Корректировка реализации при реорганизации покупателя

1. Veika 25 18.11.15 10:46 Сейчас в теме
КА 1.1.64.21

Покупатели реорганизовали фирму с 01.06.15 г., была фирма "Рога", стала фирма "Копыта" и в ноябре 2015 г. по согласованию сторон провели корректировку реализации.
Вопрос: как правильно оформить документы по корректировке, при том, что реализация была в прошлом периоде?
1. Заполняю "Корректировку реализации от 11.11.2015 г." на основании "Реализации от 01.01.2015 г." (по "Рогам")и корректировочный счет-фактура заполняется по "Рогам" же (в экранной форме не могу сменить контрагента), а документы надо выставить уже на "Копыта"?
И таких корректировок должно быть за период с января 2015 по июль 2015.
2. Может быть использовать другой какой-то документ, например, "Корректировка долга"?
В общем, очень нужна помощь сообщества...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tolpinski 66 04.04.17 16:31 Сейчас в теме
Подниму тему, такая же ситуация, УПП 1.3.87
3. stvorl 1042 05.04.17 00:11 Сейчас в теме
(2)

Давайте начнем от проблем. Зачем вам корректировка? В какой-то отчетности что-то не так заполняется?

По идее, если ваш вопрос совпадает с первоначальной формулировкой в (1), это вообще не случай корректировки реализации.
Это означает, "ой, ошибочно выставили документ не на ту фирму", со всеми вытекающими последствиями в НУ по НДС, по НПр и в БУ.
Давайте разберемся, как вы и что хотите видеть в отчетности, что там сейчас не так, и отсюда нам будет понятен метод.

В некоторых случаях я бы рекомендовал просто завести нового контрагента и перебросить существующие реализации и платежи задним числом, с момента реорганизации, на него. Остаток долга по старому контрагенту закрыть на нового корректировкой долга датой реорганизации.

Но могут быть нюансы, в зависимости от того, какую отчетность вы уже сдали, и что в ней не так.
4. Tolpinski 66 05.04.17 08:19 Сейчас в теме
(3)Нового контрагента создали, год уже полет нормальный, но тут встала необходимость откорректировать реализации двухлетней давности. Они корректируются, но в книгу продаж попадают естественно на старого контрагента, а хочется на нового.
5. stvorl 1042 05.04.17 09:51 Сейчас в теме
ИНН покупателя тот же остался, или изменился?
6. Tolpinski 66 17.04.17 10:39 Сейчас в теме
Решил написать, чем дело закончилось.
Подправили модуль документа "КорректировкаРеализации", процедура "ЗаполнитьСвойстваШапки".

После строк:
// Восстановим незаполняемые реквизиты
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЭтотОбъект, СтруктураНезаполняемыеРеквизиты);

Вставили наш кусок:
Вставили наш кусок:


В документе добавили 2 свойства, контрагент, и код договора, при их заполнении контрагента и договор заполняем по ним, а не данными документа основания. Дальше все идет штатно, сч. фактура уже с корректировки берет контрагента.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот