Почему нельзя использовать учет больничных, отпусков и исполнительных документов для организаций с более 60 сотрудниками

1. dremlin_rus 30.01.16 15:48 Сейчас в теме
Почему нельзя использовать учет больничных, отпусков и исполнительных документов для организаций с более 60 сотрудниками в 1С бухгалтерия 3.0.

Чем грозит программное изменение порога запрета?

Т.е. это какое-то лицензионное ограничение или как-то завязано на учете или отчетности?
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. dremlin_rus 29.02.16 18:00 Сейчас в теме
(9) fktrc171, я поменял в 2х организациях. Месяц - полет нормальный. Видимо совсем искусственное ограничение.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 30.01.16 18:03 Сейчас в теме
Для корректной работы реализованного функционала должны выполняться следующие условия:

в информационной базе не должно быть организаций с численностью сотрудников более 60 человек;
основной вид начисления — месячный оклад;
основной график работы должен совпадать с производственным календарем при 40-часовой рабочей неделе.
Не корректно работать будет
3. dremlin_rus 30.01.16 19:26 Сейчас в теме
(2) uriah, Знать бы в какой части не корректно...
7. uriah 17 31.01.16 17:18 Сейчас в теме
(3) Скорее всего в рачетах
4. MishaD 14 30.01.16 20:42 Сейчас в теме
Вот меня всегда интересовало, что значит численность сотрудников 60 человек. Вот если на предприятии 30 сотрудников, но с учетом дикой текучки в справочнике все 90, то что, уже нельзя зарплату считать ?
5. dremlin_rus 30.01.16 20:55 Сейчас в теме
(4) MishaD, уволенные не считаются
6. MishaD 14 30.01.16 20:57 Сейчас в теме
(5) dremlin_rus, Спасибо за ответ.
8. k_sk 04.02.16 23:21 Сейчас в теме
Если больше сотрудников документы по отпуску и больничному просто не проводятся. Предполагается что уже пора покупать специализированную программу для расчета зарплаты
9. fktrc171 29.02.16 14:30 Сейчас в теме
(8) k_sk, Нам не дает ввести 61-го сотрудника, хотя по факту работают 40 человек при нашей текучке (т.е. в расчете зарплаты участвуют только 40 человек) . И все-таки будет функционал работать , если мы для ввода сотрудников изменяем константу ограничения, потом после ввода опять возвращаем использование отпусков и больничных ?
10. dremlin_rus 29.02.16 18:00 Сейчас в теме
(9) fktrc171, я поменял в 2х организациях. Месяц - полет нормальный. Видимо совсем искусственное ограничение.
11. Spektr 1000 29.02.16 22:00 Сейчас в теме
(10) dremlin_rus, константу РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций (Расчет зарплаты для небольших организаций)? как называется константа?
12. fktrc171 01.03.16 10:06 Сейчас в теме
(11) Spektr, моя переписка с 1С по этому поводу


Вообще-то к малым относятся предприятия со средним количеством сотрудников предприятия за прошлый год — не более 100 человек, почему 1с ограничивает 60 ?

Не совсем понятен Ваш вопрос. Ограничения, устанавливаемые в поставках программных продуктов, выбирает Фирма 1С самостоятельно как разработчик программного обеспечения.

Если программно уберем ПорогЗапрета , это повлияет на корректность расчетов ?

Вопрос некорректен. Для сведения рекомендуем ознакомиться its.1c.ru/db/garant#cont... »»Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
16. Nadushka74 5 05.02.18 22:44 Сейчас в теме
(12) Ответ 1С в принципе простой, хотите рассчитывать зарплату на большее количество сотрудников покупайте специальную программу. Ограничения на свои программные продукты 1С может ставить на свое усмотрение и задавать такие вопросы как то не совсем правильно, другое дело уточнить как именно она считает этих сотрудников.

ПО лицензионному соглашению снимать ограничения вы не в праве (но ведь у 1С открытый код, чем мы в общем и пользуемся).
25. Online-Ufa 09.11.18 08:15 Сейчас в теме
(12) со стороны 1С ответ кем подписан, случаем не Быков?
13. Spektr 1000 01.03.16 10:23 Сейчас в теме
(9) fktrc171, "Нам не дает ввести 61-го сотрудника, хотя по факту работают 40 человек при нашей текучке (т.е. в расчете зарплаты участвуют только 40 человек) . И все-таки будет функционал работать , если мы для ввода сотрудников изменяем константу ограничения, потом после ввода опять возвращаем использование отпусков и больничных ?"
Как называется константа ограничения в программе?
14. fktrc171 01.03.16 12:59 Сейчас в теме
(13) Spektr, Вы правильно писали РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций
15. user909162 05.02.18 19:28 Сейчас в теме
У нас 1С 8.3 не дает начислять отпускные и больничные всего работает 46 человек, а с текучкой 85, значит программа считает всех и уволенных?
17. dremlin_rus 06.02.18 02:29 Сейчас в теме
(15) Нет, уволенных не считает. Уволенные это у которых есть дата увольнения.
18. user909162 06.02.18 10:09 Сейчас в теме
У меня 42 сотрудника и программа не дает начислять отпуска и больничные, пишет,что нельзя свыше 60, что нужно сделать?
19. dremlin_rus 06.02.18 14:18 Сейчас в теме
(18) Количество сотрудников считается этим запросом:
"ВЫБРАТЬ
		|	ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ТекущаяОрганизация КАК Организация,
		|	КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник) КАК КоличествоСотрудников
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников КАК ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников
		|ГДЕ
		|	ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ТекущийВидЗанятости <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.ПустаяСсылка)
		|	И ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ДатаПриема <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
		|	И ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
		|	И ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ТекущаяОрганизация <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка)
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ТекущаяОрганизация
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	КоличествоСотрудников УБЫВ"
Показать


Т.е. при 42 сотрудниках должно быть все хорошо. Что у вас с остальными сотрудниками?
23. Saglara88 08.11.18 19:04 Сейчас в теме
(19) вопрос актуален. такая же история во fresh бп 3.0. работающих сотрудников 34 с уволенными и текучкой 65. не дает работать с бл и отпуском. ругается, что эта функция только для количества сотрудников меньше 60 чел. хотя заявлено, что это относиться только к работающим на текущий момент времени
24. dremlin_rus 08.11.18 22:58 Сейчас в теме
(23) Попробуйте проверить своих сотрудников по этим условиям

ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ТекущийВидЗанятости <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.ПустаяСсылка)
        |    И ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ДатаПриема <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        |    И ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
20. user909162 12.02.18 20:15 Сейчас в теме
А где этот запрос формируется?
21. dremlin_rus 13.02.18 02:30 Сейчас в теме
(20) Наверное вам это не поможет ничем.
Попробуйте описать вашу ситуацию с сотрудниками. Т.е. у вас их точно больше 60. 42 из них работают. Что с остальными?
22. user909162 13.02.18 09:11 Сейчас в теме
Делаю отчет по кадрам - штатные сотрудники, выводит 45 человек, уволенных нет, личные данные сотрудников тоже 45 человек, все больше никого нет. Какие более 60, откуда она их тянет???
Спасибо.
26. Диван 7 20.01.21 13:32 Сейчас в теме
ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизаций


// Возвращает максимально возможное количество сотрудников, при  котором возможно
// использование режима расчета зарплаты для небольших организаций.
//
// Возвращаемое значение;
//		Число
//
Функция ПорогЗапрета() Экспорт
	
	Возврат 60;
	
КонецФункции
Показать


Вот где собака зарыта
Aspire1C; AMNG; sergey_artem; Vin1s; +4 Ответить
27. aleksandr_leiman 90 07.01.22 12:51 Сейчас в теме
В Бухгалтерия 3.0.106.60 попытка замена порога на большее значение (например 500) не привело к появлению функциональности (е доступны больничные, отпуска, исполнительные листы)
28. aleksandr_leiman 90 08.01.22 07:15 Сейчас в теме
(27)Необходимо выполнять два условия - установлен нужный порог и включена константа "Расчет зарплаты для небольших организаций"
Порог можно изменить с помощью расширения.
29. invistik 1 09.02.22 14:54 Сейчас в теме
(28) Добрый день, а где можно найти данное расширение?
32. Kolton 16.05.22 17:32 Сейчас в теме
(1)
(27)
Чтобы убрать ограничение нужно в РасчетЗарплатыДляНебольшихОрганизацийСобытия изменить:

Код


После применения ошибка больше не будет вас беспокоить.
30. aleksandr_leiman 90 09.02.22 15:03 Сейчас в теме
Задайте ваш вопрос а другом форуме, Помогу, здесь модерируют.
31. MazhutkoAV 09.02.22 15:40 Сейчас в теме
Если учет заработной платы на столько прост, что 60 человек можно рассчитывать в бухгалтерии, то почему бы не перевести клиента на ЗУП и не освоить продукт для этого простого случая? Чтобы потом применить и расширить эти познания в других, более сложных случаях.
33. aleksandr_leiman 90 23.05.22 06:17 Сейчас в теме
(31)Что значит "перевести клиента на ЗУП"? Клиент должен приобрести дополнительный продукт для того, чтобы я осваивал его для расширения познаний?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот