По теме из базы знаний
- Перенос базовых начислений по видам расчетов
- Правила обмена для переноса физ. лиц из ЗикБУ в БГУ
- Конвертация данных Парус 7, 10 - ЗУП 2.5, ЗИКБУ 1.0, КА 1.1, УПП
- Функция ВыгрузитьПоПравилу - мощный инструмент расширения возможностей ваших правил конвертации. Конвертация данных 2.1
- Доперенос фактических выплат для ЗГУ 3.1. при переходе с ЗиК 2.3 или ЗИКБУ 1.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) lulufa,
У меня НДФЛ как-то непонятно сформировался.
Сумма вроде правильно по периодам-сотрудникам перенеслась, но какие-то корректировки возникли (к примеру, у сотрудника 220 лишних рублей в январе насчиталось, в феврале эта же сумма снялась).
В связи с этим "поплыли" удержанный и перечисленный.
У меня НДФЛ как-то непонятно сформировался.
Сумма вроде правильно по периодам-сотрудникам перенеслась, но какие-то корректировки возникли (к примеру, у сотрудника 220 лишних рублей в январе насчиталось, в феврале эта же сумма снялась).
В связи с этим "поплыли" удержанный и перечисленный.
В ЗБУ в одном месяце у одного сотрудника один вид начисления, например, доплата за совмещение, использовался несколько раз.
После переноса в ЗГУ в расчётках, сводах всё красиво, всё сходиться.
Но когда пробовать считать отпускные в ЗГУ для среднего заработка эти выплаты задваиваются, затраиваются, т.е. сколько раз использовался расчёт в збу, во столько раз сумма завышена для среднего.
После переноса в ЗГУ в расчётках, сводах всё красиво, всё сходиться.
Но когда пробовать считать отпускные в ЗГУ для среднего заработка эти выплаты задваиваются, затраиваются, т.е. сколько раз использовался расчёт в збу, во столько раз сумма завышена для среднего.
(7) lulufa, он ж сами вроде как переносятся (кадровыми переводами), но корявенько
посему правлю в последнем все начисления или делаю новый документ с текущего момента
так же есть документы изменение оплаты труда и изменение плановых начислений.
а мне нравился ввод пост. начислений удержаний в ЗБУ
посему правлю в последнем все начисления или делаю новый документ с текущего момента
так же есть документы изменение оплаты труда и изменение плановых начислений.
а мне нравился ввод пост. начислений удержаний в ЗБУ
есть документ Перенос данных. Для плановых начислений как суммы переносятся? какие регистры используются для полноты картины переноса плановых: есть регистр сведений "Бухучет плановых начислений" , есть регистр накопления "Бухучет начисления удержания по сотрудникам", регистр накопления "начисления удержания по сотрудникам", регистр накопления "Плановые начисления"?
как-то не очень понятно про перенос...
начнем с того, что есть два варианта переноса:
- с полной историей кадров, со всеми старыми видами расчетов и настройками,
- с переносом только данных для отчетности (пфр, ндфл), среднего, больничных и т.п.
если выбираем первый вариант - переносится все, в т.ч. бухучет, графики, виды расчетов...
начнем с того, что есть два варианта переноса:
- с полной историей кадров, со всеми старыми видами расчетов и настройками,
- с переносом только данных для отчетности (пфр, ндфл), среднего, больничных и т.п.
если выбираем первый вариант - переносится все, в т.ч. бухучет, графики, виды расчетов...
делаю пробный перенос по второму варианту
но через Универсальный обмен , тк конфа доработана
ставлю период переноса доков 2015 по конец октября (в 2015 году начали вести учет в 1с)
жму выгрузить , он берет и меняет период по конец 2014 ,соответственно по конец 2014 все начисления выгрузил ...
но через Универсальный обмен , тк конфа доработана
ставлю период переноса доков 2015 по конец октября (в 2015 году начали вести учет в 1с)
жму выгрузить , он берет и меняет период по конец 2014 ,соответственно по конец 2014 все начисления выгрузил ...
Что-то тема заглохла :-)
На текущий момент ошибок переноса найдено много, многие из них уже исправлены разработчиком (после написания им кучи писем).
Последняя критичная ошибка не исправлена и, к сожалению, даже не находится по коду который прислали в ответном письме.
Смысл ошибки в том, что если в ЗКБУ 1.0 есть документ назначающий ВР на определенное время (есть дата начала и окончания), то такие ВР переносятся в ЗКГУ действующими, т.е. программа не видит, что они должны были закончится. Исходя из этого не правильно формируется ФОТ сотрудника и не правильно происходит начисление.
То, что в ЗКГУ придумали регистр "ПлановыйФОТ" (независимый!!!) - на мой личный взгляд вообще является маразмом разработчиков. Но их пути, как известно, неисповедимы :-(
На текущий момент ошибок переноса найдено много, многие из них уже исправлены разработчиком (после написания им кучи писем).
Последняя критичная ошибка не исправлена и, к сожалению, даже не находится по коду который прислали в ответном письме.
Смысл ошибки в том, что если в ЗКБУ 1.0 есть документ назначающий ВР на определенное время (есть дата начала и окончания), то такие ВР переносятся в ЗКГУ действующими, т.е. программа не видит, что они должны были закончится. Исходя из этого не правильно формируется ФОТ сотрудника и не правильно происходит начисление.
То, что в ЗКГУ придумали регистр "ПлановыйФОТ" (независимый!!!) - на мой личный взгляд вообще является маразмом разработчиков. Но их пути, как известно, неисповедимы :-(
Только начинаю ковыряться в ЗКГУ 3.1 .
Первое что "бросается в глаза" при работе с новой программой это скорость работы.
в ЗБУ1.0 своды формируются быстрее, и на мой взгляд намного быстрее
Даже при нажатии на кнопку открытия выбора периода отчета прога задумалась на 10-15 секунд.
Так и должно быть?! Или я что то делаю не так?
Первое что "бросается в глаза" при работе с новой программой это скорость работы.
в ЗБУ1.0 своды формируются быстрее, и на мой взгляд намного быстрее
Даже при нажатии на кнопку открытия выбора периода отчета прога задумалась на 10-15 секунд.
Так и должно быть?! Или я что то делаю не так?
Продолжаем разговор)
Есть база с госслужащими. В збу все настроено - отпуск госслужащих считается верно (вхождение в ден. содержание, премии)
Переношу в згу- и грусть, не перенеслись донные для среднего (не заполнился регистр "Данные о начислениях для расчета сохр ден содержания").
У кого какой опыт, поделитесь, плиз.
Есть база с госслужащими. В збу все настроено - отпуск госслужащих считается верно (вхождение в ден. содержание, премии)
Переношу в згу- и грусть, не перенеслись донные для среднего (не заполнился регистр "Данные о начислениях для расчета сохр ден содержания").
У кого какой опыт, поделитесь, плиз.
Добрый день! Пробуем перенести из "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" в "Зарплата и кадры государственного учреждения 8 (3.1)" не по доброй воле, а потому что прекращают поддержку конфигурации. Техподдержка отправляет к инструкциям по переносу. Кто-нибудь прошёл это. Как настроить основные начисления? Начисление - Оклад по профессиональному квалификационному уровню перенёсся из старой, но судя по тому как задаются ПКГ/ПКУ они привязаны к "Оплата по окладу" и все зависимые начисления нужно перенастраивать? ПОМОГИТЕ!
Всем доброго дня!
Подскажите по алгоритму перехода:
Сначала перенос данных из ЗБУ,а затем синхронизация с БГУ.
Или наоборот, сначала синхронизировать бухгалтерией, а затем данные их зарплаты перенести.
И еще есть ту аналог универсального обмена данными, что бы самому можно было выбрать, что выгружать?
Подскажите по алгоритму перехода:
Сначала перенос данных из ЗБУ,а затем синхронизация с БГУ.
Или наоборот, сначала синхронизировать бухгалтерией, а затем данные их зарплаты перенести.
И еще есть ту аналог универсального обмена данными, что бы самому можно было выбрать, что выгружать?
(31) >>А что Вы собрались синхронизировать, если данных ещё нет?
Бухгалтерию. план счетов, кпс ИФО и прочее.
Сделал перенос по первому варианту.
Щас уже понял, что в ЗГУ это не переноситься, а настраивается прямо в БГУ.
По начислениям проводки, вроде, настроил, а как настроить по стразовым взносам, не могу понять.
Бухгалтерию. план счетов, кпс ИФО и прочее.
Сделал перенос по первому варианту.
Щас уже понял, что в ЗГУ это не переноситься, а настраивается прямо в БГУ.
По начислениям проводки, вроде, настроил, а как настроить по стразовым взносам, не могу понять.
(32) там же:
Справочник Виды операций отражения зарплаты в учете используется только для указания вида операции при заполнении документа Отражение зарплаты в учете.
Справочник поставляется заполненным и содержит предопределенные элементы. При необходимости элементы справочника можно отредактировать, а также добавить новые.
Список Виды операций отражения зарплаты в учете можно открыть с помощью команды Виды операций отражения зарплаты в учете панели навигации раздела Настройки и администрирование.
Для ввода в справочник нового элемента можно нажать на кнопку Создать командной панели формы списка Виды операций отражения зарплаты в учете.
Справочник поставляется заполненным и содержит предопределенные элементы. При необходимости элементы справочника можно отредактировать, а также добавить новые.
Список Виды операций отражения зарплаты в учете можно открыть с помощью команды Виды операций отражения зарплаты в учете панели навигации раздела Настройки и администрирование.
Для ввода в справочник нового элемента можно нажать на кнопку Создать командной панели формы списка Виды операций отражения зарплаты в учете.
ЗБУ 1.0.113.1 - ЗКГУ 3.1.3.273
Перенесли базу с расчетами по полицейским :
1 - не перенеслись значения ОВД - пришлось пометить у вида расчета ОВД постоянный показатель "Оклад", ввести оклады вручную
2 - При заполнении документа "Начислении зарплаты и взносов" по полицейским им начислились взносы в ПФР, хотя военнослужащим и им приравненным они не должны начисляться.
Что следует сделать, чтобы перенос прошел без этих ошибок и как отключить начисление ПФР полицейским?
Перенесли базу с расчетами по полицейским :
1 - не перенеслись значения ОВД - пришлось пометить у вида расчета ОВД постоянный показатель "Оклад", ввести оклады вручную
2 - При заполнении документа "Начислении зарплаты и взносов" по полицейским им начислились взносы в ПФР, хотя военнослужащим и им приравненным они не должны начисляться.
Что следует сделать, чтобы перенос прошел без этих ошибок и как отключить начисление ПФР полицейским?
ЗБУ 1.0.114.1 - ЗКГУ 3.1.3.364
ЗБУ использовали тарифную сетку, еще со стародавних времен.
Удобно было быстро индексировать, да и меньше ошибок при вводе оклада.
В ЗКГУ оклады не перенеслись вообще... :(((
Теперь надо всем сотрудникам забивать оклады.
А обещали переход в один клик...
Линия консультаций успокоила - мы знаем об этой проблеме...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может знаете, как решить.
Пусть не переносится сама тарифная сетка, я понимаю, что могут технически не совпадать справочники. Но хотя бы перенести сумму оклада, соответствующего разряда сотрудника. Чтобы можно было хоть в каком-то варианте сразу начать расчет зарплаты. А не перебивать кучу данных...
ЗБУ использовали тарифную сетку, еще со стародавних времен.
Удобно было быстро индексировать, да и меньше ошибок при вводе оклада.
В ЗКГУ оклады не перенеслись вообще... :(((
Теперь надо всем сотрудникам забивать оклады.
А обещали переход в один клик...
Линия консультаций успокоила - мы знаем об этой проблеме...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может знаете, как решить.
Пусть не переносится сама тарифная сетка, я понимаю, что могут технически не совпадать справочники. Но хотя бы перенести сумму оклада, соответствующего разряда сотрудника. Чтобы можно было хоть в каком-то варианте сразу начать расчет зарплаты. А не перебивать кучу данных...
Я может быть туплю и не понимаю очевидного...
Из Excel я, конечно, могу загрузить в табличную часть какого-либо документа.
Плановые начисления сотрудника на начало эксплуатации находятся в документе Начальная штатная расстановка. В каждой строке табличной части документа - список сотрудников, а список плановых начислений - в отдельной табличной части, которая открывается отдельном окне.
Закачивать на каждого сотрудника? нет смысла...
Может есть какой фокус в загрузке в такую табличную часть?
Из Excel я, конечно, могу загрузить в табличную часть какого-либо документа.
Плановые начисления сотрудника на начало эксплуатации находятся в документе Начальная штатная расстановка. В каждой строке табличной части документа - список сотрудников, а список плановых начислений - в отдельной табличной части, которая открывается отдельном окне.
Закачивать на каждого сотрудника? нет смысла...
Может есть какой фокус в загрузке в такую табличную часть?
(46) У нас и внутренние в внешние совместители перенеслись нормально.
Пока только в порядок все приводим. из проблем с которыми столкнулись:
1. не перенеслись разовые начисления. совсем.
2. все постоянные начисления перенеслись, как Оклады. пришлось в ручную в каждом начислении ставить, что оно является "Дополнительной оплатой за уже оплаченное время".
3. у всех сотрудников аванс стал "Расчетом за первую половину месяца" пришлось править.
ну и по мелочи еще куча всего.
Данные для оплаты по среднему, в целом, правильно перенеслись.
Пока только в порядок все приводим. из проблем с которыми столкнулись:
1. не перенеслись разовые начисления. совсем.
2. все постоянные начисления перенеслись, как Оклады. пришлось в ручную в каждом начислении ставить, что оно является "Дополнительной оплатой за уже оплаченное время".
3. у всех сотрудников аванс стал "Расчетом за первую половину месяца" пришлось править.
ну и по мелочи еще куча всего.
Данные для оплаты по среднему, в целом, правильно перенеслись.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот