Выгрузка Декларации НДС 2015. Не выгружает 9 раздел. Подскажите пжлст почему. Скрин.

1. sad888 6 06.04.15 15:51 Сейчас в теме
Что-то связано с авансовыми счетами-фактурами.
Бухгалтер говорит, что в авансовых с/ф все правильно заполнила.
1с-ка хочет чтоб была заполнена колонка Сумма без НДС (170). Но в авансовых же её не заполняют.
Что мы не так сделали?
Или 1с неправа?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Jill 17 06.04.15 19:26 Сейчас в теме
(1) sad888, так там ж все написано.
В группе строк 1, строка 4, колонки 170 и 200 проверяйте
должны быть одновременно заполнены или пусты


(2) sad888, можно. Формируете книгу 1137 сохраняете в xls и скармливаете контуровскому конвертору.
4. Jill 17 06.04.15 19:28 Сейчас в теме
(1) sad888, не может быть колонка с себестоимостью товаров 18 быть заполнена, а 18 процентный НДС - нет. И наоборот.
5. YNik 06.04.15 21:34 Сейчас в теме
(4) Jill, по инструкции заполнения книги продаж для авансовых счетов-фактур графа КП 14 (170 в декларации) не заполняется.
Я у себя пока комментировал эту проверку.
7. sad888 6 07.04.15 00:11 Сейчас в теме
Конфа последняя.
Спасибо за ответы.
Попробую конвектором Контура.
(5) YNik, получается что это ошибка 1С?
Где закомментировать?
8. YNik 07.04.15 00:54 Сейчас в теме
(7) sad888, в обработке NDS1513.ERT:
	//Если ((Число(СтоимПродСФ18) <> 0) и (Число(СумНДССФ18) = 0))
	//	или ((Число(СтоимПродСФ18) = 0) и (Число(СумНДССФ18) <> 0)) Тогда
	//	Сообщить(НазваниеРегФормы + ": " + НазваниеРазделаРегФормы + ":
	//		|в дополнительной группе строк № " + НомерГруппыСтрок + " в строке " + НомерСтрокиВГруппе + "
	//		|должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 170, 200", "!!");
	//	ФлОшибки = 1;
	//	Возврат "";	
	//КонецЕсли;
Показать
9. klinik 07.04.15 08:46 Сейчас в теме
(5) YNik, мы тоже решили закомментировать эту проверку по авансам. Не понятно чем руководствовались 1с-ки когда писали эту проверку по авансам, или они их не учли.
10. Timesoft 271 07.04.15 11:12 Сейчас в теме
(9) klinik,
Не понятно чем руководствовались 1с-ки
Арифметикой ! Если есть налог - д.б. база и наоборот. А СФ на аванс - это уже алгебра.....или высшая математика :)
11. Timesoft 271 08.04.15 11:25 Сейчас в теме
(9) klinik, Вышло обновление
12. klinik 08.04.15 11:34 Сейчас в теме
(11) Timesoft, Поправили все таки ошибки или снова пропустили что то?
2. sad888 6 06.04.15 18:32 Сейчас в теме
Может можно как-то по другому скинуть книгу покупок продаж в Контур?
6. pavelyar 06.04.15 22:00 Сейчас в теме
13. YNik 08.04.15 11:52 Сейчас в теме
Поправили, проверку делают только для не авансовых с/ф.
И для ИП теперь не ругается на пустой КПП и в файл выгрузки для них ИНН попадает.
14. Юджин58 32 08.04.15 20:24 Сейчас в теме
В конфигурации Учет и отчетность предпринимателя, ред. 1.2 (7.70.240) такая же ошибка. В файл отчетности NDS1513.ERT добавил проверку на аванс.

КодВО = СокрЛП(П000901001003); // Код вида операции
Если КодВО="02" Тогда //ПЕВ счет-фактура на аванс
Иначе
Сообщить(НазваниеРегФормы + ": " + НазваниеРазделаРегФормы + ":
|в дополнительной группе строк № " + НомерГруппыСтрок + " в строке " + НомерСтрокиВГруппе + "
|должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 170, 200", "!!");
ФлОшибки = 1;
Возврат "";
КонецЕсли;
15. YNik 08.04.15 22:57 Сейчас в теме
(14) Юджин58, в последней версии отчетности для предпринимателя 15q1005 тоже добавили проверку:
Если П000901001003 = "01" Тогда //Если код операции = 01 (покупка или продажа)
16. Гость 14.04.15 06:59
Приветствую! не выгружается 8 раздел в книгу покупок попадают сф без ндс. кто нибудь смог обойти эту ошибку?
17. klinik 14.04.15 08:43 Сейчас в теме
(16) Гость, есть как минимум 2 варианта, не регистрировать счета-фактуры без НДС или поправить в отчете Книга Покупок1137 заполнение таблицы ТаблицаДекларации поставив условие "Если ПечНДС<>0 Тогда" и только в этом случае добавлять строчку в таблицу.
18. lanSS 14.04.15 08:48 Сейчас в теме
С 2014 года вступил в силу федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 420-ФЗ.

Согласно ему, теперь выставлять счета-фактуры нужно только по операциям, облагаемым НДС, или когда компания освобождена от налога по ст. 145 Налогового кодекса. Когда же операции не облагаются НДС по статье 149, счет-фактура не обязателен.
19. Гость 14.04.15 14:58
Программа ругается на кпп продавца в книге продаж.не подскажите как исправить?
20. klinik 14.04.15 15:31 Сейчас в теме
(19) Гость, В книге продаж кпп покупателя обычно указывается, а не продавца. А так если что в сообщении указывается в какой группе и по какой строке ошибки, переходите в группу и смотрите чтобы в указанной строке кпп был 9 символов.
21. rusti.90 15.04.15 14:57 Сейчас в теме
Благодарю всех за помощь.справились с этим отчетом))
22. ALeonova 20.04.15 13:44 Сейчас в теме
Здравствуйте! Не можем выгрузить Декларацию НДС, ошибка:

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 9:
в дополнительной группе строк № 3 в строке 9
не могут быть одновременно заполнены или одновременно пусты значения по кодам строк 160, 220
Может кто сталкивался?
23. YNik 20.04.15 20:27 Сейчас в теме
(22) ALeonova, обновите отчетность, сегодня вышел релиз 15q1007, в нем эта ошибка исправлена.
24. big2603 21.04.15 19:59 Сейчас в теме
Здравствуйте. Я столкнулась с точно такой же ошибкой.

"Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 9:
в дополнительной группе строк № 1 в строке 1
должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам строк 170, 200"

Поставила отчетность 15q1007, но проблема не решилась (((

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
25. YNik 21.04.15 21:58 Сейчас в теме
(24) big2603, если это авансовая с/ф, т.к. только у них не заполняется графа 170, то проверьте код вида операции, для авансовых с/ф он должен быть равен "02".
26. k 22.04.15 12:41 Сейчас в теме
(25) YNik, такая же ситуация(((код вида операции для авансовых счет-фактур 02 стоит, все равно та же ошибка
28. bnk72 105 24.04.15 06:10 Сейчас в теме
(24) big2603, уствановить новый релиз комплекта отчетности недостаточно. Надо еще переформировать раздел, сохранить. И только затем перевыгружать декларацию.
27. k 22.04.15 13:04 Сейчас в теме
Получилось!!! в графе 170, где есть необлагаемый доход поставили 0 и все прошло!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот