Поле агрегатного объекта не обнаружено (Курс)

1. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 15:51 Сейчас в теме
При формировании Книги покупок по постановлению № 1137, выпадет ошибка "ТабОтчетаКурс = ДокАвто.Приход.Курс;
Поле агрегатного объекта не обнаружено (Курс)"

Прошу помощи....Бухгалтерия стоит (((
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 09.09.14 16:02 Сейчас в теме
Для начала: конфигурация типовая? Номер релиза?
3. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 16:04 Сейчас в теме
Номер релиза 574, в конфигурации исправлено два справочника и документ Расходная накладная и 3 общие таблицы
5. Cooler 22 09.09.14 16:20 Сейчас в теме
(3)
в конфигурации исправлено два справочника и документ Расходная накладная и 3 общие таблицы
Не только:
ТабОтчетаКурс = ДокАвто.Приход.Курс;

нет такого кода в типовой, зовите своего криворукого.
4. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 16:08 Сейчас в теме
Ошибка ссылается на документ Счет фактура -полученный
6. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 16:26 Сейчас в теме
КАК это ЕСТь, только глядели строка 848
7. Cooler 22 09.09.14 16:30 Сейчас в теме
(6) С бухгалтерией будете спорить. Еще раз: в типовой нету.

А криворукость вашего 1Сника, скорее всего, вот в чем: в документе "Запись книги покупок" есть реквизит "Приход", который может (что не равно должен) ссылаться на документ "Счет-фактура полученный", в котором действительно есть реквизит "Курс".

Но если в "Записи книги покупок" значение "Приход" осталось пустым, то... имеем то, что имеем.

Надо либо строго следить за заполнением "Прихода", либо программно проверять и как-то обрабатывать случаи, если он не заполнен.
8. Cooler 22 09.09.14 16:37 Сейчас в теме
(6) Вот вам ваша 848 строка в типовой:
Прикрепленные файлы:
9. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 16:39 Сейчас в теме
Я что-то до конца так и не пойму, как нам быть ?
10. Cooler 22 09.09.14 16:44 Сейчас в теме
(9) Чего тут непонятного? Звать программиста, своего или другого, который сначала должен посмотреть, что там ваш в книге покупок навертел.
11. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 16:50 Сейчас в теме
В конфигураторе сделали сравнение типового файла и нашего Книги покупок 1137, они идентичны
12. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 16:52 Сейчас в теме
Извините, произошла серьезная ошибка РЕЛИЗ 584
14. Cooler 22 09.09.14 16:57 Сейчас в теме
(12) И вы извините, не буду я ради вашей бухгалтерии еще и 584 качать и смотреть, надоело.
13. Ёпрст 1063 09.09.14 16:57 Сейчас в теме
Воткни попытку, в исключение воткни отладочные сообщения, дел на 2 минуты, разговоров на день..
поймаешь ошибку. дальше всё и так ясно будет, че и как
15. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 17:00 Сейчас в теме
16. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 18:52 Сейчас в теме
Ну серьезно, ребят..Больше не к кому обратиться..
17. Cooler 22 09.09.14 18:58 Сейчас в теме
(16) Надо базу смотреть. Архив дадите или удаленно подключаться?

P.S. Сразу предупреждаю: небесплатно.
19. Ёпрст 1063 10.09.14 10:59 Сейчас в теме
(16) в коде исправь на

Попытка
    ТабОтчетаКурс = ДокАвто.Приход.Курс
Исключение
   Сообщить("Внимание! Произошла какая-то х..ня!");
   Сообщить("Проблема где то тут: "+ДокАвто+" "+ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;



дальше смотри, че напишет и че это за документ.
А уже потом в коде копайся и думай, как это исправлять
20. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 15:53 Сейчас в теме
(19) Ёпрст, программа ругается на документ Формирование книги покупок ( причина строки которые добавлены в релизе 584
КодВидаОперации, Договор, Курс)...Что не так не понятно
21. Ёпрст 1063 10.09.14 15:59 Сейчас в теме
(20) больше кода тогда, у меня нет типовой бухии
22. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 16:05 Сейчас в теме
(21) Ёпрст, в документе Формирование книги покупок 1137 (релиз 584) после строки 846
ТабОтчета.Аванс		= ?(ДокАвто.ТипЗаписи = Перечисление.ТипыЗаписейКнигиПокупок.ЗачетАванса, 1, 0); 
добавлены новые
			ТабОтчета.Договор           = ДокАвто.Приход.Договор;
			ТабОтчета.Курс              = ДокАвто.Приход.Курс;  
			ТабОтчета.КодВидаОперации   = ДокАвто.Приход.КодВидаОперации;
23. Ёпрст 1063 10.09.14 16:13 Сейчас в теме
(22) это всё круто конечно, но у меня нет бухни.. вообще.
выложите свой мд на поглядеть
24. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 16:23 Сейчас в теме
(23) Ёпрст, на почту можно вам прислать?
18. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 09.09.14 19:00 Сейчас в теме
какова стоимость услуги, надо нам порешать на эту тему
25. Ёпрст 1063 10.09.14 16:36 Сейчас в теме
26. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 16:44 Сейчас в теме
27. Ёпрст 1063 10.09.14 17:01 Сейчас в теме
(26) Вот так, что кажет ?

Попытка
    ТабОтчетаКурс = ДокАвто.Приход.Курс
Исключение
   Сообщить("Внимание! Произошла какая-то х..ня!");
   Сообщить("Проблема где то тут: "+ДокАвто+" "+ОписаниеОшибки());
   Сообщить(""+ДокАвто.Приход+" ошибка в строке "+ДокАвто.НомерСтроки);
КонецПопытки;



ЗЫ:у вас в документе не заполнен Приходный документ скорее всего.
Откройте этот проблемный документ и проверьте все строки
28. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 17:21 Сейчас в теме
(27) Ёпрст, Сейчас попробую

Внимание! Произошла ошибка
Проблема где то тут: Формирование записей книги покупок 00000001 (31.01.14) Поле агрегатного объекта не обнаружено (Курс)
Авансовый отчет 00000006 (10.01.14) ошибка в строке 9
29. Ёпрст 1063 10.09.14 17:46 Сейчас в теме
(28) ну как вам сказать, у документа Авансовый отчет нет реквизитов Курс и т.д в шапке документа.
Он там точно должен присутствовать то, этот документ ?
:)
31. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 17:51 Сейчас в теме
(29) Ёпрст, В формировании книги покупок приходным документом служит Авансовый отчет...
Блин круговорот какой-то.....
В счет фактуре Авансовый отчет - это документ оприходования
32. Ёпрст 1063 10.09.14 17:52 Сейчас в теме
(31) ага, а должна быть счет фактура
30. Ёпрст 1063 10.09.14 17:48 Сейчас в теме
И, на сколько я помню, в книжке покупок - только счет фактуры отражаются, там не должно быть авансовых отчетов
33. Ёпрст 1063 10.09.14 17:53 Сейчас в теме
вы авансовый отчет на что заполнили то хоть ?
34. Cooler 22 10.09.14 17:54 Сейчас в теме
Открываю документ, а там все нормально
Угу, вот только реквизита "Курс" в авансовом отчете нету.

Если начать решать задачу "в лоб", причем предельно грубо, то можно просто вместо злосчастной строчки 848:
ТабОтчета.Курс = ДокАвто.Приход.Курс;  


вставить:
Попытка
   ТабОтчета.Курс = ДокАвто.Приход.Курс;
Исключение
   ТабОтчета.Курс = 1;
КонецПопытки;


Но если в организации есть валютные операции, то лучше этот способ не применять.

А вообще, делать запись книги покупок по авансовому отчету - та еще жесть, годится только налоговую радовать.
35. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 18:17 Сейчас в теме
Вот действительно, открыла документ ФОРМИРОВАНИЕ КНИГИ ПОКУПОК, там где в строках стоит Приходный документ - Авансовый отчет , то программа ругается на это
36. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 18:25 Сейчас в теме
Что же теперь придется вставлять как вы говорите...???

Попытка
            ТабОтчета.Договор           = ДокАвто.Приход.Договор;
            ТабОтчета.Курс              = ДокАвто.Приход.Курс;  
            ТабОтчета.КодВидаОперации   = ДокАвто.Приход.КодВидаОперации;
Исключение
            ТабОтчета.Договор           = 1;
            ТабОтчета.Курс              = 1;  
            ТабОтчета.КодВидаОперации   = 1;
КонецПопытки;

Показать
37. Cooler 22 10.09.14 18:31 Сейчас в теме
(36) Как вам угодно. Я не случайно в (34) выделил слово "начинать", а вы уже решили, что вам готовый код обломился. И начали действовать как героиня басни Крылова "Мартышка и Очки".
38. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 18:32 Сейчас в теме
(((( Ну серьезно, как тут можно выкрутиться
39. Cooler 22 10.09.14 18:37 Сейчас в теме
(38) Как вкручивались - так и выкручивайтесь.

А если действительно серьезно - читать главу 21 Налогового кодекса и думать.
40. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 18:40 Сейчас в теме
(39) Cooler, спасибо за поддержку
41. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 10.09.14 19:21 Сейчас в теме
Вроде ошибок не дает. Как думаете, так можно отставить ???

Если ДокАвто.Приход = "АвансовыйОтчет" тогда
				продолжить;
			ТабОтчета.Договор           = ДокАвто.Приход.Договор;
			ТабОтчета.Курс              = ДокАвто.Приход.Курс;  
			ТабОтчета.КодВидаОперации   = ДокАвто.Приход.КодВидаОперации; 
		конецЕсли;
42. pirat123457 90 11.09.14 07:19 Сейчас в теме
(41) Irina_Su,

А в вашей конфигурации - реквизит КУРС у документа "Авансовый отчет" есть ??
Это стандартный реквизит конфигурации.
Прикрепленные файлы:
43. Cooler 22 11.09.14 09:46 Сейчас в теме
(41) Шедевральненько... No comments.
44. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 11.09.14 10:46 Сейчас в теме
В релизе 584 (Бухгалтерский учет, редакция 4.5), отсутствует реквизит КУРС
45. Ёпрст 1063 11.09.14 10:47 Сейчас в теме
(44) Бухгалтеру в бубен, дел на 2 минуты.
Пусть правильно отражает хоз. операцию, а не прогером мучает своим не знанием учета.
46. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 11.09.14 10:49 Сейчас в теме
(45) Ёпрст, Так можно оставить, как я писала выше (41) ???
47. Ёпрст 1063 11.09.14 10:54 Сейчас в теме
(46) нет. Докавто.Приход - это ссылка на документ, сравнивать её со строкой некорректно.
Так хотя бы Докавто.Приход.Вид() = ....

Хотя, проще сам документ правильно заполнить, не должен там быть авансовый отчет вообще, дайте в рог бухгалтеру, который так документ заполнил.
49. Cooler 22 12.09.14 00:07 Сейчас в теме
(47)
не должен там быть авансовый отчет вообще, дайте в рог бухгалтеру, который так документ заполнил.

"Машина Джеймса Бонда. Руль справа.
Машина Штирлица. Руль слева.
Машина агента Малдера. Руль где-то рядом." (с)
48. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС 11.09.14 11:43 Сейчас в теме
Спасибо большое за помощь. Очень приятно с вами было иметь дело )))
50. user1703561 22.11.21 12:51 Сейчас в теме
какая тупость писать зовите программиста, на форуме программистов, Господи когда эти тупые сообщения перестанут писать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот