Столкнулся с проблемой при перенумерации номеров инвентарных карточек.
Перенумерация карточек с номерами прошла успешно.
Когда же заполнил таблицу карточками без номеров оказалось, что туда попало много дублей.
Начал копать - таблица заполняется из регистра сведений "УчетныеДанныеОбъектаОС".
Как я понял, этот регистр заполнился при переходе обработкой "Обработка движений регистров ОС".
От туда дубли и полезли.
Получается туда попали данные из вдух источников:
1. Документ "Изменение данных ОС" (так же создан при переходе).
2. Документ "Перенос остатков по КПС"
Причем задвоились, лишь некоторые ОС.
Вот что теперь с этим делать?
Вручную все дубли из регистра удалить?
(10) (11), тоже попробовал пару баз обновить, в одной выскочило предупреждение по дублям. Этот реквизит в карточке стал теперь через регистр заполняться, а был просто редактируемым. Поэтому думаю, что надо до обновления их привести в порядок, где то был перенумератор приравнивающий его к полю Код справочника Ос. Думаю так будет нормально, это значение уникальное и соотносить удобно.
Архив ProcMovRegOC.zip содержит файл обработки «ОбработкаДвиженийРегистровОС.epf».
Обработка предназначена для корректировки данных по объектам НФА (ОС, НМА, НПА, ИК) в регистрах и заполнение новых регистров, добавленных в версии БГУ 1.0.43.
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0
Версия 1.0.43
Новое в версии 1.0.43.4
Учет основных средств
Доработана обработка «Обработка движений регистров ОС»
(10) (11), тоже попробовал пару баз обновить, в одной выскочило предупреждение по дублям. Этот реквизит в карточке стал теперь через регистр заполняться, а был просто редактируемым. Поэтому думаю, что надо до обновления их привести в порядок, где то был перенумератор приравнивающий его к полю Код справочника Ос. Думаю так будет нормально, это значение уникальное и соотносить удобно.
Сверка данных по ОС, НМА, НПА после обновления на релиз 1.0.43 Архив ChIinvCard.zip содержит следующие файлы:
- инструкция по сверке данных по ОС, НМА, НПА и имуществу казны после обновления на 1.0.43 - файл "Сверка данных по ОС, НМА, НПА после обновления на релиз 1.0.43.doc";
- обработка сверки для инвентарных карточек, исключающая изменения в макетах инвентарных карточек 52н (ф. 0504031, 0504032) в релизах 1.0.42 и 1.0.43.
(17), да так можно. Я перенумеровал до обновления (сделал номер инв. карточки равной полю "Код" карточки ОС), но дело в том что, в дальнейшем этот номер будет формироватся автоматически и "обработка Управление номерами инвентарных карточек" показала, что номера длинные и на вид были неудобные. Этой же обработкой сделал длину 15 и перенумеровал по порядку. В принципе этот номер не влияет ни на что (до этого момента), а так будет порядок, если надо распечатать.
(18) Я тоже до обновления перенумеровал. иначе на карточки без номеров дубли вылазили.
Пока две базы обновил - одна без проблем, на другой несколько инвентарных номеров, почему-то изменились.
Обработка «Обработка движений регистров ОС» (обновление от 22.11.2016)
Архив ProcMovRegOC.zip содержит файл обработки «ОбработкаДвиженийРегистровОС.epf».
Обработка предназначена для корректировки данных по объектам НФА (ОС, НМА, НПА, ИК) в регистрах и заполнение новых регистров, добавленных в версии БГУ 1.0.43.
Доработано заполнение новых регистров в учетных документах для баз, в которых была произведена свертка только регистра бухгалтерии.
Реализован перенос данных из документов «Ввод истории амортизации по ОС» в новый регистр «Амортизация объектов ОС».
Исправлена обработка документов «Корректировка записей регистров», если записи по одному объекту содержатся в нескольких документах «Корректировка записей регистров».
А если уже один раз в БД запускали «Обработку движений регистров ОС» (в прошлой редакции от 16.11.16), то можно запустить еще раз эту обработку в новой редакции от 22.11.16 для исправления ошибок? Или откатываться к копии 42 релиза и все сначала?
(21), на копии можно попробовать. Если что-то не так пошло, не так формируется инвентарная карточка, у меня попалась база в которой не заполнялась амортизация, обновили с 43.3 на 43.4 и запустили заново обработку от 15 числа. Все получилось.
Но если есть копия, то лучше, конечно, откатиться и снова проделать процедуру Обработки движений регистров ОС.
(27) Да у меня, в основном тоже все в порядке. ВО всяком случае по отчетам все в порядке. Просто одну очень большую ИБ обновил - больше 40 учреждений в базе. и и больше 40 пользователей. из архива уже не вариант восстанавливаться, если какая проблема вылезет.
Единственная проблема - на нескольких учреждениях, по некоторым ОС инвентарные номера слетели/изменились.
Вот теперь не пойму, как вернуть слетевшие ИнвНомера.
В справочнике "Инвентарные номера ОС" они есть, но в карточку ОС не подтягиваются.
(28), для таких случаев, наверно не только у Вас будет, может кто-нибудь разработает обработку или отчет для сверки инвентарных номеров в обоих базах (до и после обновления), а по результатам синхронизировать их, ведь регистр инвентарные номера не изменился.
Илья Воронов, а тестирование не помогло?
(29) Не пробовал тестирование.
Попробую попозже - напишу.
Номеров не так много слетело. по паре штук, в основном. самое большое 20 насчитали в одном учреждении.
(28) День добрый! Подскажите решили ли Вы проблему отображения инвентарного номера в справочнике ОС, потому как я тоже с такой ерундой столкнулся, завожу новое ОС принимаю его к учету, В справочнике Инвентарные номера вижу присвоенный номер, а вот в самом ОС его нет, и более того не проставляется счет учета ОС, хотя по проводкам я вижу все. Ничего не могу понять..
Столкнулся с такой проблемой. База НЕ свернутая, начали вести учет с 2014-го года, с ввода остатков. После проведения операций по обработке "Обработка движений регистров ОС" (от 30.11.2016), как и написано:
...последовательно пройдя по всем закладкам. Если какие-то действия не нужно выполнять для конкретной базы (например, из-за отсутствия свертки или документов "Ввод истории амортизации"), обработки ничего не выполнит автоматически.
Да, на 2 и 3-й закладке ничего не заполнилось и не было необходимости.
НО испортился Код ОКОФ в карточках! Вот картинки до и после. Повторная процедура не помогает.
Повторная, имею ввиду заново из архива, без операций на 2 и 3 -й вкладках. Может есть обработка для исправления кода ОКОФ?
Что-то подобное было при переходе с 7-ки на 8-ку.
Добрый день. Конфигурация 1С БГУ, при обновлении на версию 1.0.43 не заметил сообщения "Внимание!
При обновлении на версию 1.0.43 производится масштабная реструктуризация данных по ОС, НМА, НПА и имуществу казны. Перед выполнением обновления на версию 1.043 в обязательном порядке необходимо сформировать архивную копию ИБ.
После обновления конфигурации на релиз 1.0.43 требуются дополнительные действия. Подробнее в Инструкции по переходу на новую структуру данных по объектам ОС, НМА, НПА, имуществу казны при обновлении на версию 1.0.43 («Справка / Дополнение к описанию / Инструкция по переходу на новую структуру учета ОС, НМА, НПА»).
Подробнее: http://buh.ru/news/automation/51128/"
... и в последствии обновился на 1.0.44.5,последнее обновление. Подскажите, можно на этой версии (1.0.44.5) прогнать обработку для перехода на новую структуру учета ОС, НМА, НПА или нужна именно версия 1.0.43 и необходимо базу восстанавливать на 1.0.43 ?
(38), вполне, еще как можно!
Новое в версии 1.0.44
Учет основных средств
Доработана обработка «Обработка движений регистров ОС»
Добавлен функционал для формирования движений по новым регистрам в документах «Корректировка записей регистров», сформированных при свертке информационной базы (подробнее см. справку к обработке). Функционал реализован на третьей закладке формы обработки «Корректировка записей регистров».
Функционал первых двух закладок также доработан.
Доработан алгоритм формирования движений по новым регистрам в документах «Принятие к учету ОС и НМА» для объектов ОС и НМА, полученных безвозмездно и принятых к учету на счет 106.хх с начисленной амортизацией.
Добавлено заполнение реквизита "Первоначальная амортизация" в документах "Принятие к учету ОС и НМА" для объектов ОС и НМА, полученных безвозмездно и принятых к учету на счет 106.хх с начисленной амортизацией.
Добавлен перенос данных из документов «Ввод истории амортизации по ОС» в новый регистр накопления «Амортизация объектов основных средств» на закладках "Корректировка записей регистров\ "История амортизации" и "Корректировка записей регистров\ "Корректировка".
Внимание!
Обработку следует выполнить, если ранее она не выполнялась или если после ее выполнения из предыдущих релизов по некоторым ОС и НМА инвентарные карточки формируются некорректно. Более подробно о применении обработки см. справку к обработке.
Запустила обработку на копии, проверила, вроде бы все без ошибок, посмотрела
что регистр История амортизации (не используется) - очистился.
Запустила обработку на рабочей БД, протоколы те же, регистр История амортизации (не используется) - не очистился.
В копию вернула БД, до запуска обработки. Снова последовательно провела все этапы. Регистр История амортизации (не используется) - не очистился.
На копии никого кроме меня не было.
(41), посмотрел в рабочей базе, регистр "История амортизации (не используется)" - остался заполненным.
Возможно, его не очистили, чтобы можно было повторно использовать обработку, а очистят когда-нибудь в будущих обновлениях.
Т.к. этот регистр сейчас нигде не используется, то не важно, есть в нем что-то. или нет.