БП2.0 и Декларация по НДС 2015

1. fokin 02.04.15 10:17 Сейчас в теме
Кто нибудь пробовал заполнять НДС за 1 квартал 15?

1С сначала штатными средствами проверяет валидность ИНН/КПП, затем загружает их на сайт налоговой (npchk.nalog.ru), а оттуда уже такое возвращается... по егрюл (egrul.nalog.ru) контрагент существует, по егрн (npchk.nalog.ru) - нет! Как так!

На форуме налоговой, незнаю можно или нет ссылки приводить, четко разъяснено что такие случаи не считаются ошибками, но 1С видит все по своему и не даст просто выгрузить декларацию без исправления ошибки (которая вовсе и не ошибка)!

Кто столкнулся? Кто как решал?

З.Ы. Конфигурация БП 2.0.64.15
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. fokin 02.04.15 10:18 Сейчас в теме
Плюс еще через раз ошибка вываливается при заполнении:

"Поле объекта не обнаружено (Раздел2)
ЗаполнитьРаздел2(Контейнер.Раздел2);"

Запарила уже
3. l-Rain 02.04.15 10:52 Сейчас в теме
Может стоит обновиться до 2.0.64.18? Вдруг поможет.
4. fokin 02.04.15 11:12 Сейчас в теме
судя по изменениям в версии - ничего не изменили в НДС
на тестовую накатил 2.0.64.16 - там точно ничего
вечером попробую 2.0.64.18
5. nata_87 36 04.04.15 21:09 Сейчас в теме
в 3.0 аналогичная ошибка и при наличие данных ошибок декларация не выгружается (
6. vadicck 09.04.15 11:35 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с такой проблемой, при заполнении декларации по НДС за 1 квартал 2015 года выдает ЗаполнитьРаздел2(Контейнер.Раздел2);,
прошелся отладчиком, возникает когда получаешь из временного хранилища структуру, методом тыка узнали что перед заполнением нужно нажать кнопку Очистить,
но она не всегда помогает, окончательно проблема исчезла только после перезагрузки сервера.
7. fokin 09.04.15 15:09 Сейчас в теме
да, только рестарт процесса помогает
хочу включить на выходных серверную отладку - процесс сбора структуры сервер выполняет и во временное хранилище там же помещается
8. SElenity 09.04.15 15:30 Сейчас в теме
(7) fokin, пробовали заполнять, вроде бы 1с не выгружает только если проблемы с КПП, ИНН - неправильно указаны, а при других ошибках выгружает, и еще если ИНН/КПП не заполнены, то он вообще не видит в этом ошибки и не проверяет его
10. fokin 10.04.15 13:54 Сейчас в теме
(8) SElenity,
да мы это тоже заметили, но вот странность - при выгрузке находит те ошибки, которые не находит при проверке контрагентов)
(9) nata_87,
спс, тоже уже нашел
12. fokin 10.04.15 14:39 Сейчас в теме
(10) fokin,
при первичной провеке ИНН/КПП, формируется состояние "Пустой ИНН или КПП", но в дальнейшем оно выкидывается, видимо забыли прописать, а "Контрагент содержит ошибки в данных" - прописали
9. nata_87 36 10.04.15 10:42 Сейчас в теме
11. fokin 10.04.15 13:54 Сейчас в теме
еще бы кто про раздел2 рассказал
13. vadicck 14.04.15 06:08 Сейчас в теме
Обновился до Бухгалтерии КОРП 2.0.64.19, ошибка ЗаполнитьРаздел2(Контейнер.Раздел2); так и не устранена, помогает только очистка кэша и перезагрузка сервера, через некоторое время ошибка снова появляется, отправили ошибку в компанию 1С, ждем выхода исправленного обновления.
14. fokin 15.04.15 14:25 Сейчас в теме
аналогично - 2.0.64.20
изменений связанных с декларацией по НДС - нет
15. fokin 16.04.15 11:49 Сейчас в теме
а еще у Бухгалтера нет прав на чтение константы "ПредельноеКоличествоЗаписейВРазделеДекларацииПоНДС"
полный права чтоли выдавать?
16. pattyx 24.04.15 08:55 Сейчас в теме
В 2.0.64.21 тоже ничего про Раздел2 нет... Кто-то понял, почему эта ошибка возникает? "Очистить декларацию" не помогло нам...
17. ТакиеДела 24.04.15 13:10 Сейчас в теме
Чтобы избавиться от ошибки про Раздел2, перезагрузили сервер. Других способов похоже пока нет.
18. fokin 24.04.15 13:47 Сейчас в теме
(17) ТакиеДела, ну можно просто рестарт службы сделать
19. Minakov00078 38 24.04.15 21:01 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой в Комплексной автоматизации, редакция 1.1 (1.1.58.4) типовая.
20. Minakov00078 38 24.04.15 21:04 Сейчас в теме
Перезапуск службы 1С помогает.
21. ТакиеДела 28.05.15 10:09 Сейчас в теме
На партнерском форуме ошибка с контейнером уже зафиксирована:
1345165
Отвечает на
Ещё раз подниму -- та же проблема. Сервер х32 8.2.19.121, проверял отладчиком.
Модуль:
АдресХранилища = ПоместитьВоВременноеХранилище(ПараметрыОтчета, Новый УникальныйИдентификатор());
   
ОбщиеПараметрыЗаполнения = Новый Структура();   ОбщиеПараметрыЗаполнения.Вставить("ВидОтчета","РегламентированныйОтчетНДСФормаОтчета2015Кв1");
ОбщиеПараметрыЗаполнения.Вставить("АдресХранилища", АдресХранилища);
  ЗаполнениеРегламентированнойОтчетностиСервер.ЗаполнитьРегламентированныйОтчет(ОбщиеПараметрыЗаполнения);
   
Контейнер = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресХранилища);

Так вот, в конце серверной процедуры ЗаполнитьРегламентированныйОтчет контейнер содержит нужную нам информацию (структуру с значениями Раздел2, Раздел3 и т.д.), а после ПолучитьИзВременногоХранилища оказывается что в него из врем.хранилища получено что-то вообще другое. Не Неопределено, как в прошлый раз, но совершенно какая-то левая структура (то ли настройки какого-то отчета то ли ещё что).
Сценария воспроизведения как обычно нет. Всё происходит неожиданно вдруг. После рестарта сервера всё входит в норму.

Оценить:
-1 +1
Ответить
0
К-ва Е-а (1С, Москва)
08.04.2015 9:30
1345270
Отвечает на
Пришлите, пожалуйста, информацию на адрес технической поддержки v8@1c.ru.
В обращение включите, пожалуйста, пример и описание воспроизведения проблемы.
Мы сможем зарегистрировать ошибку и, при необходимости, связаться с Вами для уточнения.
Спасибо!
Оценить:
-1 +1
Ответить
+1
П А-р (Галфинд, Москва)
08.04.2015 9:35
1345281
Отвечает на
"уж столько раз твердили миру". Не могу я включить пример и описание воспроизведения, иначе давно бы это сделал... :( Она проявляется раз в полтора года, по неизвестным причинам, решается обычным рестартом службы сервера 1С.
Вся основная информация которую я могу предоставить -- уже содержится в этих сообщениях. Но за совет -- спасибо.
P.S. В сообщении я не ставлю цель официально зарегистрировать ошибку, т.к. осознаю что форум не является местом регистрации ошибок. Просто констатирую факт, жалуюсь и прошу помощи у коллег (в т.ч., возможно, и из 1С) для понимания хотя бы теоретически возможных причин такого поведения.
Если у кого-то возникнут какие-то предположения о возможных причинах, можно будет попробовать смоделировать. Пока -- нет.
22. Genij 22 06.06.15 08:16 Сейчас в теме
Кое-что из опыта по декларации - проверку лучше проходить через выгрузку, кнопка Проверка вообще выдает другие данные. По иностранцам - кому-то пропускат ИНН ( у них по другому), а у Беларуси нет, бились несколько дней, в итоге просто очситили поле ИНН, тогда выгрузилась декларация. А Казахстан пропускала с их ИНН
23. selv 41 17.04.17 08:58 Сейчас в теме
ДОбрового времени суток! Столкнулись с проблемой раздела 2 уже в УПП 1.3.89.2. Была ли решена как-то подобная проблема или пока только рестарт службы?
24. usan 19.04.17 15:49 Сейчас в теме
(23) доброго, тоже столкнулись с этой проблемой в УПП на этом же релизе, проверьте обновился ли у вас общий модуль ЗаполнениеРегламентированнойОтчетностиСервер, там в процедуре ЗаполнитьРегламентированныйОтчет не хватало куска:
ИначеЕсли ПараметрыОтчета.ВидОтчета = "РегламентированныйОтчетНДСФормаОтчета2017Кв1" Тогда
	УчетНДСФормированиеОтчетности.ЗаполнитьОтчетНДСФормаОтчета2017Кв1(ПараметрыОтчета);

после декларация заполняется нормально
neodog; Ганс; lbdyjujhcr; Vitaly_k; +4 Ответить
25. korppinen 70 24.04.17 12:38 Сейчас в теме
(24)
ИначеЕсли ПараметрыОтчета.ВидОтчета = "РегламентированныйОтчетНДСФормаОтчета2017Кв1" Тогда
УчетНДСФормированиеОтчетности.ЗаполнитьОтчетНДСФормаОтчета2017Кв1(ПараметрыОтчета);

БП 2.0 та же шляпа..
26. korppinen 70 24.04.17 15:02 Сейчас в теме
(25) Неверно обновились глобальные модули.. исправилось, всё ок, после объединения с конфигурацией поставщика.
lbdyjujhcr; +1 Ответить
27. lbdyjujhcr 24.04.17 20:55 Сейчас в теме
Да.. у нас тоже самое бп.. Модули обновили (и макеты пришлось общие) и заработало .. Смущает только то, что при сравнении с конфигурацией поставщика выскакивает так много расхождений.. Полное ощущение, что не обновились не только модули, а ВСЕ!
28. lbdyjujhcr 25.04.17 11:10 Сейчас в теме
Начали обновлять другую базу - то же самое. Проблема в том, что при обновлении при выборе, например, режима "Показывать отличия основной конфигурации от новой конфигурации поставщика" стоит зеленый значок, что изменения есть, но галкой модули не помечены для объединения. Надо открывать - каждый смотреть и ставить галки.. С чем это сейчас связано не знаю.. Может с платформой.. Недавно обновились на 8.3.9.2170..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот