Всем привет. имеем 1с77 0,27 конфигурация бухгалтерия типовая. у 2х пользователей начали вылетать программы. В винде в журнале регистрирует ошибку "Ошибка приложения 1cv7.exe модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x4ebf74b2."
База файловая разшарена на серваке. Естественно переинсталил программу, проверил права на папку, даны полные права этим юзерам. Базы протестировал на неисправность. ошибок нет. Антивирь не мешает с отключеным тоже самое. Ошибка вылетает всегда в разных местах. На вирусы проверил. У этих юзеров стоят xp sp2. Всегда все работало на ура. Переустановка винды исключена.Подскажите куда ещё можно копнуть?
База файловая разшарена на серваке. Естественно переинсталил программу, проверил права на папку, даны полные права этим юзерам. Базы протестировал на неисправность. ошибок нет. Антивирь не мешает с отключеным тоже самое. Ошибка вылетает всегда в разных местах. На вирусы проверил. У этих юзеров стоят xp sp2. Всегда все работало на ура. Переустановка винды исключена.Подскажите куда ещё можно копнуть?
По теме из базы знаний
- "Справочник плюс". Прямая запись в справочники 1С 7.7
- Оптимизация выгрузки из 1С 7.7 по правилам обмена большого объема данных
- Расширение sqlite3_mod_csv или как быстро загрузить огромный файл csv или часть его в 1С 7.7
- Универсальная обертка для использования NATIVE компонент на платформе 1С 7.7, 8.0 и 8.1
- COMNativeWrapper, COM-Диспетчер Native-компонент 1С (Аддонов), совместимый со всеми версиями 1С (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, 8.3).
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) iunou, я просто много таких тем видел. Если были изменения в установленном софте, то когда все назад откатишь вопросов не будет иначе это обречено.
Я сам заводил тему по вылетам, но так и не получилось понять, кто косячит. Если у вас будут ошибки постоянно валиться, то можно будет о чем-то говорить. Иначе придется списать на косячность платформы.
Изучи логи винды, может от них будет более подробная информация. Но в любом случае это гадание на кофейной гуще, увы!
Я сам заводил тему по вылетам, но так и не получилось понять, кто косячит. Если у вас будут ошибки постоянно валиться, то можно будет о чем-то говорить. Иначе придется списать на косячность платформы.
Изучи логи винды, может от них будет более подробная информация. Но в любом случае это гадание на кофейной гуще, увы!
(8) Xershi, В логах винды при вылете постоянно только этот лог. больше нечего.При попытки запускать 1с в режиме совместимости с вин 98.(я это делал для того что бы программа работала на 1м ядре, гдето тоже вычитал) тогда ошибка другая Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль aclayers.dll, версия 5.1.2600.5906, адрес 0x0001670c. Этот модуль как раз который отвечает за совместимость. Если бы что то устанавливалось я бы откатил. но увы пк стар и там только 1с и сбис работает.
(12) iunou, если по рдп все нормально, это значит они работают локально на сервере.
по сетке вылетает, может в сети проблема? в проводах, теряется коннект или наводка силовых кабелей к примеру или хаб/свитч шалит?
но, опять же, вряд ли по рдп из дома бухгалтеры долго работают, может проблема не успевает проявляться.
попробуй на работе пусть денег поработают тоже по рдп, будет ли проявляться проблема?
была проблема когда работали на разных платформах, к примеру 5 человек на 7.70.027, все нормально, двое на 7.70.025, у этих двоих периодически вылетала 1с, переставиновил платформу, тоже 27-ю установил, полет нормальный :)
по сетке вылетает, может в сети проблема? в проводах, теряется коннект или наводка силовых кабелей к примеру или хаб/свитч шалит?
но, опять же, вряд ли по рдп из дома бухгалтеры долго работают, может проблема не успевает проявляться.
попробуй на работе пусть денег поработают тоже по рдп, будет ли проявляться проблема?
была проблема когда работали на разных платформах, к примеру 5 человек на 7.70.027, все нормально, двое на 7.70.025, у этих двоих периодически вылетала 1с, переставиновил платформу, тоже 27-ю установил, полет нормальный :)
(14) Alister, я просо говорю о том, что если бы проблема была с жестким у них бы и по рдп вылетало. У нас есть база сидит девочка на первичке в конторе. подключается по рдп и целый день работает. и сидит бухгалтер у меня. Такие почти все базы где работает по 2-3 сотрудника. Проблема проявляется только у моего сотрудника в локальной сети. Поэтому я грешу больше на пк и возможно на сеть. Сетевую карту проверю хотя врятли она может отключатся она же не бездействует. Операционки у них ХР sp3
(17) iunou, если проблема с 1 компом, его и надо тестить. попробовать поменять сетевую карту, прокинуть новый патч корд (на время проверки), в другой разъем хаба/свитча воткнуть, посмотреть настройки антивирусов, не отключают ли они сеть? что с брэндмауэром?
