как удалить пароль на обновление 1с

1. chuckk 18.02.15 15:49 Сейчас в теме
Товарищи! Прошу помощи. Изрыл уже гугл, ничего подобного не нашел, все выдает о том как взломать 1с. Я обновлял базу с флешки, по запарке использовал не тот логин и пароль, и поставил "Запомнить". Не спрашивайте почему и откуда логины\пароли, все официально, просто перепутал. Теперь, естественно, база обновляется по "чужому" логину\паролю не спрашивая. Как сделать так чтобы она попросила ввода данных опять?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bukaska 140 18.02.15 16:19 Сейчас в теме
(1) chuckk, А почему бы не влезть в обработку и не ввести нужные логин-пароль?
Смотрите что-нить вроде такого: ОбновлениеКонфигурации или ПоискИУстановкаОбновлений.
Но смотрите в числе обработок.
Не бойтесь, зайдите и введите нужные данные.. )))
3. chuckk 18.02.15 16:44 Сейчас в теме
(2) данные в обработке не хранятся
4. InWith 26 18.02.15 16:52 Сейчас в теме
(3) чисто теоретически, какой нибудь кэш пользовательский.... попробуйте удалить базу из списка запуска и подключить по новой.
6. InWith 26 18.02.15 16:54 Сейчас в теме
(3) второй вариант - пароль сохраняется в хранилище значений, недоступном для чтения в пользовательском режиме, тогда нужно писать обработку для чистки этого хозяйства.
7. AnryMc 849 18.02.15 16:57 Сейчас в теме
(3) chuckk, Не знаю как в Бух 2, но:
Процедура СохранитьНастройкиОбновления() Экспорт
	НастройкиОбновления = Новый Структура("КодПользователяСервераОбновлений,
	                                      |ПарольСервераОбновлений, 
	                                      |ЗапомнитьПарольСервераОбновлений,
	                                      |ПропускатьПриветствие,
										  |ИсточникОбновления,
										  |РежимОбновления,
										  |ДатаВремяОбновления,
										  |ВыслатьОтчетНаПочту,
										  |АдресЭлектроннойПочты,
										  |КодЗадачиПланировщика,
										  |ПовторныйЗапуск,
										  |ИмяФайлаОбновления,
										  |НуженФайлОбновления,
										  |СоздаватьРезервнуюКопию,
										  |ИмяКаталогаРезервнойКопииИБ",
	                                      КодПользователяСервераОбновлений,
	                                      ?(ЗапомнитьПарольСервераОбновлений, ПарольСервераОбновлений, ""),
	                                      ЗапомнитьПарольСервераОбновлений,
	                                      ПропускатьПриветствие,
										  ИсточникОбновления,
										  РежимОбновления,
										  ДатаВремяОбновления,
										  ВыслатьОтчетНаПочту,
										  АдресЭлектроннойПочты,
										  КодЗадачиПланировщика,
										  ПовторныйЗапуск,
										  ИмяФайлаОбновления,
										  НуженФайлОбновления,
										  СоздаватьРезервнуюКопию,
										  ИмяКаталогаРезервнойКопииИБ);
	
	СохранитьЗначение("ОбновлениеКонфигурации_НастройкиОбновления", НастройкиОбновления);
	СохранитьЗначение("ПроверкаНаличияОбновленияПроверятьПриЗапуске", ПроверятьНаличиеОбновленияПриЗапуске);
	// Параметры прокси: идентификаторы  значений должны совпадать с методом
	// СоздатьСосединениеЧерезПрокси() обработки ПолучениеФайловИзИнтернета.
	СохранитьЗначение("ЗапомнитьИмяИПарольПрокси", ЗапомнитьПарольПроксиСервера);
	СохранитьЗначение("ИмяПользователяПрокси", ПользовательПроксиСервера);
	СохранитьЗначение("ПарольПользователяПрокси", ?(ЗапомнитьПарольПроксиСервера, ПарольПроксиСервера, ""));
	
	Настройка = УправлениеСоединениямиИБ.ПолучитьПараметрыАдминистрированияИБ();
	Настройка.ИмяАдминистратораКластера = ?(КластерТребуетАутентификации, ИмяАдминистратораКластера, "");
	Настройка.ПарольАдминистратораКластера = ?(КластерТребуетАутентификации, ПарольАдминистратораКластера, "");
	// для совместимости с предыдущими версиями подсистемы
	Настройка.Вставить("ПортКластераСерверов", ?(НестандартныеПортыСервера, ПортКластераСерверов, 0));
	Настройка.Вставить("ПортАгентаСервера", ?(НестандартныеПортыСервера, ПортАгентаСервера, 0));
	УправлениеСоединениямиИБ.ЗаписатьПараметрыАдминистрированияИБ(Настройка);
КонецПроцедуры
Показать
12. chuckk 18.02.15 17:50 Сейчас в теме
(7) в 2.0 так, и что здесь нужно изменить?
15. AnryMc 849 18.02.15 17:58 Сейчас в теме
(12) chuckk,
Тогда там есть:
Процедура ВосстановитьНастройкиОбновления() Экспорт
	
	// Значения по умолчанию.
	КодЗадачиПланировщика = 0;
	ЗапомнитьПарольСервераОбновлений = Истина;
	ДатаВремяОбновления = ДобавитьДни(НачалоДня(ТекущаяДата()), 1);
	ПовторныйЗапуск = Ложь;
	НуженФайлОбновления = Истина;
	РежимОбновления = ?(ОпределитьЭтаИнформационнаяБазаФайловая(), 0, 2);
	
	НастройкиОбновления = ВосстановитьЗначение("ОбновлениеКонфигурации_НастройкиОбновления");
	Если НастройкиОбновления <> Неопределено Тогда
		КодПользователяСервераОбновлений  = НастройкиОбновления.КодПользователяСервераОбновлений;
		ПарольСервераОбновлений           = НастройкиОбновления.ПарольСервераОбновлений;
		ЗапомнитьПарольСервераОбновлений  = НастройкиОбновления.ЗапомнитьПарольСервераОбновлений;
		// Для совместимости с ранними версиями обработки
		НастройкиОбновления.Свойство("ПропускатьПриветствие", ПропускатьПриветствие);
		НастройкиОбновления.Свойство("ИсточникОбновления", ИсточникОбновления);
		НастройкиОбновления.Свойство("РежимОбновления", РежимОбновления);
		НастройкиОбновления.Свойство("ДатаВремяОбновления", ДатаВремяОбновления);
		НастройкиОбновления.Свойство("ВыслатьОтчетНаПочту", ВыслатьОтчетНаПочту);
		НастройкиОбновления.Свойство("АдресЭлектроннойПочты", АдресЭлектроннойПочты);
		НастройкиОбновления.Свойство("КодЗадачиПланировщика", КодЗадачиПланировщика);
		НастройкиОбновления.Свойство("ПовторныйЗапуск", ПовторныйЗапуск);
		НастройкиОбновления.Свойство("ИмяФайлаОбновления", ИмяФайлаОбновления);
		НастройкиОбновления.Свойство("НуженФайлОбновления", НуженФайлОбновления);
		НастройкиОбновления.Свойство("СоздаватьРезервнуюКопию", СоздаватьРезервнуюКопию);
		НастройкиОбновления.Свойство("ИмяКаталогаРезервнойКопииИБ", ИмяКаталогаРезервнойКопииИБ);
	КонецЕсли;
Показать



замените например так
Если НастройкиОбновления <> Неопределено Тогда
		КодПользователяСервераОбновлений  = НУЖНЫЙ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ;
		ПарольСервераОбновлений           = НУЖНЫЙ_ПАРОЛЬ;
		ЗапомнитьПарольСервераОбновлений  = ЛОЖЬ;

Потом верните как было...
13. Bukaska 140 18.02.15 17:54 Сейчас в теме
(3) chuckk, Что-то я не так понимаю.. всегда при запуске выскакивает обработка поддержки ИТС..
ну хоть что-то.. или поддержка ИТС, и обновления.. не может быть, чтобы ничего не было..
Обработку ИТС проверки открой, там уже в форме Логин/Пароль.
14. chuckk 18.02.15 17:56 Сейчас в теме
(13) обработка запускается, но формы с логином и паролем нет, автоматом перескакивает на обновление
18. InWith 26 19.02.15 00:45 Сейчас в теме
5. AnryMc 849 18.02.15 16:53 Сейчас в теме
Никогда этим не пользовался, но могу предположить, что пользователей и паролей там, как минимум, целых три пары:
- пользователя базы с правом обновления
- прокси сервера
- сервера обновлений 1С

Какой вы хотите обнулить?
8. chuckk 18.02.15 16:58 Сейчас в теме
(5) - сервера обновлений 1С
9. AnryMc 849 18.02.15 17:03 Сейчас в теме
(8) chuckk,
Гарантий не даю, но можно попробовать:
Удаление и/или копирование сохраненных в 1С настроек (например настроек печати табличных форм)
http://infostart.ru/public/150007/
10. chuckk 18.02.15 17:14 Сейчас в теме
(9) не находит эти данные
11. chuckk 18.02.15 17:31 Сейчас в теме
(10) и так, вопрос остается открытым
16. hibico 268 18.02.15 18:16 Сейчас в теме
Попробуй набрать в табло:
СохранитьЗначение("ОбновлениеКонфигурации_НастройкиОбновления", Неопределено)

Думаю должно сработать.
17. hibico 268 18.02.15 18:20 Сейчас в теме
Прошу прощения, это процедура, а не функция.
Надо как-то выполнить данную команду.
Или написать обработку или есть обработки для выполнения кода.
19. Aleksey_3 19.02.15 03:29 Сейчас в теме
Логин и пароль хранится в РС ПараметрыИнтернетПоддержкиПользователей. Ищите запись с именем login и password соответственно
shi85; user817973; ligat; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот