтерскую или программную причину? Автор изо всех сил надеется на программную, потому что с бухгалтерской совладать явно не может.
(121)странно, Вы думаете, что ОСВ и Карточка счёта делают какие-то особенные запросы? Расскажите поподробнее какие? На конкретные даты ОСВ и карточка счёта Вас не устраивают - давайте Ваш запрос - сформирую
Было нечто подобное, в одном из старых годов, поэтому решил проблему обрезав базу, и удалив одну из операций в сформированных автоматически начальных остатков. У Вас скорее всего база битая. Мне тогда тоже не помогло ни тестирование, ни чек. Даже пробовал все документы выгружать "выгрузкой загрузкой XML" - не помогло.
Непонятно, почему на 08.06.2016 в ОСВ по документу Поступление №0000-000675 в дебете сумма 3376,30, а в карточке счета 3375,51. И в движениях документа 3375,51. Получается, что 0,79 уже есть перед моментом проведения указанного поступления. Думаю, запрос без учета движений документа покажет, в чем причина и какой документ сделал движение на сумму 0,79.
Необходимо посмотреть остатки и обороты по счету консолькой запросов. Есть стойкое ощущение, что в каком-то движении некорректно указано одно из субконто и карточка счета это движение видит, а ОСВ нет.
ну а теперь по сути тупой вопрос - есть возможность перепровести доки за период, которые какасаются документа взаиморасчета именно 675?
ну т.е. начиная с самого поступления и до дальнейших движений до "сегодня" (если понимаете меня конечно)
т.е. доки которые участвуют в формировании конечного сальдо в т.ч. могут быть и выписки и перемещения (касаемо НДСа)
значит не всю картинку с движениями видно...хотя щас посмотрю может я чего пропустил
я к тому что не по отчетам смотреть сальдо а по суммам в регистрах - "зачтётся" ли оно там в ноль
(151) да просто базу перезалил....уже вижу где косяк - есть обороты без регистратора, и без организации, база стопудов битая...будем искать как починить
(157) Никто не запрещает запустить обработку не в управляемом режиме. А мани отданы не за ссылку на старую тему, а за нахождение ошибки (часть просто прошла за пределами форума) - подключился к ТС и консолькой запросов нашел ошибочные записи в регистре бухгалтерии.
(161) Пока листал 150 сообщений - тоже удивлялся, что никто еще не предложил посмотреть движения напрямую. Только "скрин этих проводок", "скрин той оборотки"... может отчеты стали слишком хорошие и им начали верить?
(163) ну конечно "не предлагали". раз 5 предлагали руками посмотреть.
короче переоценили мы опыт автора.
сбило с толку то что у автора куча обработок именно по теме бух.проводок.
странно, что с таким опытом автор ни разу не видел проводок без организации.
(165) Ну Вы уж меня извините, что Вы так хорошо обо мне думали))))
За 17 лет работы у меня первый раз такое возникло, и даже не думал, что посмотрев из запроса в консоли, увижу косяк посмотрев там движения .. тут, как говорится, "Век живи - век учись!".