если это ноутбук, не уходит ли он в спящий режим, к примеру с отключением жестких дисков. при открытой базе 1с это не айс.
если это ноутбук, не уходит ли он в спящий режим, к примеру с отключением жестких дисков. при открытой базе 1с это не айс.
(18) Shreki2015, Я так и делаю. Проблема с 2 пк. подключеных от разных хабов. так как проблема идентичная пока тестирую все на одном. В настройках антивиря про сеть не слова. Шас посажу их на новый кабель и пересажу порт.Это стационарный пк. брендмауэр отключен.
(39) Shreki2015, Покрайне мере доктор веб 10 нечего не нашел. проверял как на сервере так и на клиентских пк. Что самое интернесно они сидят в инете работают со сбисом. клиентбанки. там все без проблем. проблема только с 1с77. 1с 8.2(файловая) и 8.3(файловая) работают замечательно. 77 и 8.2/3 лежат на одном жёстком диске.
Насколько я понял, есть сервер с базами (там какая ОС стоит?), там же 10-й вебовский сервер, есть два клиента на ХР и там стоят вебовские агенты. Если к серверу подключаются по РДП, то все нормально, а если по локалке, то вылеты, правильно?
(37) Alister, Есть сервер 2008 на котором крутится сервер доктора веб.Больше не каких служб там нету, кроме хасп ключей. На клиентах везде установлены доктор веб агенты, на сервере 2012 на котором базы и служба рдп тоже стоит этот агент. 2 клиента под хр хреново работают по локалке. по рдп таких сложностей нет.
Была такая же проблема после установки нового релиза, когда начал вылетать из 1С-8.2 с сообщением об ошибке. Причем при переносе базы на другой комп все работало. Смена платформы на 8.3 - не решали проблему. После удаления всех временных файлов и изменения файла подкачки в операционной системе - всё заработало и больше не вылетало. Думаю, что проблема, возможно, в конфликте оперативной памяти при работе с 1С.
Сейчас 3й пк выкинуло с базы с такой же ошибкой. Но там уже в журнале указывает на ошибку .Runtime error. По поводу того что бы поставить все одинаковый виндовс, это не реально так как клиенты уходят и приходят и у всех разные машины. приходится под них подстрпаиватся
(72) Xershi, И так потихоньку переходим на 8.3 базы растут с 200 мегабайт(77) в 2 гб(8,3).
Эта ошибка то понятна как рещить разберемся)) непонятна та которая непонятно на какой модуль указывает)) По поводу той ошибки посоветовали так же выключить аппаратное ускрение видео- выключил. тестим.
Эта ошибка то понятна как рещить разберемся)) непонятна та которая непонятно на какой модуль указывает)) По поводу той ошибки посоветовали так же выключить аппаратное ускрение видео- выключил. тестим.
посоветовали так же выключить аппаратное ускрение видео- выключил. тестим
Не помогло значит? Когда ты написал, то я тоже вспомнил ))) , что когда-то давно на какой-то машине с видеокартой определенного производителя такой трабл был.
Долгое время не работали в 77. В итоге ошибка вылетела в совершенно другой базе. Уже при выключенном DEP, отключенным аппаратным ускорение видео, полными правами на файл. Что заметил чаще всего вылетает когда открыты регламентированные отчеты. Перезагружать их пробовал. В этой базе не были подчищенны индексы и не была отключена сортировка. Почистил отключил. Ждем. Ошибка уже на 4м пк)) и тот же модуль который не определяется.
(80) Xershi, Сделал так же удалил этот файлик и заменил. Бухгалтерам не удобно так как он удаляется индикатор раскладки с трея =( начали визжать пришлось его вернуть в систем32. В dllcache я заменил пустым файлом. Не знаю поможет это или нет. Так же сделал как в статье майкрософта убрал в офисе альтернативный ввод данных.
(79) iunou, если уже 4-й комп вылетает, сколько у Вас компов одновременно используют 7.7?
и какая ОС на сервере.
не упираетесь ли в ограничение на одновременное количество открытых файлов по сети? в 7.7 в отличие от 8-ке уйма файлов одновременно открывается, некоторых из-за этого переводил на SQL.
и какая ОС на сервере.
не упираетесь ли в ограничение на одновременное количество открытых файлов по сети? в 7.7 в отличие от 8-ке уйма файлов одновременно открывается, некоторых из-за этого переводил на SQL.
(90) МимохожийОднако, Выгрузку загрузку не делал. Вылетает при работе с разными базами. как с 2х гиговыми так и с 500 мегабайтовыми.Сейчас пока нечего сказать не могу, помогло или нет. Хожу спрашиваю периодически говорят что в 77 пока не работают. Таких больших файлов больше гига нету.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот