Хочу заменить регламентированный отчёт на внешний Бух 3.0

1. umberto_nobile 5 28.06.16 21:46 Сейчас в теме
в Бух 3.0(3.0.43.223) хочу заменить форму регламентированного отчёта на внешнюю.
Для этого в справочнике отчётов открываю на редактирование форму отчёта и нажимаю "Выгрузить внешний отчёт в файл". потом устанавливаю переключатель в положение "Внешний отчёт" и прописываю путь к этому файлу, созданного внешнего отчёта(ни каких изменений). программа начинает ругаться - "ВНИМАНИЕ!!! Отчёт не предназначен для использования с данной конфигурацией..." жму продолжить. всё сохраняется.
потом, при попытке открытия отчёта выдаётся ошибка -

{ВнешнийОтчет.РегламентированныйОтчетАлкоПриложение7.Форма.ОсновнаяФорма.Форма(145)}: Поле объекта не обнаружено (ВнешнийРегламентированныйОтчетАлкоПриложение7)
ЗначениеВДанныеФормы(Отчеты[ИсточникОтчета].ТаблицаФормОтчета(), мТаблицаФормОтчета);

Подскажите пожалуйста, что надо сделать с этим типовым отчётом, чтобы в качестве внешнего он принялся программой для дальнейшей обработки?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vovan_victory 63 28.06.16 22:22 Сейчас в теме
(1) umberto_nobile,
Отчеты[ИсточникОтчета].ТаблицаФормОтчета()


на

ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");

ОтчетОбъект.ТаблицаФормОтчета(), мТаблицаФормОтчета);
9. vovan_victory 63 29.06.16 16:07 Сейчас в теме
(1) umberto_nobile, а вообще проблема решалась так:
на форму добавляем реквизит ОтчетОбъект тип ВнешнийОтчет.РегламентированныйОтчетАлкоПриложение7

И вместо
МакетСоставаПоказателей = Отчеты["РегламентированныйОтчетАлкоПриложение7"].ПолучитьМакет(СтруктураРеквизитовФормы.мСоставПоказателей);


пишем

Отчет = РеквизитФормыВЗначение("ОтчетОбъект");  
МакетСоставаПоказателей = Отчет.ПолучитьМакет(СтруктураРеквизитовФормы.мСоставПоказателей);


Так, по крайней мере, макет получаем из внешнего отчета , а не из дерева конфигурации.
3. umberto_nobile 5 28.06.16 22:36 Сейчас в теме
хм... не получилось. было вот так:

ЗначениеВДанныеФормы(Отчеты[ИсточникОтчета].ТаблицаФормОтчета(), мТаблицаФормОтчета);


я сделал вот так:

 ОтчетОбъект= РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	
ЗначениеВДанныеФормы(ОтчетОбъект.ТаблицаФормОтчета(), мТаблицаФормОтчета);
4. vovan_victory 63 29.06.16 08:42 Сейчас в теме
(3) umberto_nobile,
ЗначениеВДанныеФормы(Отчеты.РегламентированныйОтчетАлкоПриложение7.ТаблицаФормОтчета(), мТаблицаФормОтчета);
5. umberto_nobile 5 29.06.16 14:11 Сейчас в теме
(4) vovan_victory,
Угу, спасибо большое за помощь )))) я так и сделал. всё получилось. открылось. только вот теперь встала новая беда. он не даёт его сохранять. говорит вот что

Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: v Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: Value Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}Ref Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType

((((((((
кажется, я завалю сдачу алкогольных деклараций. вот главный бухгалтер будет рада ))))
6. vovan_victory 63 29.06.16 14:14 Сейчас в теме
(5) umberto_nobile,

он не даёт его сохранять

а отладчик что? На каком этапе ошибка то?
7. umberto_nobile 5 29.06.16 14:25 Сейчас в теме
(6) vovan_victory,
а давайте я передам прям обработку и вы всё увидите?

надо открыть и просто сохранить.
8. vovan_victory 63 29.06.16 15:40 Сейчас в теме
(7) umberto_nobile, я конечно поправил сохранение, но если честно,то не совсем понял,а идея Ваша в чем? Зачем загружаете внешний отчет? На сколько я увидел, Вы формы получаете все равно из конфигурации. Или я не увидел каких то изменений?
10. umberto_nobile 5 29.06.16 16:54 Сейчас в теме
(8) vovan_victory,

я не знаю работаете ли вы с Алкоголем, но я, к сожалению, да. поэтому надо заполнять три регл. отчёта количество строк в которых составляет несколько тысяч. фирмой 1С автоматическое заполнение не предусмотрено. поэтому мне надо их заполнить, а потом ещё и выгрузить в xml формате.... в зашифрованном виде. когда работал в 2.0. это легко получалось. а вот с 3.0 и внешними отчётами - беда.
Большое спасибо за помощь, счас буду пробовать то, что Вы мне прислали.
11. LiveIT 04.06.17 19:43 Сейчас в теме
Ну вот как по мне, проще отредактированный отчет заменить в конфигурации. Тогда все должно работать как часы, без лишних переделок и дописок, чтобы завести это чудо. И действительно, в 2.0 с этим было на много проще.
12. an1c 03.03.22 12:58 Сейчас в теме
(8) Ну рассказали бы как поправили... А то у меня такая же ошибка при сохранении регл отчета, которого я сделала внешним.
user1678456; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот